[Q] Обсуждение билдов
-
@Builder:
Витовых биосов без АДа качают, в основном, люди, у которых нет денег на сам АД и антистан шмот.
Мой драгоценный, вам не кажется что, первая часть реплики противоречит второй) Я качаю биоса без инт;) Впрочем, вам в ро еще многое будет внове и странным;) -
Нет там противоречия.
Вообще меня эта тема с чистыми спп-билдами и прочей фигней заинтересовала, конечно, и пришлось думать. Вышло, кстати, достаточно грустно, но я начну с теории (которую сама придумала).
Насколько я понимаю, цикл совершения скилла состоит из двух фаз: каст-тайм и каст-делей. Быстрее, чем скилл будет анимирован, он совершиться не может, однако и раньше каст-тайма он также не может быть совершен. Достаточно логичным кажется то, что аспд начинает влиять на длину цикла совершения скилла только тогда, когда каст-тайм станет короче анимации. Конкретные цифры мне высчитывать лень.
Теперь ближе к практике. Биос, если не имеет инстанта, то с вероятностью 99% (один процент оставим на бездековых крафтеров с мйольниорм) он ходит с ножом. Предположим, у него есть агиап, ФАР и берсерк поушен. Это уже как минимум 178-180 аспд с дексой около 120. (мне сейчас снова лень заглядывать в калькулятор). Это много.Идем дальше. Представим себе, что у нас заточенный под самый скоростной хил биос. У него инстант или около того, достаточно много аспд (больше дефолтных 180, по крайней мере), и либо много виты для отхила себя, либо много инты для сп-пула и регена синькой. АДа у него, скорее всего, нет, или он им не пользуется, поскольку он спамит СПП.
Как я говорила несколько постов назад, сп он сливает за ~10 секунд, выкидывая около 20 банок, после этого он либо отжирается синькой, либо ему заливает сп проф. Да, он может отжираться синькой в процессе - но если вы не используете кликеры, то скорость кидания СПП, скорее всего, снизится, и его преимущества как идеального спп нивелируются. Но, возможно, в пати есть проф, который заливает ему сп. Каждые 10 секунд. Ну, может быть 15. А ведь в пати есть еще как минимум мастерсмит (который регулярно перекастовывает ФАР, плюс КТ и прочее), сакра биоса (у нас же идеальная пати, значит сакра с инстантом спамит прессуру - и сливает сп за те же 15-20 секунд), скорее всего у нас есть дамагеры - картежники, шш, которым тоже нужны тонны СП. Скорее всего, для заливки всей этой братии понадобится второй проф, или первый должен быть всесильным (а на нем еще лп, диспелы, паутины, спелбрейки и прочее).
Вот и думайте теперь, а нужен ли идеально заточенный под одну задачу чар, который требует кучи условий, или сгодится середнячок, который будет полезен и без свиты.
Что касается меня - я бы делала 99 декс/99 инт/25 стр биоса с спп+фп+ад без гома, если бы мне пришлось сейчас выбирать билд.
-
@Atom-Heart Father:
вам не кажется что, первая часть реплики противоречит второй)
В чем? Мне - нет, не кажется. Если у вас есть деньги на АД и антистан шмот, но вы качаете витового биоса без оного, то я это нахожу глупым, не более того. СПП биосы часто находятся на полном обеспечении гильдии и это удобно, да. Только, судя по моему опыту, таких людей хватает на пару месяцев, а потом они начинают ныть о том, что они не хотят играть чаром с двумя саппорт кнопками. Такие дела.
Насчет новизны в РО я юмор уловил, да. -
@GingerAle:
Что касается меня - я бы делала 99 декс/99 инт/25 стр биоса с спп+фп+ад без гома,
а нафига вообще нужен гом?)
profit?) -
@Atom-Heart Father:
Ночь, если ответить в стиле твоего поста: дд-биос попса, причем нередко однокнопочная попса) А если серьезнее, у меня вполне будет возможность от души навредить врагу. Взяв СПП и ФП остаются пойнты на костры\кислоту. Я могу взять оркишэкс со статусными картами и фигачить толпу тачкой, с моей аспд эффект будет неплохим.Ипошеров всегда завались, а я люблю внимание к своей скромной персоне) Как верно заметила Джинджер, дело вкуса.
Нет, конечно, все это может и стандартный интдексвит(аги) ипошер. АД, ФП\СПП, тачкой. Но имхо эффективней когда каждый сверчок на своем месте.
хех в стиле моего поста=) Биос с появлением гомункула стал действительно попсой и без него как-то жили и качались. Каждый сам себе выбирает насколько ему быть однокнопочным. У меня под АТ собран статусный ножик, но не как не под телегу, так аккуратно расставить народ на ГВ нужно постараться=). Костер еще надо правильно поставить иначе бывают такие курьезные ситуации=). Как думаеш кому легче подстроиться под те или иные условия тебе под гильдию или всей гильдии под тебя? Можеш не отвечать просто подумай~_^
-
@Builder:
таких людей хватает на пару месяцев
Я дольше ходила
А дело это не то чтобы унылое, просто слишком ответственное - хуже профа. Хайпристов тысячи, мастерсмитом можно пренебречь в пати, а вот спп обычно 1-2 на гильдию и они полностью незаменимы, поэтому пропустить гв не представляется возможным.А насчет однокнопочности - если спп-биос отвлекается от своей однокнопочности, то это плохой биос. Я не видела ни одного хорошего спп, у которого в билде был АД, который он использовал на гв, например.
У меня в бме были такие кнопки: спп, фп, пп 5 лвла для себя и своей сакры, просто слимы (отожраться в критический момент+следить за числом), смена аксесса+хайд (которые я ленилась использовать), резисты, синька. Все. Чаще 10 раз на гв я нажимала только на 5 пп, спп и фп. -
Интересно почитать было.
Что скажу вам:
Три кнопки спп/ад/фп на гв отлично сочитаютса.
Качать больше 40аги не вижу смысла - из за новых чудесных аксессов.
Использования ПП, СПП биосом на гв =улыбнули.
Спец. билд без АД в качестве саппорта имеет право на жизнь из за гома Лифы.
Вита на гв у биоса = попса.
Поедания синьки никогда небыло ущербом в спам СПП.
При росходе в 2к+ слимов за гв спп биосом, обсуждать качать ли инт для регена или не качать - смешно звучит. -
Про инт речь идет в основном со стороны сп-пула, если вы не заметили.
А так — ну, есть некие общие правила игры для всех, а дальше идет вкусовщина. Например, я играла от сакра-связки из меня, профа и сакры, соответственно, ориентировалась на максимальный саппорт именно этих трех — это включало, например, и пп4 на респе и пп5 в процессе гв. -
@GingerAle:
Как я говорила несколько постов назад, сп он сливает за ~10 секунд, выкидывая около 20 банок, после этого он либо отжирается синькой, либо ему заливает сп проф.
а наличия сервиса учтено? это упрощает дело
ну и если проф понимает, что надо помнить об сп у спп - то заливать он будет прежде ему, а остальные не много подождут)@Virus-Jr:
Использования ПП, СПП биосом на гв =улыбнули.
вылетевшию сакру из толпы далеко вперед вполне может спасти, не выбегать же спп биосу самому из толпы, ренж у пп больше -
Подскажите, пожалуйста, варианты билдов для кача с ванилькой.
(Больше интересует соло-кач до 80-90-го уровня химика, чем после, после уже можно подыскать шару... )
Я качала своих стр-аги-декс химок на хаях с паразитами, а правда, что ванилью будет быстрее? -
Гардения c ванилькой можно любой билд делать практически, но для афк-кача мне кажется идеально что-нибудь агильное
единственное, о чем думаю химики при взятии гомулем 99 лвла- как докачать джобы -
Я себе под ваниль делал аги-вит билд...ну и немного инт\декс для качки фаерблендом необходимых начальных джобов на гео. Хотя если бы сейчас начинал качать нового хима, то сделал бы чистый аги-вит, тех кто поможет на 99 докачать джобы всегда найдётся. :crazy:
-
А можно чуточку подробнее по статам для аги-вит?
Пока что я новис
стр 10
аги 11
декс 15.
Интересуют конечные и порядок их набора.А качать первую профу-то же можно, говорят, и наемниками, и квестами, и с хп на металингов сходить.
-
Стр и декс больше не трогать и к 99 у тебя получится 99вит и 96аги...К 80 желательно вкачать 70 вит, остаток в аги, в качестве оружия одеть фортуну, а в качестве эквипа щит на 30% от дамага и майку(виспер\икарус) с трусами(хз). на 85м лвле будет 70 вит и 94 аги ( 227 фли под брошки, матира,гост бандану, 7к хп без пупы) т.е. уже на 85м ты можешь садиться, если лвл гома позволяет и някать на слиперах или где-нить ещё. После достижения 85 начинай качать виту до упора..я бы сделал так на твоём месте, если бы ориентировался на афк\актив кач с ванилькой.
-
О, спасибо за подробный ответ.
-
А вариант хима-автокастера не подойдет?
-
Для афк-кача? Пойдёт, как в принципе и любой другой.
-
А статы для автокастера?
Аги оставить, а инт набирать в ущерб виту? -
Я лично вижу автокастера - если пассивного, то чисто инт-вит с убер переточенным эквипом и хай орком в щите =), а если активно качающегося, то аги-инт-вит..ну ещё можно попробовать вариант с паразитами. Хоть и не пробовал, но думаю автокастер не более фановый чем активный аги вит с ванилькой или лифкой.
-
Заточек и убер-эквипа нет, что вы, откуда %)