Правила общения на форуме
-
Анбана в форуме не будет, все баны выдаются пожизненно и любые инкарнации забаненного будут удаляться вместе со всеми сообщениями (если не лень будет отслеживать).
Значкам гильдий добро, если они не в BMP и разумных размеров.
С многострочными подписями пока не так уж все и плохо. Посмотрим.
-
Приветствую всех.
Хотел бы высказать некоторые свои соображения по поводу Правил:
Момент 1: "Общие правила для ВСЕХ разделов форума" висят ТОЛЬКО в разделе "Общий".
Момент 2: Пункт правил 1-02a гласит: "Запрещено открытие топиков не имеющих отношения к тематике раздела"
Формулировка данного правила ИМХО неоднозначна:- "тематика раздела" - слишком расплывчатое понятие (ни под одним из разделов, посвященных профессиям, не написано что нельзя поднимать никакие другие вопросы, кроме относящихся к вышеуказанным профессиям)
- следствие из п.1 - как пример, возможна следующая логическая трактовка этого пункта: понятие "ПРЕМИУМ АККАУНТ" не распространяется на профессии (получается не относится к тематике), т.к. создание топиков с вопросами про него, в разделах профессий карается +
Разъясните, пожалуйста.
-
Toleranz,
Я тебе уже говорил, что именно тут в ПРАВИЛАХ написанно, что нельзя создавать топики не по тематике раздела. Если раздел - Про хантеров, бардов, то соответственно твоя тема должна была быть посвященна им, или же создавай топик в Общем.
То что ты мне нафладил в приват и еще сюда, тебе не поможет имхо, плюс не снимается. -
@"UberDrag":
Toleranz,Я тебе уже говорил, что именно тут в ПРАВИЛАХ написанно, что нельзя создавать топики не по тематике раздела. Если раздел - Про хантеров, бардов, то соответственно твоя тема должна была быть посвященна им, или же создавай топик в Общем.
То что ты мне нафладил в приват и еще сюда, тебе не поможет имхо, плюс не снимается.- Твоя точка зрения мне понятна.
- В приват тебе я не флудил. Я хотел прояснить некоторые ньюансы относительно правил, поэтому старался писать только по делу.
- С твоим вариантом ответа (особенно с его приватным вариантом) я не совсем согласен (ИМХО, тема моего топика относится и к арчерам и к хантерам и вообще, ко всем профессиям), соответственно п.4
- Дождемся еще комментариев.
- Я не прошу (согласно Правилам) снимать с меня +. Есть желание внести однозначную ясность - не более того.
З.Ы. Больше этот вопрос я поднимать не буду, а постараюсь быть внимательнее в дальнейшем.
-
"Общие правила для ВСЕХ разделов форума" висят ТОЛЬКО в разделе "Общий".
А где им еще висеть?
"тематика раздела" - слишком расплывчатое понятие
Тематика раздела -- четкое и прямое как рельса понятие, не надо паралогики. Тематика раздела -- это то, о чем следует общаться в разделе. Тематику раздела можно понять из названия.
ни под одним из разделов, посвященных профессиям, не написано что нельзя поднимать никакие другие вопросы, кроме относящихся к вышеуказанным профессиям
Это написано в данных правилах.
понятие "ПРЕМИУМ АККАУНТ" не распространяется на профессии
Поэтому вопросы/рассуждения на эту тему следует постить в 'Общий'.
-
Sashok, благодарю за разъяснения.
Надеюсь, этот случай будет показательным для всех и станет прецендентом.
Я лишь предложил прикрепить Правила в каждом разделе для избежания недоразумений. -
Я лишь предложил прикрепить Правила в каждом разделе для избежания недоразумений.
Сделал толстую ссылку на правила из описания 'Общего'.
-
понятие "ПРЕМИУМ АККАУНТ" не распространяется на профессии
Поэтому вопросы/рассуждения на эту тему следует постить в 'Общий'.
ИМХО, жестковато. Почему, спрашивается, нельзя создавать тему "Полезность и ограниченность бонусов премиум для профессии <вписать нужное>" в разделе по профессии? Ведь полезность и частота применения многих из этих бонусов напрямую зависят от стиля игры, а он, в свою очередь базируется на возможностях профессии. Оно надо, разводить флуд в общем по теме "Ну и зачем @revenge для моего Pure Forge Blacksmith?"
Да, и еще: [возможные] ошибки работы премиум бонусов как-то лучше смотрятся в разделе "Ошибки", а вовсе не в общем. -
оно почти все правильно, но везде ключевые слова разные.
"Полезность и ограниченность бонусов премиум для профессии <вписать нужное>" - полезность для <вписать нужное>.
"[возможные] ошибки работы премиум бонусов" - ошибки.
"ПРЕМИУМ АККАУНТ" - премиумТ.е. тема "Хантер кинул меня новым способом" не пойдет в раздел хантеров, т.к. ключевое слово - кинул.
А вот тема "Как хантерам можно умудриться кинуть Басаргу" пойдет в ихний раздел, ибо КС - хантерам.PS Штирлиц порол чушь. Чушь дико визжала.
-
Дело в том что для того чтобы не нарушить правила нужно во-первых их прочесть, а во-вторых сто раз подумать перед тем как создавать пост (не дай бог что-то не так). Где вы видели чтобы человек который первый раз увидел форум и вообще только что узнал про ММОРПГ прийдя на форум так поступал??? Обычно все заканчивается кучей дублирующихся постов, темами "невпопад" и пр.. И посколько здесь все отслеживается довольно строго, получает человек свои 3+ и бан. Потом он читает ессно правила и узнает что бан его перманентный.
ИМХО жестковато для вновь прибывающего коммьюнити получается. Может отпугнуть народ.
-
Решил вот я на досуге перечитать правила форума... Очень надеюсь, что они направлены на пресечение вредительства особо несознательных (по большей части малолетних) посетителей. К чему я это? Просто, имхо, нарушения правил можно углядеть практически у каждого посетителя форума, сделавшего более 50-100 постов. Соответственно всем, у кого постов больше 300 можно смело ставить бан (хотя, возможно, исключения есть).
Отсюда выводы - имхо такие жесткие правила вредят в основном тем, кто на форуме не просто воду льет или время проводит. Я, например, особенно раньше (сейчас много работы), старался помочь молодежи - предостеречь от ошибок, обьяснить некоторые моменты игры. Но тем не менее (особенно под плохое настроение), допускал фразы, которые можно счесть оскорблением. Или флудом... Попробуйте как нибудь еще обьяснить двенадцатилетнему подростку, что он не прав, особенно если он нормальных слов не воспринимает.
Также приходят мысли, что тем, кто плюет на правила форума, нарушая их налево и направо (ясно, что они неминуемо схватят бан), жестокие меры ничего не дадут - они просто создадут новый аккаунт взамен забаненого. С учетом того, что многие играют через модем, бан по IP не только не имеет смысла, мало того, он даже может повредить законопослушному игроку, случайно попавшему на забаненый пул. Что делать с такими нарушителями - ума не приложу. Может кто придумает? -
[CDG]Axel,
@"Sashok":
Модераторы на форуме существуют не для того, чтобы как можно быстрее забанить все население сервера.По поводу того, что делать с нарушителями, создающими новый аккаунт - практика показывает, что, если их долго и настойчиво банить, нарушать им рано или поздно надоедает.
-
:)))
Я как-то в течении месяца заходил на однин веб-чат и вежливо(реально вежливо) упрашивал модераторов меня забанить. Причем ники выбирал такие, как ЗЛОБА, НЕГОДОВАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ДОБРОДУШИЕ, БЕЗРАЗЛИЧНОСТЬ и тд.
После недельного вежливого терроризма модераторы стали меня узнавать и просили остаться в чате:))
Прикольно это было, когда модератор убеждал СПРАВЕДЛИВОСТЬ не просить бана, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ умолял о нем:))PS когда банить перестали, ушел оттуда, ибо скучно...
-
я надеюсь ети правила памогут избежать встречи темы как качать крусадера в обшем или скока чо стойт не в сваём разделе.
ато уже очень злит что каждый втарой пишит где попало! -
Очень надеюсь, что они направлены на пресечение вредительства особо несознательных (по большей части малолетних) посетителей.
Именно. Вменяемых лично я не трогаю, перед проплюсовкой указываю на ошибку и прошу исправить. Не всегда, правда. Лень с нами до гроба. ,)
Есть в сети форум, участники которого 'воспитаны' на подобных правилах, кстати. И я не назвал бы тамошнее общение 'пресным'. Самую малость, может. Вот представь себе форум, где не оффтопят как Басарага и не пишут как Костя. Пишут там всегда четко по теме, грамотно и без переходов на личности. Дисциплина как в армии. Здесь такого не добиться, я и не буду этого добиваться.
-
1-06a. Запрещено создание топиков с вопросами, которые уже обсуждались в прошлом;
Сашок, а как я узнаю обсуждался ли мой вопрос ранее или нет? Только не говори плиз "Кнопка поиск рулит". Один и тот же вопрос можно задать по-разному, поэтому кнопка поиск совсем не рулит
-
Кнопка 'поиск' рулит.
-
@Раздракон:
Один и тот же вопрос можно задать по-разному, поэтому кнопка поиск совсем не рулит :roll:
а значит "лень с тобой до гроба" ....и бан-банан :roll: -
FuRiKuRi, 100% избавление от лени : Снятие головы с плеч;)
-
Проплюсовка отменяется, баны теперь выдаются "на глаз", по действующим правилам.
Напомню, что размещение изображений в подписи (за исключением иконок гильдий) -- запрещено. В качестве первого предупреждения будет удаляться подпись участника. При повторном появлении изображения в подписи удаляться будет уже эккаунт.