ГВ 13.12.06
-
Хотел сказать, что трапы и 2 локи не основное против пользователя ГТБ, но, пока писал пост, обсуждение переехало на замки.
-
Zeno, с удовльствием бы прочитала твой вариант. Это не чат, а форум. Цитировать можно любое сообщение.
-
поддержу Beastie валя 4 удовбна для дефа...узковата правда,трапы не очень удовно ставить но 2 локи поставить удобно+кафра за спиной,что помогает при дисконектах+даже если каким то чудом(лагом) промороз от хвиза то визы наверху всеравно целы
-
Основа дефа от ГТБ - это наличие людей бьющих сильно и физическими повреждениями. Вот несколько раскладов, где пристуствуют локи и трапыи тем не менее деф берется:
- Если в качестве таких людей используются монки на выходе из локи со скиллом азура, которая практически бесполезна против госта и от которой помогает райдрик, которые наверяка оденет пользователь ГТБ, деф берется.
- Если предварительно пользователь ГТБ усыпит бдительность зайдя на сакре и без ГТБ, то в следующий раз шанс пройти у него будет значительно выше, т.к. вероятный противник будет думать, что ГТБ нет и не концентрировать атаку именно на на нем, деф с большей вероятностью берется.
- Если в качестве людей бьющих физическими повреждениями используются синХ и т.п. в небольшом кол-ве, которые, скажем не очень знакомы с механикой и/или плохо сыграны, есть шанс пройти даже без сакры. Т.к. они могут не использовать элементы (здравствуй гост и райдрик) и бить не одноверменно (банки рулят, да). Деф опять же берется.
- Если зайти в деф не сразу, а атаку поделить на 3 волны (трапожеры/отвлекающие, собственно ГТБ+отвелкающие, ударная группа), то можно взять деф даже с подготовленными к атаке защитниками. Самая живучая - первая гуппа. Ее задача уничтожить трапы и отвлечь часть дефа от захода второй группы, вторая группа заходит только для того, чтобы пользователь ГТБ сделал свое дело (он не заходит один, чтобы не акцентировать на себе внимание защитников), третяя группа заходит сразу после выполенения задачи пользователем ГТБ и уничтожает защитников.
- Если гейт устроен так, что защитники стоят прямо за локи, пользователь ГТБ (впрочем без ГТБ это тоже помогает :roll: ) будет выбегать в самую толпу защитников прямо в какого-нибудь из персонажей. Это сильно осложнит наведение на него, плюс с большой вероятностью они сами уничтожат своего же безгильдийного профессора своими же кастами. Это все играет на руку атакующим и деф берется.
Трапы и локи - это не основы, это мелочи, которые позволяют выявить пользователя ГТБ среди всей остальной братии и отправить его к кафре до того, как он сделает то, зачем пришел. Но, если, кроме магии, бить его фактически нечем, никакое локи и никакие трапы не помогут. Количество трапов и локи напрямую зависит от внимательности защищающихся. В идеале можно обойтись без локи и без трапов, но это с допущением, что пользователь ГТБ не виз/саг с задачей кинуть гаст/лп. Если допущение убрать, то 1 локи нужно обязательно, т.к. способов снять с пользователя ГТБ инстант каст нет (диспел и квага не него не действуют) и он просто зайдя сразу же сделает то, зачем пришел.
Про локи и трапы еще добавлю. Можно, конечно, пытаться навечно удержать пользователя ГТБ в локи в надежде, что когда-нибудь у него кончатся банки, он не сожрет очередную банку лагнув, вылетит по чистой случайности и т.п. Но навечно не получится. Даже зайдя один он будет идти по трапам кротчайшим путем к выходу. В зависимости от кол-ва его параметра аги 2 локи полные трапов могут проходиться от считаных секунд до пары минут. Так вот, если, допустим, виз только что получил статы, у него инстант каст на 4 минуты. Можете говорить о том, что у него мало банок, но ему не обязательно идти без перевеса. Он может до входа нагрузиться под 90%, а это много. На 2 минуты средних повреждений по нему хватит с лихвой.
Вот такой вот собственно пост должен был быть.
Еще добавлю. Я считаю, что хорошей защитой против команды с пользователем ГТБ будет следующее:
- 1 локи. Можно больше, но 1 достаточно;
- Хотя бы 2 трапа на любом выходе из локи;
- Возможность направить физические повреждения на любую клетку в локи.
- Огромные повреждения от магии в локи.
- Максимально стопящую силу прямо на респе (если не считать статуса Curse, то насколько я помню, это порядка 25% от нормальной скорости передвижения персонажа для всех независимо от их обкастов, кроме пользователя ГТБ).
- Внимательных, умных и сыграных пользователей удаленных физических атак в достаточном кол-ве.
- Пару монкообразных на выходе и локи. Просто чтобы пролезшие в то время, пока все пользователи физических удаленных атак заняты делом, не носились по дефу и не мазолили глаза, это может временами мешать похлеще некоторых пользователей ГТБ.
-
Берите пример с Фастов ) Они самые культурные на форуме ) Никому и слова плохого не скажут )
Просто иногда смешно читать. Ну напишет человек какой нить пост не имея ввиду ничего плохого, другой увидит в этом мега понты и понеслась. Есть канечно аццкие понтарезы как не будем говарить кто, но люди, ей Богу смешно читать как по 10 перевираются изначально изложенные мысли
-
@"Fobian":
Изначально шло утверждение что профа в дефе нет. На скринах он есть. Чем он занимался - это мало кого волнует.Не знаю как именно у вас, Agi-freak knight'ов на посталенно понятие о "дефе с профом", но в то ГВ меня в дефе не было, я был в мясе. Провокать визов не мог, т.к.:- они бы меня самого срубили с двойным матком
- они бы все моментально слились от вражеских гастов с 40% мдефа
Но это мало волнует Agi-freak knight'ов, пробегающего мимо дефа ради единственного возможного в игре наслаждения - разбития импа)) Главное кончить дело - понты потом сами нарастут Еще раз для агильных фриков повторю: несмотря на то, что я стоял в дефе, пользы от меня было НОЛЬ, т.к. гейт был прорван и содействовать дефу я не мог. Замечу, что замок взялитолько через 10-15 минут после того как меня вынесли
Что, кому и для чего ты хочешь тут доказать мне лично не понятно.
ИМХО против раша с ГТБ безгильдийный проф не только бесполезен, но и вреден. Слишком ослaбляется деф во время прохода профа: снимаются трапы, ослабляется перекаст, меньше бьют дамагеры.
-
Zeno, Про 3 волнцы в принципе правильно, но для этого надо именть не плохую толпу с собой, минимум ч-ек 50-70 именно атакующих + при этом должен быть блок (надежный) на 1-ом. Реально сейчас это как всегда кроме Чаоса и то с Али сделать никто не может, а собствено дефа, против которого это все поднадобитса... нету. Т.е. смысла в этом всем при нынешних реалиях нету. Т.е. практический все про что ты напиал сейчас не надо ибо нету как дефа, так и такой атаки.. это все как говоритса в вакуме
-
ЗЫ респект лемуру за 2 тру поста :roll:
ЗЗЫ Сумраки, не надо портить свою репутцаию гильдии, или али которые всегда умеют как проигрывать так и выигрывать достойно. Видать 100 эко прибавило вам не понятных и не нужных понтов :roll: :roll:
-
Насколько я помню план ФаТ был основан на том, что все кроме обладателя ГТБ должны умереть почти на респе. В таком случае хитрости Зено не сработают.
-
Зено ,поспорю с тобой,Ю но чуть позже, надо добить Босса в ФФ12
Спасибо за постАх да, Валя 4 неудобна тем (если ставить визов сверху), что зона покрытия массспелами получается очень маленькой.
-
Lord_Ts, У меня, наверное, похожий план. См. дополенения выше, т.к. пока я его дописывал вы уже напостили.
linolium, Ну, в вакууме, не в вакууме, но все вышеописаное реализовать не так уж и сложно. К тому же, вроде, все из описаного уже проверено по отдельности и должно в общем-то работать. А конкретно про этот вариант - 50 человек не обязательно. Да, мясо - это проверенный годами способ, но достаточно 3 полупустых пати сильных персонажей и чуток везения.
P.S. Блин. Эл, как ты в это играешь? Я не смог приспособится к боевой системе там. Никак. Привык к пошаговой, ожидающей как в 7, 8, 9, Грандии и т.п.
-
Валя 4 вобще для дефа неудобна. Подавшись немного вперед, сразу выпадаешь из зоны прекаста, при прорыве убивается локи на входе, восстановить его будет уже нельзя и дальше дело техники.
А на импе от гтб он не дефится. -
ггг cегодня нашёл для себя ешё врагов :roll: Фасты в 4 рыла помогали на арени убить меня кроссу из чаосов :roll: Хотя казалось бы ФаТ и Ха должны воевать,но....
-
Валя 4 вобще для дефа неудобна. Подавшись немного вперед, сразу выпадаешь из зоны прекаста,
Загадка на внимательность: кто сказал, что визов в В4 можно ставить только на балкончике? Во времена успешного непроходимого дефа мы спокойно ставили вторую госпель-пати внизу, очень удобно. На скринах и в мувиках того периода должно сохраниться.
-
Grey, ждите фиксов. Может быть, визам когда-нибудь вернут расстояние дамага в 11 клеток, как это было когда-то.
-
@"Бог":
ггг cегодня нашёл для себя ешё врагов :roll: Фасты в 4 рыла помогали на арени убить меня кроссу из чаосов :roll: Хотя казалось бы ФаТ и Ха должны воевать,но....Что за мешанина у тебя? ФаТ- это всегда были исключительно Фаллены+Тени. Фасты на данном этапе в союзе с Сумраками.
-
FidoRulez, я про прошлый(я лично вегда щетал ФаТ весь вашь али или получается вы остольных не упоменали).И имхо из за смены али враги у них не изменились.
-
@"Бог":
ггг cегодня нашёл для себя ешё врагов :roll: Фасты в 4 рыла помогали на арени убить меня кроссу из чаосов :roll: Хотя казалось бы ФаТ и Ха должны воевать,но....Вы наверное хотели сказать в 4 человека, не так ли?
:roll: Арена ареной, а ГВ это ГВ, кажется так всегда было и будет. -
Бог, Если весь - тогда скорее ФаА он был. Лично мы эти аббревиатуры не путали, то есть или малым составом, или фул альянсом, как раз понятно было.
-
сейчас этим тоже занимаються :lol: :lol: