Особенности каста лп на локи в атаке.
-
@Ку:
И зачем нужен ФС проф без 5го ЛП?
Странный вопрос. А ты пробовал играть с 3 лп и тебе его где-то так уж сильно не хватало? 3 лп у Joselyn, например, и что-то не заметно сильно падение эффективности у атаки Ребельс от этого факта. -
Нет, не пробовал, да и не горю желанием. Проблема в том, что 3е ЛП при выходе из локи в большинстве случаев не перекроет респ с 1го каста и придется идти назад и стелить его еще раз. В условия, когда все кроме сакра-связок физически не могут сдвинуться с респа считаю подобное недопустимым.
Насчет атаки Ребелс ничего сказать не могу, поскольку в РО не играю почти два месяца, а до этого пересечений с ними не было.
-
Если бы уровень ЛП выбирался - вопрос о необходимости прокачки на максимум не стоял бы. Но по личным наблюдениям у меня сложилось впечатление избыточности 5 ЛП во многих ситуациях. Оставляя в стороне вопрос достигаемости респа из-за границы локи 3 ЛП, замечу, что вскрытие статичного блока является хоть и брэндовым, но далеко не единственным направлением использования протектора.
В межгейтовых столкновениях при сыгранности пати достаточно и 1 ЛП, 3 ЛП уже за глаза, а уж 5 ЛП откровенно начинает работать на врывающихся в пати врагов, для которых зона смерти при броске заканчивается ощутимо раньше. В блоках первого гейта с расположением деферов по обе стороны от локи часто просто нельзя впихнуть под них 5 ЛП, не задевая самого ансамбля, даже ставя профа у самой стенки.
В общем, я бы рекомендовала 5 ЛП антифризным профам, специализирующимся именно на проламывании блоков, остальным разновидностям уместен и третий уровень. А вообще, берите для начала 3, и на практике проверяйте достаточность площади покрытия именно для вас, а там уже на последних джобах докачивайте, если понадобится.
Что касается паутинки - ее значение здорово усиливается несколько, гм, экстравагантным расчетом фли на ГВ, вызывающим относительную распространенность агильных билдов, не только хорошо уходящих от многих физдамагеров, но и здорово топчащих трапы. Паутинка решает обе проблемы - вдвое режет фли и дает 4 секунды агинезависимого удержания.
-
Lex_Divina, согласен
Ку, просто на основании фактически 1-2 случаев, когда будет полезно именно 5 лп, ты делаешь вывод о нежизнеспособности ФС-билда без него. Это странно, как минимум. В дефе и блоках по моему опыту 3 лп оказывается оптимальным, 5 же скорее мешает, хотя тоже бывают исключения, но они лишь подчёркивают правило. -
Лично мне ни разу ни в одном блоке 5е ЛП не помешало, а в ч3 без него было бы тяжко. Да, на основании своего опыта я считаю 3е ЛП ущербным, нет, я никому не навязываю свое мнение.
-
ИМХО зона "нужности" ЛП даже для дефовых целей будет расчитываться площадью госпела...
-
Не так важен размер ЛП, главное уметь им пользоваться :crazy:
@"Хосато":
3 лп у Joselyn, например...Jocelyn :crazy: -
Как адвокат заявляют, что 3 лвл ЛП хватает и более удобно при любых монипуляциях с ним, за исключением ПВП в ГВ моде. Остальное - руки и лаги.
-
К 3 лп главная претензия в том что при выходе в дефе из единственного локи оно до респа чаще всего не достанет. Переложить конечно часто можно, но это драгоценные секунды, за которые и убить могут. А так лп кинул, помер, а дальше уж пусть с респа кастуют.
-
@"spec566":
К 3 лп главная претензия в том что при выходе в дефе из единственного локи оно до респа чаще всего не достанет. Переложить конечно часто можно, но это драгоценные секунды, за которые и убить могут. А так лп кинул, помер, а дальше уж пусть с респа кастуют.
А есть гейты-то такие, что бы 3-е ЛП не доставало до респа, при дефе в одно Локи? У ЛП запас 2 клетки относительно Локи, за счёт каст-ренджа ЛП. 5-е же ЛП скорее нужно для 90% профов сервера, которые после выхода и постила ЛП впадают в "столбняк", активно предлагая себя монко-кроссам. -
confrontation, ты предлагаешь выйти из локи и кинуть ЛП назад? Сделай это хоть один раз на практике в серьезном дефе - сорвешь град оваций. Я вот совершенно не представляю как можно в прекасте кликать идти в одну точку и при этом пытаться положить ЛП в другой. Разве что в жуке, им магия не создает багов позиционирования.
И.. можно ник вашего имба профа который умудряется постелить ЛП таким образом, поддерживать его под ганбатейном и при этом сдиспелить всех кроссов и монком?
nickname, после диспела ты не сможешь двигаться (потому что не будет сакры) и не сможешь постелить ЛП (потому что не будет сакры и декс будет маловато) так что я бы не стал. Антифриз нужен лишь для одной цели: чтобы не стопило в прекасте, под балконами можно смело носить марк, аналогично, после простила в любом случае нужно как можно быстрее снять рыбу, пока не покрошили сониками и ФА.
-
@"Ку":
confrontation, ты предлагаешь выйти из локи и кинуть ЛП назад? Сделай это хоть один раз на практике в серьезном дефе - сорвешь град оваций. Я вот совершенно не представляю как можно в прекасте кликать идти в одну точку и при этом пытаться положить ЛП в другой. Разве что в жуке, им магия не создает багов позиционирования....
Делал и не раз. Потом средний левел деферов вырос, появился багнутый гаст и для выхода с перекаста, с постановкой ЛП, простого антистана стало мало. Конечно в любом дефе бывают мистические даши, сонное царство и ошибки, что даёт шансы выхода с перекаста, а следовательно и срыв "града оваций". Однако, появилось одно обаснованное заявление: В серьёзном дефе всё и вся умирает на респе+/-1клетка, за исключением ГТБ.
Баги позиционирования настолько давно имеют место быть, что пора бы к ним уже привыкнуть и научиться их обходить. -
confrontation, я повторою еще раз: скажите, пожалуйста, ник вашего профа или дайте ссылку на видео где проф выходит из прекаста и сразу же, с края локи кладет 3е ЛП назад перекрывая респ.
@"confrontation":
В серьёзном дефе всё и вся умирает на респе+/-1клетка, за исключением ГТБ.
Подобный деф сложно держать постоянно даже два часа по ряду причин, в настоящих момент таких нет, да и не было пожалуй. Просто не во всех гильдиях есть антифриз сакра на пару с антифриз сакруемым. Конечно, теоретически его можно создать, но на практике как-то не особо получалось до сих пор. -
Ку, мне вот одного не понятно, почему если ты не можешь проделывать такие манипуляции с лп при выходе, значит никто не может?) самый рукастый саппорт проф на сервере?)
-
Если честно, то слабо представляю, как можно кинуть лп на локи отображаясь у себя на респе. Например, я часто вижу себя на респе кидая гаст, хотя реально в этот момент нахожусь вне локи.
-
Flying Steps, если кто-то может и делает это регулярно - слава ему и почет, я всего лишь хочу это увидеть.
-
Что тебе даст мой ник? Я тебе утверждаю, что можно на краю Локи стелить ЛП - сам так делал. Последнее время получается так всё реже и реже, за счёт улучшения качества дефов. К сожелению мне проблемотично писать мувики на ГВ (p-1,5ГГц, v-64Мб, o-512Мб), тем более с эфектами. Если тебе проблемотично обходить лаги позиционирования, будучи на сакре и имея антифриз-билд - мне очень жаль и в тоже время радостно, что тебе есть чему учиться.
Да и вообще, байки про доли секунды, которые тратятся на перекладывание ЛП, звучат сказачно. Можно положить ЛП "в падении", тогда совсем неважно 3-е оно или 5-е. Если уж ЛП легло, то оно легло, дав тем самым толчёк для атакеров.
Кто тебе вообще сказал, что ЛП нужно стелить сразу с края Локи? Можно дашануться в визов/дамагеров/траперов/... (зависет от дефа), а после развернуться и с края Локи постелить ЛП. Причём, дашаваться можно очень далеко от Локи. Антифриз-билды читерны в этом плане. -
@"confrontation":
Что тебе даст мой ник? Я тебе утверждаю, что можно на краю Локи стелить ЛП - сам так делал.
Ничего особого, мне просто интересно.@"confrontation":
Если тебе проблемотично обходить лаги позиционирования, будучи на сакре и имея антифриз-билд - мне очень жаль и в тоже время радостно, что тебе есть чему учиться.
Ты считаешь что сакра и антифриз как-то их убирают? Разочарую, это далеко не ГТБ, при определенной частоте ударов (которая в дефах, например, Кеоса была всегда) ты вообще не видишь сдвинулся ты или нет пока тебя не начнет бить значительно реже, в это время ты где угодно, но только не на краю локи.@"confrontation":
Можно положить ЛП "в падении", тогда совсем неважно 3-е оно или 5-е. Если уж ЛП легло, то оно легло, дав тем самым толчёк для атакеров.
А что это даст? В дефе стоят паралитики которые не могут рекастануть локи или прорезать дырку на месте респа? Мало просто положить ЛП, нужно держать его на респе достаточное время пока деф не умрет или не пройдет критическая масса атакеров с которой не справятся кроссы.@"confrontation":
Можно дашануться в визов/дамагеров/траперов/... (зависет от дефа), а после развернуться и с края Локи постелить ЛП. Причём, дашаваться можно очень далеко от Локи.
А ты не думаешь что дашнувшить очень далеко порвешь сакру. Без сакры порвут в клочья моментально, даже если и успеешь разок кинуть ЛП.ps. Учиться? Омг, я не играю в РО.
-
@"Ку":
Ничего особого, мне просто интересно.
Просто так ничего не бывает. Зачем тебе мой ник?
Ты считаешь что сакра и антифриз как-то их убирают? Разочарую, это далеко не ГТБ, при определенной частоте ударов (которая в дефах, например, Кеоса была всегда) ты вообще не видишь сдвинулся ты или нет пока тебя не начнет бить значительно реже, в это время ты где угодно, но только не на краю локи.
Лаги позиционирования получаются из-за несоотвецтвия в отоброжении клинтской части и серверной. Кто мешает нажимать кнопки исходя из серверного местоположения? Вон Громф справляется с этими лагами как-то.
А что это даст? В дефе стоят паралитики которые не могут рекастануть локи или прорезать дырку на месте респа? Мало просто положить ЛП, нужно держать его на респе достаточное время пока деф не умрет или не пройдет критическая масса атакеров с которой не справятся кроссы.
Рывок для атакеров, падение трапов.
А ты не думаешь что дашнувшить очень далеко порвешь сакру. Без сакры порвут в клочья моментально, даже если и успеешь разок кинуть ЛП.
Как же порвут-то? Ты же с перекаста вылетел. Может на краю перекаста тебя и будет как-то дамажить, но вполне отъедабельно. Или ты всегда надеешся только на сакру?
ps. Учиться? Омг, я не играю в РО.
А чего в споры ввязываешся? -
@"confrontation":
Лаги позиционирования получаются из-за несоотвецтвия в отоброжении клинтской части и серверной. Кто мешает нажимать кнопки исходя из серверного местоположения? Вон Громф справляется с этими лагами как-то.
Без ГТБ справляется?
А вообще этот ваш совет напоминает предложение играть в Старкрафт с завязанными глазами. Ну а чо такого-то, прикидывайте скорость движения курсора и юнитов, и играйте, исходя из нее.@"confrontation":
Как же порвут-то? Ты же с перекаста вылетел. Может на краю перекаста тебя и будет как-то дамажить, но вполне отъедабельно. Или ты всегда надеешся только на сакру?
Описать рефлекторную реакцию 90% физдамагеров дефа на ситуацию "толпа входящих копошится на респе, один проф вылетел в последний трап"?