WoE:SE: решение оставить только один город
-
@"Prokurator":
Путь к успеху - это путь прямого повышения численности...@"Prokurator":
Грядёт война зергов.Это замечательно :Bravo:
-
:Yahoo!: а чо, тру, никогда неиграл в пошаговые стратегии, теперь придетса.
-
@"-Nighty-":
Prokurator писал(а):Грядёт война зергов.
Это замечательно
Вряд ли. Зерги осядут в этих 3-4 замках и будут сидеть, изредка посылая мелкие патьки друг на друга и в 5 замок под конец. Даже здесь многие из нх пишут про это, т.к боятся сидеть 2 часа в пустом замке. ГВ не будет ни у них, ни у гильдий с меньшим онлайном. -
@"Prokurator":
Пойми одну простую вещь: война гильдий "послабже" с гильдиями "послабже" приведёт лишь к тому, что они станут еще слабже.
Гильдии становятся "послабже", когда люди на них забивают и сваливают\вливаются в те, что "посильнее". Халявщики. :roll: -
господа, не увлекайтесь оффтопом.
-
Голосовал за Юно - добраться быстрее как до города(дирижабль? им быстрее, нежели на перекладных кафрах? :lol: ), так и до замков.
Однако снова в ту же степь. Как здесь уже говорили - далеко не все скачали обновлённый клиент(лично я смог его получить только в виде диска у друзей, не все так могут). Про маленькие гильдии и альянсы совершенно согласен с Талом и абсолютно не приемлю эгоистическую позицию г-на Прокуратора - не все могут легко бросать друзей и бежать с горящими глазёнками туда, где расходу больше, а гильдия прокачанней. Может патетично, но жизненно верно. Про соревнование с топами и гордость за это - для таких гильдий очень важен результат, иначе общая мораль будет падать вплоть до ухода игроков и смены статуса на не-гв гильдию. Совершенно верно сказали и про экономический аспект - на постоянное мясо в 5и замках будет уходить минимум(ну это ещё скромненько...) в два раза больше средств, нежели на перманентно спокойное стояние в 10и. Это тоже будет удар по небольшим ГВ-гильдиям и альянсам. Определённые экономические ресурсы есть у всех, но как надолго и у кого их хватит? Итого получим турбюро по отправке в пешее эротическое путешествие наших же возможных конкурентов. А это вредит всему серверу. -
Подкину уголька в топку обсуждений: ))
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=85&t=117399&start=0&st=0&sk=t&sd=a">viewtopic.php?f=85&t=117399&start=0&st=0&sk=t&sd=a</a><!-- l -->
-
@"AzraelT":
Про маленькие гильдии и альянсы совершенно согласен с Талом и абсолютно не приемлю эгоистическую позицию г-на Прокуратора - не все могут легко бросать друзей и бежать с горящими глазёнками туда, где расходу больше, а гильдия прокачанней.
Я не предлагал бросать друзей, а предлагал переходить вместе с друзьями, целыми сыгранными группами. И не следует при этом думать, что вы лишь идёте туда "где расхода больше" и получите его там нахаляву. Расход из воздуха не появляется. Так что наравне со всеми будете посещать ивенты и сдавать гильдийные взносы. Еще раз повторюсь, победы добьются те гильдии, которые сумеют найти общий язык с другими и объединиться. Остальные гильдии завязнут в болоте и люди из них разбегутся по одиночке. Вот тогда друзей потеряете совершенно точно. -
Prokurator
Молчал бы лучше сошел бы за умного... Если Летам или отдельным представителям Лет уж очень хочется чтобы все со всеми слиялись и спаривались, то предлагаю их сыгранным группам перейти в Атари к примеру. Что как-то не хочется? Почему? У вас все отлично? Вам интересней играть на сервере где кроме Лет на ГВ никого не будет? тогда вперед верной дорогой идете товарищььь, никогда слияния не проходили гладко как бы этого не хотелось бы.
-
evgenchik, ваше беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу полную дискуссионную несостоятельность.
Вообще, самомнение величиной с небольшой трансатлантический танкер - это единственная преграда перед слиянием гильдий. По факту одна гильдия с онлайном 80 представляет собой гораздо бОльшую силу, чем четыре с онлайнами по 20. Маленьким гильдиям если не сейчас, то в ближайшей перспективе, станет чрезвычайно трудно конкурировать с большими, и выиграют те, кто раньше других поймёт необходимость этого шага.
@"evgenchik":
никогда слияния не проходили гладко как бы этого не хотелось бы
зато они всегда приносили хорошие результаты. -
Кто то, когда то жалелся что больше нету Аваланч, МП, Фаст, Фа, Тени, и прочих гильдий. Сливание убивает разнообразие.
По теме: проголосовал за Рашель. Хотя все равно. Лучше бы вообще ничего не убирали.
-
Ну естественно я игнорирую факты, я основываюсь на своем опыте и пережил я множество слияний и неудачных слияний при этом было намного больше, 100% удачных чтобы вот все кто был перешли без ссор или выкапывания могилки здесь для себя "я пришел в гильдию и тут я у умру"" НЕБЫЛО. Были что приносило хорошие плоды, но не надолго и тому есть множество примеров. Оставаясь без принципов и морали люди теряют свое лицо.
Я не понимаю почему я должен из-за стремлений монополизации рынка Летами пить каждый день Лето-колу или Лето-фанту, если я хочу сегодня квасу, а завтра тархун, а после завтра хочу выпить Миргородской вместо Лето-бонаквы? Почему я и другие гильдии не должен получать свой фан от ГВ??? Я понимаю что решение принято адиминистрацией, но ненужно задавливать мнение других людей в угоду вашим выгодам, а то это больше похоже на лобирование ваших интересов.
-
evgenchik, перевожу на доступный. Монополизация рынка ЛЕТо-колой произойдет гораздо скорее в отсутствие объединений. Я не говорю, что слияние гильдий - это простой и безболезненный процесс, но считай это болезненным хирургическим вмешательством, способным сохранить жизнь. Мне есть, с чем сравнивать =).
-
Незнаю уж с чем вы сравниваете, но хорошие результаты для одной гильдии в которую слияют имеют зачастую недолговременный эффект, так как люди зачастую теряют свой априори дом и часть друзей как пример могу привести Саламандр и Кримсон Роз, Войнов сумрака и твилайтов и многих других. Без получения фана на ГВ невозможно развитие ни одной ГВ гильдии на данный момент я вижу перекрытие фана другим гильдиям и открытие фана НЕ для всех ГВ гильдий при закрытии города, а также транспаранты с криками УРА от представителей одной не без известной гильдии. Снова подымаю все руки против закрытия города воть, я все сказал и можете считать меня слабым звеном ибо другого мнения вы не приемлете почему-то.
-
evgenchik, перевожу тебе слова модератора: либо вы вступаете в ЛЕТ, либо вас ждёт смерть. Вот так, просто и незамысловато.
-
Beastie, я не понимаю, почему вам везде мерещится аббревиатура ЛЕТ. Это болезнь какая-то. Не надо читать между строк, я имею в виду ровно то, что написано и ни граммом больше.
-
Дык я тоже!
Монополизация рынка ЛЕТо-колой
-
Раз уж пошла такая пьянка и такой оффтоп (дело то всё равно живёт, опрос показывает какой город хотят видеть открытым больше).
evgenchik
Если товар неконкурентоспособен - его вытесняют с рынка.
Понятно желание небольших гильдий воевать с равными соперниками, но увы, сервер не предоставляет тепличных условий для чьего-либо развития. По факту, надо либо становиться конкурентоспособнее, либо терпеть, либо уходить. Четвертого варианта не вижу.
Стать конкурентоспособнее можно за счёт: 1) увеличения качества
2) увеличения количествапо 1 пункту я думаю вопросов ни у кого не будет, 2 сыгранные и одетые пати могут быть сильнее вдвое большего числа оппонентов и демонстрация хорошей игры есть хорошая реклама, можно увеличить свою численность
по 2 пункту: увы, я не верю в возможность набрать гильдию с нуля, не те времена нынче. Слияние - не всегда простой и положительный момент, может сказаться весьма деструктивно на гильдии.
Я если честно, не понимаю, вам собственное честолюбие позволяет требовать от других гильдий пощады или запрета пропаганды своих интересов в угоду вам, дабы вы могли помяситься в своё удовольствие друг с другом? И я не могу понять на что вы надеетесь? На то что почитав вас, зергоальянсы будут ваши замки стороной обходить, не влезая так сказать в вашу песочницу? Ребята, замок это сундуки, сундуки это деньги и лут с дропрейтом 0.8. Тем кому нужен определенный лут или деньги - врятли будут думать: "ой тут дерутся небольшие гильдии, давайте не будем им мешать". Ваше недовольство понятно, но увы и ах, позиция не обоснована ничем, кроме собственного "хочу", но это не аргумент для ваших оппонентов, имхо.
А пропаганду обоих точек зрения тут вижу абсолютно бесполезной, я не помню еще ни одного случая в котором бы идеологическое противостояние на форуме закончилось бы победой одной из двух диаметрально противоположных точек зрения. Тем более в таком ключе: "заткнитесь" - "сами заткнитесь", ладно бы хоть конструктив был...
апдейт: пока писал, еще посты появились.
Фан доступен всем, тем кто его желает.
Простой пример, ты идешь в магазин и видишь бутылку водки "Раунд" за полтинник, "Парламент" за 200-250 и бутылку "Финляндии" за 750. Тебе доступны все три бутылки, но за каждую из них разная цена. Так же и на гв, я не шибко еще ориентируюсь тут, да и гв 2.0 мало было на мотре, приведу пример на старой механике:"засветиться в топе захватов в вале2" - лотерейный чар.
"засветиться в топе захватов обычного замка" - средняя атака.
"засветиться во взятии одной из луин во времена АА" - атака целого городского альянса (большой зерг, да, я помню когда на фаленов ходили: экрана три вподряд было чарами наполнено).Хотите фану? Платите. Не всегда деньгами. Увы. Такова реальность.
-
Капелька дождя
Отнють. Если закрыть один город, то вполне понятно что али Пираты+Ребели (судя по мувику Аркадия альянс с ними ещё проставлен), Пираты+ЛЕТы+БУКИ вполне могут занять и держать минимум 2 замка на гв2.0. Куда отойдёт ещё как минимум 1 замок - несложно догадаться. В оставшихся двух будет вестись непрекращающееся мясо, с самого начала гв и до его конца, решать в котором, по большей части, будет именно зерг, а не умение играть - как бы не была подготовлена пати (к примеру), толпа её тупо закидает шапками. В случае наличия ещё 5 замков само гв будет поспокойнее.@"der-baron":
Простой пример, ты идешь в магазин и видишь бутылку водки "Раунд" за полтинник, "Парламент" за 200-250 и бутылку "Финляндии" за 750. Тебе доступны все три бутылки, но за каждую из них разная цена.
Ты судишь по цене, а не по результату. А результат всегда один. -
В случае открытия еще 5 замков вероятнее всего, что атака любого зергоальянса будет грести по еще 1-2 дополнительному замку в конце гв, так как текущие небольшие альянсы не смогут ее банально остановить, ибо живучесть чаров на данном эмуляторе в разы выше и деф в 12 человек уже не поставить.
По факту: +1 город = +пара-тройка замков у зергоальянсов + 1-2 замка если повезет небольшим гильдиям, в которых так же будет проходить постоянное мясо, в котором рулить будет тот, кто вовремя нарисуется на горизонте.
2Фоб, не соглашусь
Мне приятнее пить хорошую водку и не до состояния "дрова" С плохой такого может не получиться.
Результаты разные.