[Q] Обсуждение билдов
-
archer,
Не знаю, причем тут аги для спама ббашем — как раз для любой мгновенной физики аспд нужно.
И разница между агильным биосом без инстанта и неагильным с той же дексой все-таки есть — но, как мне кажется, она не слишком разительная.Atom Heart Father,
Зачем вы подняли вит — я не знаю. По-моему, около 80 overall это как раз идеал для гв, особенно с валькармором. Но с другой стороны, если скинуть с дексы, виты и убрать-таки аги, то выйдет вполне стандартный декс-инт-вит биос без всякой спп-специализации, а это достаточно скучно.
Кстати, вы уже подумали о том, как вы будете качать биоса без АД? (в моем случае ответом был ресет статов и коробка с нейтрализатором). -
чессноговоря, скинул лишние статы) лучше в инт?..
крео уже 80го лв, с нераспределенными статами. квесты, гом. ближе к лампе буду покупать кач, видимо. -
Вот не знаю уж, если честно. Мне вообще нравятся специализированные извратные билды
Была бы воля и деньги докачаться до 99 без АД — я бы качала чистого СПП, то есть с аги и прочим. Ну с виты бы чуток скинула, походила бы на гв с 80 — посмотреть, хватает ли. Вообще, думаю, стоит начинать раскидывать статы по минимуму — например, 85 декс, около 70 вит (чтобы с бонусом было 75-80), идти на гв — смотреть, чего не хватает.
А гом какой? -
@GingerAle:
Вообще, думаю, стоит начинать раскидывать статы по минимуму — например, 85 декс, около 70 вит (чтобы с бонусом было 75-80), идти на гв — смотреть, чего не хватает.
хорошая мысль, так и сделаю. вот только шмот дособеру-_-
гом - ванилька. -
@Atom-Heart Father:
гом - ванилька.
Не думали сменить на лиф для агиапа или барана для рокировки?
Вроде, с лиф можно неплохо качаться.Специализация так специализация :3
-
Спп биос эт конечно круто я бы даже сказал заманчиво. Играть только на фланге ковра для прохода. Но теряется АД который также очень хороший "сапорт" скил для дэфа или атаки=). Играя боевым биосам не за что не променялся б на сапорта узкой направленности просто исчезает тот дикий драйв на ГВ хотя тот же спп биос очень хорош именно для полноценного наступления, отсутствие антистана это плохо по моему ты должен выходить из локи и стараться помочь согильдийцам выходить из него и устоять до момента пока тебя не подхватят на сакру) не думаю что стоит снижать виту так резко сильно хотя не факт.
-
Я играла спп-биосом на гв2 и мастерсмитом (80 вит, бтв) на гв1. И чувствовала себя круто.
Это все дело вкуса. -
Джинджер, я как раз собирался сменить гома ближе к выходу на гв (даже скорее к лампе). Наверное, лиф. Рокировку не юзал никогда, сомнительно как-то..
Ночь, если ответить в стиле твоего поста: дд-биос попса, причем нередко однокнопочная попса) А если серьезнее, у меня вполне будет возможность от души навредить врагу. Взяв СПП и ФП остаются пойнты на костры\кислоту. Я могу взять оркишэкс со статусными картами и фигачить толпу тачкой, с моей аспд эффект будет неплохим.
Ипошеров всегда завались, а я люблю внимание к своей скромной персоне) Как верно заметила Джинджер, дело вкуса.Нет, конечно, все это может и стандартный интдексвит(аги) ипошер. АД, ФП\СПП, тачкой. Но имхо эффективней когда каждый сверчок на своем месте.
З.Ы. ах да, еще мне лень бить лут на ады)
-
@Atom-Heart Father:
остаются пойнты на костры\кислоту. Я могу взять оркишэкс со статусными картами и фигачить толпу тачкой, с моей аспд эффект будет неплохим.
Наивность, достойная похвалы.
Витовых биосов без АДа качают, в основном, люди, у которых нет денег на сам АД и антистан шмот. Сейчас любой биос - попса, по сути.
Называть АД/СПП однокнопочным норм, учитывая, что у них как минимум две (три) кнопки, а у обычного СПП - одна (иногда две). -
@Builder:
Витовых биосов без АДа качают, в основном, люди, у которых нет денег на сам АД и антистан шмот.
Мой драгоценный, вам не кажется что, первая часть реплики противоречит второй) Я качаю биоса без инт;) Впрочем, вам в ро еще многое будет внове и странным;) -
Нет там противоречия.
Вообще меня эта тема с чистыми спп-билдами и прочей фигней заинтересовала, конечно, и пришлось думать. Вышло, кстати, достаточно грустно, но я начну с теории (которую сама придумала).
Насколько я понимаю, цикл совершения скилла состоит из двух фаз: каст-тайм и каст-делей. Быстрее, чем скилл будет анимирован, он совершиться не может, однако и раньше каст-тайма он также не может быть совершен. Достаточно логичным кажется то, что аспд начинает влиять на длину цикла совершения скилла только тогда, когда каст-тайм станет короче анимации. Конкретные цифры мне высчитывать лень.
Теперь ближе к практике. Биос, если не имеет инстанта, то с вероятностью 99% (один процент оставим на бездековых крафтеров с мйольниорм) он ходит с ножом. Предположим, у него есть агиап, ФАР и берсерк поушен. Это уже как минимум 178-180 аспд с дексой около 120. (мне сейчас снова лень заглядывать в калькулятор). Это много.Идем дальше. Представим себе, что у нас заточенный под самый скоростной хил биос. У него инстант или около того, достаточно много аспд (больше дефолтных 180, по крайней мере), и либо много виты для отхила себя, либо много инты для сп-пула и регена синькой. АДа у него, скорее всего, нет, или он им не пользуется, поскольку он спамит СПП.
Как я говорила несколько постов назад, сп он сливает за ~10 секунд, выкидывая около 20 банок, после этого он либо отжирается синькой, либо ему заливает сп проф. Да, он может отжираться синькой в процессе - но если вы не используете кликеры, то скорость кидания СПП, скорее всего, снизится, и его преимущества как идеального спп нивелируются. Но, возможно, в пати есть проф, который заливает ему сп. Каждые 10 секунд. Ну, может быть 15. А ведь в пати есть еще как минимум мастерсмит (который регулярно перекастовывает ФАР, плюс КТ и прочее), сакра биоса (у нас же идеальная пати, значит сакра с инстантом спамит прессуру - и сливает сп за те же 15-20 секунд), скорее всего у нас есть дамагеры - картежники, шш, которым тоже нужны тонны СП. Скорее всего, для заливки всей этой братии понадобится второй проф, или первый должен быть всесильным (а на нем еще лп, диспелы, паутины, спелбрейки и прочее).
Вот и думайте теперь, а нужен ли идеально заточенный под одну задачу чар, который требует кучи условий, или сгодится середнячок, который будет полезен и без свиты.
Что касается меня - я бы делала 99 декс/99 инт/25 стр биоса с спп+фп+ад без гома, если бы мне пришлось сейчас выбирать билд.
-
@Atom-Heart Father:
вам не кажется что, первая часть реплики противоречит второй)
В чем? Мне - нет, не кажется. Если у вас есть деньги на АД и антистан шмот, но вы качаете витового биоса без оного, то я это нахожу глупым, не более того. СПП биосы часто находятся на полном обеспечении гильдии и это удобно, да. Только, судя по моему опыту, таких людей хватает на пару месяцев, а потом они начинают ныть о том, что они не хотят играть чаром с двумя саппорт кнопками. Такие дела.
Насчет новизны в РО я юмор уловил, да. -
@GingerAle:
Что касается меня - я бы делала 99 декс/99 инт/25 стр биоса с спп+фп+ад без гома,
а нафига вообще нужен гом?)
profit?) -
@Atom-Heart Father:
Ночь, если ответить в стиле твоего поста: дд-биос попса, причем нередко однокнопочная попса) А если серьезнее, у меня вполне будет возможность от души навредить врагу. Взяв СПП и ФП остаются пойнты на костры\кислоту. Я могу взять оркишэкс со статусными картами и фигачить толпу тачкой, с моей аспд эффект будет неплохим.Ипошеров всегда завались, а я люблю внимание к своей скромной персоне) Как верно заметила Джинджер, дело вкуса.
Нет, конечно, все это может и стандартный интдексвит(аги) ипошер. АД, ФП\СПП, тачкой. Но имхо эффективней когда каждый сверчок на своем месте.
хех в стиле моего поста=) Биос с появлением гомункула стал действительно попсой и без него как-то жили и качались. Каждый сам себе выбирает насколько ему быть однокнопочным. У меня под АТ собран статусный ножик, но не как не под телегу, так аккуратно расставить народ на ГВ нужно постараться=). Костер еще надо правильно поставить иначе бывают такие курьезные ситуации=). Как думаеш кому легче подстроиться под те или иные условия тебе под гильдию или всей гильдии под тебя? Можеш не отвечать просто подумай~_^
-
@Builder:
таких людей хватает на пару месяцев
Я дольше ходила
А дело это не то чтобы унылое, просто слишком ответственное - хуже профа. Хайпристов тысячи, мастерсмитом можно пренебречь в пати, а вот спп обычно 1-2 на гильдию и они полностью незаменимы, поэтому пропустить гв не представляется возможным.А насчет однокнопочности - если спп-биос отвлекается от своей однокнопочности, то это плохой биос. Я не видела ни одного хорошего спп, у которого в билде был АД, который он использовал на гв, например.
У меня в бме были такие кнопки: спп, фп, пп 5 лвла для себя и своей сакры, просто слимы (отожраться в критический момент+следить за числом), смена аксесса+хайд (которые я ленилась использовать), резисты, синька. Все. Чаще 10 раз на гв я нажимала только на 5 пп, спп и фп. -
Интересно почитать было.
Что скажу вам:
Три кнопки спп/ад/фп на гв отлично сочитаютса.
Качать больше 40аги не вижу смысла - из за новых чудесных аксессов.
Использования ПП, СПП биосом на гв =улыбнули.
Спец. билд без АД в качестве саппорта имеет право на жизнь из за гома Лифы.
Вита на гв у биоса = попса.
Поедания синьки никогда небыло ущербом в спам СПП.
При росходе в 2к+ слимов за гв спп биосом, обсуждать качать ли инт для регена или не качать - смешно звучит. -
Про инт речь идет в основном со стороны сп-пула, если вы не заметили.
А так — ну, есть некие общие правила игры для всех, а дальше идет вкусовщина. Например, я играла от сакра-связки из меня, профа и сакры, соответственно, ориентировалась на максимальный саппорт именно этих трех — это включало, например, и пп4 на респе и пп5 в процессе гв. -
@GingerAle:
Как я говорила несколько постов назад, сп он сливает за ~10 секунд, выкидывая около 20 банок, после этого он либо отжирается синькой, либо ему заливает сп проф.
а наличия сервиса учтено? это упрощает дело
ну и если проф понимает, что надо помнить об сп у спп - то заливать он будет прежде ему, а остальные не много подождут)@Virus-Jr:
Использования ПП, СПП биосом на гв =улыбнули.
вылетевшию сакру из толпы далеко вперед вполне может спасти, не выбегать же спп биосу самому из толпы, ренж у пп больше -
Подскажите, пожалуйста, варианты билдов для кача с ванилькой.
(Больше интересует соло-кач до 80-90-го уровня химика, чем после, после уже можно подыскать шару... )
Я качала своих стр-аги-декс химок на хаях с паразитами, а правда, что ванилью будет быстрее? -
Гардения c ванилькой можно любой билд делать практически, но для афк-кача мне кажется идеально что-нибудь агильное
единственное, о чем думаю химики при взятии гомулем 99 лвла- как докачать джобы