[G] Гайд по прохождению квеста на Гомункулусов.
-
Aiko Star, а я говорила о взрослом виде данного типа гомункулуса.
-
А чем кормить остальных? у меня вот вылупился кастер, которые болтами швыряет. на второй картинке он 3
-
Хмм, как я понял все гомункулы со второго скрина на первой странице не работают, ибо все имеют один и тотже скил, швырятся рендомными болтами.
-
неудобро переключается "агрессивный/пассивный"
и при переходе на другую карту, Филиры например, агрессивные, сделали его пассивным, чтобы не кидался , перешли на другую карту, а он опять стал агрессивным, неудобно однако... :?
ещё он часто теряется, когда убегает сам качаться -
-kisska-, поведение гомункуля определяется выбранным (скачанным, написанным) скриптом. Тот, что лежит у нас в клиенте по умолчанию - далек от совершенства.
-
Lexx66, я цитировала. Нужна максимальная привязанность и камешек Stone of Sage.
-
а где взять скрипт чтобы какой либо гамункул у меня не вылупился он был агресивным ?)
-
Из интересного:
стат-калькулятор для гомункулусов. Вводим вторичные данные, получаем основные характеристики (стр, инт и т.д.)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.amesani.org/ro/homun/statcalc.php">http://www.amesani.org/ro/homun/statcalc.php</a><!-- m -->ps вот скрипт, делающий агрессивными всех гомункулусов. Также заставляет их бегать кругами вокруг хозяина, если сп и хп полные.
http://www.gorgerush.net/bluedreams/homun/circlefix.zippps несколько команд, которые должны работать (проверьте):
Alt + одиночный правый клик: сделать моба целью
Alt + двойно правый клик: атаковать моба
Alt + T: отмена, пассивный режим, отменяет все команды и отдает приказ вернуться к мастеру
Alt + правый клик на земле: приказ гомункулу идти туда (дальность 15 клеток)
Alt + R: окно информации -
Да, команды работают.
Скрипт меняет только это? -
Шайрен, этот - да. Накачала кучу других, хочу проверить.. но нету химки х_х
-
Aiko Star, в пм дай ссылку, откуда скачала=)
-
Aiko Star, я тоже ссылку в пм хочу))). А теперь по сути. Сколько будет стоить создание и содержание зверика? Есть ли экономическая выгода от такого помошника? Или планты подешеле выйдут?
-
Boxer, по моим впечатлениям, сначала на него уйдет много белых -)) Чем взрослее он будет становиться, тем безопаснее для него будут некоторые места (те же орки).
Производство эмбрионов - в разы дороже покупки инкубатора под Зилку, но дело того стоит и варятся они неплохо.
Планты, по сути, выходят дешевле, но, во-первых, гомункуль дерется качественней, во-вторых, его не убьет проходящий мимо хант, в-третьих, если гомункуля настроить, он не будет бить чужих монстров, чем планты тоже страдают. -
@"Boxer":
Aiko Star, я тоже ссылку в пм хочу))). А теперь по сути. Сколько будет стоить создание и содержание зверика? Есть ли экономическая выгода от такого помошника? Или планты подешеле выйдут?Эмбрион из которого потом вылупится зверик нужно сварить,
при этом так же существует шанс варки.
Для варки соотвественно нужны расходники, которые со скидкой стоят в среднем 50к каждый из 3, учитывая скидку, ну получаем примерно 150-200к, точно извините не помню.
ну это с учететом, что обычная книжка за 100к у хима и меется, а миски стоят копейки.
моя химка на 61/30+ сварила 2 эмбриона подряд
но, можно и не сварить, плюс из эмбриона может вылезти любой из 8 видов гомункулусов, т.е. рандомно, и если это не тот кого бы ты хотел, то прийдется его удалять, варить следующий эмбрион и опять вызывать, пока не появится нужный тебе вид.
ну думаю за 1кк нужный тебе вид уж точно выведется)варишь ты 1 раз и навсегда, если конечно не удалишь или не потеряешь
а для плантов нужны постоянные расходники, варить надо регулярно, стоят он не долго и дамаг небольшой, по сравнению с прокаченным гомункулусом.
да и прикольно иметь при себе такую зверушку)по поводу кормежки
филир лопает Гарлеты которые стоят копейки и падают из мелких мобов
пока качала зверька на попорингах, запаслась кучей лута на кормежку)и потом, можно же наверное одновременно использовать и планты и гомункулуса....
хотя угробить столько скилпоинтов и туда и туда....а вот у меня несколько вопросиков
можно ли запрограмировать зверька, что бы он атаковал, когда моба начинает бить хозяин?
мне не очень понятно про интиманси - где отражается, как растет, на что влияет?
кормежка зверька - на первой странице информации мало, написаны уровни сытости
я так поняла кормить надо когда голоден?
но после кормежки уровень сытости поднимается где то на 10...
разъясните поподробнее когда кормить, сколько кормить, на что влияет кормежка и что будет если перекормить) -
Эллина, в чате недавно говорили, что при кормлении на "голодном" уровне, за кормежку интимаси повышается на 1 пункт, а при кормлении на нейтрале - на 0,75. Так же говорили, что при голоде выше 75% кормить категорически нельзя, ибо он переест. Как видно из таблички кормежки в первом посте, информация верна -) Следовательно, кормить лучше на 11%-25% голода, один или два раза. Так же поступала информация, что зверек теряет интимаси, когда умирает. Судя по тому, что на Веге мне и другой химке потребовалось разное количество Garlet на откормку до статуса Shy, это тоже правда.
Зверек теряет интимаси, если сильно проголодается (ниже 10% голода). При этом в чат выводится предупреждение, что гомункулус голодает, покормите его, иначе он вас покинет. При этом только что появившийся статус Shy у моего гомункуля снова сменился на Awkward, и вернулся на Shy только после кормежки. -
Я читала, что при смерти гомункулус теряет 10 пунктов интимаси=_=
-
Шайрен, если так, то странно, что я ее вообще докормила до Shy, не использовав даже ста гарлетов - она очень часто умирала, как на первых слабеньких порах, так и от бранчей в Пронтере, когда я забыла переключить ее в пассивный режим...
-
Freija, спасибо, теперь с кормежкой все понятно
но вот вопросы
про интиманси - на что влияет?
кстати, неплохо было бы запостить информацию сколько нужно пункутов на кажый уровень интиманси, а так же ввести команду на просмотр количества единиц интиманси, как было по петам.можно ли запрограмировать зверька, что бы он атаковал, когда моба начинает бить хозяин?
остаются открытыми
так же еще возникли вопросы:
что нужно что бы морфнуть гомункулуса в более крупного?
я так полагаю интиманси-лоял и стоун оф сейдж?
и как вообще проходит сие действие? через НПСа?можно ли использовать гомункулуса на ГВ?
ведь биоканибализм используется.можно ли одновременно использовать биоканибализм и гомункулуса?
-
Можно.
-
Эллина, наибольшая интимаси должна давать возможность морфнуть гомункуля в его адвансед-форму (насколько я знаю, никому на Веге это до сих пор не удалось - всего интимаси вроде бы 900, а прибавляется при кормежке на 1 пункт -_- Я за три дня только до Shy довела...
На "работу" гомункулуса интимаси не влияет, драться он начинает с самого начала -)
Что можно, а что нельзя запрограммировать, я пока еще не знаю, в скриптах надо еще разбираться. Знаю, что гомункулус бежит спасать хозяина, если того бьют, так что Алиска из него выходит неплохая -)) Выходит ли из него Зелка - не знаю пока -)
Камень, говорят, можно купить и съесть 0_0
Биоканнибализм и гомункулус вместе могут сосуществовать... до тех пор, пока гомункулус не начинает жрать ваши планты - а он начинает, но, я думаю, в скрипте это тоже можно прописать (надеюсь -))
Команду про показ пунктов интимаси попросили в Предложениях еще позавчера.
Все вопросы про ГВ и ПВП - не ко мне ^^;