Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
-doss-
Ты представляешь штатную численность общевойсковой армии?))@"-doss-":
Всего военнослужащих: 26900
да там военных наверняка меньше 1/3, половина - "боевики", остальные - "духи",
единственная тру угроза - это бригада из ирака, имеющая боевой опыт.Ксю, креатифчик жжет. :ROFL:
-
archer
то биш вводить в другую страну регулярные войска которые по числу людей составляют 1/3 регулярной армии этой страны, и 1к1му (примерно) техники (это не считая Южноосетинского региона) это в нормально? -
-doss-
и чо? :shock:
если в деревне 15 мужиков ипашат всех подряд - мне что вдвоем с братом идти им люлей отвешивать? Да я туда меньше чем с тридцатником парней и не сунусьНу а вооруженные силы Абхазии и Осетии вместе - это вообще и на один нормальный полк не тянет...
-
Саркози и Медведев определили 6 принципов урегулирования конфликта - все будет как надо :good: :good:
Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.
-
Извиняюсь что так поздно... но скажу...
Помоему это проявление характера российского народа. Что-то типа "если мы ТАК решили, то будет именно ТАК, а кто не согласен пусть тапком застрелицо". И по постам достаточно ясно и видно кто тут русский :shock: . Заметьте, никто кроме русских эту идею не поддерживает, я что-то не слыхал что б другие страны или отдельные граждане были согласны с такой политикой. В истории Россия суется куда хочет и как хочет, никогда не уважает мнение других.
з.ы. Не принимайте за обиду. всего-то личные наблюдения.
з.ы. помоему там люди говорят типа "сломаешь им палец - они тебе руку оторвут", и исходя из этого лучше не идти против России. -
ога, походу вроде поутряслась возня
зы/
про деревню пример не до конца корректен) -
Лично я не вижу тех, чье мнение стоило бы уважать.
-
Амон Сетт, как я заметил, ты кроме своего мнения больше ничего и не уважаешь (яркий пример нахальной политики).
-
-doss- А мне вспомнился эпизод с Такси, когда за против 2х машин вышли танки
-
@"Dead-Wiz":
Заметьте, никто кроме русских эту идею не поддерживает, я что-то не слыхал что б другие страны или отдельные граждане были согласны с такой политикой.
поверь, в России полно народу, считающих действия на кавказе агрессией.@"Dead-Wiz":
"если мы ТАК решили, то будет именно ТАК, а кто не согласен пусть тапком застрелицо". любое государство преследует в первую очередь свои цели. не утрируй.
Россия не может допустить укрепления НАТО на Кавказе. Это вопрос настолько глобален и принципиален, что в принципе да - все кому не нравится можете тапком застрелиться или молчать в трубочку. Грубо, но факт.
Россия уже не та, что была в 90х - с нашим мненинм пора считаться, надавить на нас внешним долгом уже не получится. Мир все больше набирает полярность.Досс, обе страны выходцы СССР, тперь имеющие проамериканскую направленность, власть в которых была установлена силовым путем. Обе две хотят в НАТО.
-
А мне действия в Ю.Осетии напоминают один фильм.
Там одни нападают на других, равняют все с землей и полностью уничтожают всех людей в течение недели. После этого их осуждают, мол, нехорошо.
Остается с десяток выживших находившихся в момент нападения в дургом месте, они ищут правды - почему за них никто не вступился пока можно было. А им отвечают, мол, "это же не наше дело, как мы можем вмешиваться в дела других"...Если бы Россия не вмешалась, Ю.Осетии и народа этой республики уже не существовало бы. Конечно, Грузию за это бы осудили, через месяцок, мол, как нехорошо, на что она ответила бы "там были только сепаратисты". Ей бы погрозили пальчиком и все все бы забыли, а Грузию приняли бы в НАТО и разместили на "освобожденных территориях" военные базы.
Поэтому какие бы ни были цели и причины вмешаться, это было правильно. Как и правильным будет подписание мирного соглашения, хотя мне кажется это можно было сделать и раньше, если бы весь мир раньше зашевелил своими задницами и все таки обратил внимание.
Xenia, я уже писал, что оффтопик в этой теме не поощряется. Пока устное предупреждение.
-
Все дни конфликта слушаю серый дождь и Эхо москвы.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://echo.msk.ru/">http://echo.msk.ru/</a><!-- m -->
примечательно что Ганапольский (имеет грузинские корни) в принципе осуждает действия Медведева и Путина, да и вообще, на мой взгляд, представитель той части россиян, которые считаю Россию агрессором. Интересно послушать его и его гостей.
Включайте сейчас))) -
archer
какие две страны ты имееш ввиду?
просмотрев последние пару страниц я так понял это Украина и Грузия? если я правильно понял , то про "силовым путем" ты немного заблуждаешся...Zeno
между прочим очень напоминает Чеченский сценарий, хотя тут Грузины не правы были факт (обстреливать жилой город не выход, тут без вариантов), хотя с другой стороны, как бороться с бунтом (а по сути это есть бунт) непонятно -
Несогласие вполне независимых людей (то, что республика непризнанная, означает только то, что у нее нет отдельной границы, все остальное - от правительства до собственного народа у нее есть) покидать свои дома на своей территории и проваливать ты называешь бунтом, который должен решаться полным геноцидом? Ну да, нормальная точка зрения.
-
ситуация абсолютно идентична Чиченской(имхо), дальше выводы делай сам)
а про силовой метод Грузии, я тоже щитаю его перебором, хотя подробно ничего толком не читал, только заголовки на ббс видел вроде "Цхинвали после обстрела грузинских "град""
а геноцыд.... последнее время модно стало это слово использовать) до настоящего геноцыда это не тянет никак)) в советское время все было куда масштабнее
-
А это игрушечный что ли? :shock:
Как я уже говорил выше, до полномасштабного не доросло только благодаря быстрой реакции России.Новости из различных информационных источников продолжают поступать, но ничего серьезного пока нет. 13 августа объявленно днем траура с обох сторон, но по разным причинам. На окраине Цхинавали слышна неинтенсивная стрельба из автоматов. Кокойты прокомментировал это как провокацию со стороны Грузии, а также призвал добровольцев сложить оружие и вернуться к мирной жизни в своих регионах.
-
@"Xenia":
-doss- а я читаю этот топик, тут если проссуммировать все обьективно"Россия помогала абхазии и осетии воевать с грузией, грузие помагала США для защиты от России, все было хорошо, потом очередной раз при грузинсом обстреле обхазцы обнаглели (видать убило кого-то) и захватили грузинский перевал(на територии не обхазии) с какого стреляли, грузины видать с перепою пошли мстить
Видимо слишком много пили курили и предавались содомии (Какой в армии секс, окромя секса с мозгом подчиненного?), что вместо Абхазии пришли в Осетию...
ЗЫ. Чем-то напоминает ляп гугла с русскими танками в Джорджии (которая штат) -
имхо реакция России единственно что быстрая, адекватной ее не назовеш, по сути те же бомбежки военных страт. точек, и в итоге бомбы падают на те же жилые дома, медвежья услуга я бы сказал ( каламбур вышел)
-
Частично соглашусь. С военной точки зрения подавление объектов военной поддержки правильно, но не с этической, т.к. эти объекты находятся близ жилых строений, если кадры о пражении невоенных объектов правда. Было бы гораздо этичнее занять позиции и окопаться по границе Ю.Осетии и не допускать любой интервенции вооруженных сил Грузии на территорию Ю.Осетии и территории прилегающие непосредственно к этой границе. Т.е. никаких бомбежек, а вместо этого размещение по границе вооруженных соединений, систем ПВО, артиллерии и другой бронетехники, чтобы ни 1 муха не пролетела.
-
уже лень постить одно и то же, да и не зачем - конфликт исчерпан.
а тк мое мнение целиком и полностью совпадает с мнением Чуркина, Путина, Медведева и большинства россиян - твое восприятие не актуально. сорри )