Как вы бросили курить??
-
Пока рылась в поисках цитат для соседней темы нашла в эту:
"Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли.
Приятно, не покурив неделю и уверившись в себе, что сумеешь удержаться от курения, прийти в общество Липавского, Олейникова и Заболоцкого, чтобы они сами обратили внимание на то, что ты целый вечер не куришь. И на вопрос их: почему ты не куришь? - ответить, скрывая в себе страшное хвастовство: я бросил курить.
Великий человек не должен курить.
Хорошо и практично, чтобы избавиться от порока курения, использовать порок хвастовства." Д.Хармс -
Ппц я тож начать даже не могу да и не хочется. У мну все друзья поголовно курят. Кроме моей девушки да и зачем ваще начинать.курение-зло=)
-
Хм... Курил лет 5 только. Как-то шли с другом и решили бросить... Просто так xD Правда, друг долго не продержался. А у меня уже шестой год пошел как избавился от этой дурной привычки. Сейчас вообще не переношу табачный дым =\
-
Просто бросил, с одного дня на другой.
-
А зачем бросать курить?
-
@"Ton-chan":
А зачем бросать курить?
Хочешь закончить кровоизлиянием в мозг? Может быть ампутированием ног? Или банальным раком легких? Продолжай.Прочитал книгу, 3-ое суток не курю, курить иногда ОЧЕНЬ сильно хочется, правда через некоторое время забывается. Надеюсь на лучшее -)
-
Heartcore, скажи, а ты правда так хочешь дожить до старости и доставлять себе и окружающим радость в виде маразма и прочего?
-
Периодически меняю трубку на сигареты, потом обратно. Бросать не собираюсь, ибо нравится. Перспектива умереть именно от последствий курения затмевается парой-тройкой случаев в месяц почти_сбивания_тебя машиной при переходе на зелёный. Москва, фигли.
-
в новый год. докурил сигарету под бой курантов, размышляя о жизни на кухне. вмял ее в пепельницу и решил что больше не вижу ни одной причины курить. было 5 лет назад. курил 3 года
-
3 года - не срок. Имхо.
-
Одинокий Странник, возможно не срок. про стаж вроде обсуждение не стояло )
-
Самый актуальный вопрорс - А зачем курить?
Бросил самым простым способом - Не привыкал к курению.
-
Курю с 15и лет, бросала на полтора года в свои плохие моменты (просто прекратила курить), когда вернулась опять к жизни - стала курить. Психологическая привязанность, у меня лично курение ассоциировалось на тот момент с "гуд таймс" (однако, дома до сих пор не курю, ибо есть ассоциация с "бэт таймс"). Если убить хорошую ассоциацию (или заменить) то можно было и не начинать курить повторно.
В любом случае, курение, по моему мнению это некое проявление OСD, и "лечить" курение можно такими же способами, как и эту болезнь))По поводу книги "Лёгкий способ бросить курить" слышала, что ещё очень важен правильный перевод (если вы в оригинале не читаете, канешна), ибо книжка написана на языке, в котором применяется метод NLP.
-
@"Одинокий-Странник":
Heartcore, скажи, а ты правда так хочешь дожить до старости и доставлять себе и окружающим радость в виде маразма и прочего?
Ты же не знаешь когда именно смерть прийдет? Если учитывать другие факторы, такие как излучение от мобильных телефонов и прочей электроники, выхлопных газов и отбросов заводов в окружающую среду, то, поверь, жить тебе долго и так не позволят Поэтому я предпочитаю оттянуть этот день. Не уверен, что мое поколение хотя бы до 70 сможет прожить. -
Курил 4 года. Когда начинал сказал себе 2-3 года и все... в результате на 4ый год с 1 пачки в неделю дело перешло к 1 пачке в день и когда я стал замечать, что и 1 пачки начинает нехватать прочитал Ален Кара (в картинках бросил на 3 месяца дальше все мое начинание погубила "1 сигаретка не повредит". После очередной суточной сходки купил по дороге на работу пачку сигарет распаковал ее и положил в карман, так она у меня там и лежит до сих пор... и будет лежать пока не развалиться Целей зачем бросил было предостаточно, пачка просто такой садомазахизкий аргумент "вот они лежат открытые всегда с тобой бери и кури" скажу что если первый раз 2-3 недели курить хотелось то при таком раскладе хватило первых 3-4 дней.
PS: Первый день не самый тяжелый я без напрягов мог не курить по 2-3 дня просто так ибо курил только для убивания времени фактически. Самые тяжелые именно 3-4 день.
PPS: Попутно с сигаретами завязал с таким ядом как ред девил/ягуар и еще некоторыми продуктами... скажу честно чем больеш вещей бросаешь тем больше появляется желания еще что-то бросить... вот сейчас на пиво нацелился, но пожалуй несколько повременюupd: возможно вам будет полезен вот такой счетчик который позволит визуализировать ваши успехи <!-- m --><a class="postlink" href="http://dkg.pp.ru/nosmoke.php">http://dkg.pp.ru/nosmoke.php</a><!-- m -->
-
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт (с)
Никогда за последние 3 года неудавалось бросить курить больше чем на неделю) -
курю около 6-ти лет
многа раз пытался бросить, но получалось лиш 1-2 дня продержаться
сейчас очень хочу бросить, но не получаеться ,жутко хочеться курить
вспоминаю те дни когда я курил просто так, када даже не тянуло и ессно тада нехотел бросать... а вот сейчас када появилось чёткое привыкане к сигаретам возникло желание бросить... но вот вопрос как? -
Попробуй прочитать книжку, возможно она тебе поможет.
-
Мне не помогла.
-
@"Heartcore":
Если учитывать другие факторы, такие как излучение от мобильных телефонов и прочей электроники, выхлопных газов и отбросов заводов в окружающую среду, то, поверь, жить тебе долго и так не позволят ;)Ну и отлично.
Ты упоминаешь о всяких невидимых излучениях и прочей хрени, забывая о вполне обычных вещах, таких как ДТП, крушения самолетов, поездов, пожары, терракты и тупо шальные пули.> > @"Heartcore":Поэтому я предпочитаю оттянуть этот день. Не уверен, что мое поколение хотя бы до 70 сможет прожить.Так смысл пыжиться, если от тебя все равно ничего не зависит? Пей, кури, а время твое давно уже предопределено, и ничего с этим не сделаешь.> > > @"Darkman":
завязал с таким ядом как ред девил/ягуарВот это - правильно. Откровенное говнище, видеть его не могу. Не понимаю тех своих знакомых (большинство, кстати), которые эту гадость любят.