Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Ребята что вы тут пишите? ???... Война это не ГВ где раз.. и здравствуй кафра и дальше побежал...
Давайте не будем тут разводить полемику... -
@"Zeno":
Я мог бы много сказать по этому поводу, но после длительных размышлений решил воздержаться.Скажу лишь, что больше всего во всем этом я не понимаю сам грузинский народ.
да сам грузинский народ по большей2 части нехочет войны... а это меняет?....
можно только бить сторонников сааки и доказывать что они не правы...Война это не тема для обсуждения...
сегодня одно, а завтра приказ................ -
@"reptyly":
сегодня одно, а завтра приказ................
Вот именно... И командование не поинтересуется, что на другой стороне, возможно, люди, успевшие стать тебе друзьями в виртуале... Как это все отвратительно!
"А парень тот - он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", их надо сбросить с перевала" (С) Ненавижу, как же ненавижу сильных мира сего, заваривших эту кашу! -
@"Claire":
"А парень тот - он тоже здесь, среди стрелков из "Эдельвейс", их надо сбросить с перевала" (С) Ненавижу, как же ненавижу сильных мира сего, заваривших эту кашу!
все вопросы к саакашвилли -
все вопросы к саакашвилли
Ну, очевидно же, что он не один и очччень даже не сам... -
Очевидно, что всю тяжесть последствий преступлений правителей несут народы, так или иначе допустившие этих правителей к власти. Президенты или диктаторы приходят и уходят, но обиды за войны, депортации и геноцид остаются в памяти людской на долгие годы.
Я думаю, что мы вправе обсуждать здесь то, что касается наших гибнущих или находящихся в опасности соотечественников. Игрой в солдатики здесь никто не занимается.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vesti.ru/videos?vid=143524">http://www.vesti.ru/videos?vid=143524</a><!-- m -->
ужс...
прямо как во времена 2ой мировой
Такая большая страна и не может дать достойный отпор. Расстрелять надо этих министров по военным делам и некоторых генералов за то что так распустили армию. -
@"Claire":
Что я думаю по этому поводу? Что отличный грузинский парень - РОшный снип - не появляется в онлайне с момента объявления всеобщей мобилизации в Грузии...
Это ты про какого снайпа говоришь?...я просто таких много знаю... -
@"archer":
Считаю, что Осетия имеет "право на самоопределение"Не надо говорить про самоопределение, тогда я считаю что Чечня тоже имела право на "самоопределение" , но увы ей никто такого "права" не дал. Разве Россия не вела войну со своим "народом" из-за того что Чечня хотела стать независимой республикой?? Такая же ситуация и у Грузии.
-
Пожалуйста, не стоит здесь писать про обширную предысторию националистических конфликтов в Грузии, а уж тем более говорить о Чечне, а то придётся вспоминать, что такое Кизляр, Первомайское, Будённовск, Беслан, Норд-Ост, взорванные дома, метро, бомбисты на концертах, агрессия на Дагестан и так далее. Чеченский и русский народы слишком дорого заплатили за неумение жить в мире и в царской России, и при Сталине, и в новейшей истории, чтобы упоминать недавние распри при каждом поводе. И это как раз тот случай, когда людям приходилось давать очень высокую цену за ошибки своих бывших правителей.
-
@"Almaden":
Пожалуйста, не стоит здесь писать про обширную предысторию националистических конфликтов в Грузии, а уж тем более говорить о Чечне, а то придётся вспоминать, что такое Кизляр, Первомайское, Будённовск, Беслан, Норд-Ост, взорванные дома, метро, бомбисты на концертах, агрессия на Дагестан и так далее. Чеченский и русский народы слишком дорого заплатили за неумение жить в мире и в царской России, и при Сталине, и в новейшей истории, чтобы упоминать недавние распри при каждом поводе. И это как раз тот случай, когда людям приходилось давать очень высокую цену за ошибки своих бывших правителей.И кто все это сделал ? Грузины ? Если вы никогда не любили мусульманов, то почему щас поддерживаете Южную Осетию, а бомбите грузию где живут христиани ? Южная Осетия останется шестерками для России, а думать будет что Южная Осетия и Россия хорошые друзья... По новостям показывают "Грузия напала на Южную Осетию" нет , это Россия напала на Грузию, и использовала Южную Осетию в своих целях... Россия помогает Южной Осетии не потому что они соседи, и по Юрисдикцие она имеет право защищать страны СНГ, а потому что не хочет что бы Грузия вступил в НАТО.. и я думаю это всем должно быть известно, все то что показывают по новостям - БРЕД.
-
глубоко ошибаются те кто думают что силой могут сломать народы Грузий
-
О чем я и говорил. Идите берите в руки автомат и бегите стрелять мирных жителей Южной Осетии дальше.
-
@"Zeno":
О чем я и говорил. Идите берите в руки автомат и бегите стрелять мирных жителей Южной Осетии дальше.Вы не стреляли в детей в Беслане??Вы не отравили сотни людей в Норд-Осте?? То что пишут что ГРУЗИЯ стреляет в мирных людей, это все такая туфта, не надо этому верить. Не один военный никогда не будет стрелять в безжащитных. Вы так говорите как будто Грузия напала на Южную Осетию, надо открыть глаза и увидеть что тут дело все в НАТО и война идет между Россией и Грузией...
p/s все мирные жители были эвакуированны ещё до начала военных операций, все то что показывают по телевизору сфабриковано.
-
Ну в том, что грузинские вооруженные силы не военные, а преступники, никто как бы и не сомневается.
Быстрее уйдете, быстрее на том свете окажитесь. Испугались что ли?
А то продолжайте тут трындеть - это совершенно безопасно для вашего здоровья. -
Конечно сфабриковано, конечно вранье, конечно это русские миротворцы стерли Цхинвал с лица земли... зато Миша не такой, нет... он скоро будет говорить правду... только правду и ничего кроме правды ).
-
Если бы была, как вы выражаетесь, "война между Россией и Грузией", то с карты миро можно было бы уже смело убрать такое государство как "Грузия".
Какая разница кто там живет, мусульмане или христиане? Захотели вооруженного конфликта - получайте по мордам. А если не хотели - нефиг было тявкать из за спин "Большого Брата". -
Я на стороне Грузии, ток если они действительно стреляли в мирных людей, энто не тру.
-
Chibbi Dokk
Ну-ну, осетины определённо мусульмане.
Ты хоть бы википедию почитал, прежде чем постить.@"Нап1вКр0вний-Принц":
Я на стороне Грузии, ток если они действительно стреляли в мирных людей, энто не тру.
Можешь не сомневаться - стреляли. -
Как ни странно, тоже на стороне Грузии. В свое время Россия точно так же не дала самоопределиться Чеченской республике (это уже потом пошли террористы в Москве и псевдотеррористы в Рязани, что дало новый виток затихающему конфликту), и была в общем-то права, ибо изначально такие возможности предоставлялись тем территориям, которые обладали государственностью до СССР. Это был бы опасный прецедент для России, представьте, если бы следом сибирские народы пошли самоопределяться вплоть до отделения, а это минус херова туча полезных ископаемых, в том числе нефть, вклад которой в экономику страны переоценить сложно.
Так что Грузия точно также на вполне законных основаниях против такого самоопределения Осетии, другое дело, мне неприятно что в это немедленно вписалась Россия. Как бы это не оправдывалось, но другие страны еще только дают свои оценки происходящему, а наши уже там.....Я не думаю, что это тот случай, где действуют по ситуации, это похоже на вполне обдуманное решение - влезть в войну с Грузией как тока так сразу. Плюс ни одна война не ведется только за идеи.Если бы была, как вы выражаетесь, "война между Россией и Грузией", то с карты миро можно было бы уже смело убрать такое государство как "Грузия".
любая война это средство для достижения цели, требовать с пустого места что-либо нельзя.