Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Xizl: При 15 фпс вообще проблем быть не должно таких, при перекодировке с одного фрэм рейта в другой тоже. Па пробуйте Min Gop Size=30,Max Gop Size=150, а вообще при таком расширении картинки битрейт не меньше 3к должен быть, если мыло видеть не хотите, или делайте в 2-ва прохода с учотом конечного размера файла. А вообще поставте K-Lite Video Conversion Pack и не парьте себе мозг всякими вдабами - не для этого он немного (в смысле не видео жать 8 )
-
Xizl, в дабе во вкладке Video стоит Full Processing Mode? Твой исходный файл и файл, который ты пытаешься получить имеют разное значение фпс?
Ага. Не-а, фпс в обоих случаях одинаковый - 15 фпс.
пробуйте Min Gop Size=30,Max Gop Size=150, а вообще при таком расширении картинки битрейт не меньше 3к должен быть
попробовал с такими настройками. Стало чуток получше, но кардинально ничего не изменилось. Так же все расплывчато.
На счет разрешения видео. Большинство выкладываемых тут роликов сделанны в разрешении 1024х768. Их изначально так снимают(то бишь разрешение монитора у оператора такое) или это разрешение уже при создании видеоролика задается(например при рендеринге)?
Просто почему я спрашиваю. Разрешение экрана у меня 1280х1024, снимаю я соотвественно в нем же. При рендеринге видео я пытался задать 1024х768, но из-за этого качество видео падало, а вот получившийся в итоге сжатый файл по размеру отличался не сильно от сделанного в 1280х1024:\
Собственно вот кадр в 1024х768 при 1900 битрейте и тех же настройках:
](link)
от снижение разрешения ничего не изменилось. Дело все же не в битрейте похоже. -
-
При 1024*768, на каждую единицу фреймрейта достаточно 100кбит, если качество плохое, то с битрейтом это никак не связано.
По настройкам кодека попробуй следующее:2-я закладка -
отключить fast p-skip
поднять max frame refs до 5
min GOP = framerate
max GOP = framerate*10
поэкспериментировать с би-фреймами, возможно стоит включить -
Сначала собрал ролик со звуком в вегасе. 330мб/6минут(битрейт 10к)
Сжал виртуалом как написано на 4-ой странице(сжалось до 89,4мб, битрейт 2к), вот тока звука нема. Как его вернуть обратно? -
Giperteriec, ролик на 330 со звуком?
может не те настройки звука в дубе?
как вариант исправить - экспортировать отдельно звук из вегаса и склеить с видео в дубе. -
Тихий Флудер, 330 со звуком.Наверно и правда, дело было в настройках айдио. В вегаса оставил по умолчанию МР3 48к, а в дабе сменил на 44,1к мб из за этого.
Пережал с настройками 48к звук есть).
Спасибо. -
у меня такая проблемка, установил klcodec480 а в дабе нету x264, как установить етот кодек? или я может чтото нетак делаю?
-
При инсталяции k-lite пакета, ставь галочку на установку х264. Или просто поставь полный набор кодеков, а не стандартный.
-
ставил...
-
У меня такое было в начале - помогло полное удаление через анинстал и установка заново. Ставь обязательно klite mega codec pack.
-
пасип ,поопробую)
-
-
Giperteriec, Скачать вегас посвежей?
При установки кодека поставить галки на все возможные кодеки звука. -
Так в выходные все работало. Еще есть варианты?
На счет вегаса посвежее можно ссылку на 8-ку и кряк к ней? -
посвежее это уже 9-й (в торентах есть)
вот только в нем не открываются проекты из предыдущих версий -
@"St.Lukas":
посвежее это уже 9-й (в торентах есть)вот только в нем не открываются проекты из предыдущих версий
9-ка это не то немного..... там мове студио, нет некоторых фич как в 8-ке. -
Ускорение, текст, наложение музыки и сжатие там есть? как в 7-ке
Остальным я не пользуюсь. -
@"Giperteriec":
На счет вегаса посвежее можно ссылку на 8-ку и кряк к ней?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rghost.ru/233738">http://rghost.ru/233738</a><!-- m --> -
мувик в 14минут и 310 мб это человечно?Фпс 20 ,Бит рейт 3к...
Есть смысл скидывать на форум или химичить с ужатием?)