[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
А что там с кратностью декс? 99 декс делать просто так?
По сути это не даблер - это декс-аги с интой. Хватит на самообкаст - но надеяться на нонстоп даблы не стоит. Исключение - наличие супруги. -
На ГВ,я надеюсь на магни.Ибо СП там будет под всем этим по кальку 1020 под моими кастами,без кастов сторонних,хотя есть госпель и присты....Синие банки можно на всякий,если уж совсем.
И чем отличается быстрый и сильный даблер от декс аги?Или для них не качают декс для силы аги для скорости и инт для маны?
-
SC2
На Гв магни.. ок. Госпель это хорошо... но в большинстве случаев слишком хорошо для снайпера - в пати с госпелем будет очередь, и надеяться на него не стоит. Советую подумать о нужности именно 99 декс. Если его делать, то учитывать кратность и подгонять под оную шмотом, едой(что довольно дороговато). И еще. Все же странно видеть в расчетах дексовика вместо гловов с зеромами, брошки с кукрами...
Демаг даже на обычных выстрелах в секунду должен быть выше - посчитайте сами на калькуляторе.
Но в целом хороший, проверенный билд - подумайте над эквипом и кратностью декс. -
HoBu4oK, я бы тебе посоветовал очень сильно задуматься , стоит ли для ПВП делать аспд 181 и остальное кидать именно в ИНТ , я бы посоветовал либо вместо инт всё кинуть в ВИТ , либо найти разумную пропорцию ИНТ/ВИТ , ибо при твоём варианте , у тебя инты там океан получится ( влом лезть в кальк , но вроде около 50 ) , а на арене я ( обитаю только на арене ) плюсов большой ИНТы невижу .
-
Хм, может я туплю но в опсиании тру сайта сказано
Increases all your stats by +5
тогда почему он лак не добавляет?
ток не грите, что я нупко и все такое... просто только сейчас обратила внимание... -
-
хы, ниче не понимаю...
может на 1ом уровне ТС не дает к лаку? -
Тру сайт дает +5лак на 5омлвле
-
Мне интересно есть ли унас снайперы с 30-60 лаком?
-
acxe, нету)) даже с 20-ть нету))
-
acxe, если мне когда либо прийдется стать оным, лака будет 60...
-
Уж лучше 60 лак, чем 60инт :lol: К тому же со сменой формул работы статусных карт - лак становится более или менее актуальным.
-
Можно табличку в студию по бонусам к статам от джоба? а то на 70ый джоб сразу все считать - самоубийство
-
T13Nemo, <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/JobSniperstatus.asp#">http://iro.ragnarokonline.com/game/JobSniperstatus.asp#</a><!-- m -->
-
@"CyHDyK":
acxe, нету)) даже с 20-ть нету))есть такой ВыСеКаТеЛь, он перешол на снипа как только ввели адвансов и докачавшийсь до 70+ и вкачав 20лак он понял что сделал из снипа хунта и свалил на оф
-
Всетаки мне не совсем понятно, зачем столько вит??? 40 вит или 100вит... 9к хп или 12к хп...
Для гв разницы нет... в перекасты снайпу всеравно не бегать!(танки 100вит 100 инт ложаться) А если это все для антистана, то, ИМХО, лучше потратить кучу времени и выбить оркхеро... -
Хант против нормального гк круза ничто. Со снаипом сложнее если у него есть банки или 50+ вит. Когда качался в нифе ревенжил хантов постоянно, любили они мои поровозы отстреливать, приходилось наказывать. Причем самое сложное было не убить ханта, а ударить каждого моба в кучке что бы ханту влепить ревенж. Тактиа элементарна ендур+гвард как только пару чардже мисают хунт в стане. Для справки гвард это 30% промахов. Честно говоря ниразу не встречал ханта в ангелинге, но пару раз просто забашивал когда был соло что бы банки не тратить. Если я в пати с пристом и у ханта прист все еще проще стоит пневма, башиш прист кидает хату статус рек баш стан гк задержка на статус рек долгая второи раз кинуть не успевает. На пале против невитовых снаипов все еще проще ибо дефендер и бить можно только фа. Так что ненадо сказок. Зато фа снаипа с 50+ вит гк крузу палу неубить никак.
Кстати на сириусе фа снаип 99 неплохо в средних прекастах(для сириуса) бегает. Но их такой снаип лучше в дефе. Вопервых трапер которого убить достояно проблематично, ну и большии демаг от фа в прекасте в сумме с хорошей живучестью дают лучшии результат чем аги декс. У фа снаипа есть правда 1 большой минус его очень легко убить биосом. Хотя у аги декс лично по мне минусов больше, во первых он умрет от первого гипногаста и полетят все трапы если он трапер это угражает дефу оч сильно. Если демагер и бьет фа или даблами аналагично. Аги декс превосходит вит снаипа когда стреляет даблами. Но на гв ключевые чары на сакрах с дефендером, большинство палов/крузов имеют дефедер. Остальные нестоят большого внимания их порешает биос и прекаст. Тобиш аги-декс на гв проигрывает по полезности вит снаипу ибо теряя вит ничего не приобретает. аги-декс это пвм/мвп снайп. Витовый фа снайп это ценная гв единица.
-
Hitman_Sniper, вообще отойду чуть от обсуждения, и о технике игры... вы все думаете что ханты такие тупые?оО имхо я валил гк, валил крузоф в гостах и нифига... скажу что хант без трапов, ужасно тупой... если уж килстилить у тибя, имхо трапоф наберу мало ни пакажица... и ваще ниф)) в нифе ханты рулят, места мало, крузам разайтись некуда...
На пале против невитовых снаипов все еще проще ибо дефендер и бить можно только фа
мда интелект блещет... сколько играю аги лаком, всегда было плевать на дефендер и блитц бит... зато трап и автоББ и ложились многие... и тебя помоему не били по дефендеру норм. снайпы... имхо даблы по 1к тоже не фиг, сложишься не только ты...
Витовый фа снайп это ценная гв единица.
опять скажу что снайп без ФА это тупица которая прокачала не знаю что... а о вите... опять нафиг качать 100вит, при этом бегать с аспд 160, если можно вместо 12к хп, будет 10, зато аспд будет 175-180???
-
опять blah-blah-blah началось. -_-
@"Hitman_Sniper":
Хотя у аги декс лично по мне минусов больше, во первых он умрет от первого гипногаста и полетят все трапы если он трапер это угражает дефу оч сильно.Это с каких пор на снайпах штатно 15к+ хп? Гипногаст (150 инт+амплифай) по: марк+45 мдэф+тара бьет в среднем на 15к, а ведь может и все 20к засандалить. Причем дамаг наносится моментально, а не волнами. Так что трапперам советую в рыбе стоять и не суетиться перед клиентом. Во фризе трапы не слетают.
Если демагер и бьет фа или даблами аналагично. Аги декс превосходит вит снаипа когда стреляет даблами. Но на гв ключевые чары на сакрах с дефендером, большинство палов/крузов имеют дефедер.
Маленькая проблемка) По секрету: с дэфендером довольно проблематично выйти из прекаста, ибо стопрейт. И включают его, когда уже выходят из зоны локи.
Проблемка набма 2: в дэфе, стоя в браге, когда проф под рукой, я и сам не брезгую фалькон попускать. Причем разница между мной и той же Паллаш или Хаунтед будет минимальной: 500/4 = ~125*1,75=218.7, что с лихвой компенсируется наличием инстанта, кстати, родного ;-P~Витовый фа снайп это ценная гв единица.
- :lol: в каком месте?) давай по пунктам, с расчетами и цифрам. что такого вит-инт может сделать, чего не сделает декс-аги-вит?*
Я же представлю список, что сможет второй и не сможет первый. ок?)
ps. Что за билд такой аги-декс? И где такие живут?)
pps. Прежде, чем что-либо утверждать потрудитесь, пожалуйста, проверить и посчитать, а так ли оно на самом деле. А то тут одна половина фантазирует, вторая проверяет на калькуляторах, но результаты первым побарабану и так по кругу. Потом приходят третьи с мыслями: "о, да, клевый спор, надо тоже что-нибудь флудануть такого покруче", - и начинается все сначала.
ppps. На терре хоть один играющий вит ФА 95+ есть?=) А то какие-то сферические кони, вот мы, как-нибудь, когда-нибудь... И дальше сплошная теория.
pppps: Без обид, это не персональный выпад, просто наболело уже и порядком достало)
edit:
ссылка на кальк, если кто до сих пор не в курсе:
- :lol: в каком месте?) давай по пунктам, с расчетами и цифрам. что такого вит-инт может сделать, чего не сделает декс-аги-вит?*
-
Волшебный, Начну с конца. На терре я играл когда только ввели адвенсов, был кстати у меня там снаип аги-декс-вит-инт(раз непонятно что я имел под аги декс напишу развернуто). Так вот что есть на терре я незнаю. На сириуе есть 99 витовый фа снайп, кстати первый 99 на сириусе, есть еще несколько 95+ витовых фа снаипов. Учитывая что на сирусе всего 8 95+ снаипов, некоторх из них я незнаю потому немогу сказать сколько каких. Или ты считаеш что сириусе это сферические кони? Тогда извини значит у меня все чары кроме снаипа на терре сфирические.
Поехали дальше. Сужу я из опыта игры и гв в течении 3 лет. И имея почти 5 адвенсов один из которых снайп.
Аги-декс это в моем понятии аги-декс-30 вит- 24-36 инт.
Теперь по пунктам.
деф- Трапать нормально не умирая от первого стана. аги декс имея 30 вит в стане будет стоять оч долго. Допустим стом в рыбе от гипно. Пока стоит во фризе аги декс до него могут доити и застанить, если вит снаипу только разобьют заморозку. После стана аги декс труп. Если выходит данса со скримом история таже. Если трапится отход, данса со скримо заблочит этого снаипа намертво.
- ФА наносит большии демаг единовременно. Что может решить успеет сакра сожрать ягоду или нет. Скорость каста тут нетак важна как мгновенный демаг. Тобиш больше шщанс что удар будет критическии тут играет роль каждые 100 демага. 1 из чаров у меня пал потому по прекастам бегал много. Ну и опять таки большая выживаемость.
- У витового снаипа больше шанс откушатся от сбров вулканов ритуалов и т.п. Тут тоже играет роль каждые 100 хп. Успееш ты сожрать ягоду или нет, неговоря уже о том что слимы лечат больше. Тобиш можно больше загрузиться. 10 и 12к это большая разница.
- Если деф переместился на имп. Там обычно скримы метеоры временами. Тобиш неимея хотя бы 70-80 вит пользы будет мало буеш стоять в тане.
атака
- Все выше перечисленное.
- Возможность заити во 2 волне вместе с другими витовыми демагерами. Что дает больше пользы чем ждать пока зачистят деф. Тобиш не витовыи снаип стоит и ждет витовыи идет во 2 волне и помогает остальным.
Это основное что сразу пришоло на ум. Если надо более деально скажи с чем несоглдасен. Распишу те моменты более детально. Плюс учитвыая, что у аги декс кроме интстанта никаких преимуществ нету. Хотя помоему вит снаипам можно так же сделать инстант.