Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Video Edit Magic 1.8---- Народ кто нибудь полузеться этой прогой?
Нужен руссификатор и манул на нее -
Юрчик, полагаю, что версия 1.8 очень старая, Гугл подсказал, что есть 4.45, руборд подсказывает, что есть кряка к 4.4. Мануалы были найдены на официальном сайте программы. Про руссик ничего не нашел. А чем тебе эта программа понравилась?
-
у меня 6.0 с русиком. есть уже 8.0... 1.8 это что-то очень старое.
-
просто наткулся на нее на Городском фтп...
Понравилась тем что вешает несильно много и скачалось очень быстро....
Далее у емня скорость 64 я соотвественно сильно много нескаю, нет такой возможности...
Скачал VirtualDub 1,7,7 На нее нужен руссификатор и манул....
Мб подскажите другую норм прогу которая вешает немного и с помощью нее можно что нить сделать:) -
spectator, видимо у тебя не та программа о которой идет речь.
Юрчик, Video Edit Magic весит действительно немного (12 мб), судя по описанию, в нем есть почти все то, что есть в обычных редакторах.
Вот отсюда можешь скачать кракнутую 4.4.
Правда я ее сейчас поиспользовал... какая-то она совсем уж деревянная и убогая :/. Я бы лучше потратил 2-3 дня на скачивание последнего вегаса. -
можно куданибудь в другое место перезалить?
-
Юрчик, нет прости, у себя я уже удалил, а туда заливал не я, там я ее и нашел. Не парься с этой прогой, она убогая, потрать несколько дней на скачивание вегаса 8.
-
Cliff, да, глюканул.
у меня есть 4.45 с краком.
-
если не можешь скачать вегас, то ты ведь и мувиками своими поделиццо ни с кем не сможешь о_О
а если таг хочеццо делать мувики исключительно для себя - продаеццо дофига дискоф-сборникоф крякнутых вегасоподобных программ
-
DonkeyJonkey, у VEM увы пару недостатков, такие как непонимание русского шрифта в коментах и невозможное ускорение. В остальном он опережает вегас значительно. Увы эти два недостатка серьёзны, жду более новых версий, может там это исправят.
-
spectator, ну есть много прог которые способные на больше, чем вегас... тот же адоб к примеру +_+ но мы делаем мувики о ро и туд особо многого не нада имхо, да и лично йа юзаю вегас ибо это первая прога которая попалась и лично йа не хочу еще разок убивать остатки своего моска в моменты мучений с новыми прогами)
-
Да кто вам сказал, что вегас многого не может. Дайте мне хоть один пример того, что можно мегакруто сделать в Премьере и нельзя в Вегасе.
-
Cliff, первое, что пришло в голову - жать в х264
-
для этого есть вдаб, где можно нормально пережать и видео и звук
-
birda, вопрос был - что не может делать вегас о_О
каг человеку никогда не юзавшему ничего кроме вегаса, это первое что пришло в голову...
а если бы вегас мог самостоятельно жать в х264, то время сжатия моих видео уменьшилось бы раза в два
-
DonkeyJonkey, ну имелось ввиду при монтаже видео :).
-
DonkeyJonkey, и качество скорей всего тоже. по крайней мере у меня в премьере достаточно хренова выходит ) хотя мб это просто руки-крюки
-
DonkeyJonkey, дело не в расширенных возможностях. Просто VEM можно пользоваться без гайдов и всё отлично получится сразу и без косяков. В вегасе наоборот. И вообще направленность вегаса не радует. Зачем было делать 50 разных способов от кадра а к кадру б перейти, когда можно было заняться чем-то более содержательным.
создание первого мувика своего вообще (в VEM) заняло у меня 1,5 часа с момента установки программы. Создание первого мувика в вегасе, при том что хоть какой-то опыт вообще в этом деле был уже занял 5 часов и результат откровенно разочаровал. Помимо имхо неудачной системы с масками и пр. есть и такие моменты как огромнейшее число галок которые надо проставить чтобы всё нормалньо работало. Почему нельзя в програме поумолчанию разрешение на выходе ставить такое как на входе??? Неужели это не логично? Вообщем если бы не этот топик и парочка знакомых которые помогли с вегасом разобраться я бы плюнул и вернулся к VEM.
-
spectator, просто у тебя и у разработчиков разное понятие о "нормальности". Например, они считают, что желаемое разрешение финального ролика соверешенно не обязательно должно соответствовать разрешению входного. Строго говоря, ты можешь же слепить ролик из десятка фрагментов с разным разрешением - и какое тогда ставить по умолчанию?
-
Капелька дождя, то что разрешение должно меняться - факт. То что такая возможность есть - правильно. Но из каких соображений по умолчанию мувик делается в непонятном мне разрешении, которое взято с потолка? Если разные разрешения, то логично наверное максимальное, я хз насколкьо это просто делается... И вопрос с разрешением я ток для примера привёл. С ускорением там тоже немало тонкостей, которые нередко к косякам приводят.