Full metal Mihail (не пинайте)
-
Мне тоже) продолжай ^___^
-
Хм. Ну пиши дальше, только за орфографией следи.
-
Сразу хочу сказать, что я тут сильно отхожу от идеалов РО, но я думаю так даже лучше.
Насчет орфографии вы уж извените... ну нет у мя ворда..
может привыкнетеГлава I
Тааак... Корвадинол надо намешать с звёздной пылью в соотношении один к трём... так поехали... потихоньку... потихоньку... главное, чтобы ничего лишнего...
Как только Михаил это сказал, в колбу умудрилась залететь муха.-Я же тебе говорил. Если уж у тебя такая тяга к зельям, то делай хотябы по рецептам. Ты уже забыл, сколько нам пришлось чистить дом после последнего твоего эксперимента?
-Ну.. я это... ну вообщем она сама туда....
Генри стоял в углу подвала вытерая свой меч. В центре подвала валялась только что убитая гигантская муха.
-И вообще, ты же даже еще не торговец, а уже к зельям тянешся!
-Ну я скоро смогу стать торговцем! Я уверен!
-Ладно успакойся, Я вот хотел коечто тебе передать...
-Чего?
-Да так, ничего...
-Ну Пааааап!
-Эх...
Генри дал Михаилу небольшой свиток.
-Что это?
-Ну вобщем я сегодня сходил в гильдию торговцев и кое с кем переговорил...
Михаил развернул свиток и начал читать...Михаил. Вы приглашаетесь пройти испытание на
звание торговца. Оно состоит из теоритической
и практической части. Если вы решитесь, то
должны будете прийти в гильдию торговцев.Михаил едва не упал в обморок, прочитав письмо. Генри едва услышал слово "спасибо", а Михаил уже сидел у себя в подвале и перечитывал все возможные пособия, которые у него были.
Наступил понедельник. Михаил не спал всю ночь, готовясь к экзамену.
Он не совсем уверенной походкой вошёл в здание гильдии торговцев. Оно было не слишком большим. Склад и небольшое помещение под офисы.
В здании было пустовато, у стены напротив был стол, за которым сидела женщина. Михаил подошол к столу.
-Здрасте. Я пришел насчет письма.
Женщина ничего не сказала, а просто указала пальцем в сторону двери на склад. Михаил развернулся.. И вдруг его сбило нечто большое. Он не успел понять что произошло, как монстр подхватил его, поставил на ноги.
-Ты в порядке, малыш?
-Вполне.
-Ты уж извени, я тебя не заметил.
Михаил посмотрел на незнакомца. Человек лет сорока, всё лицо было покрыто рыжей бородой и волосами, но они были очень хорошо ухожены. Лицо очень, даже черезчур дружелюбное. Изорта слегка пахло перегаром.
-Тебя как звать, малый?
-Михаил.
-ОО! Ты же на экзамен пришёл! Очень приятно!!
Незнакомец сгрёб Михаила своей необычайно большой рукой и крепко обнял. Причем так сильно, что у михаила затрещали позвонки.
-А меня Алекс Килгур! Оч приятно!
Михаил не поверил своим ушам. Алекс Килгур! Легендарная личность среди торговцев всех мастей. Самый умный, умелый и плюс
ко всему глава гильдии торговцев.Теоритический экзамен оказался нетрудным: две сотни вопросов, на всю возможную тематику. Практика же оказалась интересней.
На складе мне вручили коробку и сказали, что её необходимо доставить ученым-полярникам в Лютию. К томуже мне дали денег на дорогу.
По пути я особо не задерживался, и очень скоро добрался до Лютии и увидел на снежной равнине небольшой домик. Я подошёл к двери и постучал.
Дверь мне открыл абсолютно худой и тощий человек. Он был похож на червека с руками и ногами. Его глаза смотрели на меня взглядом хищника.
Я только и успел сказать, что для него посылка, а он уже выхватил её у меня и начал разрывать обёрточную бумагу, сразу её глатая, потом он принялся
за содержимое. Я быстро откланился и ушёл прочь.Когда я вернулся в гильдию, я увидел там кучу таких же поцанов, как и я. Перед нали выступил Килгур, поздравляя всех нас с успешным завершением тестов и пригласил всех на склад.
А на складе уже была накрыта не просто "поляна"... там был устроен настоящий пир.
Гулянка была что надо.. Все пили, ели, веселились. А особенно рьяно веселился сам Килгур. После двадцать восьмой пинты пива, он начал травить байки.-Короче был у меня один случай... Вообщем назначили меня командовать одним гарнизоном в джунглях.
Я приезжаю туда и мне докладывают, что свирепствует дизертирство и моральный дух просто на нуле.
Я спрашиваю, в чем дело, а мне сержант говорит.
-Это всё пятнистые змеи!
-Пятнистые змеи?
-Да сэр, пятнистые змеи. Эти гады заползают в окопы, в постели... От них невозможно скрытся!
А я ему короче...
-Спокойно сержант. Постройте солдат.
Ну сержант всех выстроил я походил перед взводом, а потом сказал.
-Слушайте внимательно и запоминайте. Делаем раз: хватаем змею. Делаем два: передвегаем большой палец к шее змеи.
Делаем три: сжимаем ей шею до хруста. Делаем четыре: выбрасываем эту дрянь подальше.
После этого случаи дизертирства почти прекратились, а моральный дух сильно поднялся. Некоторые солдаты спецыально уходили в джунгли, чтобы поубивать эту нечесть.
Но вдруг в лазарет прибывает раненый. Я к нему и спрашиваю в чем дело? а он мне..
-Ну понимаете сэр... сижу я в окопе и тут смотрю, ко мне в окоп пятнистая дрянь ползёт. Ну я как вы и учили:
схватил, передвинул, сжал... Но я же не знал, что это был хвост леопарда!!!
БУГАГАГАГАГАГАГА!!!!!Громовой смех Килгура разнесся по всему залу.. вобщем кроме него, уже никто не был в состоянии смеятся... все были слишком пьяны.
Однако Килгур как будто и не пил. Такое ощущение что его монументальное пузо могло переваривать алкоголь моментально.Проснулся я уже дома, рядом стоял кувшин с водой, которую я выпел залпом, а потом еще пол дня мучался от головной боли.
Вечером этого дня, когда Михаил с отцом всё обсудили и решили ложится спать, в дверь постучали. Генри открыл дверь.
Он едва успел увернутся от удара катара, но не доконца. Катар задел плечо. Генри сделал подсечку убийце, быстро сгрёб Михаила и побежал в подвал.
-Кто это такие?
-Убийцы.
-Че им от нас нада?
-А ты как ДУМАЕШ?!
-НО....
-Поменьше вопросов..
Генри быстро заставил вход в подвал всяким хламом и начал нацеплять снарежение... Вдруг у него из кармана выпала небольшая коробочка. Генри этого даже не заметил.
Михаил поднял коробочку и открыл. В ней лежал маленький камешек с руной.
-А что это та...
Михаил дотронулся до камня и тот начал светится. Вдруг передо мной начал возникать силуэт. Через минуту перед ним и Генри
Стояла служанка.
-АНДО???
Девушка имела очень приятную внешность. В руках она держала обычную метлу.
Практически в этот же момент в подвал влетели двое убийц, и начали приближатся. Андо быстро развернулась и побежала на убийц.
Один из них попытался ударить её... и зря. Андо резко увернулась и... воткнула тупой конец метлы в живот. Метла пробила убийцу насквозь.
В слудующую секунду Андо схватила, непонятно откуда взявшийся, небольшой нож и очень быстрым движением чиркнула по горлу второго убийцы.
Михаил и Генри стояли и смотрели на это с абсолютно бешенным взглядом.
Андо повернулась к Михаилу.
-К вашим услугам, хозяин. -
Хорошо пишеш...мне нравится...
лично мне легко читаеться...жду продолжение! -
Глава II
Андо- Служанка, боец, и более того... даже красавица.
Сейчас она была в подвале. Она сказала Михаилу уйти, и то что о телах сама позаботится.
Он и Генри вышли из подвала, и Генри почти сразу кинулся к своим запасам вина, и залпом осушил целую бутылку.
На лице был полный ступор.
Михаил не выдержал.
-ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?? КАКИЕ-ТО УБИЙЦЫ ПЫТАЮТСЯ НАС УБИТЬ, ПОТОМ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭТА СЛУЖАНКА! И С ПОЛ ПИНКА УБИВАЕТ УБИЙЦ!
ДА КТО ОНА ТАКАЯ?!
-Когда-то давно она была служанкой у твоего отца.
-У моего отца? Тоесть твоя?
-Нет, у твоего отца... Ну вобщем тут такое дело... Короче я не твой настоящий отец.
-Да чего ты несёш?
И Генри начал рассказ о своём прошлом: О Лорде Улрихе, о нападении, о клятве и побеге...
Михаил слушал Генри и у него на глазах наворачивались слёзы. Вдруг из подвала раздался женский крик.
Они вбежали в подвал и увидели, как Андо от всей души пинает трупик одного из убийц кричит.
-Ах ты сволоч! Моя метла!!
Михаил заметил переломанную пополам метлу, которой Андо проткнула убийцу. Андо продолжала кричать и плакать.
-Моя любимая, моя дорогая, да мы с тобой сколько лет провели! Сколько пыли вымели! Сколько врагов перебили!
Увидев Михаила, она сразу же отстала от несчастного трупа и залопотала.
-Простите, простите, простите....
-Ээээ...
-Я все сейчас же уберу!
-ТАК ХВАТИТ!
Михаил стукнул кулаком по стене.
-А!? О, извените хозяин!
-Да какой я тебе блин хозяин?
-Вы мой хозяин, потому что вызвали меня, камнем. А раз вы это смогли, то значит вы сын моего прошлого хозяина, другого не дано, хозяин.
Вдруг Генри протинул Михаилу очень старый свиток, он был запечатан. Михаил быстро развернул свиток и начал читать.Сын. Если ты, к несчастью, читаеш это,
Значит меня уже нет на этом свете.
Надеюсь Генри стал тебе хорошим отцом.
Мне очень жаль, что не смог сам тебя воспитать.
Генри долже был уже дать тебе моё самое главное сокровище.
Маленькая коробочка. В ней лежит особый камень.
В этом камне живёт твой защитник, точнее защитница...
Вызвать её можешь только ты, ибо ты мой сын.
Я надеюсь, что целью убийц был только я, но
Если я ошибаюсь, то тебе грозит опасность.
Если вас вдруг найдут, вы должны будете затаится,
И не вылезать. Я очень сожалею, что создал тебе такие проблеммы,
Но надеюсь ты справишся. Твой Отец Улрих.P.S Кстати, она очень любит свою метлу, так что
если с ней что либо случится, быстро её почини.
Иначе она немнога слетает с катушек.Михаил посмотрел На андо. В глазах у неё была тоска. Она смотрела на Михаила совсем щинячими,
грустными глазами.
-Так... Начинаем решать проблемы...
Михаил взям половинки метлы, и подошёл к своему столу, и взял две небольшие баночки.
В одной была древесная стружка, а в другой был клей. Михаил смешал струшку и клей и добавил немного корвадинола.
Михаил намаз концы каждой из половинок метлы получившимся клеем и соеденил.
Почти сразу место разлома начало светится, а через минуту метла уже была, как новая.
-Держи, теперь не сломается... надеюсь. (^_^)
Андо моминтально расцвела в лице. Она схватила метлу и крепко её обняла, как будто она живая.
-Спасибо, спасибо, спаси...
-Эээ, ну незачто...
Тут уж вмешался Генри.
-Так замечательно, метлу склеили, осталось самое лёгкое: выжить!.
-Ну я знаю лишь одно место, где нам могут помочь.Зайдя в здание гильдии торговцев они сразу же увидели перед собой Килгура.
-Обана! Какие люди!!
Тут он заметил Андо.
-О! Какая очаровательная барышня!
Килгур учтиво поклонился. Андо немного покраснела.
Мы ввели Килгура в курс дела.
-Ну.. Если хоть одна из этих собак посмеет войти в наш дом, я его лично разорву.
Килгур стукнул по столу одним из своих небольших бочонков, которые он скромно называл кулаками.
-Я очень рад, что вы решили помочь нам, и даже приютить... Но просто сидеть здесь не очень то...
Михаилу естественно не хотелось сидеть в заперти по дохраной.
-Хе-хе. Ты об этом не волнуйся, главное будь поближе к своим коллегам когда торгуешь.
Если другие торговцы видят, что кто-то пытается хоть пальцем тронуть другого торговца торговца...
То они из этого урода положат на наковальню и начнут из него меч ковать. хе-хе-хе.
Вдруг Килгур замер и прислушался.
-Они здесь...
Как только Килгур это сказал из теней начали буквально появлятся убийцы.
Килгур быстро схватил свой огромный молот, Андо встала в боевую стойку и... Михаил увидел, как у неё в руке,
буквально из неоткуда появился небольшой нож. Генри быстро вынул меч и приготовился к бою.Убийц было человек пять. Они напали одновременно.
Килгур тоже побежал на них размахивая своим молотом. Килгур ударил одного убийцу по ребрам и тот впечатался в стенку.
В это время Андо сражалась сразу с тремя убийцами. Они окружили её и начали отаковать.
Андо была неподражаема. Она уворачивалась от ударов, словно река обтикала камень, при этом нанося удары.
Когда один из убийц сделал очередной выпад, он увернулась, и с разворота воткнула нож ему под лопатку.
Второй попытался удариь сзади, и получил метлой в пах, а затем ножом в горло.
Третий попытался скрытся, но его прибил Килгур.
Генри сражался против последнего убийцы и... никак не мог с ним справится. Он был очень хорош.
Генри кое как успевал уворачиватся, не про какие атаки и не шло и речи. Убийца сделал очередной выпад, быстро отскочил
и напрыгнул на Генри целясь кинжалами в грудь. Генри выставил меч ставя блок. Клинки встретились с такой силой, что разлетелись на осколки.
Оставшись без оружия убийца быстро исчез.
-Ураааа!! Ассасин пораша, победа будет наша!
Килгур был просто на седьмом небе от восторга, наверное он уже давно так не веселился.
Генри был тоже доволен, однако скорбил по сломаному мечу.
Андо стояла с встревоженным лицом.
-В чем дело, Андо?
-Я вот тут думаю, хозяин... а кто всё это будет убирать?...
Михаил осмотрелся. Такое ощущение, что в этом здании взорвалась бомба. -
Пиши пиши..мне нравится...жду продолжение
-
Если честно, этот рассказ будет весьма большим... я даже собираюсь делать отступления от основного сюжета и т.д.... думаю будет неплохо.
-
Как я понимаю из названия, критика автору не нужна?
-
@"Шайрен":
Как я понимаю из названия, критика автору не нужна?Исч0 как нужна А название взято с названия одной анимешки под
названием Full metal alchemist (Цельно металический алхимик).
Если где найдеш, то советую посмотреть (если не смотрела). :twisted:А насчет "не пинайте" это я так, для тех кто уже смотрел ^__^
-
Bowser, Я о "не пинайте". ФМА я смотрела давно, автор может не переживать) Значит, завтра займусь разбором твоего произведения... если не боишься.
-
Для вас кланеется все что угодно.
Разберайте и собирайте сколь угодно ^__^ -
Чтобы писал и писал дальше! -^__^- ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ... парень у тя талант....
-
Вай-вай-вай... не обращайте на него внимания.... Попросил друга прочитать, заценить... А он издевается :oops:
-
ты давай пиши...а не болтай тут=)))
-
Жду критики :twisted:
Глава III
-Андо!! Незабудь собрать еды! Я не хочу тратить лишние деньги.
-Да хозяин.
Михаил всю ночь, разрабатывал план того, как, с кем, чем и почём он будет торговать. С утра он и Андо начали собиратся в путь.
-Дааа... План мой идеален... я бысто стану ооочень богатым. ( :)___ )На следующее утро Михаил и Андо пошли на пристань Альберты. Там они семи на корабль до Излуда.
-Андо сколько нам плыть?
-Примерно пять часов.
-Отлично! Значит времени достаточно.
-Для чего, хозяин?
-Ну хотя бы для того, чтобы ты рассказала мне о себе.
-Неужели вам это интересно?
-А хотя действительно. Ведь ты обычная служанка, которая появилась из странного камня, при этом еще и бывшая служанка моего отца, перебила людей, которые пытались меня убить... Вроде бы всё.
-Ну...
-Так, короче хватит, давай колись.
-Ну.. я не думаю...
-Говори! Ну хотябы скажи от куда ты родом.
-Ну если вам это интересно, то я из Глас Хэйма.
-ЧЕГО? (0_0)Гласт Хэйм- Зпретный город. Город разрушенный демонами, с чего и началась святая война объявленная церковью.
Книги говорили, что Гласт Хэйм, это место, от куда Ад начал своё вторжение. Вторым городом был Нифиль Хэйм.
И вот уже несколько столетий идёт эта война. Войска постоянно отправляют в Нифиль Хэйм. Гласт Хэйм был закрыт, ни один человек не имел права входить туда.
Церковь же постоянно собирает пожертвования для армии... и естественно неплохо на этом деле поднялись.
Церковь фактически правила страной.-Гласт Хэйм!? Да ведь это город мёртвых! Как ты можешь быть оттуда?
-Тут не всё так просто, хозяин... Мне не очень хочется об этом рассказывать.
-Ладно... пока отложим этот разговор...
Про себя Михаил пытался что-то понять, но всё сводилась к одной мысли "да кто она, блин, такая?"После полудня, они уже были в Излуде, а еще через час стояли посреди огромного оптогого склада.
-Андо, держи список и поищи всё что нужно. а я пойду прикуплю себе телегу.
Андо взяла список и пошла искать всё что нужно.-Телеги, телеги, тележечкиии.... А вот и они!
Михаил стоял перед огромным количеством телег. К нему быстро подощел продавец.
-Приветствую вас в нашем магазине! Здесь вы сможете найти любую телегу на ваш вкус.
Михаил начял осматривать ассартимент.
-Слишком маленькая... Слишком дорогая... Слишком большая.... о!
Михаил обратил вниманиена телегу средних размеров, довольно вместительная да и цена не большая...
-Сколько вот эта?
-О! Отличный выбор! Эконом вариант для не слишком богатых, но могу поклястся, что она вам будет служить очень долго.
-Вот и хорошо.
Михаил расплатился и пошёл искать Андо.-Андо! Андо! Ты где?
Михаил уже пол часа ходил по складу и пытался найти Андо. Вдруг он заметил её около прилавка с мётлами...
-Андо! ты чего здесь делаешь?
-Ой! извените, хозяин. Я тут просто... ну.. это...
-Всё понятно.. ну и, выбрала себе что нибудь? (^_^)
-А!? Нуу как сказать...
Андо держала в руках новенькую метлу, И смотрела на Михаила своими не повторимыми щенячьими глазами.
-Эхх.. ладно давай, быстро расплатимся и по делам. У нас времени не так много.
-Спасибо, спасибо, спасибо...
Андо быстро взяла новую метлу, но старую не оставила, её она аккуратно запаковала и взяла ссобой.-Так... Вроде всё.
Михаил посмотрел на свою телегу, она ломилась от зелий.
-Ну тогда всё, пошли найдём место.
Они вышли со склада и пошли и пошли на Пронтерские торговые ряды.
Михаил занял место около выхода из города, поставил телегу, написал и поставил табличку с расценками и начал ждать...
Место было хорошим, тенёк, лавочка... просто сиди, отдыхай и жди.
Через пятнадцать минуть к ним подошёл первый покупатель. Рыцарь на пеко, латы, меч, короче всё как надо.
Про себя Михаил заметил, что хоть он и был большим и явно сильным, но до Килгура явно не дотягивает.
-Что вам угодно?
-Зелий мне надо, штук двадцать, еще пару штук авейков.
Михаил быстро достал всё нужное из телеги взял деньги и дал зелья рыцарю.
-Спасибо пацан.
Рыцарь пришпорил пеко и уехал.Отлично, если так и дальше пойдёт, то всё скоро окупится. Вдруг он заметил, что к нему приблежаются пять каких-то типов.
-Эй! Торгаш!
Андо смотрела на них очень внимательно. Михаил заметил, что она сильно сжала в руках свою новую метлу.
-Так, короче давай так, мы тут все не слишком богатые, поэтому вот тебе предложение. Давай ты нам отдаёш нам товар а мы с тобой как нибудь потом расплатимся.
-Я боюсь это невозможно.
Михаил пытался держатся уверенно, хотя прекрасно понимал, в чем здесь дело.
-Чё ты сказал? Да ты хоть знаеш кто мы такие, да мы тебя и твою подружку заживо закопаем.
Тут подошла Андо.
-Я попрошу вас уйти.
-Да вы что, совсем страх потеряли? Вы нас уже достали.
Один из них достал нож и подошёл к Михаилу.
-Давай сюда свою телегу, и может быть в живых останешся.
-Я вас просила по хорошему...
Андо бысро схватила метлу и шарахнула по челюсти ублюдка с кинжалом. Зубы вылетели у него из рта ровной струйкой.
Новенькая метла Андо повторила судьбу челюсти бандита. Разбойники уже уносили ноги тащя за собой своего приятеля.
-А какая хорошая была метла... на первый взгляд. (^_^)За час до заката главная улица Пронтеры заполнилась людьми. По широкой улице шли солдаты ровным строем. Женщины плакали, провожая своих мужей на войну.
Вдруг к Михаилу подбежал небольшой пацанёнак.
-Ты михаил?
-Ну да.
-Пришло сообщение из Альберты. Сам Алекс Килгур хочет, чтобы ты вернулся.
-Эххх... жаль. Ладно Андо, пошли.Прибыв в гильдию торговцев Михаил узнал, что ему предстоит весёлая неделька. Килгур хотел отправить Михаила в Волчьи миры.
Волчьи миры- небольшая страна на севере материка. Её населяли бхоры: Очень сильные и здоровые, имеющие много общего с медведями.
При этом бхоры были известны, как неисправимые алкоголики.
-В общем так сынок. Отправляйся туда, и проведай как там у них дела. Там у них вождь Отто скажеш, что от меня, а он тебя уже введёт в курс дела.
На следующий день Михаил и Андо сели на корабль и поплыли в северные земли. -
всё также легко пишеш мне нравится...
жду продолжение... -
@"Магистер-Магии":
всё также легко пишеш мне нравится...жду продолжение...
Вот ты говоришь, что я легко пишу... что это значит не знаю, но спасибо.
-
Легко значит мне легко читать...мне нравится когда легко читать..
ты не затягиваеш некоторые моменты, ингода пишиш с юмором,
и вообще ты умееш писать.
Так что пиши дальше! -
"щенячий взгляд" - вспомнил ОуранХайХостКлаб - ухмыльнулся
ошибочки местами портят впечатление... ну да хрен с ними ^__^
Продолжай, не знаю, насколько легко ТЫ это пишешь, но читается без напряга
-
Инет вернули, скоро придет злобный критик с лопатой и киркой*_*