Аколит
-
@Edmon:
Мдя... Так или иначе, персонажа терять я не собираюсь, а уже прокаченные AGI 20 остается лишь докачивать, однако. И надеяться, что при баалшой AGI по мне никто не попадет.Edmon, саппорт аколит 41/30.
Хех я себе прокачал аги до 22 и декс до 10, пока не понял, что это лишнее. Ну будет у меня не 99 вит, а 94, не велика беда, тем более, что на 99-м можно следать ресет. Правда, так далеко лучше не заглядывать, в расчитывать все на 5-10 уровней вперед. Ибо оно нужнее.
-
2 Edmon: очень советую - брось эту неумную затею, качание Agi. У нас народ на ГВ хантов и синов пробивает. А с маленьким здоровьем тебя маги будут спокойно одним Jupitelом носить... Или ханты с пары Double Strafe. Им твой высокий аги будет параллелен. А другие классы и так на приста не полезут, так как завалить витового приста у круза, скажем, шансов вообще 0. А если круз с парой гидр умудрячится застанить тебя щитом за 5-10 ударов (с малой вит реально и быстрее) - так тут твой Аги ничему не поможет... В отличие от Вит - шанс стана при Vit 95=0, а также кучи других неприятностей - Silience, Poison...
А тем кто собрался качать 65 дексы (кстати, не такое уж и плохое решение), я бы посоветовал недобрать Int - оставить на 96. От трех инты погоды действительно 0, зато финальные статы были бы Str=1+15, Agi=10+16, Int=98+15, Dex=65+14, Vit=75+5, Luk=3+7. И не спрашивайте, почему Agi=10, Luk=3. Или кто-то начальные статы выбирает отличные от Int, Agi, Vit=9? Имхо такое распределение будет максимально полезным...
Помните, что Priest не Wizard... Никто не обидится, если у вас хил будет 2184, а не 2268... А вот ваша живучесть - 7657ХП без карт и шмота, а также скорость каста 50%, порадуют всех друзей, и, при случае, огорчат врагов... -
[CDG]Axel:
Ну, участвовать в ГВ я не собираюсь. Кроме того, являясь существом асоциальным, ни разу не входил в партии, и не намереваюсь делать этого в обозримом будущем.
Так что биться мне предстоит токмо с монстрами и в одиночку.В принципе, вижу, что от VIT проку больше, но не поздновато ли его качать?
-
2 Edmon: это конечно, немного странно звучит, так как саппорт по билду способен только с андидами биться. Что же, дело твое... Советую посмотреть топики, посвященные Undead Hunter'ам. Проблема в том, что докачаться до использования скиллов, убивающих нежить, будет крайне сложно соло. Дело в том, что Agi эффективна, когда получается уворачиваться от монстров хотя бы 80%. Иначе будешь стоять и тупо лечиться, раз в полминуты нанося удар. Мана кончилась - труп. А качаться на слабых монстрах трудно - психологически.
Знай - высокого фли у тебя все равно не будет. И к 40 леву по тебе будет 80% мазать только попоринги (покачайся-ка на них...), к 60 - дохлые орки, и так далее. Тех, кого монк будет резать на 65 ты не раньше 75-80 бить сможешь. Вот и думай, имеет ли смысл...
Когда дело идет о ПвМ, от Vit как раз толку мало - когда тебя бьют, тут только очень огромные значения стата помогают.. И то на сильных монстрах эта помощь стремится к 0. Качая Agi, Int, Vit, кроме проблем ты ничего не получишь. Разве что чара, качать которого выше 60 ты не сможешь.
Поэтому мой совет остается в силе. Раз выбрал путь саппорта, старайся идти его до конца... Иначе игра из приятного времяпровождения быстро превратится в тупое истребление мелочи... -
[CDG]Axel:
Ясно. Докачаю INT до победного, а там еще раз подумаю... -
2 Edmon: качать до победного Int не самое лучшее решение. Умный прист начинает качать вит при базовой инте не больше 90... Пользы от такого приста к 70 уровню на порядок больше, чем о того, кто до 67 тупо качал Int, больше никуда не вкладываясь...
-
Ну вот... Я тупой бесполезный прист -__-
-
2 Kimurin: :)) в твоей полезности никто не сомневается.. И почему-то именно в этом посте я забыл добавить волшебное слово "имхо", снимающее с меня часть ответственности за сказанное... Я считаю (никому не навязывая), что на ГВ и ПвМ пользы будет больше от того приста, что потолще в полтора раза, но лечит на 10%-15% меньше... С набором уровней разница между такими пристами быстро сойдет на нет. Но ведь важнее эффективность в каждый момент.
Напоследок напомню один тест. За каждый положительный ответ добавьте один балл к результату... Вопросы просты:
а) вы умный?
б) вы красивый?
в) вы добрый?
Если вы набрали 0 баллов, значит вы злобный тупой урод...
PS: плиз, не воспринимайте этот тест на свой счет... я еще недостаточно опытен, чтобы кого-то судить... -
[CDG]Axel, я что-то упустил? Т.е если можно, дай коментарий к моему ако. у меня 56 база и статы выглядят следующи образом инт 82(без бонусов), аги,вит,сила по 9, декса - 1 и лак 2(1 стат случайно воткнул, промахнулся...). По планам (статы строил исключительно интуитивно, тада еще не знал о наличии такого чуда как форум :о) добиться 90 инты (без бонусов) и всё остальное вложить исключительно в вит... Если не напортачил со своими 9ми, то планирую по достижении 99вита добить до 99 инту а дальше кк настроение будет... Насколько "умное" мое решение... Повторюсь что строил чара исключительно по наитию, дурак был, не читал форумов :о( Или выкинуть его к свиням и качать нового, "по науке"?
-
99 инт 99 вит у тебя уже не получится - статпойнтов не хватит. Силу зря взял исесна ) Имхо надо все таки инт до 99 и потом гнать вит до упора. По статам чар не сильно попорчен, бывает и хуже -_- Перекачивать, опять таки имхо, только если есть кто-то кто тебя быстро до прежнего уровня дотянет
-
А почему качать надо базовый до 99? ведь все присты ВСЕГДА (ну или должны ;)) ходят под блесом, значит +10 уже есть, + всякие шмотки можно найти еще 3-5 единиц, слышал что бонус за 50 уровень дается тоже в статсы.
Так зачем тогда инт гнать до 99, или он иожет быть и 115?
-
инт может быть хоть 130 ) просто прокачать его выше 99 невозможно. Дальше играют бонусы с джоба, с предметов, блесс...
-
в общем я тут почитал кучу топов и пришел к мыли, что не все так плохо. ИНТ - 99 не самое важно (и еще не факт что я до 99 базы дотяну:о)), как многие уверяют инт можно оставить и на 96, что не будет большим промахом, ну а лечить 2к или 2.1к ХП вроде разница не существенная.
-
2 Electron: ну хоть ты обьясни мне, как опытный прист - зачем тебе на 67 уровне иметь 99 инты своей? Будешь ты со своими 2300 жизнями весьма хилым пристом... Ну да, лечить будешь на 1848... Но разве не будет пользы больше от того, кто качнет к этому моменту 36 Vit? Жизней у него будет за 2800, а лечить он будет... ну да, поменьше - 1764. Имхо я вообще считаю - Int до 80, потом Vit до 30, потом параллельно Int/Vit до 90 Int, затем Vit... И уж потом где-нить, уровня после 75 докачать Int до упора...
-
Идея номер раз - сапорт прист, это не только ценный аркванд (возможно с фабрами) ) но и рубашка с пупой/щит с тифбаг эгг - получаем +1300 хп, при которых разница между 3600хп и 4100 уже не так заметна
Идея номер два - сапорт прист он на то и сапорт что главным образом должен обладать большим запсом маны и постоянно заботиться об обкасте/хиле своей пати. Пока прист меньше ~70 лвла - оттанковать он толком все равно никого не сможет (или сможет, но будет полностью занят хилом себя, опять таки вместо хила/обкаста товарищей).
Идея номер три, заключительная - Вит, имхо, прокачивается только и исключительно для того чтобы полезжие на приста монстры не мешали ему выполнять своих прямых обязанностей. Собственно, пока вита нет - пусть партицы сильнее оберегают его и радуются что каждые 2 минуты не кончается мана )ЗЫ На мвп высокий вит очень нужен, но прист 70лвла на мвп если и ходит то в бооольшой пати )
-
Сейчас у меня прист 68 лвл(фул саппорт) на собственном опыте понял, что инт качать до 99 потом(!), вит ИМХО: если гуляя в пати с сином и / или хантером вас убили, а сопартиец жив(и не в первый и не во второй раз) из такой пати надо бежать. А постоянное сидение из-за нехватки маны сильно раздражает + гуляя в нифе сталкивался с такой ситуацией: у ханта 2 к хп, бьют на 1700+, и под блессом хилю на 1,8 к с мелочью. Приятно знаете ли вытаскивать пати из неожиданной попы.
А неприятности с оглушением и тд решаются просто: разница в 10 лвл даёт решающее преимущество и никакой вит не спасёт. Так зачем лезть на ГВ без 80+ лвл?? Только как мясо, а там не принципиально. А на 80+ будет и вит немалький
Большая скорость каста: зачем?? принципиально:
1)ГВ:обкаст, вошли, либо выжили либо повтор. если выжили, ищем сином, врага подходим обкаст и тд. скорость фактически не нужна. 2)МВП: собираем пати, ищем монстра, обкаст, мочим. Если всё идёт нормально, то вит решает дело: МВП может случайно сорваться на приста. Скорость каста опять ненужна.
А саппорт прист без пати это странно.... я с 20 лвл ходил в орк данже... лвл летел пулей.
Подскажите, что за обман с санктуари: прочитал, что на 3 лвл 10 сек до 6 чаров хиляет по 300. А тут на 5 лвл хиляет по 500 но 2-4 секунды(( жалко поинтов стало. Что теперь с ним делать? плюнуть или до 10 качать?
-
Плюнь. Санктуари - не для ФС пристов.
-
2 Electron: молодому присту рода бывает полезнее (50 маны ой как нелишни), с добавкой яйца это 3200 и 3700 жизней... Тоже не ахти разница, но всё-таки. Если мы начнем в сапоги пихать матиров, разница станет разительнее (откуда матир у молодого? а откуда слотовая роба/баклер/рода/т.д.). Заканчивается мана? А ничего, что на 67 уровне прист с 90 Int имеет более 1100 маны (без роды). Что получает прист за дополнительные 9 инты? Давайте подумаем - хил больше на 84 (супер, это при значении большем 1750), маны больше на 50 (вообще зашибись при более чем 1100), реген маны больший на 1-2 (при регене в 28-29). Ну еще банки будут восстанавливать ему на 10% больше. Имхо не стоят такие "бонусы" 600 жизней... (если брать пупу, бонуса по мане не будет, но разница в жизнях снизится до 300).
Что мы получаем в итоге? Прист, качающий вначале Int до 99 требует эквипа подороже, сам урона хватает больше. Есть бонус по хилу? Когда лучника в партии с 2500 ХП стукнули на 1200 ты будешь ждать, пока его стукнут еще? {Cкажем у тебя забиндено два хила - 1800 и 950...} Или кастанешь хил на 1800? Говорить тут о разнице в 84 смешно просто - очень часто кусочек хила тратится впустую... Оберегать приста - это конечно необходимо, но чем меньше поддержки требует прист, тем он лучше как саппорт.
А на самурая я ходил на 66, причем я не саппорт... это не бахомет, конечно, но и не голден баг...
2 Азазелло: из неожиданной попы ты и хилом на 84 меньшим вытащишь. Зато из попы реже придется тащить тебя, когда ты потолще... Напомню, что от дополнительных 5% маны ты меньше сидеть не будешь. Или все думают, что разница между 99 и 90 {а реально между 103+ и 112+} Int по мане столь разительна? А про неприятности с оглушением огорчу - у более витового приста хватит сил и на +10 уровневых персов... Чем больше вит, тем сложнее вас застанить, и зависимость тут совсем не линейная... Когда же вы ловите звезды на десятом бэше, а не на 3, это серьезно...
А про большую скорость каста присту я ничего не говорил. Имхо мой прист будет 99 Vit/Int (именно так). Про саппорта без пати? Ты в орк данже до 50 джоба качался? Да саппорт без пати до 70 бейса качается быстрее только сам.
Про санктуари: я считаю его мертвым скиллом. Разве что империум лечить, когда атаки нет (лечить врагов это оригинально)...
PS: еще замечу, что если гнать Vit и дальше, то разница между 90 и 99 Int саппортами по жизням снижается, но все равно остается... -
Поправьте меня если не прав, но вроде самая большая проблема на ГВ пройти стенки на входе. Если хочется идти дальше, то резист к магии тут важней количества жизней: от лучников ставится пневма, крузы в стенки не лезут, а при большом инте (97 +13) магия садит достаточно слабо, чтобы отойти от входа и помочь, например, визу пролезшему через заслон (Думаю на приста обратят пристальное внимание, но пока [за 2 раза))] крузы шли на виза, а я стоял под пневмой ). В случае если вы не прошли заслон или прошёл один прист, то никакой вит не спасёт)). Не лучше ли качать инт до упора и добивать айтемами? Тогда разница в инте постепенно даст о себе знать (У меня первый чар, но найти и/или выбить и/или купить нужные предметы и карты не так сложно). Тем более, что около 70 лвл вит поднимать быстрей и просто приятно, когда он только 9.
Реген больший на 1-2 сп под магнифом напоминает о себе очень быстро (в прикидку за минуту лишний хил 10 лвл, что то около 40 сп).
Странно, но я качался до 50 уже не в данже. При инте близком к 99 меня с радостью брали и в Баран и в Ниф. На мой взгляд ФС ако без пати это что то вроде "рока против пива" или "безалкогольной водки".
P.S. Несчастный человек Аксель)) Набросились все разом)) Сложно быть умным))
-
Азазелло:
саппорт аколит без пати - это особый вид социального извращенияПо легенде, мой аколит ОЧЕНЬ нелюбит людей и посему решил заняться отшельничеством. Но несмотря на мизантропию, долг слуги Божия заставляет его лечить каждого страждущего...
Мой аколит постоянно совершенствуется в лечении и просветляется молитвами, ибо уверен, что грядет Великая битва, где его дар послужит во славу Господа и во укрепление Светлых сил...