Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
у меня свой взгляд на то что сейчас происходит в грузии. Некоторые мнения эти уже высказывались до меня, но все же...
итак номер раз
война идет не внутри грузии, не осетию многострадальную они там делят. война идет между россией и сша, причем вполне очевидная если уметь видеть. По сути это все та же холодная война, которая не прекращалась, но перешла в другую форму. Американское руководство давно просчитало, что чисто военной силой ссср не победить и был введен т.н. план Далеса. После первого этапа "оболванивания" мы получили Перестройку, потом Ельцинскую Рашшу и теперь почти финал - рашша путинская. В чем разница? По сути нет разницы. Есть разница в сознании людей типа дали понять, что Ельцин плохой, а Путин\Медведев вот хороший, а по сути и того и другого дергают за ниточки одни и те же люди. И что важно - пипл хавает... НО современная россия уже с вероятностью близкой к 90% не переживет вторжения сша, единственное, что пугает америку это наличие ядерного оружия, все.
номер два.
Я не очень верю в то, что в нашей стране(как и в грузии кстати) есть политическая верхушка не подчиняющаяся сша в той или иной форме. Ситуация с ПРО в европе явное сключение, но мне кажется вполне спланированное.. Объясню почему: европейские государства по факту от сша все же экономически не зависимы и купить за ничем не подкрепленные доллары у них базу ГОРАЗДО сложнее чем в постсоветских бедных странах, НО можно сделать игру, мол мы якобы вот вот уже построим базу, а рашша якобы скажет "ненене девид блейн", дабы усилить влиянее нашего провительства на нас. И то что мы видим в грузии сейчас ни что иное, как заранее спланированная, беспроигрышная(для сша) комбинация, при которой они получают(в зависимости от исхода): а) военную базу прям под боком у россии б) возможность разместить ПРО(+украина +прибалтика) в) уважение в оболваненых республиках + подъем котировок своего правительства у себя в стране(типа вот мы какие крутые мир натворили).
номер три
Что реально получает россия от того, что они пытаются(якобы) предотвратить ПРО в грузии? Тут кстати тоже игра лиди с iq < 90 просто не могут допереть что происходит и считают, что мы помогаем братской (непризнанной) республике, те, что посообразительнее смекнули, что мы там не допускаем ПРО и типа тоже все правильно делаем, но что же на самом деле? Тут применим рефрейминг по сути сша может сделать базой любую страну на кавказе + украину + прибалтику, но в глазах мирового сообщества любой прецедент российского военного вмешательства будет выставлен как акт агрессии с наложением санкций и тп.. То есть даже если сша не сделает из грузии второй израиль, то они запросто сделают его например в украине и россия уже не сможет ничего с этим сделать, но народ российский все еще будет жрать то что дают и верить, что все правильно, но не повезло как всегда.
Что получит грузия? да по сути получит жалкий клочек земли с лейблом осетия, получит регулярные поступления американских денег и в общем то по большому счету став грузия колонией сша рядовой грузин получит более комфортные условия жизни(я не просто так израиль приплел), чем в случае дружбы с рашшей и уж тем более чем при независимости, но придется терпеть присутствие американцев.
что получит осетия? да простите мой французский, но матом можно было бы ясно выразить одним словом, что получит осетия.
ну и номер четыре
чем все это грозит простым россиянам? да по сути ничем, учите английский и сможете добывать нефть на американских буровых уже лет через 20 получать доллары, подкрепленные золотом и нефтью и жить в штатах не отрывая пятой точки от родной земли в штате сиберия. Как сейчас почти, только не надо в обменник бежать менять. Полностью оболваненое поколение выросло даже раньше, чем предполагалось. Ну поездят немного танки, поищут террористов, ожившего ленина, черепашек-ниндзя или еще кого, может быть ракеты попадают, ничего особо страшного.
номер пять
что делать? оппозиция в нашей стране невнятная и тоже явно дрессированная. Любое сопротивление сложившейся власти на данном этапе, имхо, бесполезно. Лично я трясусь за свою вполне конкретную физическую задницу и я при первой возможности свалю.
ЗЫ: можете закидать меня камнями -
@"drinkermann":
ЗЫ: можете закидать меня камнями :crazy:
На фига тебя кидать камнями, если ты правильно всё сказал (пример в тойже Алуште больше нема протево ракетной пво (как не обидно но Украина просрала её (самалётики куку -заржавели и т.п , даже по телеку показывали :crazy: (ой надеюсь непридут ко мне :crazy: ) (благо щас не секрет енто ) базы в томже Севастополе неболее чем совместные учения и показательные выступления малых ракетных катеров ...ггг от перехватчиков ракет вообще нечего не осталось (были такие у нас :crazy: ) Лан трепаться можно много тут , лично я учу Китайский и думаю кагбы туда свалить :crazy: -
@"Zeno":
Не верю.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.1tv.ru/news/world/126217">http://www.1tv.ru/news/world/126217</a><!-- m -->
И нажми на " видеофрагмент" -
С удовольствием закидал бы камнями, подискутировал на тему "что такое американская ПРО", какие же всё-таки победят тарелки - красные или зелёные, и про остальные "звёздные войны". Но, Ибра, извини, нет пока желания отвечать флеймом на оффтоп.
Спасибо за мнение. -
Все равно не верю. Пусть он хоть трижды козел и преступник, но не идиот же. Это какая-то подстава. Они на английском говорят. А должны на грузинском, вроде. Вот вы в момент волнения будете говорить на иностранном языке? Конечно нет, вы будете материться на родном...
-
@"Almaden":
С удовольствием закидал бы камнями, подискутировал на тему "что такое американская ПРО", какие же всё-таки победят тарелки - красные или зелёные, и про остальные "звёздные войны".Во тарелки уже пришли :twisted: :twisted: у амерекосов про есть чтоли, хотяб аля 79 (вроде, непомню)года , того, что над Москвой строили? :twisted:
-
Почитал топик, искренне посмеялся над молодежью с промытыми мозгами, как с грузинской, так и с нашей стороны. Правда, пока будут такие как они, войны не прекратятся.
Спор бессмысленный совершенно. СМИ всегда были и будут одним из основных информационных оружий.
Мое мнение по конфликту - сильные мира сего борятся за власть и деньги, а страдают простые люди. -
@"drinkermann":
То есть даже если сша не сделает из грузии второй израиль,
vice versa -
Аморфность имхо более опасна, чем промытые мозги, потому что безразличие общества и позиция "одни борятся за власть, другие страдают, а я намазываю икру и никого не трогаю" развязывает руки преступникам.
*Yari *, поддамся на провокацию и отвечу: да, у американцев была такая система. Нет, сейчас нет, они её свернули. Потому что система построена на поражении ядерных ракет ядерными ракетами в воздухе (космосе), что гипотетически вызывает в небе "ядерный фейерверк" с полярными сияниями на экваторе и т.п.
Давайте не будем дальше развивать эту тему, а?Вот, например, информация к размышлению: в зачистке грузинских сёл, расположенных на "дороге жизни" Владикавказ-Цхинвали, от грузинского спецназа, участвовали бойцы чеченских батальонов специального назначения "Восток" и "Запад". Чеченцы в Грузии, омг, истерика!
Насчёт истерик: после того, как М.Саакашвили обвалялся в пыли в Гори и заявил, что его испугали тысячи российских танков, двигающихся на город, стало известно, что это была грузинская колонна.
-
@"awd777":
Почитал топик, искренне посмеялся над молодежью с промытыми мозгами, как с грузинской, так и с нашей стороны. :Bravo: Правда, пока будут такие как они, войны не прекратятся. :Bravo:Спор бессмысленный совершенно. СМИ всегда были и будут одним из основных информационных оружий.
Мое мнение по конфликту - сильные мира сего борятся за власть и деньги, а страдают простые люди.
Ну в первую очередь, сейтчас США бабки будет скидывать на те же медикаменты например ну или на бомбы :Bravo: тут ХЗ как у их масть пойдёт, им война нужна, сильно падает их баксовая пирамида :Bravo: как вариант введут "меротворцев" все "отсасут" у НАТО/США, опять как аля в Чечне (главный прикол - ваххобизим в коране нет такого, и вообще много чего нет(вообще в коране нет такого), это так к слову, в общем опять мы сасём, НАТО тру, мы лохи :Bravo: ну а как факт, блин чтоб тако говна не былоб, чтобы грузия сталаб независимой республикой со СВАИМ ПРОВИТЕЛЬСТВОМ - читаем историю - один в один эра кровавой королевы (Правление Анны Иоановны) хотя один хрен будет брет и Россия отсасёт.(надеюсь я буду в кои раз неправ всё..) -
@"Almaden":
Аморфность имхо более опасна, чем промытые мозги, потому что безразличие общества и позиция "одни борятся за власть, другие страдают, а я намазываю икру и никого не трогаю" развязывает руки преступникам.*Yari *, поддамся на провокацию и отвечу: да, у американцев была такая система. Нет, сейчас нет, они её свернули. Потому что система построена на поражении ядерных ракет ядерными ракетами в воздухе (космосе), что гипотетически вызывает в небе "ядерный фейерверк" с полярными сияниями на экваторе и т.п.
Давайте не будем дальше развивать эту тему, а?Вот, например, информация к размышлению: в зачистке грузинских сёл, расположенных на "дороге жизни" Владикавказ-Цхинвали, от грузинского спецназа, участвовали бойцы чеченских батальонов специального назначения "Восток" и "Запад". Чеченцы в Грузии, омг, истерика!
Насчёт истерик: после того, как М.Саакашвили обвалялся в пыли в Гори и заявил, что его испугали тысячи российских танков, двигающихся на город, стало известно, что это была грузинская колонна.
ммммм В приват напишу, ты немного перепутал ед что скажу -
Almaden без флейма, просто скажи зачем по твоему россии нужна южная осетия? и зачем она нужна грузии и сша
-
Вы забываете, что в современной истории этому конфилкту уже около 20 лет, и бох его знает что там было в СССР между этими народностями.
Грузия кажись собрала барыжить [s:1p6yratp]дерьмом[/s:1p6yratp] черным золотом, ну ачтобы ураина не могла так же нагло тырить наш газ, заявляя, что качает купленный у туркмении, а в последствии возможно у грузии газ - россия уже выкупила все поставки у туркмении.
Грузия очень удобное место для НАТО (США) для укрепления на кавказе- хороший прострел по россии и по азии, выход в море, нефть.
Естественно, что пока она поддерживает Грузию, но в то же время пока старается делать это аккуратно ибо прямой конфликт с россией - чреват.
Поставки оружия со стророны Израиля и США (про украину уже молчу - потерянные люди), обучение грузин Натовцами (франция, турция, сша, израиль) считаю вообще лицемерием.
Восхищяюсь стойкостью и непоколебимостью Чуркина на совбезе ООН. Человек владеет обстановкой - остальные тупо втыкают разинув рты.
-
@"archer":
Поставки оружия со стророны Израиля и США (про украину уже молчу - потерянные люди), обучение грузин Натовцами (франция, турция, сша, израиль) считаю вообще лицемерием.Не стоит делать таких громких заявлений в сторону Украины, и оскорблять народ в целом.
Да, поставляєм оружие и будем поставлять, согласно нормам ООН, как в прочем и Россия.
"В то же время сама Российская Федерация в 2007 году поставила иностранным заказчикам вооружение и военную технику на сумму 7,5 миллиарда долларов, а ожидаемый экспорт по итогам 2008 года - 8,5 миллиарда. В 2007 году Россия продала оружие 14 странам мира. Самые крупные импортеры: Алжир, Венесуэла, Казахстан, Азербайджан, Индия и Бангладеш. В частности, в Венесуэле Россия, несмотря на протесты со стороны США, открыто поддерживает режим Уго Чавеса."Думаю ету тему не стоит поднимать.
Ну и на последок: Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по понуждению Грузии к миру, передает радио "Маяк".
Надеюсь больше не повторится, так как не хочу чтобы погибали как мирные жители так и солдаты обеих сторон конфликта. -
@"drinkermann":
Almaden без флейма, просто скажи зачем по твоему россии нужна южная осетия? и зачем она нужна грузии и сшаЯ не буду брать на себя ответственность за предсказания на кофейной гуще и отвечать за тех людей, которые в действительности делают политическую позицию российского и американского лагеря. Но я могу на полном серьёзе утверждать, что в отличие от американской "политики интересов" российская имеет раздел "политика обязательств".
Так вот, почти два десятилетия назад Россия сказала Грузии и многим другим странам: в составе России вас никто не держит, вы можете обрести самостоятельность. И тут же - моментально, у границ России вспыхнула война, в которой многие народы отвоевали независимость от режима Гамсахурдии (чьим лозунгом являлось "Грузия для грузин"), а в самой Грузии началась Гражданская война. Тогда по просьбе трёх сторон (да, Грузия тоже просила об этом, потому что оказалась меж двух огней и на пороге революции) Россия выступила миротворцем, и взяла на себя обязательства в последствии защищать любую из сторон, на которую будет осуществлена открытая военная агрессия.
Это факты, насчёт аналитики скажу вот что: противоракетная система сша, в том виде, как она планируется сейчас, ни по качественным (географическим), ни по количественным (соотношению числа противоракет и мкр/бч) характеристикам не несёт угрозы России, и в этих областях эффективный ответ для России будет стоить в разы меньше. Но важен и третий аспект: ПРО несёт угрозу информационной безопасности на территории бывшего ссср. Тут ответ может быть как симметричным (размещение, например, на Кубе усовершенствованных станций слежения), так и ассиметричным (близко расположенные радары можно глушить направленными высокоэнергетическими импульсами и с земли и со спутников, требует повышения мощности имеющихся генераторов шумовых помех - и только).
В связи с этими аспектами игры лично мне покласть на все "звёздные войны", больше опасности по моему мнению сейчас предствавляют братоубийственные войны на Кавказе, которые являются дестабилизатором политической обстановки и сами по себе уже сейчас, в этот момент, а не в туманном будущем, представляют угрозу для жизней наших соотечественников. -
УжаС
грузия и украина яблоки одного дерева. -
archer
По контексту эта фраза более лояльна чем потерянные люди) ок) -
Товарищам с пеною у рта: на территории Южной Осетии проживают люди, живые люди, такие же как вы. Во время СССР, когда Грузия и Осетия входили в состав одного большого государства и советники президента США даже и не думали о полетах в славный город Тбилиси был мир. Люди пели и весилились вместе бок о бок. Никто не думал браться за оружие и резать друг другу глотки. После распада СССР грузины решили жить отдельно. Это их право которое все уважают. Осетины тоже решили жить отдельно, но грузины решили не уважать их решение. В результате была война, по результатам которой с территории Осетии ушли грузины. Потом был мирный договор где Россия выступает гарантом мира на данной территории. А вот теперь внимание вопрос: кто напал на российских миротворцев? кто ввел войска в город Цхинвал? Кто разрушил этот город растреливая дома, больницы, школы?
Паралель с Чечней не годится. Вы спросите русских которые в то время жили в городе Грозном что с ними делали добрые чеченцы, если конечно найдете в живых таких. Да и вообще лично я рад что не смотря на все противоречия в настоящий момент Чечня не является горячей точкой и там люди живут в мире. Странно, но госдеп США не посылает туда своих поборников демократии, нелепое совпадение...
По поводу Грузии и Росии скажу следующее: Росиия обязана препятствовать вступлению в блок НАТО государств которые непосредственно граничат с Россией, это вопрос её безопасности, да и безопасности планеты в целом. Сложно представить себе последствия войны между НАТО и Россией. Напомню что ядерного оружия на планете достаточно что бы уничтожить всё живое несколько раз. Россия обязана защищать своих граждан, защищать их жизни и их собственность. Почему осетины должны покинуть свои дома, свою землю? Это их дома и их земля, там жили их предки за долго до появления современной "демократической" Грузии. Россиия обязана реагировать на факты истребления людей по национальному признаку не зависимо от места где этот факт имеет место быть, буть то Австралия, Азия, Америка, Европа или же сама Россия.По поводу войны: позиция Запада однозначно говорит о том что нам нет места в их мире, а для достижения этой цели хорошо всё и ложь и убийства и предательство. В случаи чего нас бонально вырежут всех до одного, а потом сделают вид что так и было. Нас просто вычеркнут из истории, забудут. Формула Джорджа Оруэла в действии "Война это мир. Мир это война". В так называемом "свободном заподном мире" нет этой самой свободы, потому как свободным может быть только мыслящий народ, а не стадо баранов действия которых не имеют извилин...
-
Кто разрушил этот город растреливая дома, больницы, школы?
А он точно разрушен?
Почему западные СМИ не передают кадры разрушенного грузинами Цхинвали, объяснить легко. Но почему российские СМИ не показывают руины города?! Сегодня в 12-00 специально посмотрел выпуск новостей ОРТ. Никаких существенных разрушений не видно. Сгорела больница, но следов от снарядов и авиабомб нет. Попавшие в кадр административные здания не повреждены, даже окна целые.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://pioneer-lj.livejournal.com/1197203.html">http://pioneer-lj.livejournal.com/1197203.html</a><!-- m -->
Щас тупо нет времени на телевизор так что пользуюсь чужим мнением х_х.
Россия обязана защищать своих граждан, защищать их жизни и их собственность.
Как считаешь, если на меня за границей нападут и че-нить отберут, поимкой преступника будет российская милиция заниматься? Фик. Территория чужого государства - это территория чужого государства.
Россиия обязана реагировать на факты истребления людей по национальному признаку не зависимо от места где этот факт имеет место быть, буть то Австралия, Азия, Америка, Европа или же сама Россия.
Война в Южной Осетии увеличит расходы бюджета Российской Федерации минимум на 10,5 млрд – 500 млн рублей пойдут на оказание помощи жертвам в Южной Осетии и около 10 млрд рублей будут направлены на проведение первоочередных восстановительных работ в республике.
..Потери российского рынка могут быть более существенными. После начала войны он пережил в пятницу глубокое падение, потеряв 6,55% по индексу РТС, хотя уже днем в понедельник ситуация улучшилась. Тем не менее эксперты ожидают снижения темпов притока иностранного капитала в Россию. «CNN, BBC, прочие телеканалы имеют прямое влияние на размер этого потока. И здесь мы представлены в довольно неприятном качестве», – констатирует Надоршин. По его словам, мы можем недобрать заявленные $40 млрд в 2008 году. Конфликт в Южной Осетии сказался и на курсе российского рубля: спекулянты стали избавляться от российской валюты, в результате доллар вырос почти на 60 копеек, а евро – на 40.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/11/2808078.shtml">http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/11/2808078.shtml</a><!-- m -->
Это не считая затрат на саму войну, но опять же если у кого есть время искать, если где-то вообще есть такая информация, я просто подозреваю, что расходы там приличные. И это 10 дней войны.
Я тоже за мир во всем мире, но.......
Хоть и говорят, что это незначительные расходы для бюджета, но у нас щас пенсия например, не обеспечивает достойное существование пенсионерам (я не беру Москву и Север, в Москве мэрия доплачивает, на Севере северные надбавки).По поводу количества жертв:
Представители правозащитной организации Human Rights Watch, побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены. "Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ", - заявила в эфире радиостанции "Свобода" исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139909.html">http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139909.html</a><!-- m -->
-
В новостях говорят, что президент России объявил об окончании операции в Грузии и прекращения огня, а также ожидает перемирия на 2 условиях:
- Частичное разоружение и перемещение грузинских войск в места их дислокации.
- Подписание соглашения о недопустимости военной агрессии.
О чем он и разговаривал с Саркази, который далее отправлется в Тбилиси.
Командующий заметил, что несмотря на окончание операции и прекращение огня, также следует учитывать, что Россия пока не сворачивает свои войска и будет проводить разведывательные поерации. А в случае агрессии каких-либо грузинских подразделений им будет дан ответ.
Чего собственно и хотелось. Будем надеятся, что подпишут.
Тем временем некоторые сайты сообщают о митинге в Тбилиси с лозунгами "Грузию не поставить на колени", означающем, вероятно, желание продолжить вооруженный конфликт.
Ну как же не показывают? Вот, пожалуйста, BBC:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/newsid_7554000/7554306.stm">http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/ ... 554306.stm</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7554417.stm">http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7554417.stm</a><!-- m -->