WoE:SE - 20.09.2008
-
Я их если честно, на гв арене, давно не видел. Зато некоторое время назад многие мемберы холи были в 187. Если они продолжают выступать под нынче черным ромбиком, то вероятно что 10 - холи.
Только сути это не меняет2Зено, так приходите и берите нас, я лично буду рад лишней возможности потренировать руки на сакре в бою на гв. Я люблю гв, когда нас атакуют, когда идёт активный экшен, когда я не лицезрею пустое поле боя и я лично буду рад визиту. Вот только опасаюсь я, что все эти громкие слова анонимных авторов выше о том, как надо объединиться, выселить нас и оставить без замка останутся максимум на уровне форумных провокаций озлобившегося автора неизвестной гильдии (тот человек сам написал, что он озлобился на позицию топовых гильдий, по крайней мере его слова: "Просто точку зрения высказал, куда деваться малым гильдиям кроме как озлобиться на позицию больших?)" были истрактованы мною так, а мной иначе, поэтому поправил). Если что-то понято не так, расшифруйте пожалуйста и я поправлю свой пост и извинюсь за недопонимание. Только сдается мне, что понял я правильно
Хотя опасное это дело, с мультами общаться... Если это мульт конечно...
А по факту, берется любой замок, в конце концов когда-нибудь какими-нибудь силами, я уверен, что если к летам или пиратам придет весь альянс 187+дс+бывший хаос, то они чисто количеством и 3 реколами вместо 1 задавят, если рассматривать 3 на 3 - то фиг знает на самом деле, мне почему-то думается, что всё скатится к медленной, но все-таки лотерее.
Как показало гв в субботу: противостояние ЛЕТ вс Ид+Ребелы все-таки приводит именно к описанному выше результату (имхо, ни одна из сторон не могла удержаться без отступления на имп и последующего мяса на нём, кончающегося разбитием), удержаться сколь-нибудь долго позволяло только вмешательство третьей силы: будь то АС или Пираты.
Конечно, история не знает сослагательного наклонений, но я думаю, что если бы гв длилось на 5 минут дольше - то замок был бы взят Ид+Ребелы. А если еще на минут 10 или чуть дольше, то возможно мы бы опять поменялись местами.
Лото шло всё гв, очень медленно, но шло. Виноваты в этом и деферы и атакеры, потому что тупили и допускали ошибки, нехватка опыта пока что, имхо.P.s. отыгрывать роль добра, белого и пушистого - не интересно. Вот сейчас хочется найти картинку Брая про то, как кто-то шёл причинять добро текст там в тему был
Апдейт в связи с тем, что мой пост подредактировал модератор
Ну так пусть озлобившийся автор неизвестной гильдии представится, покажет так сказать своё лицо и за какую гильдию он выступает Чтобы люди знали, так сказать, под чьими флагами объединяться -
Кстати, хочу обратить внимание, что лотерея - это когда неизвстно кто возьмет замок. А когда это заранее известно, то какая же это лотерея? Это перезахват.
P.S. Боюсь, что тот самый автор уже не сможет этого сделать, и в этом, конечно, моя вина.
-
В связи с постоянным появлением мемберов ДС, АС и еще многих гильдий я в серьез сомневался порой, кто же именно возьмёт замок, поэтому там была скорее лотерея с неравными шансами, когда по 80% билетов было у летов или ид+ребелы, а на 20% иногда могли претендовать представители третьей силы.
-
Лотерея - это неизвестный исход.
-
Следующее ГВ будет обычным, а вот через одно у многих появится шанс оправдать свои обещания. Не исключено, кстати, что мы увидим несколько новых альянсов.
-
Zeno, а вопрос можно?
Как быть с анонимными авторами, позволяющие себе провокационные сообщения унизительного характера? Их ждет бан? -
Конечно. Такие уже пытались пролезть в тему. Им это не удалось, остались всего пара сообщений 1 из них несущие мысль, что если бы зерг, то все бы легли.
-
На ГВ 2.0, безусловно, задефить без тактики не выйдет, но, так же, тактика необходима и атакующей стороне. Причем, необходима, я считаю, ровно в той же степени, как и деферам.
Зерг, пытающийся пробиться в узком коридоре через 30-40 деферов, вряд ли имеет шансы на успех, если деферы все будут делать с умом, а атакующая сторона без.
Так как предложение было просто собрать зерг и "идти вперед", то, как мне кажется, оно заранее обречено.
Надеюсь, гостей у нас будет больше наследующем ГВ.
-
@"der-baron":
8 - думаю буки
Какой замок вы реально (т.е. придти, взять и удержать) сможете оспорить?Мы честно пришли опять пофанится с Буками, но ввиду малого количества замков туда набежало дофига других желающих. Что в итоге получилось - известно уже всем.
-
Думаю прошедшее ГВ позволило выявить первый лотерейный замок- юно5(как его окрестили многие) ,аля валя5.
Дефить его крайне тяжело после разбития импа, нормально можно задефить только дополнительныйе импы. -
на ГВ 2.0 любой замок тяжело дефить без барикад и защитных камней.
-
С барикадами и камнями сделать это тоже непросто. Но восстановить их еще сложнее.
-
На данный момент на МОТРе нет альянсов или гильдий ставящих в своей политке хоть на какое-то место пресинг маленьких гильдий во имя изничтожения оных. Такое было - но очень давно, можно сказать слишком давно, что бы многие на этом форуме помнили об этом.
Далее - лично я считаю, что большее количество замков все же улучшило бы положение малых Гв гильдий. Мы не говорим даже о "флаге на башне", мы говорим, что сейчас им просто негде драться между собой на ГВ 2.0.
Но я бы настойчиво советовала использовать этим гильдиям то, что когда использовал али KIDS - многочисленность. Убийство магдемагом сейчас маловероятно, только мало хповых. Остальное физдемаг - а это точечные убийства. Грубо говоря - рук не хватить может на толпу. В альянсе 5 мест - ищите себе фул али, забивайте под завязку пусть и маленькими, но желающими воевать гильдмемберами. У вас будет 5 реколов выловить 5 Гмов, тем более не сильно распиаренных - адски сложно. Да приходиться есть много, но при желании на ГВ 2.0 можно кушать магазинную белку - там нет адских прикастов, все будет решаться в чистом поле. -
Да дело же не в том, что маленькие гильдии ноют, что их решают или присингуют. Собственно и не видно, что бы они ныли. Просто вы им предлагаете прыгнуть выше головы, не забывайте, что в маленьких гильдиях нет одетых убер чаров, нет опыта и сыгранности. И Вы им предлагаете не обращать на это внимание и идти и поучиться у 187 или ДС? Можно конечно придти крутой походкой в спортзал и посоперничать с потными, мускулистыми мужиками и что? Если повезет, на следующий день вы будете уже инвалидом. Все делается шаг за шагом, а вы им предлагаете сразу тягатся не просто с ТОП гильдией, а с ТОП гильдиями!
Кто нибудь хоть раз пробывал руководить маленькой гильдией или пытался поднять свою? Там же после неудачного ГВ четверть людей постоянно уходят с обьяснениями - "Фу, ГВ лажа и Ги лажа и ГМ лажа и его мама лажа", а треть тупо откажеться ходить на такое ГВ. Другого они может и не видели, но то первое, которое увидели их не вперло. Я да же представить не могу, что бы я подумал если бы моё первое ГВ было в замке, в который ломится 200 человек.
Да, может на десяти замках, будут флаги ТОП гильдий, но в них явно будет более спокойная атмосфера, как раз пригодная для обучения борьбы в межгейте. А не тупо зашли Эксклюзивы, за ними зашли Холи, потом зашли АС, потом S_Пираты, потом БУКИ. Какой там межгейт, чему там учиться? Там настоящая бойня!
P.S. Конечно круто, что многие кушают на 2 - 3кк за ГВ, однако давайте не путать, быть членом ТОП гильдии, не ровно быть ГМом ТОП Гильдии, который поднял её до этого самого ТОПа. Поэтому как то стремно читать такую кучу советов...
-
Fobian
Я думаю в случае атаки Букам поможет Альянс. а при 10 замках, я думаю под конец гв по 1 пати в случае необходимости послать проблемой не будет. Имеющиеся 30-40 человек БУК + 12*2 от альянса - я думаю этого будет достаточно для того, чтобы оказать поддержку против 2-3 малых гильдий.Сейчас те времена, когда даже 3-4 одетых и кушающих танка - уже тяжелоубиваемая масса. Навеяно прошлым гв 1.0 у ФФ в лу1 и в мясе в чу4. А уж две сыгранных, одетых пати атаки - это зачастую то, чего может не хватать. К примеру, на этом гв 2.0 с появлением пары партий пиратов в нашем замке ситуация становилась на порядок проще для нас.
@"Я_Найт":
Да дело же не в том, что маленькие гильдии ноют, что их решают или присингуют. Собственно и не видно, что бы они ныли. Просто вы им предлагаете прыгнуть выше головы, не забывайте, что в маленьких гильдиях нет одетых убер чаров, нет опыта и сыгранности. И Вы им предлагаете не обращать на это внимание и идти и поучиться у 187 или ДС? Можно конечно придти крутой походкой в спортзал и посоперничать с потными, мускулистыми мужиками и что? Если повезет, на следующий день вы будете уже инвалидом. Все делается шаг за шагом, а вы им предлагаете сразу тягатся не просто с ТОП гильдией, а с ТОП гильдиями!Кто нибудь хоть раз пробывал руководить маленькой гильдией или пытался поднять свою? Там же после неудачного ГВ четверть людей постоянно уходят с обьяснениями - "Фу, ГВ лажа и Ги лажа и ГМ лажа и его мама лажа", а треть тупо откажеться ходить на такое ГВ. Другого они может и не видели, но то первое, которое увидели их не вперло. Я да же представить не могу, что бы я подумал если бы моё первое ГВ было в замке, в который ломится 200 человек.
Да, может на десяти замках, будут флаги ТОП гильдий, но в них явно будет более спокойная атмосфера, как раз пригодная для обучения борьбы в межгейте. А не тупо зашли Эксклюзивы, за ними зашли Холи, потом зашли АС, потом S_Пираты, потом БУКИ. Какой там межгейт, чему там учиться? Там настоящая бойня!
P.S. Конечно круто, что многие кушают на 2 - 3кк за ГВ, однако давайте не путать, быть членом ТОП гильдии, не ровно быть ГМом ТОП Гильдии, который поднял её до этого самого ТОПа. Поэтому как то стремно читать такую кучу советов...
Скажи мне только одно, а это должно заботить топ гильдии и их мемберов? Вот меня, к примеру, должно волновать есть ли у моего противника фулгв эквип, деньги на топ расход и фул комплект нужных чаров? Это всё зависит не от меня, а от наличия у этих людей желания воевать на конкурентоспособном уровне и побеждать.
-
der baron, совершенно с тобой согласен. Ты и не должен об этом думать, об этом думали люди создавая 10 замков для ГВ 2.0
Это всё зависит не от меня, а от наличия у этих людей желания воевать на конкурентоспособном уровне и побеждать.
И всё же. Не все можно сделать рывком и одного желания недостаточно, для всего есть свое время, поэтому такой резкий переход для маленьких гильдий есть вредный, а не плодотворный...
-
Насколько я знаю, на офе не 1,5к людей онлайн на гв, а как когда то на мотре 4к+
(имеются ввиду нормальные офы)
И именно с расчетом на такой онлайн, имхо, делалось 20 замков на гв 1.0 и 10 на гв 2.0, где простору больше для маневров. -
@"Я_Найт":
Ну... Не забывай, что топы тоже когда-то были маленькими. Что ЛЕТов под конец ГВ выносили из замка 2 патьки Фастов... Не знаю. Может, народ измельчал, но тогда у нас хватило спокойных людей, чтобы успокоить беспокойных. И пропиарить наши маленькие победы.
Вообщем, ностальгировать я могу долго ) -
Я_Найт, ты серьезно думаешь, что гильдии, которые за 1-2 года не приобрели обычный гв шмот(тара, марк и т.д.), не научились слушаться команд и, соответственно, командовать, вдруг научатся действовать на гв 2.0 , даже если им дать для этого пустые замки?) Я ооооооочень сомневаюсь.
К тому же, побегать по пустым замкам можно вне ГВ. Потренировать сыгранность можно на арене. Главное - иметь адекватных лидеров и желание.
Если люди после ГВ не обоснованно ноют - кикать, пока не останутся одни адекватные люди. Даже, если это будет один ГМ. Если разрешать драму, то ее будет все больше. Один заразит другого и так пойдет, пока гильдия просто не развалится. Сужу из собственного опыта.
Если же недовольства оправданы и командиры некудышные, то надо или учить существующих командиров, или сменить их, или сменить гильдию.
(все персонажи вымышленны и т.п.)
Если же командиры некудышные, но всем наплевать, они молча бегают и сливаются от любого противника, то нет ничего удивительного, что у них нет шансов что-то захватить или задефить. В этом случае выход один ->>>> Oкно. -
@"der-baron":
FobianЯ думаю в случае атаки Букам поможет Альянс. а при 10 замках, я думаю под конец гв по 1 пати в случае необходимости послать проблемой не будет. Имеющиеся 30-40 человек БУК + 12*2 от альянса - я думаю этого будет достаточно для того, чтобы оказать поддержку против 2-3 малых гильдий.
То ли я ослеп на оба глаза, то ли действительно у нас в мувиках по вое 2.0 альянса Бук даже близко нету. А 30-40 человек+12*2 - это как раз то самое мясо. Более того - если 2-3 малые гильдии поставят деф, который отобьёт остальных конкурентов на этот замок, то это же мясо точно так же упадёт как и остальные конкуренты.
Но это при условии что в замке между дефером и атакующими никого больше нет. Когда начинают появлятся другие желающие повоевать именно за этот замок - есть шансы тупо не дойти до основных защитников замка.