ГВ 30.05.07
-
Волшебный, ну вот двойной демаг от мбр - и нормально. Кстати, если не секрет, а откуда возьмётся 160 инт в атаке? :roll:
-
@"Хосато":
Волшебный, ну вот двойной демаг от мбр - и нормально.Ну вот, значит для гипногаста нужен мбр, а не ~99 родных инт с жуткой поддатливостью на любой статус, кроме блайнда и слипа. Да и толку с ~99 инт если гастится с комбата?)
Кстати, если не секрет, а откуда возьмётся 160 инт в атаке? :roll:
Нинай) Мало ли. Просто для сравнения привел) -
@"Сибиряк":
Влезу в вашу беседуПочему придумали приставку "гипно-", которая означает "сон, гипноз"?
Я не очень хорошо помню историю ГВ-топиков, но вроде бы все пошло от какой-то гипно-тары... Пусть ветераны уточнят ) -
Ну на самом деле мне всегда казалось,что тру визы ходят в атаку с минимум 160 инт, а чаще 170. Так для справки... И разница дамага по танку у такого виза и его слабенького 140+ инт соратника раза в 2+ ... Про визов 130 инт даже говорить особо нечего, барды с энерджикотом имхо. И не больше.
-
glum, когда кажется - креститься надо :twisted: Эти твои "тру визы" не "ходят в атаку", а забегают на уже поставленное лп. Самое большее на что они способны - принять участие в междугейтовой битве.
-
130, 140 инт хоть гастит, а не тупо бегает с молчанкой :lol:
-
у кого не ходят, а у кого и ходят. Слабый гаст - шанс для атаки развить её, сильный гаст шанс для гильдии уже ставить сразу деф на месте дефа врага.
-
@"Волшебный":
130, 140 инт хоть гастит, а не тупо бегает с молчанкой :lol:
Лол, это ты про тот случай, когда даже слопав 30 гринов, мы таки вышли с Таней без статов и блеса (ибо почти все наши были уже на 3 гейте и в Б3) с вашего прекаста в 1.5 гильдии и расчистили 3/4 гейта? :))) Да, согласен был показательным момент очень. -
@"glum":
когда даже слопав 30 гринов, мы таки вышли с Таней без статов и блеса
с каких пор молчанка мешает выйти?edit: ~4к с ее гаста было по марку без тары.
edit2: а че всех-то не снесли?
edit3: как тебя pallash по гейту в конце гоняла тоже ниче так смотрелось -
Так же как я не люблю шч на паладине, Глум не любит виту у хайвизов)
по мне так хвизы имеющие статы аля 99/99/25 - мясо, и шансов нормально выйти не по лп - у таких хвизов на порядок меньше нежели у витовых.
Я всегда гипногаст воспринимал, как гаст выполненный с 150 декс, то есть инстант гаст.
витовый хвиз 90+.
-
Ну если интересно вот применение виза 99 инт/70 джоб в атаке и дефе.
1)Атака
Виз: Без шмота на инт, еда+10, амплифай, госпель, блес. 156 инт.
Цель: Виз с тарой, марком в силке, рагомуфом, со 150 инт в гв моде
Волна гаста:1701 - 3013 средний 2357.
2)Деф
Виз: Бонванда, инструктор, 2 ирнинга, для пущей страсти друид и амон ра, блесс, госпель, провок, еда+10, гильд скилл+5. 173 инт.
Цель: Отпровоканный танк с 60 мдефа со 100 инт, 100 вит.
В рыбе 1015 - 1813 средний 1414.
В марке 3857 - 6891 средний 5375
В докеби 2030 - 3627 средний 2829
В докеби, марсе, 50 мдефа (выбор редакции ) 1497 - 2673 средний 2085
В пасане 6091 - 10881 средний 8487
В пасане, марсе, 50 мдефа и вотер резисте (кое-кто рекомендовал) 3818 - 6817 средний 5318 -
Я испытывал на себе действие гипногастов (правда, обычно при этом получал дамаг ещё и за 1-2 на сакре) и видел, как они работают на деферов.
Суть гипногаста гипновиза: хвиз со значениями инт и декс около 150 (при заходе в несильный блок - возможно с мб и инт шмотом), не обязательно с полным антистаном, но очень близко к этому, с хорошей сакрой забегает в блок/деф после танков, проходит по снятым трапам и (желательно с эффектом браги) кидает 2+ гаста, которые должны стать сюрпризом для дефящих. Малохпшные деферы вылетают сразу, сакры в рыбах умирают из-за невозможности есть, в марках - из-за слишком большого дамага, потом следует добивание дефа юпами (с применением связок гаст-ганбатейн-юп-гаст).
Средств борьбы с такими выходами придумано уже достаточно, но они по-прежнему действенны против тех, кто их не ожидает (миниблоки при сборах атаки, например).
-
"Гипногаст" ИМХО - гаст ХВиза 99/99/25 с ампли и максимально увеличенными инт/декс.
Все остальное, как мне кажется, даже рядом с ним не стоит и выделяется просто инстант кастом. И уж тем более гаст витовика даже язык не повернется назвать "гипно", когда от него отъестся каждый дефер. Он никак не будет "аццкем убивцем" дефа, просто профризив его. -
@"glum":
Ну на самом деле мне всегда казалось,что тру визы ходят в атаку с минимум 160 инт, а чаще 170. Так для справки... И разница дамага по танку у такого виза и его слабенького 140+ инт соратника раза в 2+ ... Про визов 130 инт даже говорить особо нечего, барды с энерджикотом имхо. И не больше.
170 инт бьют сильнее 140 не в 2+, а в полтора раза. Формула расчета матк простенькая, проверить нетрудно.
Сразу вопрос - в понятие тру хайвиза входит ГТБ? Потому что с ней и без нее маловитовым хайвизам в хороших прекастах живется несколько по-разному, я подозреваю. -
-
Термин "гипногаст" появился именно в смысле "гаст с 150 декс, т.е инстантом".
Если не ошибаюсь, применен был Фастами, точней OlegS, после чего сперва на форуме было возмущение "ачойта нас убило?", "а что касттайма не было", "чит или баг?", потом докопались до истины и появился этот термин. До этого "гипно-" была сами знаете какая тара. -
Гипновиз - виз с интантом + еще много параметров типа инт, вит и лагучести, косящий врагов, если коротко. Гипновизы бывают разные, не обязательно с антистаном.
-
Сейчас приставка "гипно" применимо к любым другим словам используется в смысле "поражающий, потрясающий, произвоящий незабываемое впечатление, культовый". Видимо от "гипнотический".
Приведенная цитата Прокуратора, это так сказать сладкие мечты любого гипновиза))))))))))
-
-
@"Yomanss":
имхо 150+ декс , не ? :twisted:йом всегда праф :twisted:
-
@"hinata":
- Термин "гипногаст" появился именно в смысле "гаст с 150 декс, т.е инстантом".
Если не ошибаюсь, применен был Фастами, точней OlegS, после чего сперва на форуме было возмущение "ачойта нас убило?", "а что касттайма не было", "чит или баг?", потом докопались до истины и появился этот термин. До этого "гипно-" была сами знаете какая тара.
Ниа, там как раз не в инстанте дело было вот цитатко:
Скажу как очевидец событий в лу5 - это было красиво.Про то, что кто-то там на каком-то там шнурке вышел из лока - это действительно сказка на ночь. Причем совсем не страшная. Обьясню почему (на картинках)
Вот скрин того, что там было в качестве перекаста:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://orware.fatal.ru/files/screens/ScreenRagnarok01.jpg">http://orware.fatal.ru/files/screens/Sc ... arok01.jpg</a><!-- m -->
Если присмотрется, то почти все визы из Infamous вокруг паладина стоят с табличкой Meteor Storm. И только над одним из визов бежит полосочка каста. Над остальными такой полоски нету. И совсем не потому, что скринили после того как она исчезнет... Просто над ними не появляется такая полосочка впринципе. Вот и думайте какой виз на сакре куда тут выйдет...И именно поэтому очень впечатлило то, что народ с дэфа просто исчез. Мгновенно. Эдакий Биг-Бада-Бум. Раз, и всё.
Потом на меня кастанули гаст, который снимал примерно по 3к хп за волну и который я видел/ощущал. Покушал баночек, отошел из зоны гаста... Вроде всё как обычно... Но вот предыдущие события - мистика. Единственное обьяснение - Олег (очень прямой виз, кста. Красиво играет.) первое, что сделал зайдя в перекаст - кастанул гаст на наших визов. И именно в этот момент был перекаст локиса (который на сакре, кстати, был. Пользуясь случаем, передаю привет Люциферу с гипноритуалом). Это единственное обьяснение, которое хоть как-то похоже на правду. Но данса, которая отвечала за лок говорит, что лок был. И никакого перекаста лока не было в этот момент. Ч0рт. 1 раз - случайность. Надо повторить бы.. Фасты, вы как, не против?
Был чел, который писал мувик. Он начинал записывать каждую атаку, как тока начиналось какое-то движение в локе. Ну чтобы лишнего не писать... В общем после атаки фастов диалог такой был:- Записал?
- Нет, тока кнопку записи хотел нажимать - уже на кафре
Это слова Скулла - ГМа дефящей гильдии.
Вот чем закончили:
Сопоставляя впечатления дефа и атаки получается что при входе атаки часть дефа вылетела,атака его даже не видела.Обвинения в сторону Фаст считаются беспочвенными,наличе факта проявления бага весьма вероятным.Ждём рецедивов ищем объяснения.
Это слова Леви. После этого поста обсуждение вопроса было прекраено.
Кстати рецидивов больше действительно не наблюдалось. Все последующие гипногасты фиксировались всем дефом. Никаких "Биг-Бада-Бумов" больше не было.
-
Ну вот поэтому вопрос с интой остался открытым, и под гипно- стали понимать инстант каст... видимо не все правда)
-
@"glum":
Ну теперь, когда главные визорты ответили, подождём ответа зальца, олегса и других известных специалистов по визам.
Не специалист по форумной терминологии. Изначально таковым был назван гаст с инстант кастом и порядка 140 интеллекта. Про параметр виталити указано не было.
Применялось подобное задолго до случая в Луине 5. В теории грамотные люди знали об этом ещё до введения адвансов. Первым на моей памяти на практике сделал Гуд лак на арене. По меньшей мере месяц до Луины 5 я с таким ходил на гв, но масштабность войн была меньше. У самого Олега это был далеко не первый опыт использования таких вещей.Что до билдов волшебников, то до недавнего времени, удачно можно было проходить перекасты под госпелом, даже без сакры, слабовитовым персонажем. Сейчас даже если живёшь 30-60 секунд, с места сдвинуться получается с огромным трудом, в то время как антистановые персонажи передвигаются как и раньше. Но у подобных билдов существует слишком сильная зависимость от госпела. Без него повреждения от них чувствуются мало.
-
Сейчас даже если живёшь 30-60 секунд, с места сдвинуться получается с огромным трудом, в то время как антистановые персонажи передвигаются как и раньше.
Это не совсем так. Двигаться антистановым так же сложно, если они пытаются двигаться в прекасте под скиллом крестоносцев/паладинов Defender.
Просто для сравнения пробовал идти по трапам с дефендером и без в средней силы прекасте. Двигаться гораздо легче.Жить при этом гораздо сложнее.
Суть: движение персонажей затруднено их собственной скоростью движения (наличие пеки, агиап, дефендер, винд волк и т.п.), так и стоп-рейтом от интеренсивности получаемых ударов.
Антистан здесь играет весьма малую роль. Он позволяет без остановки поедать поты, но никак не способствует движению в прекасте.