ГВ 03.11.07
-
Lex_Divina, т.е., чтобы дефу добавить лагов заходящей атаке - нужно каждое ГВ делать изменение в эмблеме?
-
Mr KoT, а вы станете отрицать, что это увеличивает объем информации, который единовременно должны принять и обработать клиенты деферов?
А вообще для дальнейшего продолжения беседы необходимо посмотреть, какие именно эмблемки были добавлены в кэш в ту самую ГВ. Не подскажете, чем можно просматривать файлы *.ebm? -
Lex_Divina, я ничего не отрицаю. Этот вопрос был риторическим. Так и есть, как вы написали, ИМХО. Папка emblem присутствует в клиенте не просто так.
Не подскажете, чем можно просматривать файлы *.ebm
сменить расширение на любой граф. формат не пробовали?
зыж. Итого: +1 способ "грязной" игры.
-
Не, смена расширения не помогает.
-
Lex_Divina, да, вы правы. Поковырял файлик, стандартные вьюверы не справились.
Кстати, тест возможен вполне себе синтетический. Возьмите человека с пустой папкой _tmpEmblem в клиенте. Поставьте его на гейт. а после всем онлайном гильдии зайдите на гейт, где стоит тестируемый. Важно, чтобы вашу эмблему человек "не увидел" до этого момента. Ну а программ, способные замерять нагрузку на канал - предостаточно.
Далее повторяете то же самое, но уже с кэшированной иконкой у человека.
Если скачки нагрузки будут различаться хотя бы на 20% - баг с эмблемами имеет место.
-
Про "худость" канала какие-то странные аргументы, точнее их отсутствие. Когда лагающий канал и дисконнектит по этой причине -- чар продолжает висеть, беспомощным овощем, в игре до 8 минут. В случае гэвэшно-багнутого дисконнекта чар вылетает с гейта сразу, как по "альт-ф4" или "руро хэндлер эррор".
Немного странновато, не правда ли?Это не обвинение кого-либо в чем-либо, а просто наблюдение. Если повторился и данный факт уже отметили, то мои извинения.
ps. Сам редко вылетаю, обычно просто лагать начинает, но жалобы на дисконнекты в гильдии, как правило, при атаках сами знаете кого.
-
Вот говорят за большое кол-ство народа ,например 4 гильдии. А раньше же как было? у меня есть скрин (если надо будет,найду) Где в имповой человек 150+,и мясо Ну и никого не кикало ))
-
В догонку, пока на работу не убег:
- значок кеоса не менялся, как минимум, с начала августа;
- если кто-то разродится на тесты -- зовите, аська в профиле. Постараюсь притащить весь онлайн, но лучше заранее договориваться.
-
Волшебный, даже еслииспользовать тот же значок, но другим файлом, он тоже будет грузиться. А вообще, врдля такая маленькая картинка даст большую нагрузку.
-
Народ Клиент и Сервер не дурак и писали его не тупые люди
Даж если и ктото поменяет значок прям перед заходом на гейт
то ет не значит что инфа о НОВОМ значке будет скачиватся с каждого перса который вошол на гейт, а с 1 а потом просто сравниватся со всеми остальными и выводить иконку ту которая есть в папочке "ЕМБЛЕМ", и почемуто мне кажется что это относится не только к новым иконкам а происходит такпостоянно и с иконками которые есть и давно не менялись.
ЗЫ: даж если розвивать мысли в эту сторону то более вероятно вариант с подпиской, и это учитывая розмер текста и картинки -
Ну насчет оптимизированности гравитевского клиента спорить можно долго. Уже тот факт, что сервер пересылает клиенту информацию о том, что надето на других персонажах (тип брони/оружия и число слотов в ней, и это при том, что та же броня на персонаже не отображается вообще никак, хорошо хоть хватило ума карты с чужих чаров не слать), наводит на некоторые сомнения. Не удивлюсь, если скорость кэширования новых картинок в клиенте отстает от аналогичной скорости в хороших интернет-браузерах.
Проблема с подписью в том, что она отображается лишь при наведении курсора. А значки гильдий клиент отрисовывает принудительно и все сразу. К тому же текстовая информация намного компактнее графической. Блокнотовский файл с текстом "Кулет нупка и мышка" занимает всего 19 байт, тогда как размеры некоторых эмблем в папке моего клиента достигают 1977 байт, а это во сто раз больше.
-
@"Евст":
Волшебный, даже еслииспользовать тот же значок, но другим файлом, он тоже будет грузиться. А вообще, врдля такая маленькая картинка даст большую нагрузку.
Я не по внешнему виду сравнивал их эмблемку.В начале августа я снес каталог с эмблемками, потому что за три+ года он разросся просто до неприличных размеров (файлы маленькие, но кластер занимают). Так вот, на кеос там только 1 файл. Если бы они меняли в этот период свою эмблемку этих файлов было бы больше.
Некоторые места эмулятора, если не весь, написаны просто кривуще. Это вижу даже я, хотя у меня ни профессия, ни образование не связанны напрямую с программированием. Так что про соответствие маленькой картинки и маленькой нагрузки я бы не был так уверен. Надо протокол смотреть. Заодно глянуть есть ли там команда от сервера\клиента на дисконнект и при каких случаях она вызывается (кроме alt-f4 и вылета по таймауту).
-
да ладно вы... не парьтесь, не будет больше таких массовых дисконнектов после захода чаоса+друзья
грац Глума с анбаном ^_~
-
Такими темпами вы врятли найдете причину, из-за которой лаги..
Но зато придумаете пару десятков новых способов вызывания лагов :twisted:
-
Волшебный,
После ошибки чара вылогинивает из-за нового захода на аккаунт.) -
Ну и чего вы добились тут придумав явный баг, который боюсь даже админы контролировать не смогут? ... Ну подумайте, теперь ни 1 гв гильдия не сможет поменять значек без криков о чите ... Хех ... Дайте уж администрации разбираться со всем этим, а то напридумываете сейчас читов ещё и сами будете друг друга в них подозревать.
P.S У чаоса разняться иконки только по цветам: красная, чёрная, синяя, была ещё иконка альде ... Как часто мы их меняем думаю все знают. Выстрел в молоко. -
Неизвестно в сколько действий (вопрос-ответ) реализовано обновление значка у клиента. А если учесть, что у деферов на обновление времени меньше (и обновление экстремальней - когда заходит толпа народа, а надо кастовать) - становится понятным почему деф лагает сильнее, чем атаку.
Кстати пофиксить данную "фичу" можно элементарно - принудительный запрет на смену иконки во время гв (типа как запрет на изменение альянсов).
Глум - мы не о цветовом различии иконки говорим. Отличаться может 1 пиксель на 1 из 256 градаций. Никто и никогда этого не отличит на глаз. Не катит отмазка совершенно.
Апд: сгладил пост)
-
Господа, не спешите обвинять. Мы же еще даже не выяснили, чьи эмблемки были вновь загружены в клиент в ту ГВ.
//Поступила интересная информация по этим эмблемкам. Оказывается, просматривать их совершенно необязательно. Синтаксис названия каждого файла прост:
Terra_99999999_666.ebm
Сперва идет название сервера, затем через подчеркивание ID гильдии (его можно посмотреть в адресной строке браузера в топе гильдий на сайте). -
Да боже упаси кого-то обвинять. Разобраться бы в природе феномена хотелось)
Но совпадения весьма занимательны -
@"Красти":
Неизвестно в сколько действий (вопрос-ответ) реализовано обновление значка у клиента. Уж точно от сотен (!) смен иконки трафик у людей вряд ли уменьшится. А если учесть, что нагрузка только у деферов пиковая - становится понятным, и почему одни вылетают, а другие спокойно атакуют, и зачем бросать "мясо" на гейт)Сдается мне, секрет лагогенератора раскрыт и теперь количество лагов (и дисконнектов) при войнах сократится
Кстати пофиксить данную "фичу" можно элементарно - принудительный запрет на смену иконки во время гв (типа как запрет на изменение альянсов). Вот уж кто-то расстроится :lol: :lol:
Грустно за рядовых мемберов гильдий, которых без их ведома используют в грязных войнах. Правда большинству из них по-моему все равно.
Адп: глум - мы не о цветовом различии иконки говорим. Отличаться может 1 пиксель на 1 из 256 градаций. Никто и никогда этого не отличит на глаз. Не катит отмазка совершенно.
Ещё раз, мы не меняли иконку ни на какую очень много гв. Нами используется всего 1. А вы сейчас вот всеми этими пустыми трёпами придумали явный чито/баг. Что даст проверка сегодня я знаю - имхо ни 1 гильдии использующей такое нет на серваке (на счёт нашей я знаю, а в других уверен % на 99), а с этого гв больше никто не застрахован от подобных нечестных действий. Жгите дальше - ещё чуток и все утонем в потоках клеветы и взаимных подозрений.P/S Кстати для тех кто в танке - Бака уже привёл доказательство неиспользования нами такой методики.