Как вы бросили курить??
-
@"DerKiller":
Бросить курить можно, просто нужно заставить себя не курить, жрать что-то
Я когда 1й раз бросала курить, пыталась постоянно что-то грызть, это меня и сгубило тогда. За пару недель с какой-то сумашедшей скоростью набрала 5 килограмм, при том что я привыкла быть всегда в одном весе, чувствовала себя крайне некомфортно, девушки меня поймут, ога.
В итоге месяца 3 пыталась бится теперь уже с привычкой жевать что-то без конца, пепельницы в каждой комнате самозаменились мисками с орешками и почему-то вафлями о_о Видимо где-то на подсознательном уровне тяга к курению была так вот замещена, потому что ни до, ни после подобной любви к подобной ерунде не было. Вафли вообще с тех пор ненавижу : )
Начала курить опять, потому что состояние было хреновое..вес вернулся в норму, душевный комфорт был восстановлен. Так что отвлекаться на еду нельзя, плохо кончится.
Очень удачным был 3й раз. Я тогда каждое утро просыпалась с мыслью, что все, сигареты-не моя тема, правда в районе обеда все равно шла курить, но не отчаивалась, не сегодня брошу, так завтра уж точно, и на утро по новой. Удалось на 6й раз. Попался-таки подходящий день, че-то носилась по делам, к вечеру началась где-то простуда что ли, примчалась домой уставшая и уснула. 2й день без сигарет-это 2й день : ) Это уже все, для меня по крайней мере. Дальше проще, это первому дню свойственно тянутся, как целая жизнь...
Я тогда продержалась 8 месяцев. Зачем-то нашла причины, чтоб начать, единственное чего добилась, существенно снизила потребление сигарет, превратив перекуры в некий ритуал. Медитировать много раз на день..... ну я все-таки обычные сигареты потребляю : )
А вообще по наблюдениям когда бросала, мне надо было много пить, вода, чай, кофе, все что угодно. Не могу даже внятно объяснить почему, но потребление любых напитков у меня перебивало тягу к сигаретам, может то же самое,что с едой было в свое время, хз. И запахи, я себя старалась окружить всеми доступными приятными запахами, потому что забивать нос дымом сигарет, когда вокруг стока приятных ароматов, хочется куда как меньше.
З.Ы. опять появляется желание бросить совсем гг
З.Ы.Ы. sdisel, я всякие люблю -
@"Blossom":
За пару недель с какой-то сумашедшей скоростью набрала 5 килограмм, при том что я привыкла быть всегда в одном весе, чувствовала себя крайне некомфортно, девушки меня поймут, ога.Спасибо, поржал. :)> > @"Blossom":А вообще по наблюдениям когда бросала, мне надо было много пить, вода, чай, кофе, все что угодно.Да ну, фигня. Это не тяга и не подсознательное, а тупо самовнушение. Так же, как и тяги к курению - нет.
У меня, к слову, несмотря на то, что я сейчас курю и не собираюсь пока что бросать, практически постоянная жажда, но на это есть своя причина, и я уже привык. -
@"Кальцифер":
Лучьший способ - неначинать
ыы хочешь верь, хочешь не верь, но я вот чето никак начать даже не могу, максимум за неделю пачку скуривал) В последнее время курю только тогда, когда с друзьями пиво попить собираемся, а это не часто бывает.Я наверно один такой странный %)
-
Пока рылась в поисках цитат для соседней темы нашла в эту:
"Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли.
Приятно, не покурив неделю и уверившись в себе, что сумеешь удержаться от курения, прийти в общество Липавского, Олейникова и Заболоцкого, чтобы они сами обратили внимание на то, что ты целый вечер не куришь. И на вопрос их: почему ты не куришь? - ответить, скрывая в себе страшное хвастовство: я бросил курить.
Великий человек не должен курить.
Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства." Д.Хармс -
Ппц я тож начать даже не могу да и не хочется. У мну все друзья поголовно курят. Кроме моей девушки да и зачем ваще начинать.курение-зло=)
-
Хм... Курил лет 5 только. Как-то шли с другом и решили бросить... Просто так xD Правда, друг долго не продержался. А у меня уже шестой год пошел как избавился от этой дурной привычки. Сейчас вообще не переношу табачный дым =\
-
Просто бросил, с одного дня на другой.
-
А зачем бросать курить?
-
@"Ton-chan":
А зачем бросать курить?
Хочешь закончить кровоизлиянием в мозг? Может быть ампутированием ног? Или банальным раком легких? Продолжай.Прочитал книгу, 3-ое суток не курю, курить иногда ОЧЕНЬ сильно хочется, правда через некоторое время забывается. Надеюсь на лучшее -)
-
Heartcore, скажи, а ты правда так хочешь дожить до старости и доставлять себе и окружающим радость в виде маразма и прочего?
-
Периодически меняю трубку на сигареты, потом обратно. Бросать не собираюсь, ибо нравится. Перспектива умереть именно от последствий курения затмевается парой-тройкой случаев в месяц почти_сбивания_тебя машиной при переходе на зелёный. Москва, фигли.
-
в новый год. докурил сигарету под бой курантов, размышляя о жизни на кухне. вмял ее в пепельницу и решил что больше не вижу ни одной причины курить. было 5 лет назад. курил 3 года
-
3 года - не срок. Имхо.
-
Одинокий Странник, возможно не срок. про стаж вроде обсуждение не стояло )
-
Самый актуальный вопрорс - А зачем курить?
Бросил самым простым способом - Не привыкал к курению.
-
Курю с 15и лет, бросала на полтора года в свои плохие моменты (просто прекратила курить), когда вернулась опять к жизни - стала курить. Психологическая привязанность, у меня лично курение ассоциировалось на тот момент с "гуд таймс" (однако, дома до сих пор не курю, ибо есть ассоциация с "бэт таймс"). Если убить хорошую ассоциацию (или заменить) то можно было и не начинать курить повторно.
В любом случае, курение, по моему мнению это некое проявление OСD, и "лечить" курение можно такими же способами, как и эту болезнь))По поводу книги "Лёгкий способ бросить курить" слышала, что ещё очень важен правильный перевод (если вы в оригинале не читаете, канешна), ибо книжка написана на языке, в котором применяется метод NLP.
-
@"Одинокий-Странник":
Heartcore, скажи, а ты правда так хочешь дожить до старости и доставлять себе и окружающим радость в виде маразма и прочего?
Ты же не знаешь когда именно смерть прийдет? Если учитывать другие факторы, такие как излучение от мобильных телефонов и прочей электроники, выхлопных газов и отбросов заводов в окружающую среду, то, поверь, жить тебе долго и так не позволят Поэтому я предпочитаю оттянуть этот день. Не уверен, что мое поколение хотя бы до 70 сможет прожить. -
Курил 4 года. Когда начинал сказал себе 2-3 года и все... в результате на 4ый год с 1 пачки в неделю дело перешло к 1 пачке в день и когда я стал замечать, что и 1 пачки начинает нехватать прочитал Ален Кара (в картинках бросил на 3 месяца дальше все мое начинание погубила "1 сигаретка не повредит". После очередной суточной сходки купил по дороге на работу пачку сигарет распаковал ее и положил в карман, так она у меня там и лежит до сих пор... и будет лежать пока не развалиться Целей зачем бросил было предостаточно, пачка просто такой садомазахизкий аргумент "вот они лежат открытые всегда с тобой бери и кури" скажу что если первый раз 2-3 недели курить хотелось то при таком раскладе хватило первых 3-4 дней.
PS: Первый день не самый тяжелый я без напрягов мог не курить по 2-3 дня просто так ибо курил только для убивания времени фактически. Самые тяжелые именно 3-4 день.
PPS: Попутно с сигаретами завязал с таким ядом как ред девил/ягуар и еще некоторыми продуктами... скажу честно чем больеш вещей бросаешь тем больше появляется желания еще что-то бросить... вот сейчас на пиво нацелился, но пожалуй несколько повременюupd: возможно вам будет полезен вот такой счетчик который позволит визуализировать ваши успехи <!-- m --><a class="postlink" href="http://dkg.pp.ru/nosmoke.php">http://dkg.pp.ru/nosmoke.php</a><!-- m -->
-
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт (с)
Никогда за последние 3 года неудавалось бросить курить больше чем на неделю) -
курю около 6-ти лет
многа раз пытался бросить, но получалось лиш 1-2 дня продержаться
сейчас очень хочу бросить, но не получаеться ,жутко хочеться курить
вспоминаю те дни когда я курил просто так, када даже не тянуло и ессно тада нехотел бросать... а вот сейчас када появилось чёткое привыкане к сигаретам возникло желание бросить... но вот вопрос как?