[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
acxe, нету)) даже с 20-ть нету))
-
acxe, если мне когда либо прийдется стать оным, лака будет 60...
-
Уж лучше 60 лак, чем 60инт :lol: К тому же со сменой формул работы статусных карт - лак становится более или менее актуальным.
-
Можно табличку в студию по бонусам к статам от джоба? а то на 70ый джоб сразу все считать - самоубийство
-
T13Nemo, <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/JobSniperstatus.asp#">http://iro.ragnarokonline.com/game/JobSniperstatus.asp#</a><!-- m -->
-
@"CyHDyK":
acxe, нету)) даже с 20-ть нету))есть такой ВыСеКаТеЛь, он перешол на снипа как только ввели адвансов и докачавшийсь до 70+ и вкачав 20лак он понял что сделал из снипа хунта и свалил на оф
-
Всетаки мне не совсем понятно, зачем столько вит??? 40 вит или 100вит... 9к хп или 12к хп...
Для гв разницы нет... в перекасты снайпу всеравно не бегать!(танки 100вит 100 инт ложаться) А если это все для антистана, то, ИМХО, лучше потратить кучу времени и выбить оркхеро... -
Хант против нормального гк круза ничто. Со снаипом сложнее если у него есть банки или 50+ вит. Когда качался в нифе ревенжил хантов постоянно, любили они мои поровозы отстреливать, приходилось наказывать. Причем самое сложное было не убить ханта, а ударить каждого моба в кучке что бы ханту влепить ревенж. Тактиа элементарна ендур+гвард как только пару чардже мисают хунт в стане. Для справки гвард это 30% промахов. Честно говоря ниразу не встречал ханта в ангелинге, но пару раз просто забашивал когда был соло что бы банки не тратить. Если я в пати с пристом и у ханта прист все еще проще стоит пневма, башиш прист кидает хату статус рек баш стан гк задержка на статус рек долгая второи раз кинуть не успевает. На пале против невитовых снаипов все еще проще ибо дефендер и бить можно только фа. Так что ненадо сказок. Зато фа снаипа с 50+ вит гк крузу палу неубить никак.
Кстати на сириусе фа снаип 99 неплохо в средних прекастах(для сириуса) бегает. Но их такой снаип лучше в дефе. Вопервых трапер которого убить достояно проблематично, ну и большии демаг от фа в прекасте в сумме с хорошей живучестью дают лучшии результат чем аги декс. У фа снаипа есть правда 1 большой минус его очень легко убить биосом. Хотя у аги декс лично по мне минусов больше, во первых он умрет от первого гипногаста и полетят все трапы если он трапер это угражает дефу оч сильно. Если демагер и бьет фа или даблами аналагично. Аги декс превосходит вит снаипа когда стреляет даблами. Но на гв ключевые чары на сакрах с дефендером, большинство палов/крузов имеют дефедер. Остальные нестоят большого внимания их порешает биос и прекаст. Тобиш аги-декс на гв проигрывает по полезности вит снаипу ибо теряя вит ничего не приобретает. аги-декс это пвм/мвп снайп. Витовый фа снайп это ценная гв единица.
-
Hitman_Sniper, вообще отойду чуть от обсуждения, и о технике игры... вы все думаете что ханты такие тупые?оО имхо я валил гк, валил крузоф в гостах и нифига... скажу что хант без трапов, ужасно тупой... если уж килстилить у тибя, имхо трапоф наберу мало ни пакажица... и ваще ниф)) в нифе ханты рулят, места мало, крузам разайтись некуда...
На пале против невитовых снаипов все еще проще ибо дефендер и бить можно только фа
мда интелект блещет... сколько играю аги лаком, всегда было плевать на дефендер и блитц бит... зато трап и автоББ и ложились многие... и тебя помоему не били по дефендеру норм. снайпы... имхо даблы по 1к тоже не фиг, сложишься не только ты...
Витовый фа снайп это ценная гв единица.
опять скажу что снайп без ФА это тупица которая прокачала не знаю что... а о вите... опять нафиг качать 100вит, при этом бегать с аспд 160, если можно вместо 12к хп, будет 10, зато аспд будет 175-180???
-
опять blah-blah-blah началось. -_-
@"Hitman_Sniper":
Хотя у аги декс лично по мне минусов больше, во первых он умрет от первого гипногаста и полетят все трапы если он трапер это угражает дефу оч сильно.Это с каких пор на снайпах штатно 15к+ хп? Гипногаст (150 инт+амплифай) по: марк+45 мдэф+тара бьет в среднем на 15к, а ведь может и все 20к засандалить. Причем дамаг наносится моментально, а не волнами. Так что трапперам советую в рыбе стоять и не суетиться перед клиентом. Во фризе трапы не слетают.
Если демагер и бьет фа или даблами аналагично. Аги декс превосходит вит снаипа когда стреляет даблами. Но на гв ключевые чары на сакрах с дефендером, большинство палов/крузов имеют дефедер.
Маленькая проблемка) По секрету: с дэфендером довольно проблематично выйти из прекаста, ибо стопрейт. И включают его, когда уже выходят из зоны локи.
Проблемка набма 2: в дэфе, стоя в браге, когда проф под рукой, я и сам не брезгую фалькон попускать. Причем разница между мной и той же Паллаш или Хаунтед будет минимальной: 500/4 = ~125*1,75=218.7, что с лихвой компенсируется наличием инстанта, кстати, родного ;-P~Витовый фа снайп это ценная гв единица.
- :lol: в каком месте?) давай по пунктам, с расчетами и цифрам. что такого вит-инт может сделать, чего не сделает декс-аги-вит?*
Я же представлю список, что сможет второй и не сможет первый. ок?)
ps. Что за билд такой аги-декс? И где такие живут?)
pps. Прежде, чем что-либо утверждать потрудитесь, пожалуйста, проверить и посчитать, а так ли оно на самом деле. А то тут одна половина фантазирует, вторая проверяет на калькуляторах, но результаты первым побарабану и так по кругу. Потом приходят третьи с мыслями: "о, да, клевый спор, надо тоже что-нибудь флудануть такого покруче", - и начинается все сначала.
ppps. На терре хоть один играющий вит ФА 95+ есть?=) А то какие-то сферические кони, вот мы, как-нибудь, когда-нибудь... И дальше сплошная теория.
pppps: Без обид, это не персональный выпад, просто наболело уже и порядком достало)
edit:
ссылка на кальк, если кто до сих пор не в курсе:
- :lol: в каком месте?) давай по пунктам, с расчетами и цифрам. что такого вит-инт может сделать, чего не сделает декс-аги-вит?*
-
Волшебный, Начну с конца. На терре я играл когда только ввели адвенсов, был кстати у меня там снаип аги-декс-вит-инт(раз непонятно что я имел под аги декс напишу развернуто). Так вот что есть на терре я незнаю. На сириуе есть 99 витовый фа снайп, кстати первый 99 на сириусе, есть еще несколько 95+ витовых фа снаипов. Учитывая что на сирусе всего 8 95+ снаипов, некоторх из них я незнаю потому немогу сказать сколько каких. Или ты считаеш что сириусе это сферические кони? Тогда извини значит у меня все чары кроме снаипа на терре сфирические.
Поехали дальше. Сужу я из опыта игры и гв в течении 3 лет. И имея почти 5 адвенсов один из которых снайп.
Аги-декс это в моем понятии аги-декс-30 вит- 24-36 инт.
Теперь по пунктам.
деф- Трапать нормально не умирая от первого стана. аги декс имея 30 вит в стане будет стоять оч долго. Допустим стом в рыбе от гипно. Пока стоит во фризе аги декс до него могут доити и застанить, если вит снаипу только разобьют заморозку. После стана аги декс труп. Если выходит данса со скримом история таже. Если трапится отход, данса со скримо заблочит этого снаипа намертво.
- ФА наносит большии демаг единовременно. Что может решить успеет сакра сожрать ягоду или нет. Скорость каста тут нетак важна как мгновенный демаг. Тобиш больше шщанс что удар будет критическии тут играет роль каждые 100 демага. 1 из чаров у меня пал потому по прекастам бегал много. Ну и опять таки большая выживаемость.
- У витового снаипа больше шанс откушатся от сбров вулканов ритуалов и т.п. Тут тоже играет роль каждые 100 хп. Успееш ты сожрать ягоду или нет, неговоря уже о том что слимы лечат больше. Тобиш можно больше загрузиться. 10 и 12к это большая разница.
- Если деф переместился на имп. Там обычно скримы метеоры временами. Тобиш неимея хотя бы 70-80 вит пользы будет мало буеш стоять в тане.
атака
- Все выше перечисленное.
- Возможность заити во 2 волне вместе с другими витовыми демагерами. Что дает больше пользы чем ждать пока зачистят деф. Тобиш не витовыи снаип стоит и ждет витовыи идет во 2 волне и помогает остальным.
Это основное что сразу пришоло на ум. Если надо более деально скажи с чем несоглдасен. Распишу те моменты более детально. Плюс учитвыая, что у аги декс кроме интстанта никаких преимуществ нету. Хотя помоему вит снаипам можно так же сделать инстант.
-
@"Hitman_Sniper":
Волшебный, Начну с конца. На терре я играл когда только ввели адвенсов, был кстати у меня там снаип аги-декс-вит-инт(раз непонятно что я имел под аги декс напишу развернуто).Мне не понятно почему аги главный стат. Обычно декса максится для достижения заветных 160 (базовая 97-99), потом аги, потом все остальное.
Так вот что есть на терре я незнаю.
<..skip..>
Тогда извини значит у меня все чары кроме снаипа на терре сфирические.Я к тому, что большинство здесь пишущих и активно спорящих -- играющие на терре. Из хайлевел ФА снайпов -- только Super Welder, но он без антистана, который тут так широко рекламируют, и уже давно не играет им на гв.
Поехали дальше. Сужу я из опыта игры и гв в течении 3 лет. И имея почти 5 адвенсов один из которых снайп.
Два года игры хантером\снайпером на гв, практически без пропусков. Опыт как в дэфе, так и в атаке.
Аги-декс это в моем понятии аги-декс-30 вит- 24-36 инт.
В моем: 160 декс, 180+ аспд, 40-50+ вит, остальное в инт.
Начиная с 40 вит -- госпельный антистан.Теперь по пунктам.
деф- Трапать нормально не умирая от первого стана. аги декс имея 30 вит в стане будет стоять оч долго.
Я же просил с цифрами)
При том что:
- нужно дойти по_трапам до траппера
- застанить с первого раза, иначе из хайда вы его долго выковыривать будете
Допустим стом в рыбе от гипно. Пока стоит во фризе аги декс до него могут доити и застанить, если вит снаипу только разобьют заморозку. После стана аги декс труп.
Вообще странная ситуация, что под боком нет страхующего приста (траппер должен быть в higest-priority для приста) и по дефу носится левый народ, нэ?)
Если выходит данса со скримом история таже. Если трапится отход, данса со скримо заблочит этого снаипа намертво.
Скажу про себя: скрим если и проходит, то слетает моментально. В общем неудобств совершенно никаких не доставляет. Тем более, что данса даблами за пару секунд складывается, что бы там в пвп\вое не говорили, что как слону дробинка. Больше склоняюсь к мнению, что "очко жмет признаться" (с).
- ФА наносит большии демаг единовременно.
с этим соглашусь. плюсик)
- У витового снаипа больше шанс откушатся от сбров вулканов ритуалов и т.п. Тут тоже играет роль каждые 100 хп. Успееш ты сожрать ягоду или нет, неговоря уже о том что слимы лечат больше. Тобиш можно больше загрузиться. 10 и 12к это большая разница.
Есть плюсы и минусы. Да, 100хп иногда спасает, но у ФА снайпа нет аги, соответсвенно нет и фли и кушать он будет от каждого чиха.
Миссов же на себя я насмотреля прилично. Со статами госпела вообще все мазать хронически начинает, даже юпы=)
- Если деф переместился на имп. Там обычно скримы метеоры временами. Тобиш неимея хотя бы 70-80 вит пользы будет мало буеш стоять в тане.
В пвп\вое выложен мой ролик (топик: видео by IddQd), там заснят как раз продолжительный замес на импе. Стана не было ни разу. Ролик, конечно, не из лучших (тупил изрядно :lol: ), но некоторое представление о гибридных декс-аги в принципе будет.
атака
- Все выше перечисленное.
аналогично)
- Возможность заити во 2 волне вместе с другими витовыми демагерами. Что дает больше пользы чем ждать пока зачистят деф. Тобиш не витовыи снаип стоит и ждет витовыи идет во 2 волне и помогает остальным.
я даже в первой волне выходил)
а во второй вообше лафа: стоишь на лп и с респа скашиваешь даблами весь дэф (визы, присты, саги, музыканты)... пневм-то никто не ставит.Плюс учитвыая, что у аги декс кроме интстанта никаких преимуществ нету.
Инстант -- большое преимущество. Тот же ФА без инстанта банально запровокается и ничего не сможет сделать. Либо сбивать сбивать ему каст атакой и смотреть, как он поедает поты.
По поводу декс-аги:
-экономнее (не хавает от каждого чиха);
-иногда живучее (с полного сбра под атерной боюсь фа снайп кеды-то сразу поставит);
-большая дистаниция;
-гораздо больший дпс;
-универсальнее (не привязан к саппортным песням и прочему, можно даже без кастов).
это если кратенько.по поводу предпоследнего пункта:
<!-- m --><a class="postlink" href="ftp://kids-ro.com/war/pvpcalc.zip">ftp://kids-ro.com/war/pvpcalc.zip</a><!-- m -->
as is (на свой страх и риск).кальк дамага для сравнения.
исходные данные для декс-аги:
базовый дамаг: 4000
аспд: 180-185под госпелом для него же:
базовый дамаг: 5000
аспд: 185-190для фа снайпа:
базовый дамаг: 6000-7000
снимаем галку def и aspd, плюс прописываем 0.33 :lol: в поле atk/s.по всем вопросам и предложениям в личку.
порядок урезок считался как это понимаю я и в принципе очень похоже на правду. если есть достоверная инфа, скиньте формулу) желательно с указанием источника. -
еще по поводу калька: там по-умолчанию всякое разное навешано..
сколько дэфа в мдэфе (в среднем) не в курсе, ибо не обращал внимания, думаю, что в районе 30-40. пупу\райдрик тоже снимаем, ибо на гв обычно в мдэфе ходят, ассу по желанию. передача элемента -- итоговый дамаг на 1.75 умножаем. -
Аги декс звучит лучше. Имелось ввиду декс аги. Соглашусь моя ошибка. Продолжение попозже напишу в личку.
-
вот меня давно мучает вопрос почему сет арчера не даёт прибавку в 20% к ББ и ФА, это ошибка или так и задуманно ? мол и так жирно
-
Cне должен давать прибавку к ФА. Просто ФА ничего кроме инт и декс не усиливает, это по определению O_o
-
**А сет не должен давать прибавку к ФА. Просто ФА ничего кроме инт и декс не усиливает, это по определению **
А жаль, ведь в сете чётко написно что увелечение всех дальних атак на 20%
ББ и ФА вроде как дальняя атака и режиться в том числе картами от дальней атаки
эх какой бы красавчик ФА был примерно на 7.5к без порезок естественно -
Аллигаторами разве режется? Я просто не тестил никогода.
К тому же если одевать сет, то это для ФА снайпа это -карта в броне, -карта в накидке(ибо для них драгон совсем не вариант), -ноги. Очень сомнительна полезность сета в ПВП/ГВ. -
на работе запарки небольшие, пока ехал домой, вспомнил пару ляпов)
Стана не было ни разу.
Соврал, каюсь) Словил два раза: с метеора и с хаммера) Без последствий)
- ФА наносит большии демаг единовременно.
с этим соглашусь. плюсик)
частично согласен. в прекасте все же важнее dmg per sec, чтобы на кафру слетали не сходя с клетки. так же как метеоры при плотной атаке кастуются без амплифая.
если же начался "замес", то уже важнее становится моментальный дамаг, ибо его характер не плотный, как в прекасте, и наносится волнами, поэтому, дабы исключить случаи "спасли 100 хп"...edit:
Hitman_Sniper, в личку имелось ввиду по поводу калька, а не обсудения как такового. -
Ну раз тут тогда поехали.
Насчет аги/декс. Я выше обьяснил что я имел ввиду. Просто для меня это как свд найт, хотя зачастую всд, если брать по приоритету. В правильном виде ествественно декс-аги-вит-инт.
Тот вариант что ты сказал это уже не аги-декс(декс-аги), а гибрид. Кстати у меня был почти такой же. Носуть в другом.
С цифрами на стан сложно их оч много будет. Это зависит от многих параметров того кто и чем станит. Привиду ситацию из жизни. Выходит саг/проф и чар в дле, демагеры провоцируют мс в это время кладется лп продолжение зависит от удачи. Либо идет прорыв но надо сдержать как можно больше врагов. Атистановый снайп может трапить даже если несколько человек на нем висит и пытается застанить или убить. Я имею ввиду наитов крузов в таком духе. Достаточно частая ситуация что несколько человек прорвались к тебе но трапать надо а не уходить в хаид. А если проскакивает стан банальными башами 2-3 человек можно заблочить намертво. А так выбежали 2-3 танка, а ты трапаеш остальных давая своим возможность организоваться. Опять таки если ты в хаиде ты не трапаеш. Да и в хайд невсегда можно влезть из за моковских рувачей им же азурить надо.
Ну помему при сильной атаке народ всетаки сходит с точки респа, тут какраз и важен вит. Если расчет идет на 20 х визов под провоком и гопом плюс столко же демагеров с госпом что бы народ не сходил с токи респа. Ну я естественно утрирую, но суть в том, что идет реч о максимальнои полезности на гв. Впринципе трапают и ханты с 1 вит, но это не значит что они не хуже снаипа с 50-97 вит это делают. Атистан нужен в критической ситуации. А именно они и решают исход гв.
Насчет даблов я считал выше. Сомневаюсь что данса несможет откушаться от даблов примерно по ~800, насколько я помню гв урезка 50%. 3 дабла в секунду 2.4, у витовой дансы примерно ~7.5к хп. Сомневаюсь что ей составит проблему это откушать.
Насчет аги. Тут согласен на половину. В плане количества скорее всего так и есть. Но с большим лечащим эфектом потов больше шанс что вобще сможеш откушаться. И еще если мы говорим об атаке там бьет много всего и фли там неособо помогает. Причем мисаю лоу лвл чары от которых не самый большой демаг. У снаипа с твоим билдом без виспа чуть меньше чем 220 фли. На гв в дефе 90% у демагеров есть либо статы от госп либо +50 хит. Все демагеры беруд декс минимум для попадения по 200 фли +20 к статам дает попадение по 220 фли. А в дефе при прорыве 1-3 минуты у демагеров висят статы от госпа даже если они перемещаются, плюс на маг демаг фли не влияет. Тобиш когда заходиш во вражескии деф даже во 2 волне фли не помошник против большинства сильных демагеров. Причем есть куча не мисающих атак. Когда ты в дефе бьют обычно по статусу. Т.к. иначе ты бы затрапал и был далеко. Либо немисающейй аткаи, почти все могут либо попасть либо применить связку стан+демаг. Что в сумме понижает живучесть. Тобиш витовый сьест чуть больше, но выживет.
Насчет ролика.Можно ссылочку. Я вое топики терры читю редко. А мувики смотрю методом тыка, для поиска новых идей.
Итерестно чем в это время занимается вржескии деф. Вот тут караз демагеры стоят в госпе и с 1 сбра 10к хп слетят только так. И в первой волне непредставляю как можно выйти из стана при 20+ метеорах имея 60 вит. Помоему мы говорим о разных дефах. 10 визов под госпелом из браги без проблем делают 20+ метеоров(это на всякии случай).
Собственно говоря у фа снаипа под госпом есть инстант покрйнеи мере в тои форме что я его представляю. Но можжно поизвращатся и сделать без госпа тогда будет 64+22 инт.
Ну насчет фли я согласился частично.
Ну насчет сбра под аетерной я уже говорил что в госпе есть статы, а сбрщика с хит меньше 160+ я непредставляю. Либо это не сбрщик. Тобиш шанс промоха достаточно мало. А в простых стычках аетерна зверь настолько же частый как и мисс физ части без статов. Бывает часто но невсегда. Так что против читерного класы тут условия равные.
Дальность согласен плюс. Но тоже палка о двух концах. Что бы даблить надо быть в друиде, а это значит могут свой же захилять досмерти или гипно можно словить.
Насчет дпс неогласен в браге и со статами у фа снаипа есть инстант тобиш дпс у фа снаипа больше. Если говорить о стычках без браги тут согласен дпс чутка меньше но не намного. Зато он получает живучесть. Хотя можно поизвращатся и получить большии дпс имея антистан. Просто демаг будет чутка поменьше. Но всеравно больше чем у декс аги.Вобще мой пост был больше в отношении чистых декс аги снаипов, но я считаю витовый фа снаип полезнее чем гибрид и темболее декс аги. Кстати непонимаю почему у вас так мало фа снаипов учитывая что скорость кача в лабе у них выше. Т.к. умирают они реже и демаг больше, да и сп реген получше. Так что в плане кача до фиксов фа снайп проще.