Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Знающие люди, помогите кто чем может ВСЁ сделал, дошел до рендеринга, появился вот такой сюрприз , 4 или 5 раз переустанавливал мега пак, простой пак, анинсталировал, по барабану.
Такое получалось когда я пытался сделать рендер с помощью Xvid MPEG-4 Codec, а так же ffdshow Video Codec -
Никто не знает, или лень обьяснять?
-
ShootMe, вегас в некоторых случаях некорректно работает с внешними кодеками, рендерь несжатое видео, а потом сжимай виртуал дабом, или чем нибудь другим.
-
BassKid, да я и сжимаю дабом после рендеринга, но проблема уже решена, заключалась она в разнице между CBR и ABR. :evil:
-
Решил попробывать снять видео.Скачал Фрапс 2.9 зареганый,поставил в фул скрин 1024х768.Нажимаю запись.Кадры опустились с 80 до 30,заснял сценку на арене...)Решил проверить ролик,но он почему-то полностью чёрный о_О.
Несколько раз переснимал,а видео всё чёрное.Помогите Как исправить сей глюк ? -
Лютик, кодеки нужные установлены?
-
Если ты о к-лайт,то да.
-
Лютик, скачай последнюю версию к лайт мега пак, черный экран, значит все таки проблема в кодеке. Можешь так же попробовать установить разные кодеки к лайт, у меня какой то установлен, тоже черный экран, но в винампе всё видно, так что я смотрю в винампе.
-
В данный момент К-лайт 3.30 :?
-
Свежеснятый ролик никак не связан с кейлайтом, фрапс кодирует в свой родной кодек. Убедись что ты установил фрапс с интсаллера, а не просто запустил экзешник.
-
Для пробы скачал с сайта незареганый.Установил.Записал ролик на 30 сек.Видёо опять чёрное :x Как пофиксить ? :x
-
Попробуй проиграть видео в виртуалдабе.
-
Попорбывал.Тоже чёрный экран
-
Лютик, Пуск\Главное меню\Программы\K-Lite Codec Pack\Configuration\ffdshow - Video decoder configuration
напротив Fraps поставь disabled
-
Я жму, а ничего не происходит,даже не грузится о_О
-
Поставил disabled.Не помогло :oops:
-
Техническая сторона , это конечно круто.
НО, что главное а ролике ?
Мызыка? видео ряд ? или чтото другое ?
у Лемура карма?, у Крузи факты?, у Пеки интерес?
что главное , что позваляет смотреть ролик и радоваться ? -
у крузи ничо не нравится, у лемура "атмосферность", у алекса документальность и музыка, у луньки и сотониста - индивидуальное мастерство
-
mensch maschine
вопрос не втом, что нарвиться или нет, это понятия гипотетические, у каждого свои предпочтения
вопрос в том , что делает ролик привлекательным.
эффекты ? документальность, стёб, или чтото другое ? -
качество картинки, художественное качество оформления, будь то оформление комментариев, переходов, вступительной части, финальных титров, все вместе повышает удовольствие от просмотра видео. но все равно, главной составляющей является содержание. я не играю на терре и не слежу за событиями на ГВ арене терры, поэтому твои мувики мне неинтересны, т.к. ничего кроме отображения событий на гв не несут, иногда только музыкой жжешь. ну у госпела вряд ли может быть по другому вот у лемура почти такая же ситуация, но он неплохо оформляет мувики, плюс бывает выстреливает очень нестандартным содержимым. мувики кроссов вообще отдельная тема, игра этим персонажем на гв довольно тонкая, и мувики очень хорошо раскрывают характер человека, поэтому мувики кроссов чаще всего интересны даже вне зависимости от качества содержимого и оформления. очень классные мувики у хвизи Лунный Свет, видел всего 3 штуки, но впечатлен был очень и очень, жаль что нет возможности наблюдать ее мувики чаще) вообще, после того как алекс и раптор перестали снимать, мувиков которые не удаляются после просмотра мало, хотя качаю почти все что есть
з.ы. ну и музыка очень важна, часто ловлю себя на том, что недосматриваю ролик из-за какой-то крайности в музыке, вроде самого брутального и немузыкального металла, или из-за какой-нибудь ужасной электроники в исполнении диджеев из подмосковья, ну и лимбизкит с линкинпарком и иже с ними надоели откровенно это все конечно глубоко личное мнение и на объективность не претендует.