Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
@"awd777":
Почитал топик, искренне посмеялся над молодежью с промытыми мозгами, как с грузинской, так и с нашей стороны. :Bravo: Правда, пока будут такие как они, войны не прекратятся. :Bravo:Спор бессмысленный совершенно. СМИ всегда были и будут одним из основных информационных оружий.
Мое мнение по конфликту - сильные мира сего борятся за власть и деньги, а страдают простые люди.
Ну в первую очередь, сейтчас США бабки будет скидывать на те же медикаменты например ну или на бомбы :Bravo: тут ХЗ как у их масть пойдёт, им война нужна, сильно падает их баксовая пирамида :Bravo: как вариант введут "меротворцев" все "отсасут" у НАТО/США, опять как аля в Чечне (главный прикол - ваххобизим в коране нет такого, и вообще много чего нет(вообще в коране нет такого), это так к слову, в общем опять мы сасём, НАТО тру, мы лохи :Bravo: ну а как факт, блин чтоб тако говна не былоб, чтобы грузия сталаб независимой республикой со СВАИМ ПРОВИТЕЛЬСТВОМ - читаем историю - один в один эра кровавой королевы (Правление Анны Иоановны) хотя один хрен будет брет и Россия отсасёт.(надеюсь я буду в кои раз неправ всё..) -
@"Almaden":
Аморфность имхо более опасна, чем промытые мозги, потому что безразличие общества и позиция "одни борятся за власть, другие страдают, а я намазываю икру и никого не трогаю" развязывает руки преступникам.*Yari *, поддамся на провокацию и отвечу: да, у американцев была такая система. Нет, сейчас нет, они её свернули. Потому что система построена на поражении ядерных ракет ядерными ракетами в воздухе (космосе), что гипотетически вызывает в небе "ядерный фейерверк" с полярными сияниями на экваторе и т.п.
Давайте не будем дальше развивать эту тему, а?Вот, например, информация к размышлению: в зачистке грузинских сёл, расположенных на "дороге жизни" Владикавказ-Цхинвали, от грузинского спецназа, участвовали бойцы чеченских батальонов специального назначения "Восток" и "Запад". Чеченцы в Грузии, омг, истерика!
Насчёт истерик: после того, как М.Саакашвили обвалялся в пыли в Гори и заявил, что его испугали тысячи российских танков, двигающихся на город, стало известно, что это была грузинская колонна.
ммммм В приват напишу, ты немного перепутал ед что скажу -
Almaden без флейма, просто скажи зачем по твоему россии нужна южная осетия? и зачем она нужна грузии и сша
-
Вы забываете, что в современной истории этому конфилкту уже около 20 лет, и бох его знает что там было в СССР между этими народностями.
Грузия кажись собрала барыжить [s:1p6yratp]дерьмом[/s:1p6yratp] черным золотом, ну ачтобы ураина не могла так же нагло тырить наш газ, заявляя, что качает купленный у туркмении, а в последствии возможно у грузии газ - россия уже выкупила все поставки у туркмении.
Грузия очень удобное место для НАТО (США) для укрепления на кавказе- хороший прострел по россии и по азии, выход в море, нефть.
Естественно, что пока она поддерживает Грузию, но в то же время пока старается делать это аккуратно ибо прямой конфликт с россией - чреват.
Поставки оружия со стророны Израиля и США (про украину уже молчу - потерянные люди), обучение грузин Натовцами (франция, турция, сша, израиль) считаю вообще лицемерием.
Восхищяюсь стойкостью и непоколебимостью Чуркина на совбезе ООН. Человек владеет обстановкой - остальные тупо втыкают разинув рты.
-
@"archer":
Поставки оружия со стророны Израиля и США (про украину уже молчу - потерянные люди), обучение грузин Натовцами (франция, турция, сша, израиль) считаю вообще лицемерием.Не стоит делать таких громких заявлений в сторону Украины, и оскорблять народ в целом.
Да, поставляєм оружие и будем поставлять, согласно нормам ООН, как в прочем и Россия.
"В то же время сама Российская Федерация в 2007 году поставила иностранным заказчикам вооружение и военную технику на сумму 7,5 миллиарда долларов, а ожидаемый экспорт по итогам 2008 года - 8,5 миллиарда. В 2007 году Россия продала оружие 14 странам мира. Самые крупные импортеры: Алжир, Венесуэла, Казахстан, Азербайджан, Индия и Бангладеш. В частности, в Венесуэле Россия, несмотря на протесты со стороны США, открыто поддерживает режим Уго Чавеса."Думаю ету тему не стоит поднимать.
Ну и на последок: Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по понуждению Грузии к миру, передает радио "Маяк".
Надеюсь больше не повторится, так как не хочу чтобы погибали как мирные жители так и солдаты обеих сторон конфликта. -
@"drinkermann":
Almaden без флейма, просто скажи зачем по твоему россии нужна южная осетия? и зачем она нужна грузии и сшаЯ не буду брать на себя ответственность за предсказания на кофейной гуще и отвечать за тех людей, которые в действительности делают политическую позицию российского и американского лагеря. Но я могу на полном серьёзе утверждать, что в отличие от американской "политики интересов" российская имеет раздел "политика обязательств".
Так вот, почти два десятилетия назад Россия сказала Грузии и многим другим странам: в составе России вас никто не держит, вы можете обрести самостоятельность. И тут же - моментально, у границ России вспыхнула война, в которой многие народы отвоевали независимость от режима Гамсахурдии (чьим лозунгом являлось "Грузия для грузин"), а в самой Грузии началась Гражданская война. Тогда по просьбе трёх сторон (да, Грузия тоже просила об этом, потому что оказалась меж двух огней и на пороге революции) Россия выступила миротворцем, и взяла на себя обязательства в последствии защищать любую из сторон, на которую будет осуществлена открытая военная агрессия.
Это факты, насчёт аналитики скажу вот что: противоракетная система сша, в том виде, как она планируется сейчас, ни по качественным (географическим), ни по количественным (соотношению числа противоракет и мкр/бч) характеристикам не несёт угрозы России, и в этих областях эффективный ответ для России будет стоить в разы меньше. Но важен и третий аспект: ПРО несёт угрозу информационной безопасности на территории бывшего ссср. Тут ответ может быть как симметричным (размещение, например, на Кубе усовершенствованных станций слежения), так и ассиметричным (близко расположенные радары можно глушить направленными высокоэнергетическими импульсами и с земли и со спутников, требует повышения мощности имеющихся генераторов шумовых помех - и только).
В связи с этими аспектами игры лично мне покласть на все "звёздные войны", больше опасности по моему мнению сейчас предствавляют братоубийственные войны на Кавказе, которые являются дестабилизатором политической обстановки и сами по себе уже сейчас, в этот момент, а не в туманном будущем, представляют угрозу для жизней наших соотечественников. -
УжаС
грузия и украина яблоки одного дерева. -
archer
По контексту эта фраза более лояльна чем потерянные люди) ок) -
Товарищам с пеною у рта: на территории Южной Осетии проживают люди, живые люди, такие же как вы. Во время СССР, когда Грузия и Осетия входили в состав одного большого государства и советники президента США даже и не думали о полетах в славный город Тбилиси был мир. Люди пели и весилились вместе бок о бок. Никто не думал браться за оружие и резать друг другу глотки. После распада СССР грузины решили жить отдельно. Это их право которое все уважают. Осетины тоже решили жить отдельно, но грузины решили не уважать их решение. В результате была война, по результатам которой с территории Осетии ушли грузины. Потом был мирный договор где Россия выступает гарантом мира на данной территории. А вот теперь внимание вопрос: кто напал на российских миротворцев? кто ввел войска в город Цхинвал? Кто разрушил этот город растреливая дома, больницы, школы?
Паралель с Чечней не годится. Вы спросите русских которые в то время жили в городе Грозном что с ними делали добрые чеченцы, если конечно найдете в живых таких. Да и вообще лично я рад что не смотря на все противоречия в настоящий момент Чечня не является горячей точкой и там люди живут в мире. Странно, но госдеп США не посылает туда своих поборников демократии, нелепое совпадение...
По поводу Грузии и Росии скажу следующее: Росиия обязана препятствовать вступлению в блок НАТО государств которые непосредственно граничат с Россией, это вопрос её безопасности, да и безопасности планеты в целом. Сложно представить себе последствия войны между НАТО и Россией. Напомню что ядерного оружия на планете достаточно что бы уничтожить всё живое несколько раз. Россия обязана защищать своих граждан, защищать их жизни и их собственность. Почему осетины должны покинуть свои дома, свою землю? Это их дома и их земля, там жили их предки за долго до появления современной "демократической" Грузии. Россиия обязана реагировать на факты истребления людей по национальному признаку не зависимо от места где этот факт имеет место быть, буть то Австралия, Азия, Америка, Европа или же сама Россия.По поводу войны: позиция Запада однозначно говорит о том что нам нет места в их мире, а для достижения этой цели хорошо всё и ложь и убийства и предательство. В случаи чего нас бонально вырежут всех до одного, а потом сделают вид что так и было. Нас просто вычеркнут из истории, забудут. Формула Джорджа Оруэла в действии "Война это мир. Мир это война". В так называемом "свободном заподном мире" нет этой самой свободы, потому как свободным может быть только мыслящий народ, а не стадо баранов действия которых не имеют извилин...
-
Кто разрушил этот город растреливая дома, больницы, школы?
А он точно разрушен?
Почему западные СМИ не передают кадры разрушенного грузинами Цхинвали, объяснить легко. Но почему российские СМИ не показывают руины города?! Сегодня в 12-00 специально посмотрел выпуск новостей ОРТ. Никаких существенных разрушений не видно. Сгорела больница, но следов от снарядов и авиабомб нет. Попавшие в кадр административные здания не повреждены, даже окна целые.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://pioneer-lj.livejournal.com/1197203.html">http://pioneer-lj.livejournal.com/1197203.html</a><!-- m -->
Щас тупо нет времени на телевизор так что пользуюсь чужим мнением х_х.
Россия обязана защищать своих граждан, защищать их жизни и их собственность.
Как считаешь, если на меня за границей нападут и че-нить отберут, поимкой преступника будет российская милиция заниматься? Фик. Территория чужого государства - это территория чужого государства.
Россиия обязана реагировать на факты истребления людей по национальному признаку не зависимо от места где этот факт имеет место быть, буть то Австралия, Азия, Америка, Европа или же сама Россия.
Война в Южной Осетии увеличит расходы бюджета Российской Федерации минимум на 10,5 млрд – 500 млн рублей пойдут на оказание помощи жертвам в Южной Осетии и около 10 млрд рублей будут направлены на проведение первоочередных восстановительных работ в республике.
..Потери российского рынка могут быть более существенными. После начала войны он пережил в пятницу глубокое падение, потеряв 6,55% по индексу РТС, хотя уже днем в понедельник ситуация улучшилась. Тем не менее эксперты ожидают снижения темпов притока иностранного капитала в Россию. «CNN, BBC, прочие телеканалы имеют прямое влияние на размер этого потока. И здесь мы представлены в довольно неприятном качестве», – констатирует Надоршин. По его словам, мы можем недобрать заявленные $40 млрд в 2008 году. Конфликт в Южной Осетии сказался и на курсе российского рубля: спекулянты стали избавляться от российской валюты, в результате доллар вырос почти на 60 копеек, а евро – на 40.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/11/2808078.shtml">http://www.gazeta.ru/financial/2008/08/11/2808078.shtml</a><!-- m -->
Это не считая затрат на саму войну, но опять же если у кого есть время искать, если где-то вообще есть такая информация, я просто подозреваю, что расходы там приличные. И это 10 дней войны.
Я тоже за мир во всем мире, но.......
Хоть и говорят, что это незначительные расходы для бюджета, но у нас щас пенсия например, не обеспечивает достойное существование пенсионерам (я не беру Москву и Север, в Москве мэрия доплачивает, на Севере северные надбавки).По поводу количества жертв:
Представители правозащитной организации Human Rights Watch, побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены. "Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ", - заявила в эфире радиостанции "Свобода" исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139909.html">http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.139909.html</a><!-- m -->
-
В новостях говорят, что президент России объявил об окончании операции в Грузии и прекращения огня, а также ожидает перемирия на 2 условиях:
- Частичное разоружение и перемещение грузинских войск в места их дислокации.
- Подписание соглашения о недопустимости военной агрессии.
О чем он и разговаривал с Саркази, который далее отправлется в Тбилиси.
Командующий заметил, что несмотря на окончание операции и прекращение огня, также следует учитывать, что Россия пока не сворачивает свои войска и будет проводить разведывательные поерации. А в случае агрессии каких-либо грузинских подразделений им будет дан ответ.
Чего собственно и хотелось. Будем надеятся, что подпишут.
Тем временем некоторые сайты сообщают о митинге в Тбилиси с лозунгами "Грузию не поставить на колени", означающем, вероятно, желание продолжить вооруженный конфликт.
Ну как же не показывают? Вот, пожалуйста, BBC:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/newsid_7554000/7554306.stm">http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/ ... 554306.stm</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7554417.stm">http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7554417.stm</a><!-- m --> -
@"Blossom":
А он точно разрушен?
Российские средства СМИ намеренно не показывают кадры разрушений и погибших людей в Цхинвали, чтобы избежать обострения межнациональной вражды в России. Увы, наличие у нас в стране националистов, нацпатриотов и прочих расистов трудно отрицать, да и отношение рядовых граждан к грузинскому народу изменилось бы в худшую сторону ещё больше, если по телевизору были бы продемонстрированы обгоревшие, разорванные или расстреляные тела осетинских мирных жителей.Что касается использования чужих мнений в полемике - я это по-прежнему не одобряю, поэтому комментировать эту часть поста не буду.
-
@"Blossom":
Сгорела больница, но следов от снарядов и авиабомб нет."Град" и авиабомбы это несколько разные вещи )Полевая 122-мм дивизионная реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей.
у танка Т-80 снаряд и то крупнее, и скажу тебе а собственном опыте - уже пару его гильз тащить по полигону весьма тяжко)))@"Blossom":
Как считаешь, если на меня за границей нападут и че-нить отберут, поимкой преступника будет российская милиция заниматься? не смешивай гоп-стоп и геноцид народа, ага?)в плане финансов и фондового рынка - он еще не устоялся, и дмуаю рубль выровнится.
кажется, затраты на восстановление города - 0,1% бюджета страны.
говорить о пенсии вообще странно, этих 10 млрд. хватит на то чтобы поднять пенсию и пособия ну на 100р, может на 150 х_Х@"Blossom":
Представители правозащитной организации Human Rights Watch, побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены.я уверен, что потери среди Российских военнослужащих намного серьезней, чем это афишируется.оффтоп: Так же хочу сказать, что присутствие в конфликте солдат-срочников минимально. Во первых, сознательно в горячие точки срочники не направляются. 58 армия, подчиненная СКВО, можно сказать выросла на кавказе и имеет достаточно контрактников (как правило это 20-35 летние отслужившие/воевавшие мужики) для ведения боевых действий. Срочники там скорее в целях обеспечения да и вообще "по штату".
Чего собственно и хотелось. Будем надеятся, что подпишут.конечно
Тем временем некоторые сайты сообщают о митинге в Тбилиси с лозунгами "Грузию не поставить на колени", означающем, вероятно, желание продолжить вооруженный конфликт. Саакашвили не сам себе голова, он отражает мнение и идеологию многих в Грузии - иначе бы не пришел к власти.
Одной его "заменой" не обойдешься. -
archer
Спорный вопрос, Тём.
Саакашвили пришел к власти не самыми демократичными способами, поэтому насколько он выражает мнение народа - вопрос спорный. Тут просто сыграла свою роль давка на патриотизм за счет дезинформации.
Что мол вот, Российские оккупанты!11 Мочите их, доблестные джигиды111 Не дайте завладеть нашей маленькой но гордой страной!!1 и тд. -
и тем не менее и то и другое имеет место быть.
-
На сиэнэн быстро переделали заголовок статьи из "Россия объявила о прекращении огня" на "Грузия сообщает, что атаки продолжаются несмотря на заявления о прекращение огня", статья абсолютно та же, но в первое предложение добавлена фраза "но Тбилиси сообщает об атаках после заявления".
<!-- m --><a class="postlink" href="http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/12/georgia.russia.war/index.html">http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europ ... index.html</a><!-- m -->Тем временем на сайте сиэнэн появилось видео с митинга в Тбилиси. Судя только по картинке, т.к. звук замазали какой-то щелкающей гадостью, все вполне спокойно и цивилизованно.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://edition.cnn.com/video/#/video/world/2008/08/12/von.georgia.rally.parliamen.ap">http://edition.cnn.com/video/#/video/wo ... rliamen.ap</a><!-- m --> -
Кстати, о непривзятом освещении ситуации американскими СМИ, в частности, каналом CNN, нельзя было говорить изначально, так как они присутствовали в зоне конфликта в основном на стороне грузинских военных, будучи приглашёнными для запечатления блицкрига в Южной Осетии, но в связи с провалом этой операции и неспособностью обеспечить их безопасность, были вынуждены, в основном, комментировать кадры российских журналистов. Об однобокости данных комментариев я высказываться не буду - пропаганда есть пропаганда.
-
Almaden
о том что CNN не оправдала свой уровень независимого информера, а освещала события как канал пропаганды одной из сторон никто и не сомневается.
И это мнение не одного тебя и меня. -
@"Blossom":
Как считаешь, если на меня за границей нападут и че-нить отберут, поимкой преступника будет российская милиция заниматься? Фик. Территория чужого государства - это территория чужого государства.В том случаи если власти другого гос-ва не способствуют, препятсвуют или более того являются непосредственными учасниками преступления Российские власти обязаны тебя поддержать и принять все меры по наказанию виновных. Да и вообще, российские консульства обязаны тебя всячески поддерживать в любом случаи. Но это в идеале. На практике же всё по другому.
Не защищают - дермовая власть, защищают - ещё хуже... Надо уже определиться.
Одно дело судьба одного человека и другое целого народа. Разные маштабы, разные последствия.А по поводу информационного бреда с обеих сторон даже нет смысла спорить. В той или иной мере обязательно есть ложь и дезинформация. Возмущает сам подход к проблеме со стороны Запада: Россия демон, Грузия ангел во плоти и пофиг на любые факты и обстоятельства. Возмущает то, что ложь становится правдой, а правда ложью. Возмущает то, что фактически всем пофиг на "демократические ценности", "права человека" и т.д. и т.п. если они нарушаеются "демакратической" Грузией. А между тем гибнут не американцы, не европейцы, а граждани России и Грузии. Те самые люди, которые совсем недавно жили в мире в одном большом государстве. Вместе защищали свою общую родину, вместе выступали на спортивных соревнованиях, вместе строили своё будущее. Так что же с нами стало? Кто и что мутит воду, что мешает нам жить в мире? "Демократические ценности"? "Права человека"? Фигня это всё на посном масле. Ценности не могут поставлять оружие, не могут промывать мозги, не могут стравливать друг с другом. Привидите мне в пример хотябы одно гос-во в мире которому эти самые "ценности" за последние 20 лет принесли мир и процветание? Не тех за врагов принимаем, совсем не тех. К сожалению с нами не хотят мира, как бы мы к нему не стремились. Грузия это первый, но думается мне не последний этому пример.
-
а я ббс читаю Оо имхо понезависемей будет чем снн или какието российские новости хХ