Как вы бросили курить??
-
HardBard, пока не прочёл - кури наздоровье
-
Прочёл. Выкурил последнюю сигарету дав себе обещание никогда не попасться на "всего одна сигаретка" и вообще больше не курить. Как прекрасно жить, не держа во рту эту гадкую сигарету!
Прочитав книгу узнал, что Аллен Карр умер в результате рака лёгких. Шокирован. Светлая память тебе, Аллен, спасибо.
-
Как я и говорил. Время, потраченное на прочтение книги - стоит того. HardBard, поздравляю.
-
жаль он геймером вдобавок не был, многим бы такая книжка пригодилась :mrgreen:
-
@"Снус":
жаль он геймером вдобавок не был, многим бы такая книжка пригодилась :mrgreen:Продолжая аналогию - в таком случае он умер бы от истощения перед компьютером? -
Пипец. А я свою лень не могу преодолеть!!!
-
@"Shabla":
Пипец. А я свою лень не могу преодолеть!!! :(От лени вроде еще никто не умирал... -
Как курил, так и курю...
-
@"HardBard":
Как курил, так и курю...Фонарь эт все, вернее это типа конфеток вместо сигареты, по-любому надо желание, солидное желание, и хоть минимум силы воли.
Курение - одна из вредных привычек и технология борьбы с ними - одинакова. В большинстве случаев, вредные привычки - это просто убийцы времени, достаточно заинтересоваться чем-то так, чтобы о сигаретах даже не вспоминалось.
Разве у вас никогда не было такого, когда чем-то занятый, забываешь о куреве на несколько часов, и, только освободившись, понимаешь, что давно уже не курил. А организм-то не требует курева... -
Требует, ещё как требует, радует хоть одно, что курю не так часто, сигарет 10 в день.
-
HardBard, многие врачи сходятся во мнении, что курение - больше психологическая зависимость, чем физическая. Хотя это, конечно, не истина в последней инстанции и для каждого может быть индивидуально...
-
Для себя особой разницы не вижу, но знаю, что у меня и физическая, и психическая.
-
HardBard, жаль чито не получилосЬ... уже было хотел идти читатЬ нарадовавшисЬ что есть уже результат..
Так а есть хоть КТО-ТО, кто реально благадаря "Великой книженции" все таки бросил курить(ну хотя бы год уже не курил) ???
Есть 100% дающие результат таблетки (не уверен об их распространеносте, но в Израиле в продаже имеються) - только с побочным эфектом.. :roll: :roll: :roll: Первые 2-3 недели принимания таблеток постоянно находишся в соном состоянии.. Сконцентрироваться не возможно.. (из устЪ) Даже за руль не советуют садиться.. Но знаю реальную, заядлую курильщицу(1-1.5 пачки в день) - благодаря табл(2 курса: 1} 3 недели, 2 из которых можно курить в процессе приема тблтк. 2} через пол года закрепительный, от1-3 недель.. Абсолютно отбиваеться желание курить.. Как на физ. так и на психолог. зависемосте.. Вот только побочки не всем по "руке"... работа-работа.. отговорки может?
а для выродошей, не жалеющих свое здоровье, выкуривающих по 1.5-2 пачки в день, не считая всякой "ганджевской" дряни, считаю(оСЧуЧаю) что зависимость как и психологическая, так и физическая, при чем с одинаковой пропорциональностью... :roll: :roll: :roll:Gothician, - как развить, укрепить то силу воли эту в себе??? :roll:
-
@"kAkA":
Gothician, - как развить, укрепить то силу воли эту в себе??? :roll:
Ы, над этим вопросом бились еще тибетские мудрецы и мастера всевсяческих единоборств. Но вообще, развить силу воли - это победить свою лень. Как - не знаю, вернее конкретного рецепта нет, я ставлю перед собой задачу и невзирая ни на что иду к ее выполнению. Насколько быстро - зависит от силы воли, но постепенно время на достижение задач сокращается. Главное понять, что неосуществимого не бывает. -
Gothician, ну да.. этЪ воперить еще можно, что неосуществимого не бывает.. ТОлько вот как задачу себе наметить!? Курить бросить уже хочу лет 5.. из 11 которых курю.. последних года 2 уже серьезно обдумываю как бы полегче это сделать.. Бывало бросал на 2-3 недели, но это были мучительное время.. Все время думал о курении.. Ну разве что в моменты "Общения с Джа через г-жа" немного успокаивался..
И вроде как цели :?: :?: :?: уже установлены, и причины :?: :?: :?: тоже имеються ради чего бросать - 1. ЗДОРОВЬЕ(уже чувствуеться урон от обсуждаемого), 2. да и денег можно сэкономить(примерно вылеваеться в 1.5 сотни$ в мес)... 3. Да и самооценке это не повредит(реально осазнаю, что это тяжело для меня уже, а не то что будет)
Но вот как справиться с осознанием и пониманием того :?: :?: :?: , Что я ЛЮБЛЮ курить.. мне нравиться процесс и результат.. двуликость ситуации, от которой даже в моральном плане тяжело.. как с наркотой.. знаешь что плохо, но получаешь удовольствие?
Gothician, а тЫ сам куришь? Курил(стаж?)?Бросил? Бросал?ЛЮДИ - кому помогла(и есть ли таковые :?: ) книшенция Карра :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
-
kAkA, в таком случае как у тебя это часто решают замещением, например вместо сигареты леденец употребляют. Ну, есть еще разные техники поэкзотичнее, типа дыхательных практик и т.п., но это на любителя. Собсна сила воли тут нужна чтобы не поддаться на искус "ну одну штучку, чтобы охоту сбить".
Насчет меня - я курил с год, но по мне это не показатель - я ко всякой такой наркотической хрени не привыкаю, просто стало неинтересно и бросил.
Тут можно провести параллель с вредными привычками - очень долго не мог избавиться от привычки грызть ногти. Но это только поначалу тяжело, через определенное время вообще не тянет, потом даже не можешь сказать момент, в который бросил, просто с удивлением отмечаешь факт, что привычки-то уже и нет, уже и не тянет. Главное - не поддаваться, идти до конца, ну и найти чем занять высвобождающееся время. -
kAkA, Думаю тебе стоит прочесть книгу.
На счёт заменителей - никогда их не используйте. -
Заменители - зло, ага.
Знакомый хотел бросить курить. Решил заменять сигареты Рондой. Обыкновенной, белой. Теперь не только курит, но и съедает 3 пачки Рондо в день. -_- -
Nulla_Fides_Fronti, супер, на бор!
-
так а ХТО тогда поднял то разговор об это ВЕличайшем писателе полезных книженций, вроде Аллен Карр, если никому существенной пользы она не принесла!?!?!? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
вроде кто то писал про электроный вариант.. ссылка у кого то осталась!?