Левелинг Sage в Somatology Laboratory F3 (Траффик!)
-
Интро:
Начну, пожалуй, с того, что далеко не все догадываются как можно качаться сэйджем 95+ на третьем этаже Лаборатории по производству псевдоадвансов. Именно поэтому в этом топике я постараюсь поделиться своим опытом, добытым через кровь и пот, с теми, кто до сих пор в танке (ибо сагов в л3 ну очень мало И то, те кто есть - обычно покупают у кого-то кач). Прошу смело постить свои мысли по данной теме, советы, вопросы, комментарии, критику - я не обижусь, наверное.Я не изобрел велосипед и я это прекрасно знаю, просто конкретного гайда по соло-левелингу в L3 я не нашел.
Если что, то я левелился там практически соло (Иногда в пати с хп, сакри-ритуал палом и хвизом. При этом я все равно помогал пати + убивал некоторых мобов сам) с 96 по 98.1 уровень.
Приступим:
Прежде всего, хочу сказать, что для более удобного левелинга понадобится следующее:Skills:
10Lv Fire Wall
10Lv Fire Bolt
10Lv Frost Driver (я обошёлся и с 8Lv)
10Lv Lightning Bolt
5Lv Heaven's DriveFree Cast (Чем выше - тем лучше)
Dispell (Чем выше - тем лучше)
Magic Rod (Чем выше - тем лучше)
Spell Breaker (Чем выше - тем лучше)
Cast Cancel (Чем выше - тем лучше)
Elemental Change (Earth) (Его в будущем пофиксят, но делать свитки для кача не помешает, поверьте. Кстати, сейчас после смены элемента даже при Freeze статусе у моба остается тот элемент, который Вы ему повесили)
Energy CoatHiding 1Lv (Smokie Card) и/или Cloaking 1Lv (Frilldora Card)
Heal 1Lv (Vitata Card)Stats:
90+ Int
90+ Dex
~50 Vit (Желательно. Будет больше хп, возможность пережить стан от некоторых мобов, больше шансов выжить )Equipment:
Poo Poo Hat
Phantom of the Opera \ Sunglasses[Elder Willow] + Gangster's Mask
Silk Robe (Marc card)
Mink Coat (Pest Card \ Demon Pungus Card)
Mink Coat (Cornutus)
Guard (Thara)
Shoes (Verit)
Shoes \ Sandals (Eggyra)
Muffler (Raydric) \ Muffler (Frilldora)
Survivor's Rod (Drops)
Hiding Clip \ Glove (Smokie)
Healing Clip \ Glove (Vitata)
Clip \ Glove Under A Cast (Phen)
Glove (Zerom)Причендалы (Accessory) раставить так, как здесь:
Т.е. Glove (Zerom) во второй слот (у меня там колечко), а на первом у нас будут меняться Smokie, Vitata, Phen. Фен может почти и не понадобиться - я играю без него.Items:
~150 Fly Wings
~3 Butterfly Wings
~5 Green Potions
Можно взять резист к Wind элементу, а также еду на плюсы к статам.
~10 Yellow Gemstones
~10 Blue Gemstones
1+ Seismic Elemental Convertor
1 PassP.S. - Пояснения почему нужны именно эти скиллы и эквип будут ниже.
Левелинг:
Я не буду объяснять как пройти квест для входа в лабу, это уже обсуждалось на форуме, гоу ту поиск.
Если нету фриллдоры, то перед входом в трубу просим у кого-нибудь каст (либо на выходе из трубы): аги, блесс, кайри (на крайний случай можно ассу, но кайри тут полезней). Вход на третий этаж находится в центре, здесь нам и понадобятся 150 вингов, с которыми будет перевес -_- Когда попадете на третий этаж можно сбросить вингов, чтобы осталось 110-120, дабы избавиться от перевеса. Итак, здесь рассмотрим для начала хоть немного безопасные зоны*:
- Зеленым отмечены наиболее безопасные зоны, желтым менее безопасные, остальное вообще небезопасное -_- Совсем. Там редко получается кого-то убить и гулять там без лишней смерти. Убивать мобов будем в основном в этих зонах, регениться и искать каст - тоже.
Регениться будем примерно вот так (желательно одевать еггиру, тогда регениться будем быстрей ;)):
Через варп пройти очень просто. Кастуем, например, Energy Coat, а затем просто проходим через варп туда, куда нам надо. Всё это можно сделать благодаря Free Cast.
Я не зря поставил там две стенки - в этой области мобы часто "дашатся" (прыгают) через лестницы снизу вверх. Именно поэтому в этих местах не помешает держать стенки, на случай если какая-нибудь хантка\син\мс решат помешать вашему отдыху -)Теперь приступим к самой главной части. Описание мобов и как их бить. Наши цели, это:
Eremes
Property: Poison 4 Race: Demi-Human
EXP: 100000 DEF: 23 ATK: 2320 DEX: 99 INT: 19
JEXP: 99800 MDEF: 12 AGI: 138 VIT: 31 LUK: 30
HP: 60199Бьем так (по пунктам ;)):
- Одеваем статусный армор или марк, на случай, если внезапно рядом объявится визка.
- Ведем моба в безопасное место, где не будут мешать другие мобы. (Если вы уже в таком - то приступать к п.3)
- Ставим Fire Wall между вами и мобом, учить этому я не буду, разве что только в случае с Shecil, ну и как грамотно ставить стены на лестницах.
- Отходим на расстояние в 8-10 клеток от моба, чтобы он не доставал гримом, меняем элемент моба на земляной (если скилл пофиксят и за каждый раз будет тратиться свиток, то нужно замораживать, используя Frost Diver).
- Бьем его Fire Bolt'ом 10 левела или Lightning Bolt'ом 10го левела по фризу.
- Ставим стенку (Fire Wall 10Lv) на ту же клетку, повтор пунктов 5-6, пока моб не умрет.
Выглядеть будет это примерно вот так (забыл, правда, марк одеть ;)):
Harword
Property: Earth 4 Race: Demi-Human
EXP: 100000 DEF: 35 ATK: 2390 DEX: 98 INT: 35
JEXP: 112540 MDEF: 16 AGI: 62 VIT: 99 LUK: 66
HP: 78690Бьем так:
- Одеваем армор с Cornutus Card.
- Ведем моба в безопасное место, где не будут мешать другие мобы. (Если вы уже в таком - то приступать к п.3)
- Ставим Fire Wall между вами и мобом.
- Отходим на расстояние 5-10 клеток от моба, в зависимости от ситуации, если, например, за углом другой моб, то лучше предостеречь себя от контакта с ним второй стенкой или просто не выходить за тот угол.
- Бьем моба Fire Bolt'ом 10Lv, затем 5Lv.
- Перекаст стенки, повтор пунктов 5-6, пока моб не умрет.
Скрин:
Seyren
Property: Fire 3 Race: Demi-Human
EXP: 100000 DEF: 63 ATK: 2530 DEX: 99 INT: 20
JEXP: 116460 MDEF: 12 AGI: 89 VIT: 72 LUK: 25
HP: 88402Бьем так:
- Осознаем, что убить его реально. Не знаю почему, но многие мне не верят, что я "в жало" убиваю Сейренов... Кхм.. Ладно, читаем дальше.
- Одеваем статусный армор.
- Морозим моба Frost Diver'ом.
- При успешном результате отхиливаемся, меняем элемент мобу, ставим стенку. Если он не будет статусится - винг. Вообще случаи, когда надо улетать я опишу позже.
- Отбегаем на расстояние в 9-10 клеток от своей огненной стенки.
- Перекаст стенки.
- Подходим на 2-3 клетки ближе к мобу, кастуем Fire Bolt 10Lv и сразу отбегаем обратно. Тут три варианта:
а) Вас провокнули.
б) Вас жахнули копьем на 1-3к.
в) Вы успешно начали кастовать болт, отбежали и скастовали его до конца в относительной безопасности от ЛК.
В случае любого из всех трёх вариантов повтор пунктов 6-8, пока моб не умрет.
Выглядит это вот так:
Shecil
Property: Wind 3 Race: Demi-Human
EXP: 100000 DEF: 25 ATK: 1854 DEX: 134 INT: 32
JEXP: 118260 MDEF: 15 AGI: 145 VIT: 27 LUK: 80
HP: 58900Бьём так:
- Одеваем статусный армор, если, потом моб бить вас не будет, то лучше одеть марк.
- Ставим стенку (поддерживаем её, чтобы не спала) на ближайшем углу между Вами и мобом (см. скрины)
- Ждём, пока моб начнет долбится стенку так, что не сможет Вас достать. При успехе переходим к п.4
- Кастуем еще одну стенку, а также кастуем на ту же клетку Heaven's Drive 5Lv. 2 раза.
- Повторяем п.4 пока моб не умрет или пока не случится что-нибудь непредвиденное -)
Есть способ их приманивать, но он пока дорабатывается, да и во многом он зависит от удачи. Нужно просто кастовать heaven's drive и отбегать в надежде, что Shecil наступит в него и побежит за Вами. Дальше действовать по инструкции.
Скрины:
Это я добиваю Харворда. Посмотрите как стоит стенка, в неё с разных сторон бьются два моба: харворд и шесил.
Тут я уже бью снайпу.Как вести себя с другими мобами:
Katrinn
Property: Ghost 3 Race: Demi-Human
EXP: 100000 DEF: 10 ATK: 1697 DEX: 88 INT: 180
JEXP: 116470 MDEF: 74 AGI: 56 VIT: 39 LUK: 39
HP: 47280Одевать марк\докеби. Кастовать на неё спелл брейк, если в докеби и рядом прист, который будет хилить, то магик род. Это на случай если нужно кому-то помочь или ещё что-то. В противных случаях - винг.
Magaleta
Property: Holy 3 Race: Demi-Human
EXP: 100000 DEF: 35 ATK: 2053 DEX: 70 INT: 145
JEXP: 117800 MDEF: 60 AGI: 81 VIT: 41 LUK: 40
HP: 61282С ней ничего не сделать. Хайд\клок или\и винг.
Основные аспекты кача в пати:
Я их не буду тут описывать. Единственное что скажу, что самым полезным может быть только фаерволлы, чанты, ковры\лп, смена элемента. Это при наличии нормального дамагера. Добавлю также, что в пати больший риск умереть, я вот, например, слил 4% за полчаса в пати на 98ом Больше в пати не качаюсь. А про пристов - требуйте пневмы от ЛК, снайпок, синов, также дивины им всем и аетерны. Аетерну прист должен кидать грамотно прямо перед болтом, пока моб бьется о стенку. Пожалуй всё.БМ, Моментальная смена эквипа, просьбы о касте и т.п.:
Батлмод.. Без него сэйджу в л3 делать нечего.
Необходимо расставить всё: арморы, 10 лв фболта, 5 лв фболта и многое другое. У меня, например, три раскладки бма: вое, пвп, лаба3.
Также скажу про alt+m. Пока вы будете писать "Дорогая, ***, обкастуйте пожалуйста!" вам могут слить процент -) поэтому не поленитесь - забиндьте фразу "Обкастуйте пожалуйста" или что-нибудь в этом духе. 90% пристов помогают все равно.. Наверное они тоже осознают, что тут писать времени нету... А вот "спасибо" можно написать и ручками, ибо не надо совсем уж таки совесть терять -))Боссы:
Можете попробовать убить
G Harword
Property: Earth 4 Race: Demi-Human
EXP: 18000 DEF: 42 ATK: 5033 DEX: 98 INT: 35
JEXP: 10000 MDEF: 36 AGI: 62 VIT: 99 LUK: 66
HP: 310000
Описание:
Эксп мало, хп много, риск большой, ломает не только армор, но и все остальное... Поэтому если будете убивать - раздевайтесь. Бить также как и простого Харворда.G Magaleta
Property: Holy 3 Race: Demi-Human
EXP: 18000 DEF: 35 ATK: 2580 DEX: 70 INT: 145
JEXP: 10000 MDEF: 78 AGI: 81 VIT: 41 LUK: 40
HP: 182910
Описание:
Ложить лп, чтобы она не кидала санки. Убегать или наблюдать за тем, как её убивает какая-нибудь пати.G Eremes
Property: Poison 4 Race: Demi-Human
EXP: 18000 DEF: 27 ATK: 5289 DEX: 90 INT: 19
JEXP: 10000 MDEF: 39 AGI: 138 VIT: 31 LUK: 30
HP: 211230
Описание:
Эти бегают в клокинге и вешают нехилые соники типа "1 шот - 1 килл". Поэтому если увидели, что этот моб неподалеку от вас исчез - лучше поставьте недалеко от себя пару стенок и отбегите. Как убивать, кхм.. Наверное поставить стену + пневму на себя, так и бить.G Shecil
Property: Wind 3 Race: Demi-Human
EXP: 18000 DEF: 22 ATK: 5113 DEX: 134 INT: 49
JEXP: 10000 MDEF: 35 AGI: 145 VIT: 27 LUK: 80
HP: 209000
Описание:
Пневма. Болты.G Seyren
Property: Fire 3 Race: Demi-Human
EXP: 18000 DEF: 58 ATK: 5040 DEX: 94 INT: 20
JEXP: 10000 MDEF: 37 AGI: 81 VIT: 86 LUK: 25
HP: 347590
Описание:
Трата нервов, времени и процентов.G Katrinn
Property: Ghost 3 Race: Demi-Human
EXP: 18000 DEF: 10 ATK: 2094 DEX: 110 INT: 180
JEXP: 10000 MDEF: 82 AGI: 56 VIT: 39 LUK: 39
HP: 189920
Описание:
Ложить ЛП даже если видете этого моба где-то на краю экрана. Как только добьете свою основную цель - убегать куда подальше.Мобкиллинг на лестницах, через углы, стенки и т.п.
Для начала вот несколько примерных спотов, где можно убивать снайпок:
Также, вот еще примеры, как можно регениться убивая снайпок или лк. Это можно делать и с другими мобами:
*Этот хп слева позже привел мне G Harworda и улетел.. -1%, т.к. я сидел и любовался Сейреном. Будьте бдительней.А вот так можно оградить себя от некоторых типов мобов, пока регенишься и хилишься, если, например, нельзя выйти ни вверх, ни вниз:
Дополнения, различные бонусы и мелочи:
-Можно, как вариант, просить знакомых ударить вашего моба 1 раз чем-нибудь мелким для того, чтобы к его экспе прибавилось 25%. Как никак, а это 25к-Можно, как вариант, одевать пасану и давать земляной\огненный чант мобу в статусе, например ЛК, дамаги которых довольно сильные и которые приходится терпеть чаще, чем от остальных мобов. Что это даст? С земляным енчантом моб будет бить на 50% меньше. С огненным на 75% меньше. Я про простые мили\ренж атаки и скиллы, использующие элемент оружия.
Вроде бы всё.
P.S. - За несколько часов, за время скриншотинга для гайда было набито 13%.
-
Дам ссылку на этот топик в первом посте Sage Guide. Пока жду дополнений.
-
статусные брони можно применять при вкачаной вите , допустим 50, когда есть порядка 7к нр и ты можешь дать мобу тебя постукать..
на своём саге (с 1 витой) я статусных бронек не ношу, если уже моб дошёл до меня, то есть шанс что он начнёт атаку не простым ударом а сразу со скилла....это равнозначно смерти....даже если выжил после этого то всё же стоит вингануться, потому что любой отреспившийся моб или прыгнувший отправляет нас отдыхать первым же выстрелом/ударом.по поводу мобкиллинга: считаю что лучше всё-таки отходить на максимальное расстояние от моба( насколько это позволяет место и окружающие мобы, если местность не позволяет, то моба лучше бросить)
сначала это делается так...поставили стену,приманили мса...отходим на 10-12 клеток, наводимся на мса болтом и саг сам подходит на нужное расстояние
в этом случае вы не получите поломки/гримтуса/копья(с копьём хз, лк я не трогаю :lol: ), поиграв расстояние будете определять автоматически(хотя я почему-то думаю что эту простую истину можно было усвоить играя сагом до 95 лвла)сагам без виты особо не советую сразу пробовать убивать лк, да и собственно брать земляной конверт тоже не советую....ибо скоро юзать свитки на конверт будет дорого, да и перейдя на адванс "земля" может у вас остаться(тут хз что будет,останется она точно или можно будет поменять).
если решили соло качаться то землю стоит взять, а так берите то,что вам больше понадобится на адвансе
также можно добавить, что лучше не брать 150 вингов и не выкидывать их потом на 3-ем этаже, а юзать телепорт клип(как ни странно :lol: ), лично я ,зайдя на 2-ой этаж, телепорчусь ближе ко входу на 3-ий,а там подбегаю к стене и в клок,свободно дохожу до порта и прыгаю в него(тчк)
в принципе кому что нравится и у кого какой шмот, в любом случае уж как дойти до 3-его этажа придумать можно :lol: -
RazZvRaT, статусные брони нужны ни в коем случае не для того, чтобы танковать на себе мобов.. Это если ты вдруг схватишь копье или грим, пока ведешь моба - то будет шанс, что моб упадет в статус и это даст тебе какую-то фору.
Насчет скиллов. При хорошей реакции (например, как у меня хвастается) - можно улетать от дамага до того, как он как это сказать.. как этот дамаг пройдет т.е. например влепят мне под критом на 20к что-нибудь, а я опа, винг. дамаг на экране был - хп не снялись. Это какой-то глюк толи мотра, толи сервера в целом, толи так и должно быть.Не зря я для каждого моба писал свои инструкции. Для синов расстояние + фд + лайт (без конверта), для лк - либо тупо ставить стенку, чтобы он долбился и умер, либо болтить, я это делаю уже так, что он меня максимум за все время что я его убиваю бьет раза 2. вот именно на эти два раза я одеваю пунгус, помогает.
10-12 клеток, это много. так далеко не везде развернешься. корнутус позволяет бить мса более мобильным способом, в более непредсказуемых местах, тогда, когда вокруг бегает куча других мобов я спокойно бью в закутке мса
Саг без виты 95+ может пережить 2 спира, как и я.. я порой 3 могу, не замерял особо. Там ведь тоже разброс.Насчет телепорта. Если сделать телепорт в белте - это вариант, если где-нибудь еще - тоже. Или если выбрасывать телепорт на 3 этаже лабы, тоже вариант. У меня в бме итак две клипы. Витата + смоки. Представь еще телепорт, это сбивает с толку, привыкнуть можно конечно, но оно не стоит того. Поэтому все же лучше винги и с клоком добегать. Я пробегаю с кайри, порой даже без него под декризом, танкуя толпу мобов %))
-
Дополнил гайд.
-
Гайд супер, но что-то поздновато. Вроде как после фиксов в лабе 3 будет банально больше мобов и пустые места для завода а угол\отсупа на 9 клеток будет сложнее найти оО
-
Помоему уже был фикс на увеличение мобов, разве нет? Пофиксят просто так, что мобы будут вингаться, если они не будут видеть цель. По идее будут вингаться снайпки за углом, хотя не факт. Точно, они наверняка не будут, а вот если их с лестницы бить - то скорей всего будут. Вроде нас ждут только такие фиксы.
-
Отличный гайд, спасибо автору большое за проделанную работу) читать было очень интересно и поучительно...
-
chobi0ne, да винговатся не будут. кстати а по сколько мобов сейчас в лабе каждого типа ты знаешь?
-
Ryoga, спасибо.
qspirit, не понял вопроса. Какие мобы на локе? Ну все вроде как о_О Единственное что - у нас сейчас нету там мвп. Вот с ними то кач и обломится -) Я что-то забыл про них.
Наверное лаба станет местом для прокачки гильдий чарами 99\50 и 99\70. -
chobi0ne, не забудь еще про смену элемента у бса(вода 4) с фиксами, и расы сина(хотя это ролиособой не сыграет)
бса видимо в будущем придется убивать по той же схеме что и найта -
Naosu, ну, я писал гайд с нынешними фиксами... Вполне вероятно, что он будет не актуален или его нужен будет дополнить\переделать.
Water 4 не получится помоему заморозить -) поэтому прийдется отводить мса так, чтобы можно было на ходу сменить ему элемент и поставить стенку. Прийдется запасаться свитками. В любом случае это уже будет накладно, немного. Нужно будет дождаться фиксов и глянуть что там, да как.
-
тру написано
Если бы еще снайперки не дашились, короче аффтар маньяк -
Тру гайд, хорошо написан, отлично оформлен.
-
hinata, спасибо -)
mm ja xz, да, я такой -) Ну, снайпок ловить на этом даше можно. Я уже описал как -
chobi0ne, классный гайд, респект за проделанную работу. А сколько опыта примерно получалось в 5/6/10 минут?
Naosu, данные фиксы пока что только планируются даже на оффе, так что не надо разводить панику, у нас это будет реализовано не скоро. Кстати расса поменяется не только у сина, но и у ЛК (смотреть тут)
-
BARMY, от 0 до 800к (без кольца) в 6 мин.. последнюю неделю не замерял сколько -)
-
Респекты автору и большое уважение!!!
PS: Ждем его на нашей сходке! -
chobi0ne, отличный гайд - почитала, оооочень интересно, поняла, что саги не такие уж хилые и очень даже могут (подумала о гильдовых нытиках ^^)
Там ошибочка(если никто не уточнил) - Г Еремеса стенка не стопит, точнее их же(Г-мобов лабовских) вообще ничего не стопит, ловушки и те не долго держат. Посему сагам лучше от них вообще вингаться сразу. -
-Sirin-, Обсолютная не правда про Г мобов. Они великолепно стоят на стене. Лично убивал Г бса, Г кроса, Г лк.
Кстати совет: думаю лк проще убивать не с фризом, а так: Ставишь стенку вне пределов его видимости, одеваешь фен и идешь кастовать на него ченьдж элемент. Он соответсвенно бежит - ты отходишь. Когда добежит до стенки скорее всего будет земляным. Ну а фен - что не сбили каст провоком или копьем.
А гайд очень правильный.