Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Кстати, о непривзятом освещении ситуации американскими СМИ, в частности, каналом CNN, нельзя было говорить изначально, так как они присутствовали в зоне конфликта в основном на стороне грузинских военных, будучи приглашёнными для запечатления блицкрига в Южной Осетии, но в связи с провалом этой операции и неспособностью обеспечить их безопасность, были вынуждены, в основном, комментировать кадры российских журналистов. Об однобокости данных комментариев я высказываться не буду - пропаганда есть пропаганда.
-
Almaden
о том что CNN не оправдала свой уровень независимого информера, а освещала события как канал пропаганды одной из сторон никто и не сомневается.
И это мнение не одного тебя и меня. -
@"Blossom":
Как считаешь, если на меня за границей нападут и че-нить отберут, поимкой преступника будет российская милиция заниматься? Фик. Территория чужого государства - это территория чужого государства.В том случаи если власти другого гос-ва не способствуют, препятсвуют или более того являются непосредственными учасниками преступления Российские власти обязаны тебя поддержать и принять все меры по наказанию виновных. Да и вообще, российские консульства обязаны тебя всячески поддерживать в любом случаи. Но это в идеале. На практике же всё по другому.
Не защищают - дермовая власть, защищают - ещё хуже... Надо уже определиться.
Одно дело судьба одного человека и другое целого народа. Разные маштабы, разные последствия.А по поводу информационного бреда с обеих сторон даже нет смысла спорить. В той или иной мере обязательно есть ложь и дезинформация. Возмущает сам подход к проблеме со стороны Запада: Россия демон, Грузия ангел во плоти и пофиг на любые факты и обстоятельства. Возмущает то, что ложь становится правдой, а правда ложью. Возмущает то, что фактически всем пофиг на "демократические ценности", "права человека" и т.д. и т.п. если они нарушаеются "демакратической" Грузией. А между тем гибнут не американцы, не европейцы, а граждани России и Грузии. Те самые люди, которые совсем недавно жили в мире в одном большом государстве. Вместе защищали свою общую родину, вместе выступали на спортивных соревнованиях, вместе строили своё будущее. Так что же с нами стало? Кто и что мутит воду, что мешает нам жить в мире? "Демократические ценности"? "Права человека"? Фигня это всё на посном масле. Ценности не могут поставлять оружие, не могут промывать мозги, не могут стравливать друг с другом. Привидите мне в пример хотябы одно гос-во в мире которому эти самые "ценности" за последние 20 лет принесли мир и процветание? Не тех за врагов принимаем, совсем не тех. К сожалению с нами не хотят мира, как бы мы к нему не стремились. Грузия это первый, но думается мне не последний этому пример.
-
а я ббс читаю Оо имхо понезависемей будет чем снн или какието российские новости хХ
-
Грузия заявила о намерении выйти из состава союза независимых государств (СНГ). При этом российские войска были объявлены окупационными (захватческими), а Абхазия и Южная Осетия окупироваными (захвачеными) территориями.
Также господин Саакашвили сказал, что они борятся с захватчиками уже 2000 лет и что, пока хотя бы 1 окупант будет на их земле, никто не успокоится.
Министерство обороны РФ опровергло информацию с грузинской стороны о продолжающихся военных действиях со стороны российских вооруженных сил. Также сообщается, что разрозенные грузинские группировки "пытаются обстреливать" позиции российских военных.
По данным РИА Новости. -
вторник 10:30 Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что в последние дни Россия ввела в Абхазию до 9 тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц техники.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7555000/7555276.stm">http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 555276.stm</a><!-- m -->
зы
для сравнения -
Грузия:
Всего военнослужащих: 26900
Танки T-72: 82
БТР: 139
Самолеты Су-25: 7
Тяжелая артиллерия (включая установки "Град"): 95Источник: Jane's Sentinel Country Risk Assessments
-
Письма со всего мира о конфликте в Южной Осетии
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7554000/7554066.stm
интересные мнения людей со всего мира. -
-doss- а я читаю этот топик, тут если проссуммировать все обьективно
"Россия помогала абхазии и осетии воевать с грузией, грузие помагала США для защиты от России, все было хорошо, потом очередной раз при грузинсом обстреле обхазцы обнаглели (видать убило кого-то) и захватили грузинский перевал(на територии не обхазии) с какого стреляли, грузины видать с перепою пошли мстить за все разы и чтоб не мучится на пьяную голову выбирать в кого стрелять стреляли по всем, русские миротворцы оказались нефтеме, но видать не просекли логики и начали отбиватся, кого-то убило, Россия обиделась и ввела войска, Грузия вообще фшоке, война емае а когда же курить пить сексом заниматся? Позвонили Бушу, он нифика не понял кроме того что Россия мешает Грузие заниматся мирной деятельностью(курить пить сексом заниматся), западные СМИ это подхватили, нельзя же призидента под сомнение ставить. Вот так это и было!"
Вот такой креативчик. -
-doss-
Ты представляешь штатную численность общевойсковой армии?))@"-doss-":
Всего военнослужащих: 26900
да там военных наверняка меньше 1/3, половина - "боевики", остальные - "духи",
единственная тру угроза - это бригада из ирака, имеющая боевой опыт.Ксю, креатифчик жжет. :ROFL:
-
archer
то биш вводить в другую страну регулярные войска которые по числу людей составляют 1/3 регулярной армии этой страны, и 1к1му (примерно) техники (это не считая Южноосетинского региона) это в нормально? -
-doss-
и чо? :shock:
если в деревне 15 мужиков ипашат всех подряд - мне что вдвоем с братом идти им люлей отвешивать? Да я туда меньше чем с тридцатником парней и не сунусьНу а вооруженные силы Абхазии и Осетии вместе - это вообще и на один нормальный полк не тянет...
-
Саркози и Медведев определили 6 принципов урегулирования конфликта - все будет как надо :good: :good:
Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводят на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.
-
Извиняюсь что так поздно... но скажу...
Помоему это проявление характера российского народа. Что-то типа "если мы ТАК решили, то будет именно ТАК, а кто не согласен пусть тапком застрелицо". И по постам достаточно ясно и видно кто тут русский :shock: . Заметьте, никто кроме русских эту идею не поддерживает, я что-то не слыхал что б другие страны или отдельные граждане были согласны с такой политикой. В истории Россия суется куда хочет и как хочет, никогда не уважает мнение других.
з.ы. Не принимайте за обиду. всего-то личные наблюдения.
з.ы. помоему там люди говорят типа "сломаешь им палец - они тебе руку оторвут", и исходя из этого лучше не идти против России. -
ога, походу вроде поутряслась возня
зы/
про деревню пример не до конца корректен) -
Лично я не вижу тех, чье мнение стоило бы уважать.
-
Амон Сетт, как я заметил, ты кроме своего мнения больше ничего и не уважаешь (яркий пример нахальной политики).
-
-doss- А мне вспомнился эпизод с Такси, когда за против 2х машин вышли танки
-
@"Dead-Wiz":
Заметьте, никто кроме русских эту идею не поддерживает, я что-то не слыхал что б другие страны или отдельные граждане были согласны с такой политикой.
поверь, в России полно народу, считающих действия на кавказе агрессией.@"Dead-Wiz":
"если мы ТАК решили, то будет именно ТАК, а кто не согласен пусть тапком застрелицо". любое государство преследует в первую очередь свои цели. не утрируй.
Россия не может допустить укрепления НАТО на Кавказе. Это вопрос настолько глобален и принципиален, что в принципе да - все кому не нравится можете тапком застрелиться или молчать в трубочку. Грубо, но факт.
Россия уже не та, что была в 90х - с нашим мненинм пора считаться, надавить на нас внешним долгом уже не получится. Мир все больше набирает полярность.Досс, обе страны выходцы СССР, тперь имеющие проамериканскую направленность, власть в которых была установлена силовым путем. Обе две хотят в НАТО.
-
А мне действия в Ю.Осетии напоминают один фильм.
Там одни нападают на других, равняют все с землей и полностью уничтожают всех людей в течение недели. После этого их осуждают, мол, нехорошо.
Остается с десяток выживших находившихся в момент нападения в дургом месте, они ищут правды - почему за них никто не вступился пока можно было. А им отвечают, мол, "это же не наше дело, как мы можем вмешиваться в дела других"...Если бы Россия не вмешалась, Ю.Осетии и народа этой республики уже не существовало бы. Конечно, Грузию за это бы осудили, через месяцок, мол, как нехорошо, на что она ответила бы "там были только сепаратисты". Ей бы погрозили пальчиком и все все бы забыли, а Грузию приняли бы в НАТО и разместили на "освобожденных территориях" военные базы.
Поэтому какие бы ни были цели и причины вмешаться, это было правильно. Как и правильным будет подписание мирного соглашения, хотя мне кажется это можно было сделать и раньше, если бы весь мир раньше зашевелил своими задницами и все таки обратил внимание.
Xenia, я уже писал, что оффтопик в этой теме не поощряется. Пока устное предупреждение.
-
Все дни конфликта слушаю серый дождь и Эхо москвы.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://echo.msk.ru/">http://echo.msk.ru/</a><!-- m -->
примечательно что Ганапольский (имеет грузинские корни) в принципе осуждает действия Медведева и Путина, да и вообще, на мой взгляд, представитель той части россиян, которые считаю Россию агрессором. Интересно послушать его и его гостей.
Включайте сейчас)))