Охота за головами (НПС и не только)
-
На серве есть команда @revenge, но что если её модифицировать или создать аналог, но с другой функциональностью, а именно...
Ущемлённый персонаж может проголосовать за Increase Outlaw Status (сократить до соответствующей команды) против обидчика и тот получает этот самый статус "вне закона" - значение, запоминаемое для каждого перса и растущее при каждом голосовании против. Что это значит? Должен быть размещён НПС, что-то вроде Bounty Huntings Manager, к которому в последствии можно обратиться, запросить список персов "вне закона" и "заказать" их. Т.е. в зависимости от размера его преступного рейтинга нужно внести определённую сумму зеней и тогда на этого персонаж "объявляется охота", т.е. любой персонаж может попытаться убить преступника. После того, как преступник убит с него выпадает соответствующий итем, который потом можно сдать упомянутому НПС-у за оставленное вознаграждение. В то же время охота на преступника прекращается, а его преступный рейтинг уменьшается на строго определённое значение. Для того, чтобы не происходило простого переливания денег, НПС должен запрашивать определённый процент (например 10-20%), т.е. эти деньги "испаряются". Логично, что этот рейтинг можно увеличивать и в другую сторону т.е. преступный рейтинг соответствует заранее обозначенной стоимости, а положительный рейтинг можно заработать, уничтожая преступников, и это серьёзно увеличивает стоимость услуги, уменьшая таким образом вероятность, что персонаж с положительным рейтингом будет "заказан". Также актуально уменьшать рейтинг тех игроков\персонажей, которые заказывают персонажей с 0-м или положительным рейтингом.
Конечно же, я не могу с точностью утверждать, что это реализуемо. В частности наиболее неприятны следующие моменты...
- Охота подразумевает, что преступник может быть атакован, но не давать ему возможность атаки в ответ глупо...
- Разблокировка атаки в обе стороны вызывает проблему ПК после формирования "заказа".
Т.е. наиболее разумными предложениями являются...
-
Ограничение охоты по времени и фиксирование тех игроков, которые подписались на выполнение "заказа". Схватка возможна только между преступником и этими персонажами. Охотникам даётся местоположение преступника, а онному запрещается выход из локации и телепортации. По истечению времени рейтинг преступника независимо от того, был ли он настигнут или нет (умер или нет) восстанавливается на это значение. Подписка охотников происходит у НПС-а, но охота начинается только тогда, когда очередной охотник посчитает, что команда готова (список выдаётся) и все подписанные охотники подтверждают начало охоты (соответствующая команда). Если НПС не получает необходимого предмета в течении назначенного времени, то рейтинг всех охотников падает (т.е. они сами могут стать преступниками). Если охотник разлогинивается до фактического начала охоты, то он автоматически перестаёт быть охотником. На собирание группы охотников (или его одного) также отводится довольно небольшое время иначе списки обнуляюся и группа распускается, позволяя осуществить новый набор. Требуемый предмет (например, Игрок's Skull) не должен исчезать до окончания охоты.
-
Второе предложение экстремальное: с жертвой объявляется ПвП всего серва, пока череп не будет доставлен НПС-у. За каждого убитого ниже некоторого уровня преступник дополнительно теряет в рейтинге. Возможно имеет место ограничение во времени (но дольше), однако без запретов на перемещение. Преступник может быть убит в течении этого времени безчисленное количество раз, но он не теряет опыта и воскрешается в случайной точке локации. Награда выдаётся только за первый череп. Каждое убийство этого перса всё равно несколько снижает преступный рейтинг, но принёсший череп помимо награды получает серьёзную прибавку к рейтингу (например, потеря - 1 единица рейтинга, прибавка - 5 единиц).
П.С. Соответственно, единовременно охота может вестись только за одним персом (хотя можно и подумать над объединением преступников в группы и организацией охоты за несколькими сразу) - награда выдаётся по сдаче НПС-у квестового итема и делится на группу охотников.
-
Как то всё сложно, можно попроще объяснить?
-
В общем так:
у каждого игрока есть некий LAW-rate
его можно разными способами повысить или понизить.
существует 1 или несколько NPC которым можно заплатить зени для открытия охоты на некого персонажа.
если LAW-rate < 0 цена стандартная - это типа преступник.
если LAW-rate >= 0 цена растет по гиперболе.
далее.
например команда @Blame/@Accuse (типа обвинить персонажа за чтолибо) снижает LAW-rate к примеру на 1.далее при открытии охоты на некоего персонажа у NPC как было предложено 2 варианта развития событий:
- организуется аля пати-дуэль между персонажем-жертвой и персонажами-охотниками, длящаяся некоторое время или до сдачи квест-итема НПС-у. Охота снижает LAW-rate жертвы и повышает охотников.
- "заказанный" персонаж стаёт целью для любых персов серва, но и те могут быть его жертвами. Любые убийства игроков серва во время охоты снижают LAW-rate убийц. Сдача квест-итема повышает его значительно выше.
При обоих вариантах есть нюансы ограничений на перемещение, время охоты и т.д. навскидку описанные в первоначальном предложении. Предполагается существование команды на подтверждение начала охоты для 1-го варианта (...@huntstart? ).
-
А можно короче?
@blame - дает киллстилеру/лутеру одно очко правонарушения.
Доступно для всех(!)После чего:
Любой премиум может придти на локацию "поджарить пару неудачников".
При наборе @showonline видно, у кого сколько очков правонарушений.
Игрок ищет анацефала, подходит к нему на расстояние 9 клеток(не больше) и набирает @punish <nick>. (только для Иных)
У анацефала исчезает одно очко правонарушения и между ним и игроком начинается дуэль.
Если побеждает активировавший дуэль - ему добавляется 1 соцрейт.
Если побеждает жертва - у нее отнимается 1 соцрейт.Почему именно Иных?
Иные - персонажи заинтересованные в ПвП.
Проще говоря, это ограничение заставит охотников отказаться от безопасности собственной шкуры, которую дает нейтральный статус.
Иные всегда готовы вступить в ПвП с любым персонажем на ПвМ локациях.
Будь моя воля, я бы ревенж позволил активировать только Иным, остальным достаточно варна. -
@"HardBard":
Как то всё сложно, можно попроще объяснить?проще обьяснить можно
заскучавший син кросс скажем, которому надоело сидеть на арене и приходить только на ГВ, раскачавшийся до 99 адванса, хочет зарабатывать деньги изголяясь над теми, кто мелкий,
Покачавшись на локе с каким нить "неприятным в общении" игроком, 2 перса получит минусовой рейт. И будет не важно кто из них прав, Кросс пойдет, поиграет в ПвП с нимим обоими, поглумится над мелкими да еще и денег подымет и рейт, а потом за этот рейт и еще чего нить захочет, бонусное оружие скажем.ИМХО, есть администрация которая следит за порядком. не нужно делать блюстителей порядка из переростков, которым скучно и из которых многие просто не играют уже и не знают чем себя занять.
-
@"SergeyThePriest":
@"HardBard":
заскучавший син кросс скажем, которому надоело сидеть на арене и приходить только на ГВ, раскачавшийся до 99 адванса, хочет зарабатывать деньги изголяясь над теми, кто мелкий,
Покачавшись на локе с каким нить "неприятным в общении" игроком, 2 перса получит минусовой рейт. И будет не важно кто из них прав, Кросс пойдет, поиграет в ПвП с нимим обоими, поглумится над мелкими да еще и денег подымет и рейт, а потом за этот рейт и еще чего нить захочет, бонусное оружие скажем.ИМХО, есть администрация которая следит за порядком. не нужно делать блюстителей порядка из переростков, которым скучно и из которых многие просто не играют уже и не знают чем себя занять.
Предложенные мной варианты ведут только к сливу денег т.е. охотник зарабатывает меньше, чем теряет заказчик - чтите первоначальный пост. Кроме того, охота ограничена во времени, но может быть командной (если реализуемо). И наконец, она единовозможна на некоторый момент. А также ряд нюансов, которые мне показались разумными в виду существования упомянутых "заскучавших" игроков и не только... т.е. в общем зачёте - это нововведение есть статус-контроль в неплохой ПвП-обложке.
П.С. Чисто моё мнение, которым я и руководствовался при формировании предложения.
-
Если я понял предложение, тот предлогается что-то вроде ПК? На сколько я знаю и уверен в своих словах, ПК здесь не будет. Есть комманда @duel@ratingduel.
-
@"HardBard":
Если я понял предложение, тот предлогается что-то вроде ПК? На сколько я знаю и уверен в своих словах, ПК здесь не будет. Есть комманда @duel@ratingduel.
Да нет же... ПК - это отстутствие ограничений (или минимальные ограничения) на атаку и убийство любого перса (или удовлетворяющего этим минимальным ограничениям) без какого-либо существенного возмездия (или вообще без онного) также любым другим персом. А я предложил возможность "уничтожения (или точнее, схватки с неизвестным мне финалом) перса указанным персом или их группой с итоговой потерей зенней под заказ другого перса с уведомлением группы участвующих лиц (т.е. жертв и охотников) о начале эвента и наложении соответствующих условий на обе стороны (ограничения на жертву и штрафы и обязанности на охотников) с максимальной частотой 1 раз за существенный интервал времени" в грубом варинте.П.С. Хм, мж я не так чё-то написал? ну да ладно... обобщили к ПК - да будет так - моё дело предложить .
-
@"NecroZ":
@"SergeyThePriest":
@"HardBard":
Предложенные мной варианты ведут только к сливу денег т.е. охотник зарабатывает меньше, чем теряет заказчик - чтите первоначальный пост. Кроме того, охота ограничена во времени, но может быть командной (если реализуемо). И наконец, она единовозможна на некоторый момент. А также ряд нюансов, которые мне показались разумными в виду существования упомянутых "заскучавших" игроков и не только... т.е. в общем зачёте - это нововведение есть статус-контроль в неплохой ПвП-обложке.
П.С. Чисто моё мнение, которым я и руководствовался при формировании предложения.
- в твоем первоначальном посте я не вижу, чтобы четко было сказано, что заказчик НЕ НПЦ заказывает кого то.
- и помоему все равно бред. развлекаться обижая одних, и забирая зени у других, я остаюсь при своем первоначальном мнении
скорее твой ответ говорит вот что : я согласен заплатить немного, 20% ты вроде писал, и получить в 4 раза больше за то что развлекусь (80%)
да еще и рейт заработаю на мелком ком нить, не важно как он будет считаться -
Новая развлекуха - весело :Yahoo!: :Yahoo!: за
-
Деньги давать - излишне.
Просто голосованием выдавать очки нарушения правил тоже не совсем правильно.
НПЦ вводить - вред.В принципе, концепт хороший.
Но разумно наложить некоторые ограничения, я уже описал как я это вижу.HardBard
На сервере уже есть ПК с разумными ограничениями.
@revenge
@side -
Можно, только не на постоянной основе, а в виде ивента.
Иначе помехи пойдут. -
@"Ton-chan":
На сервере уже есть ПК с разумными ограничениями.@revenge
@side
Где здесь ПК?
@revenge - включается только в том случае, если игрок отбирает твоего монстра.
@side - ты сам его выбираешь, да и на каче не очень легко поймать в сумрак, т.к. должно пройти около 10-ти секунд после того, как игрок дрался с монстром.
ПК - это тупо нападение на другого персонажа, без каких-либо ограничений. -
@"SergeyThePriest":
- в твоем первоначальном посте я не вижу, чтобы четко было сказано, что заказчик НЕ НПЦ заказывает кого то.
Хм...
@"NecroZ":
Должен быть размещён НПС, что-то вроде Bounty Huntings Manager, к которому в последствии можно обратиться, запросить список персов "вне закона" и "заказать" их.
...не знаю, как по иному можно было воспринять эту фразу?@"SergeyThePriest":
...и помоему все равно бред. развлекаться обижая одних, и забирая зени у других, я остаюсь при своем первоначальном мнении
Будет ли это обида или полноценное возмездие зависит от набора правил, закреплённых за предложенным введением. Разумная система упомянутого LAW-rate не позволит злоупотребить этой возможностью.@"SergeyThePriest":
...скорее твой ответ говорит вот что : я согласен заплатить немного, 20% ты вроде писал, и получить в 4 раза больше за то что развлекусь (80%)...
Хм, давай подсчитаем: пострадавший (или просто некий перс - считаем это пока возможным) вносит 100% некой суммы, 20% из которых получает НПС (потеря бабла) и потом по выполнению задания, взявшийся за него охотник, получает 80% начальной суммы т.е. даже если заказчик\охотник одно лицо (такая возможность должна быть детально рассмотрена), никакого прироста бабла нет - только потери. Т.е. при разумной цене услуги и опять же разумной системе LAW-rate особо не "позаказываешь".@"SergeyThePriest":
...да еще и рейт заработаю на мелком ком нить, не важно как он будет считаться...
Хм, возможность подобных заказов не абсолютна - я это упоминал...@"NecroZ":
Также актуально уменьшать рейтинг тех игроков\персонажей, которые заказывают персонажей с 0-м или положительным рейтингом. ...и это одно из условий разумности предложения. На самом деле в первоначальном посте обговорен целый ряд нюансов - чуть ли не мини-алгоритм, так что говоря "...а вот в твоём первоначальном посте..." прочти его, и если не хватает одного раза, выполняй эту процедуру до 100%-го понимания или забей в случае невозможности воспринять доступную информацию. :sorry:@"Одинокий-Странник":
Можно, только не на постоянной основе, а в виде ивента.
Иначе помехи пойдут.
Такой вариант рассмотрен - вопрос лишь в инициаторе т.е. система или игрок. Некоторые необходимые ограничения по инициации также описаны (кстати, именно из-за детализации идеи она изначально показалась сложной для восприятия :sorry: ).П.С. Безсмысленно превращать эту тему в перепалку. Если кто-либо хочет высказывать свое мнение, было бы хорошо его аргументировать и отталкиваться ИМЕННО от первоначального поста. Формирование точки зрения лишь на базе остальных ответчиков - неразумно.
-
Я за!!! Крутая тема!!!........кому ненравица, кто не уверен в своих силах, кому жаль бабла на банки - в нейтралы и все......
-
Группу "преступников" состоящею из слаженной пати адвансов уничтожить будет практический нереально) Только аналогичной группой. Но так как будет возможность отлавливать одиночек то это превратится в прямую помеху игре)))
-
Охота должна назначаться на выбранных персонажей, а не на всех на свете преступников сразу т.е. поимка нескольких преступников возможно более явно должна отражаться на рейтинге охотника, но не имея сил выполнить единовременный заказ - выполняет на удовлетворяющее количество преступников (т.е. мин 1-го).
-
NecroZ, изначально это твоя идея, или видел уже где то?
-
Ну ну поохотьтесь на меня с фул саппортом))))) На самом деле это превратится в очередную развлекуху для кроссов)
-
Идея, мягко говоря, "не нова". :fool: Используйте поиск.