Гайд по написанию скриптов для гомункулусов
-
Не смог сам разобраятся, можно ли в Rampage заставить атаковать моба по одному альт+правый клик? два раза кликать не удобно, камера "сбрасывается".
-
Только не говорите мне, что мирка по выцеливанию (альт+один клик) начинает атаковать.
PS По-моему, нельзя. В скрипты, насколько я помню, нельзя получать выцеливаемого моба, это только для визуального контроля. -
Не, без сторонних программ одиночный alt+r.click не обрабатывается скриптами.
-
@"Zeno":
Не, без сторонних программ одиночный alt+r.click не обрабатывается скриптами.
Можно обрабатывать Alt-click переход на клетку, соседнюю с мобом. -
AMC ремпейджа так умеет. Работает, но очень геморройная вещь.
-
скрипты наемника очень похожи на скприпты гома
как сделать так чтобы наемник атаковал только мобов которых бьет хозяин?
какая часть скриптов отвечает за это, скрипты наемника сделал на основе MirAI+Merc.zipи еще такая штука, ставлю наемника в пассивный режим ctrl+T гомункул в агрессивном режиме все хорошо, после винга оба переходят в пассивный режим, нажимаю alt+T гом становится агрессивным наемник продолжает быть пассивным, после вига оба становятся агрессивными. Это я что-то напутал в скриптах или это у всех так?
-
Saor, по порядку:
1.ссылочку на AI, тогда подскажу.
2. Винг, как релогин и переход на другую локацию, вызывает перезагрузку скрипта в клиент. Т.е. если в скрипте прописан по умолчанию не-аггр режим, то после винга хомяк/мерк будут неагрессивными. Скакать туда-сюда эта настройка не может, тут какие-то проблемы с вашей стороны уже. -
вот ссылочка <!-- m --><a class="postlink" href="http://downloads.irowiki.org/ragnarok/ai/MirAI+Merc.zip">http://downloads.irowiki.org/ragnarok/ai/MirAI+Merc.zip</a><!-- m -->
-
Навскидку.
Открываем файл MercUtil.lua, делаем "найти и заменить":
[code:d2r44tmi]DEFAULT_BEHA[/code:d2r44tmi]
на
[code:d2r44tmi]BEHA_react[/code:d2r44tmi]Файл MercConfig.lua, изменяем
[code:d2r44tmi]HELP_OWNER_1ST=false
KILL_YOUR_ENEMIES_1ST=true
[/code:d2r44tmi]
на
[code:d2r44tmi]HELP_OWNER_1ST=true
KILL_YOUR_ENEMIES_1ST=false
[/code:d2r44tmi]
Должно помочь. -
спасибо помогло, все чудненько, но только если атаковать физической атакой
а если бью болтами с фаербленда то наемник не вмешивается
можно акнибудь и это поправить? -
Так сходу не соображу. Скажу, когда вернусь из отпуска
-
Интересует такой вопрос: у меня стоит Rampage AI rc6 - ничего в нем не правил - т.к. разбиратся долго и тяжело поэтому спрашиваю мэтров - что в нем поправить чтобы хом (ванилька) при начале атаки сразу же сплавлял все СП на болты и как только у него скопится сп во время боя с мобом он сразу же бил болтом на все что есть?) ато чот он у меня постоянно с полным СП ходит, и всегда умирает)
Примерно такая же проблема в Мираи 1.2.2, ванилька сначала подбегает к мобу, начинает бить и только после этого кидает болты, хотелось бы, чтоб вначале кинула хотя бы один болт а только после этого бежала к мобу.
-
sepulka... В файле HomunConfig.lua попробуй изменить "BOLTS_ON_CHASE_ST=false" на "BOLTS_ON_CHASE_ST=true"...)
-
@"Йокко":
sepulka... В файле HomunConfig.lua попробуй изменить "BOLTS_ON_CHASE_ST=false" на "BOLTS_ON_CHASE_ST=true"...)
что-то вы видно мне не для того аи совет даете мне для MirAI надо -
Это для MirAi, просто с добавкой для мерков...) Но всё равно - не то... Ога...))) Скорее всего у Тебя в Config.lua LONG_RANGE_SHOOTER=false... Соответственно надо true...)
у меня лифка и Azzi правленый, вот и ошибаюсь... ^___^ -
ага, ну примерно то, что надо ) конечно хотелось бы, чтоб кинул один болт а потом несся к цели, но и так пойдет) спасибо.
UPD. сменила на аззи аи и успокоилась, там как раз есть skill wile chasing, правда все никак не вспомню, чего я с него перешла на мираи...
UPD. 2 как в аззи настроить , чтоб он не пробовал кастовать, если у него на это сп не хватает? -
sepulka... Теперь сразу уточнюсь насчёт версии...) Я использую Аззи 1.30 без ГУИ отсюда
http://forums.irowiki.org/showpost.php?p=423503&postcount=1
С правкой, как советовал Зено.... (ну... не совсем то, что советовал Зено... ^-^)
В файле AzzyUtil.luafunction IsPlayer(id)
if (id>2000000) and (id<11000000) then
return 1
else
return 0
end
endТак вот, лифка скиллами, естественно не спамит, но мерк даблить без СП не пытается...)
-
хм, пока спрашивала, оно само перестало... магея.
на всякий случай обновлю) -
в общем в аззи аи у меня постоянно в чат лезут no enough sp, есть идеи как от этого избавиться?
-
sepulka... Я старательно проверил скрипт на проверки СП, ошибок не нашёл... ) Запустил тестовый сервер, поставил стандартный скрипт, создал ванильку и минут 15 побил им металингов... Надписи о нехватке СП не наблюдал...) Когда кончалось СП, он шёл в рукопашную...) Думаю, что Ты что-то наколдовала с конфигурацией или при копировании скрипта что-то не добила от предыдущего...) Или у каких-то мобов есть скил похищения СП...) (кого, кстати, Ты бьёшь???) Как говорится - "магея"...))) Попробуй UseAutoSkill_MinSP=1, потом 10, потом 30...)