Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Россия что-то разбомбила авиацией. Это будет епик вар. Я думаю, самое веселое впереди. :twisted: "операция по принуждению к миру" это ж надо было додуматься. Прозреваю огромный конфликт. В частности сами знаете с кем, кто не любит рашу.
-
Что я думаю по этому поводу? Что отличный грузинский парень - РОшный снип - не появляется в онлайне с момента объявления всеобщей мобилизации в Грузии...
-
Что мне нравится - так это активная позиция правительства и представителей России в СБ ООН, не дающих осудить действия России на основании их законности по утверждённым самой ООН документам и соглашениям. Заявления любых лидеров или представителей других стран вне формата ООН, не подтверждённые конкретными шагами, являются обычной пропагандой братьев наших меньших.
Удивило первое заметное проявление безалаберности со стороны наших военных. Имея некоторое специальное образавание в области систем ПВО выскажу мнение, что действия российской штурмовой авиции в небе Грузии без предварительного подавления грузинской ПВО высокоточными ударами было ошибкой, так как ВС Грузии обладают неплохим вооружением - например, у них есть дивизион зрк средней дальности "Бук-М1", являющихся современным комплексом и стоящих на вооружении наших войск (такие же комплексы прикрывают небо с нашей стороны). Опасность представляют и некоторое количество систем С-125 "Нева-М", ЗРК и ПЗРК малой дальности "Оса", "Стрела", "Игла" и скорее всего - "Стингеры" америкосов.
Войсковая авиация ВС РФ уже потеряла бомбандировщик Ту-22 и штурмовик Су-25. Конечно, названные самолёты не являются современными и могли сами развалиться в воздухе - гарантийный срок эксплуатации кончился в прошлом веке - но что-то подсказывает, что им помогли упасть.
Под миномётный обстрел попала колонна миротворцев с журналистами, на кадрах видны подбитый бмп и пара грузовиков.
Вызывает опасения постоянное наращивания обеими сторонами военных сил в регионе. Я надеюсь, что Россия даст Грузии возможность выйти из конфликта и она этим воспользуется; надеюсь, что грузинское правительство и народ свергнут агрессивный режим Саакашвили, и он предстанет перед международным трибуналом за геноцид осетинского народа и российских граждан.
-
А товарищи подАмериканцы уже нашли для себя повод покричать о том какая же все таки Россия плохая.
Хотя, чем бы дитя не тешилось. -
Ребята что вы тут пишите? ???... Война это не ГВ где раз.. и здравствуй кафра и дальше побежал...
Давайте не будем тут разводить полемику... -
@"Zeno":
Я мог бы много сказать по этому поводу, но после длительных размышлений решил воздержаться.Скажу лишь, что больше всего во всем этом я не понимаю сам грузинский народ.
да сам грузинский народ по большей2 части нехочет войны... а это меняет?....
можно только бить сторонников сааки и доказывать что они не правы...Война это не тема для обсуждения...
сегодня одно, а завтра приказ................ -
@"reptyly":
сегодня одно, а завтра приказ................
Вот именно... И командование не поинтересуется, что на другой стороне, возможно, люди, успевшие стать тебе друзьями в виртуале... Как это все отвратительно!
"А парень тот - он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", их надо сбросить с перевала" (С) Ненавижу, как же ненавижу сильных мира сего, заваривших эту кашу! -
@"Claire":
"А парень тот - он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", их надо сбросить с перевала" (С) Ненавижу, как же ненавижу сильных мира сего, заваривших эту кашу!
все вопросы к саакашвилли -
все вопросы к саакашвилли
Ну, очевидно же, что он не один и очччень даже не сам... -
Очевидно, что всю тяжесть последствий преступлений правителей несут народы, так или иначе допустившие этих правителей к власти. Президенты или диктаторы приходят и уходят, но обиды за войны, депортации и геноцид остаются в памяти людской на долгие годы.
Я думаю, что мы вправе обсуждать здесь то, что касается наших гибнущих или находящихся в опасности соотечественников. Игрой в солдатики здесь никто не занимается.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vesti.ru/videos?vid=143524">http://www.vesti.ru/videos?vid=143524</a><!-- m -->
ужс...
прямо как во времена 2ой мировой
Такая большая страна и не может дать достойный отпор. Расстрелять надо этих министров по военным делам и некоторых генералов за то что так распустили армию. -
@"Claire":
Что я думаю по этому поводу? Что отличный грузинский парень - РОшный снип - не появляется в онлайне с момента объявления всеобщей мобилизации в Грузии...
Это ты про какого снайпа говоришь?...я просто таких много знаю... -
@"archer":
Считаю, что Осетия имеет "право на самоопределение"Не надо говорить про самоопределение, тогда я считаю что Чечня тоже имела право на "самоопределение" , но увы ей никто такого "права" не дал. Разве Россия не вела войну со своим "народом" из-за того что Чечня хотела стать независимой республикой?? Такая же ситуация и у Грузии.
-
Пожалуйста, не стоит здесь писать про обширную предысторию националистических конфликтов в Грузии, а уж тем более говорить о Чечне, а то придётся вспоминать, что такое Кизляр, Первомайское, Будённовск, Беслан, Норд-Ост, взорванные дома, метро, бомбисты на концертах, агрессия на Дагестан и так далее. Чеченский и русский народы слишком дорого заплатили за неумение жить в мире и в царской России, и при Сталине, и в новейшей истории, чтобы упоминать недавние распри при каждом поводе. И это как раз тот случай, когда людям приходилось давать очень высокую цену за ошибки своих бывших правителей.
-
@"Almaden":
Пожалуйста, не стоит здесь писать про обширную предысторию националистических конфликтов в Грузии, а уж тем более говорить о Чечне, а то придётся вспоминать, что такое Кизляр, Первомайское, Будённовск, Беслан, Норд-Ост, взорванные дома, метро, бомбисты на концертах, агрессия на Дагестан и так далее. Чеченский и русский народы слишком дорого заплатили за неумение жить в мире и в царской России, и при Сталине, и в новейшей истории, чтобы упоминать недавние распри при каждом поводе. И это как раз тот случай, когда людям приходилось давать очень высокую цену за ошибки своих бывших правителей.И кто все это сделал ? Грузины ? Если вы никогда не любили мусульманов, то почему щас поддерживаете Южную Осетию, а бомбите грузию где живут христиани ? Южная Осетия останется шестерками для России, а думать будет что Южная Осетия и Россия хорошые друзья... По новостям показывают "Грузия напала на Южную Осетию" нет , это Россия напала на Грузию, и использовала Южную Осетию в своих целях... Россия помогает Южной Осетии не потому что они соседи, и по Юрисдикцие она имеет право защищать страны СНГ, а потому что не хочет что бы Грузия вступил в НАТО.. и я думаю это всем должно быть известно, все то что показывают по новостям - БРЕД.
-
глубоко ошибаются те кто думают что силой могут сломать народы Грузий
-
О чем я и говорил. Идите берите в руки автомат и бегите стрелять мирных жителей Южной Осетии дальше.
-
@"Zeno":
О чем я и говорил. Идите берите в руки автомат и бегите стрелять мирных жителей Южной Осетии дальше.Вы не стреляли в детей в Беслане??Вы не отравили сотни людей в Норд-Осте?? То что пишут что ГРУЗИЯ стреляет в мирных людей, это все такая туфта, не надо этому верить. Не один военный никогда не будет стрелять в безжащитных. Вы так говорите как будто Грузия напала на Южную Осетию, надо открыть глаза и увидеть что тут дело все в НАТО и война идет между Россией и Грузией...
p/s все мирные жители были эвакуированны ещё до начала военных операций, все то что показывают по телевизору сфабриковано.
-
Ну в том, что грузинские вооруженные силы не военные, а преступники, никто как бы и не сомневается.
Быстрее уйдете, быстрее на том свете окажитесь. Испугались что ли?
А то продолжайте тут трындеть - это совершенно безопасно для вашего здоровья. -
Конечно сфабриковано, конечно вранье, конечно это русские миротворцы стерли Цхинвал с лица земли... зато Миша не такой, нет... он скоро будет говорить правду... только правду и ничего кроме правды ).