[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
dyaa, не знаю, с 86 по 92 качаюсь только ричем...
Без рича в Абисс ходить неразумно...
Сервер - Сириус.
Пати 2 водилы, 2 приста, 2 виза, 2 дамага (хант/син/синкросс), брага, сревис/проф, рич...
Хорошая пати штампует экспу как на фабрике - особенно если Деталь живая. -
Pentala, первое отличие в том что я играл на терре... второе - попробуй найти тот рич еще... третий... пати то хорошо у тебя подобрано если не учитывать человеческий фактор, ввиде желания сбагрить лишнюю пати с точки кача... по этому надо минимум 3 виза - 2 гаста на патю + 1 метеор на мобов. Получается уже только одно свободное место на которое лучше взять либо водилу либо дамагера. Это для 80-90 лвл... выше мона бы уже и взять рич... а до этого он имхо больше бесполезен.
-
А зачем 2 гаста на патю?
Они же не складываются, и будет работать только один.
Второй гастер только нахлебником будет.
Или как вы ставите патю, что она в один гаст не влазит?
Ни один дамагер не добавит больше экспы чем рич, а пати с тремя водилами лучше посылать в игнор - лишний водила экспы не добавляет вообще, только напрягает визов и дамагеров. Или этот водила чтобы затягивать в сумрак чужие пати?! Пати, построенное с таким расчётом тоже в игнор.
Считай сам - даже при расчёте бонса +25% (а не 10%) на лишний удар от двух дамагеров, это будет меньше чем 180% от рича. (перебитый гаст добавит 0%, т.к дамага не нанесёт, так что визов не считаю) А у рича может быть и страйк/троу, а то и вулкан - то есть будет бонус и на дамаг, и от рича...Заверяю, самый лучший способ обломать кач собственной пате - это попытаться "слить" конкурентов... Для ПвП есть Арена. Если хотите кача - надо именно качаться, а не гадить людям. Правда водил сейчас очень мало, иногда приходится ходить с личностями стиля "давай сливать"...
-
в абис вулканер пойдёт только если в пати куча знакомых, ибо в той же тане как и быстрее и лут лучше.
я тоже не понимаю зачем берут 2 гастеров, лучше 1 но нормального, а не 2 лагающих голых =
так же не понимаю почему к синам как к водилам столь пренебрежительно относят. да голый син там мясо, но если одет пасану, дастинес, фортунку и петит с кошкой, то там можно водить сином на ура просто.
про то что водилы вместо того чтобы считать количество мобов в 5 минут допустим по 8 кругой нарезают вокруг карты чтобы собрать побольше я тоже молчу.
в общем побольше бы в абисс грамотных личностей и не смотрели бы в абис столь пренебрежительно, мол "а, абис, ну его в пень я лучше на пляже покачаюсь". -
Pentala, вот именно лучше один да одетый... да где же его найти то? Да и если нет профа как бы в случае чего один из 3 может посидеть... А так 1 ставит айс волы если в центре, 1 тупо гастит на патю чтоб не прибили залетающие мобы, 1 метеорит/гастит/ловит... ну и по совместимости... ибо если набирать с улицы народ а не с хорошо знакомыми играть - до некоторых отдельных личностей очень все туго доходит...
3 водилы как компромис... ибо иногда если умрет... то там и 3 не разгребут. Все на 80-90 лвл... А то иногда и 1 паладин собой заменит всех 3... Про дамагеров тоже самое - ШШ + проф... и всем торба... мона и рич втиснуть в пати без проблем...
Короче все проблемы и сложности в кадрах... если они хорошие то можно сделать ой как много... а если плохие(качался уж один раз со снайпкой которая стрел не взяла с собой) но можно спокойно себе лежать трупиком и не рыпаться...
Fimestian, про "а ну его в пень я лучше на пляж схожу" проблема в том что на пляж можно пойти соло... ну или максимум найти приста... в абисс же надо найти целую пати... каждый мембер которой может без объяснений уйти в офф в любо момент.
-
Вообще не понимаю что адвансы в абисе забыли, те что в тане качаться могут...
-
Я могу понять проблему выбора рича у дансы, там приходится метаться между зеленкой/локи и ричем. Но барду-то что вместо рича брать? Яблоки недокачанные? Страйк 5 уровня, когда есть десятый дабл? Барабаны, которые не применяются на каче, а на ГВ все равно на локи/брагу поставят?
-
@"Ruffness":
Вообще не понимаю что адвансы в абисе забыли, те что в тане качаться могут...
однажды поздним вечерком, давным давно, когда я ещё играл визом, пошел я посмотреть есть ли пати вабисс.....стояли проф,джипси и ещё ктото адвансовый)))на вопрос что они забыли в абиссе проф ответил: я весь день сегодня ждал патю в таню, но в итоге она развалилась,в абисс собрать попроще))
-
Lex_Divina, чем плохи 8е яблоки с 10уроками?
-
@"AngryWolf":
Lex_Divina, чем плохи 8е яблоки с 10уроками?
Тем, что в большинстве топ гильдий хватает 90+ витовых менестрелей с 10 яблоками и 10 уроками... :roll:
По мне так докачанный ансамбль полезнее недокачанной соло песни. -
Lex_Divina, ну не знаю... у мну 10 уроки, 10 брага, 10 крос, 10 яблочки, локи и 3 джок... на гв пользуюсь всем... ибо при срубке локи я играю крос как самый агильный бард онлайн(аж 9 аги своих :twisted: ). А в защите я играю визам брагу как инт/декс бард с самым постоянным онлайном на гв... и главное желанием ее играть. А яблочки я играю как ни странно тем же минкам... ибо как ни странно они тоже хотят прибавку к хипям... А 3 джок фризит гейты точно так же как и 5 лвл :twisted:
-
Народ, есть интовый бард идущий на золотую брагу, 69 лвл. Мне сказали что уже можно пойти в Лабу 2 брагой, но это сложно. Опишите пожалуйста что туда надо, какая там методика кача и в чём собственно сложность.
-
эээм... а кто-то ещё собирает пати с брагой во 2 лабу? о_О
а вот в абис уже можно попробовать, редко но бывают пати 70+ -
Sun knight, самое главное что бы пойти в 2 лабу это найти туда патю... второе по важности это иметь кучу шмота: тару, райдрик/девелинг/дустинес, докеби, ну и так же шмот на инт... а то браге нада бы хотябы 100 инты с кастами.... третье по важности набрать кучу белых слимов... а то падать будеш ну очень часто... а вообще как сказали люди найди себе вначале патю в абис... намного легче... но пункты в принципе все теже... но шмот немного другой... скай петит, райдрик/джак, пасану, ну и шмот на инт...
-
Lex_Divina, готов услышать чем яблоки у миника круче бардовских,тем более что всегда можно сделать теже 10яблоки,чуть понизив брагу :?: я наверное бы и сделал,если бы перекачивался.
-
dyaa, а зачем райд браге в абисе?... ну разве что для того чтобы дотопать до 3 лвла, но имхо и без райда вингами можно довольно быстро это сделать)
-
Вероятно, чтобы при прорыве мобов и таргете браги жить немного дольше? Плюс левые дамаги во время ходьбы уменьшает.(Имхо конечно тоже не повлияет особо, я бы Джакк наверное носил, но переодевалку никто не отменял. Да и само собой, что райд в целом крайне универсальная и нужная штука)
-
@"AngryWolf":
Lex_Divina, готов услышать чем яблоки у миника круче бардовских,тем более что всегда можно сделать теже 10яблоки,чуть понизив брагу :shock: я наверное бы и сделал,если бы перекачивался.
Понизив брагу? :shock: Да это 50% ценности барда (еще 30% я отнесу на локи и 10% на джоук).
И как качаться такому декс вит барду до адванса? Рича нет. Незамаксенная брага без высокого инта оставляет желать лучшего. А конкуренция браг сейчас неплохая, золотых наросло как грибов. Хаев даблить до лампы? Нервно и скучно. -
Fimestian, для того что бы когда все легли я бы успел вингом свалить... и когда у меня будет инстант каст, успевать листиком ресать сопартийцев, до моей возможной смерти...
Blackthorne, мне больше понравилась пасана чем жак... но в принципе...
Lex_Divina, нервно и скучно это - раз в 3/1 минуты нажимать на 1 кнопочку на которой забинджен енкор... ИМХО. Да и насчет золотых браг... не знаю как они наросли... но всегда на гв найти достаточное количество нормальных браг это большая проблема.
-
dyaa, прастити, а чем занимается декс вит бард? Что он, как в незапамятные времена дойки коров и аспд-независимых страйков, врывается в прекасты и парализует дефы?
Нормальный (не лучший, а просто нормальный деф) сейчас подразумевает такой маг дамаг, что адвансы музыкантов (а не то что вторые профы) рвутся на входе, на точке своего появления. Максимум, что светит витовому барду без браги в нынешних условиях - это ценой пары сотен кк не склеить ласты в каком-нибудь блоке лотерейки, кафры, первого гейта... Будете со своими яблоками провожать нормальных танков в атаку и махать им ручкой перед вражеским дефом. Это стоит того, чтобы затруднять себе кач?
Конечно, личная сакра может продлить жизнь в прекасте. Но немногие барды могут ей похвастаться.