Соло Виз в Лабе3
-
@"Vasio":
Ещё меня интересует вопрос, почему все используют Альт+ф4, а я после загрузки оказываюсь в Пронте с победно слитым процентом и пустым хп :lol: ?
мм, ну ето зависит от чего-то связоного с твоим иНетом .. У меня как то было что я сидел, Регенил сп, Убивал Осика, Бегал хп неподалеку, бил карты с помощью Dark Lord Card :lol: Тут подбежал осик, Убил меня, я в приват хп пишу: "Ресни пожалуйст" .. Он: "ок" .. И тут ... Ноут Разрядился :lol: )) Видимо, ноут отрубился а как бы из-за резкого выключения Мой чар почему-то остался и игре 0_о
Я быстро включаю ноут, вкл. ро .. Захожу на виза А он стоит, где меня и убили, вот такие дела ..
Или когда брата в лоянге качал, он задел провод, который к модему идёт, у него иНет офф, а его чар в игре .. .. Я его еще долго от мантисов отхиливал )) -
Несколько моих замечаний и дополнений:
- фрилдора не нужна, докеби не нужна
- визок и присток избегаем полностью, никаких попыток их фриза не нужно
- присток избегаем только из-за дикриза, если получили, чарселектом снимаем его
- марк не нужен, равно как вообще не нужен мдеф
- пест и корнутус нужны в формалках
- смоки нужно редко; крими, фен, витата - часто
- айсвол 10 не самый удобный уровень айсвола, оптимален 5й
- фрост дайвер неудобен, вместо него 1й гаст + одевание фена после начала каста
- билд 99/99/25 для лабы3 соло подходит нормально
- блинкер не нужен, не зарешает. Одевать маску аларма или оперы или очки с интой
- кроме антика надо брать сохи или эггиру
Необходимо умение пользоваться стенками, прокладывать пути, расставлять и резать айсы сайтрашером и файрболом. Умение пользоваться феном(переодевать клипы) и умение переодевать брони.
Техники убивания мобов в моем случае (высокая инта, не очень много хп):
1)Harword
Одеть корнутус -> ФВ -> АМП -> МШ + добить либо неампленным мш, либо 4 файрболт. Запирать в айсы не надо, это трата времени -> снять корнутус, одеть пест
2)Eremes
Поставить ФВ -> выманить его на стенку, одновременно отступая на дистанцию недоставания грима -> кинуть в его сторону 1й гаст -> АМП -> ЮП -> в момент конца каста юпа начать кастовать 1й гаст на себя -> к тому моенту как кросс вернулся из полёта от юпа, он попадает на уже докастовавшийся 1й гаст (+ повторить, с 3го юпа он умирает)
3)Seyren
Его главное не бояться, пусть он боится.
Тут удобно кастануть 1й гаст до того, как он на вас заагрился.
Он фризится с 1го гаста, чуть отходим (можно за угол или другой удобный элемент местности) -> АМП -> 10й Гаст (моб отмерзает от 1го гаста как раз в момент докастования 10го) Далее я запираю его в айс, перед собой ставлю еще одну стену льда, тогда он с меньшей интенсивностью кидается бумерангами -> АМП -> Юп -> АМП ->10й гаст->АМП->ЮП. К мобу особенно приближаться не надо, в т.ч. подходить разбивая его сайтбластером. Амплифаенный юп по фризу практически не хуже 3-ёх волн гаста.
4)Shecil
Избегать любых случаев, когда моб увидел вас раньше, чем вы его. В этом случае ВИНГ. Если вы увидели моба раньше, то при должном опыте и удобном месте ее можно убить, посадив на стенку через угол. Места где с большей вероятностью вы убьете её "чисто" хорошо запоминаются, равно как и те, где она может вывернуться и выстрелить в вас.
5)Magaleta
Убивать её не нужно, но иногда бывает нужно убрать из одного места в другое, если очень сильно хочется пройти. Например, надо пройти в рукав, где есть удобные мобы и полное отсутствие неудобных. При должном опыте с помощью айса, юпа, 1го гаста и керса можно изменить ее местонахождение на удобное для вас. Если получили дикриз, то чарселектом его можно снять.
6)Katrinn
100% ВИНГ и всё.
На самом деле с визками можно достаточно безопасно для себя поизвращаться, но это неоправданная неэффективная трата времени. А тут разговор идет про максимально быстрый кач.
И напоследок:
- если зафризила шальная визка или застанила шальная снайпка, можно незамедлительно сделать альт-эф4, это неплохо спасает.
-
- фрилдора не нужна
<тут был совет использовать стену по назначению>
Первый гаст это конечно хорошо, но он все же задержка жжот. По-моему если есть ФД то синов стоит убивать именно фд+юпами(амплифаенными, если хв), хотя врать не буду, фд в последний раз использовал очень давно о_О
Зато первым гастом + юпом, без всяких там айсов, мне очень нравится бить ЛК, впрочем в случае с ХВ, имеющим, в отличии от виза, амплифай и больше ХП(пережить бумеранг, если он его таки кинет в момент разбивания юпом), все немного по-другому.
Исходя из этого нупский вопрос: а после 1-го гаста хв успеет дать амплифайный юп по ЛК?
Ну и частая необходимость фена для меня вообще под вопросом, я его в лабе вообще не юзаю х_+ -
@"Andy666":
Первый гаст это конечно хорошо, но он все же задержка жжот.
Ну и что? Моб-то уже фризится с этого 1го гаста и задержку можно переждать безболезненно.
@"Andy666":
По-моему если есть ФД то синов стоит убивать именно фд+юпами(амплифаенными, если хв), хотя врать не буду, фд в последний раз использовал очень давно о_О
Не надо ФД. Ты начинаешь заспамливать его ФД. Срабатывает отнюдь не с первого раза. Вдобавок он кастует на себя агиап и просто бешено бьется об стенку, в него курсором трудно попасть с фд. Вдобавок для фд надо стоять на расстоянии 9 клеток от него, т.е. по сути под его гримом. А 1й гаст можно кинуть реально издалеко, чтоб он его краем зацепил. Да в целом с 1м гастом экономичнее по времени его убиения и кол-ву затрачиваемого сп. Меньше риска, больше надёжности...
@"Andy666":
Исходя из этого нупский вопрос: а после 1-го гаста хв успеет дать амплифайный юп по ЛК?
Да, успеет. Но, в отличие от случая с кроссом, ЛК опасно отпускать в "свободное плавание", ибо его в случае чего файрстенкой не остановишь. Я говорил что если выпустить юп в кросса, и в этот момент на себя кастануть 1й гаст, то вернувшийся из полёта от юпа кросс сразу же сядет на гаст и не успеет в большинстве случаев даже ни разу гримнуть. Если такое проделать с лк, то бумеранг обеспечен, а возможна еще и активация крит режима.
@"Andy666":
Ну и частая необходимость фена для меня вообще под вопросом, я его в лабе вообще не юзаю х_+
Фен - это в основном средство обеспечения непрерываемости 1го гаста. Я даже не задумываюсь, у меня пальцы сами на автоматизме клацают одевание фена после начала каста и снимание после. -
Грим с 9 клеток? Я опять нуб, или это что-то новенькое? :roll:
Про первый гаст и кроса. Хм. Я об этом даже не думал - что значит переждать задержку безболезненно? Кросс и так, в случае наличия файрволла приблизиться не должен ни-за-что. А задержка, которую надо пережидать - это замедление того самого "быстрого кача".
Хотя шансовое срабатывание фд не тру, по-моему в случае наличия 10 ФД(и "любви" к нему) - его вполне можно использовать вместо гаста на кроссах. Но для виза "под лабу" ФД естественно не является требованием. И уж конечно гаст надежней. Просто фд у меня нет, а постоянно ждать окончания гаста - угнетает. Возможно, если бы у меня был 10 ФД я бы успел передумать :roll: А у тебя есть, или это такая же теория, как и у меня, только в пользу гаста? :roll:Про ЛК: как раз наоборот, ЛК "отпускать" можно гораздо спокойнее кросса, бегающего быстрее. Тем паче шанс получить грим(или два, да) все же есть(ты сказал про каст гаста на себя. Я так понимаю ты имеешь ввиду то, что у указанного виза нет ФВ. И то, что гаст дальше-кидать смысла не имеет, ибо кросс слишком быстро подбегает). А вот копье от ЛК(при отсутствии лагов и наличии дексы) - не получишь: тот самый первый гаст кидается на на себя, а в точку между тобой и ЛК(возможно-даже прямо в ту, где он стоял после фриза, а она должна находиться по крайней мере в 8-9 клеток от виза). Разумеется ни о каком копье с такого расстояния(13+клеток) речи быть не может. Хотя для этого конечно нужно, чтобы было место, куда отталкивать ЛК юпом.
Про фен - хороший конечно рефлекс, но у меня его нет(гастами особо не качался до лабы, а в лабе - как я уже сказал - если делать все правильно, - дамага скорее всего не будет вообще, а если и будет - то скорее всего не от моба, подвергающегося в данный момент "обработке": а это уже винг в 99% случаев).
-
Andy666, тебе надо для начала попробовать всё описанное, а потом демагогировать тут) Всё, что я сказал про фд и про еремеса и про сейрена - сказано по факту, проверено на практике и является суровой действительностью, а никакой не теорией. Я качался в лабе соло с 90 лв ХВ до 99го. Какая уж тут теория....)
-
Прок то что ты описал с магалетой и первым гастом, это противоречит того факта который ты упомянул про фрилдору, тут проще одеть её и спокойно пробежать по стеночке к нужным мобам.
Иногда с фд убивать кроса быстрее чем гаст юп (тут уже как фд пропрёт). Так же хочу заметить что убивать кросов оч удобно с вертикальной стенкой и гастом за кросом. фаер вол>амп>гаст>вертикальный фаер вол>обычный юп не амп(теряем время стенки)>амп>гаст за кроса. Намного эфективней комбо, но требует некого опыта.
На счёт лк, не обязательно после первого гаста кидать 10й, можно сразу подойти и в айс закрыть и потом уже спокойно 10м. Если расматривать случай с хвизом то можно и сайт бластером разбивать, на хв прилично хп и бумеранг даже в крите не убивает. Никакой амплифайный юп не перебьёт 3 волны гаста, так же экономия сп. С лк еще есть неплохая тактика но в некоторых условиях, если лк оказался уже близко, ставим св(если оно есть), айс за лк, амплифайный гаст и разбиваем палкой фриз стоя в св, он бумеранги в притык не кидает а остальное нам побарабану. Тут главное не разбить последний фриз(3й), можно дать даже не амплифайный юп, с 105 инты лк ложится с такой комбы. Но опять же тут если лк оказался близко, лучше не подпускать.
-
Я качался в лабе соло с 90 лв ХВ до 99го. Какая уж тут теория....)
Как я уже сказал - у меня нет ХВ и нет ФД. Все остальное я уже попробовал. Я спросил лишь об одном - о наличии в билде указанного соло-качаного ХВ 10-го ФД.
И, думаю, об опыте сольной прокачки - не тебе мне рассказывать, вот :crazy:
зы: демагогия демагогией, но твой "суровый опыт" в кастовании гаста на себя против кроссов я повторять не буду, можно? :crazy: -
@"Andy666":
зы: демагогия демагогией, но твой "суровый опыт" в кастовании гаста на себя против кроссов я повторять не буду, можно? :crazy:
А в чем прикол-то? После Юпа кросс отлетает, задержки после юпа нет, сразу начинаешь кастить 1й гаст и когда кросс возвращается из полёта садится на как раз докастовавшийся гаст. Гримнуть в 80% случаев ни разу не успевает. Я по первости кроссов тоже запирал, но потом понял, что так намного быстрее и эффективнее... -
@"Prokurator":
@"Andy666":
зы: демагогия демагогией, но твой "суровый опыт" в кастовании гаста на себя против кроссов я повторять не буду, можно? :crazy:
А в чем прикол-то? После Юпа кросс отлетает, задержки после юпа нет, сразу начинаешь кастить 1й гаст и когда кросс возвращается из полёта садится на как раз докастовавшийся гаст. Гримнуть в 80% случаев ни разу не успевает. Я по первости кроссов тоже запирал, но потом понял, что так намного быстрее и эффективнее...Он про то что гаст кастить надо вперёд а не на себя....
-
@"spektorious":
...на хв прилично хп и бумеранг даже в крите не убивает.
очень сомневаюсь х_Х
При своих 66 суммарных вит я переживаю криткопьё только если у меня много СП и энержикоат срежет значительную часть дамага.
Хотя у меня нет шмоток с заточкой +8+9, может проблема в этом? -
Prokurator :crazy: ... хотел бы я посмотреть как ты убиваешь мобов в лабе...
Я в шоке... гдето половина тобой сказаного - бред.
Мдеф решает... например, если получаеш файр болл, тем более при 25 или меньше вит.
Так что +10 мдефа от силки лучше чем +2 дефа от формалки.
У мня 6 айс... успеваю какраз дать АМП МШ+МШ. 5 не хватило бы. Были б 10 - успевал бы дать по ЛК ампоГаст(з бластером)+юп+ампоГаст(з бластером)... а так могу не успеть иногда...
ХВ нефиг боятся бумеранга от ЛК... без крита, при 35+5 вита я держу 3 штуки.
С твоей тактики убивания Кроссов я ваше пацтулом... бред полнейший.
Я так понял у тебя 5 айсы... Тогда с 99 инт кроса можно убить с 3(макс 4) юпов по фризу... запёр в айс и лупиш его там... а не делаеш хз что :crazy: .
Бить МСов со файрстеной я пробовал... едва успеваеш поставить вторую стенку после ампоМШ... так что лучше в айсы.
На счёт снипок - согласен :crazy:
На счёт фрилки я пока хз... хочу взять на тест :crazy: -
Alamo, воздержись от употребления слова "бред" в моем разделе. Устное.
-
при 110-115+ декс нормально убивается Еремес тактикой: 1-й гаст, юп, 1-й гаст перед собой. Не успевает он после юпа подбежать на расстояние грима.
-
А я вообще как саги/профы болтом качался раньше. А фигли? Фаервол поставил, моб в него добится - дамаг получает, встал куда надо и бей чем хочешь. Хочешь гастом, хочешь мш, хочешь болтом. Не хочешь бить - отгоридился в любой момент и дальше пошел. Кстати, бс на фаерволе болтом убивается быстрее, чем мш и гастом+юпом.
-
Zeno, четвёртым болтом, как бэ, не очень МСов убивать .) Думаю у большинства народу с фв именно 4-ый фб, как проходной, хотя если в билде 10-ый ... , но имхо МСом проше должно быть ибо 1 МС - 3.5 10-ых болта))) Проще 2 МСа кинуть, а потом добить фб, при 105-110 инт вполне нормально выходит) С блесом можно успеть кинуть амп+МС.
Айсы в основном юзаются на лестницах, в узких переходах, где не проблема их переставить. Ну и не надо принебрегать фишкой с сидением во время каста, экономит сп очень прилично)
-
У меня 10. Расход и откат у МШ и болта разные. Причем и то, и другое не в пользу первого. На альтаире сидеть и кастовать, кстати, нельзя.
-
@"Alamo":
Prokurator :crazy: ... хотел бы я посмотреть как ты убиваешь мобов в лабе...Очень быстро. Мои рекордные достижения соло можно откопать в галерее 1,7-2кк в 5 мин.
@"Alamo":
Мдеф решает... например, если получаеш файр болл, тем более при 25 или меньше вит.
Так что +10 мдефа от силки лучше чем +2 дефа от формалки.Тут ключевой момент заключается в том, чтобы не получать файрбол. Но если даже я получу какой-нибудь шальной (что после определенного опыта практически не слуается никогда) будучи полностью без мдефа, то я не умру даде со своими 30 вит , а успею нажать винг.
@"Alamo":
У мня 6 айс... успеваю какраз дать АМП МШ+МШ. 5 не хватило бы. Были б 10 - успевал бы дать по ЛК ампоГаст(з бластером)+юп+ампоГаст(з бластером)... а так могу не успеть иногда...
Я успеваю с 5-ым, более того, с запасом в полсекунды. Про бластер и подходы читай выше - это не нужно.
@"Alamo":
ХВ нефиг боятся бумеранга от ЛК... без крита, при 35+5 вита я держу 3 штуки.
Надо стараться не получить даже один. Читай выше.
@"Alamo":
С твоей тактики убивания Кроссов я ваше пацтулом... бред полнейший.
Я так понял у тебя 5 айсы... Тогда с 99 инт кроса можно убить с 3(макс 4) юпов по фризу... запёр в айс и лупиш его там... а не делаеш хз что :crazy: .Когда я был неопытным как ты, я именно так и делал, с запиранием в айсы. Скоро и ты дорастешь до "бреда полнейшего".
@"Alamo":
Бить МСов со файрстеной я пробовал... едва успеваеш поставить вторую стенку после ампоМШ... так что лучше в айсы.
Непонятность какая-то. Та же самая непонятность, что и в случае с недостаточным 5 айс. Отлично успевается. У тебя сколько декс вообще? Меньше 99 что ли?
-
@"Prokurator":
Когда я был неопытным как ты, я именно так и делал, с запиранием в айсы. Скоро и ты дорастешь до "бреда полнейшего".
На счёт неопытного я бы промолчал... То что ты 99 не значит что уже опытный.@"Prokurator":
Непонятность какая-то. Та же самая непонятность, что и в случае с недостаточным 5 айс. Отлично успевается. У тебя сколько декс вообще? Меньше 99 что ли?
В лабе без каста 120декс... стандартно: Зеромы, Сурвиворс Род(Дропс), пупу хет. -
В лабе без каста 120 инт, как раз хватает чтоб кинуть за третий айсволл гаст или отметеорить смита.