[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Чисто теоретически, для личного развития:
А если брага не для визов, а для дамагеров?
(кроссы, биосы, чампы, спиральщики, химы, Таро, вулканеры) -
Ну, у всех этих персонажей либо небольшое время каста по дефолту (АД, спираль, таро), либо весьма неплохая декса (чампы, вулканеры). Так что, наверное, устойчивость браги будет для них важнее снижения времени каста на дополнительные сотые доли секунды.
Как я поняла, задержка для браги на мотре имеет формулу (3уровень скилла+1уровень лессонов+2*инт/5)%, то есть при отмаксенной песне, уроках и 120 инт снижение задержки достигнет 30+10+48=88% (от 7 секунд делэя метеора останется меньше секунды), а под госпеллом 96%.
-
А вулканерам еще и параллельно на брагу, так как анимационная задержка вулкана не режется.
-
@"Lex_Divina":
Ну, у всех этих персонажей либо небольшое время каста по дефолту (АД, спираль, таро), либо весьма неплохая декса (чампы, вулканеры). Так что, наверное, устойчивость браги будет для них важнее снижения времени каста на дополнительные сотые доли секунды.
И время каста некоторых скиллов с секундной задержкой (например Таро) не должно урезаться брагой. Хотя сейчас урезается и брагой и DEX. Но это поправят, я думаю... Иначе с вводом соуллинкеров начнет твориться что-то невообразимое.Как я поняла, задержка для браги на мотре имеет формулу (3уровень скилла+1уровень лессонов+2*инт/5)%, то есть при отмаксенной песне, уроках и 120 инт снижение задержки достигнет 30+10+48=88% (от 7 секунд делэя метеора останется меньше секунды), а под госпеллом 96%.
Там очень хитрая формула в коде эмулятора схожей версии жАфины.
Кроме кратности инт (которая изменялась) ничего точно утверждать нельзя. Но, по-моему, там все же 50% урезки от уровня самой браги и уроков. -
@"Sakaki-chan":
А вулканерам еще и параллельно на брагу, так как анимационная задержка вулкана не режется.
Коллега, там речь о времени каста была Хотя сейчас трудновато поверить в вулканеров с 90 DEX.. -
И время каста некоторых скиллов с секундной задержкой (например Таро) не должно урезаться брагой. Хотя сейчас урезается и брагой и DEX. Но это поправят, я думаю... Иначе с вводом соуллинкеров начнет твориться что-то невообразимое.
Нифига %) Время каста таро - режется. Кури хотя бы рагнаинфу, там есть множество топиков, где люди с подписями "iRO Chaos/Loki/Iris" говорят про инстант таро. Ну и плюс - сам понимаешь...
Коллега, там речь о времени каста была Хотя сейчас трудновато поверить в вулканеров с 90 DEX..
Туплю, да -_-"
привыкла ощущать вулкан как мгновенное тра-та-та-та-та -
Доброе время суток. У меня есть вопрос по раскачке барда для МВП и ГВ. Внимательно прочитал все темы посвященные раскачке и составил билд расчитаный на брагу(для чего нужно другое пока не знаю, но для визов имхо, брага лучшее на ГВ):
Статы базовые без эквипа
Стр - 1
Аги - 21
Вит - 79
Инт - 69
Декс - 80
Лак - 16
скилы расписывать не буду, потому что вроде и так все ясно, Брага и еще раз брага.
В общем при эквипе на кач дексы на 90+лвле, 120, Аги для аспд 155 с потами. на ГВ, вит+лак антистан, эквип на инту = 80 инт.
С эквипом проблем нет.
Прошу указать плюсы и минусы такой раскачки, а также жду советов по статам.
PS: Чаще будет использоваться на МВП, так как место своему танку найти при вызове не могу(тупое мясо). -
Повозилась с калькулятором и подшлифовала билдик.
стр 3+13 (+60 веса и ловится бонус к рейндж дамагу от силы)
аги 1+20
вит 54+6 (скрипка 3 фабры голем)
инт 99+21 (два еарринга, мистресс)
декс 77+41 (совсем чуть-чуть не хватает для кратности браги, прям хоть рокеров в скрипку пихай... на каче 77+44)
лак 9+13 (розарии, пампсы)
Хп в верите 7332, сп 1518, реген по 34.На ГВ имеем 120 инт, 60 вит и 52 лак под глорией, то есть полный иммунитет к инт и 77% резист к вит статусам, для дефа довольно неплохо. В локи, конечно, не постоять, но и не для этого 120 инт делается. Дансы с их трехсекундным станом не должны доставлять особых проблем, уж раз в 20 секунд-то брага как-нибудь перевоткнется.
Ну а если сильно приспичит в атаку - с госпеллом имеем 80 вит и 72 лак, есть шанс пройти не очень плотный прекаст. В нормальном-то дефе, понятно, ничего особо не светит - и хп маловато, и реген от банок слабоват, и курса ложится довольно легко. Да и с госпеллом должно повезти. Но баффнуть согильдийцев клевой брагой и неплохими яблоками (+41% хп против +45% при 100 вит) перед заходом на гейт ему по силам.В каче имеем 131 декс. Перебор в единичку сделан для того, чтобы иметь возможность заменять бинокль на маскарад (вкусных деми хуманов полно, и по ним он дает ощутимый прирост дамага) или тайтс на какой-нибудь гостринг в коате (или например чтобы не терять кратность дексы при поломке брони). Или чтобы вместо АоА носить яблоко на книжке, выигрывая 2 дефа.
130 декс (а также драгонтайла и пикки в броне) хватает для убийства практически всех качевых монстров с минимально возможного числа даблов при соответствующем композите +9. Хотя есть некоторые нюансы. Например, на хаев вполне хватает 4 орк ледей, нет нужды ставить четвертую гидру. На котов 4 драника уже не подойдут, нужна комбинация, я лично выбрала 3 драника скелворка, чтобы заодно подходило и для каф с их дорогими листьями. Стингам хватит двух даблов только при 2-1-1 композите и пятом манусе.Из скиллов кросс и локи не берутся по понятным причинам - до саппорта импогрызов такой бард доживать не должен, а неустойчивое локи хуже отмаксенной браги. Остается отмаксить рич, авось для кача новисов и гильдии пригодится.
Думается, это максимально ГВшный билд золотой браги, способной к самостоятельному качу, дальше виту можно поднимать лишь при уверенности в наличии постоянной пати в эксповом месте (танатос закрыли, в абиссе еще не все научились, а до лабы надо еще как-то 95 левел набить, а с тремя даблами на хая/стинга замучаешься) и жгучем желании ломать плотные дефы, а не создавать их. У меня ни того, ни другого не наблюдается.
Хотя на клоуне можно сделать 130 декс на каче, 120 инт на ГВ и антистан под глорией, но без госпелла.Кстати, сейчас на мотре брага работает только на пати или на всех подряд?
-
Приятный билд %) Брага работает на всех подряд, а рокер - в броню, в скрипку идут дропсы %) Но это так, к слову.
-
Lex_Divina, спасибо, билд заинтересовал, правда есть одно НО, я делал сначала ханта, и уже сделал 15 аги. На золотую брагу я не расчитываю. Виты побольше, все таки стан охота. Инт 99 имхо перебор(разве что для золота), можно опять же сэкономить на вите и сделать 78 инты для песта, но думаю я не доживу до керса :).
PS: послушаю что еще посоветуют, пока что убрал с лака, и добавил в силу.
Рокеры пихаются в тайтсы, или я ошибаюсь?
PPS: наверно надо было сказать что имею сейчас, а это декс 77, аги 15, инт 9
Да, и еще хотел спросить, золотая брага, это инстант каст или что? (можете дать ссылку почитать) -
Lex_Divina, а пока слотовые аксессы не одеть, дексы будет 110.
Это не 2 дабла, а 3-4 по хаям.
При 1 аги - а хаи-то на месте не стоят, им скальп с даблера снять охота...
Магазинная арбалеста бьёт 1.8к по хаям, гаккунг с двумя драниками - 2к по котикам. Присты очень не любят ходить с такими даблами в пати... -
Sakaki-chan, мерси, конечно дропсы. В броню рокер неуместен, да и дропсов поставлю только по заявке гильдии.
Но если брага работает на всех подряд - то, мне кажется, и нет особой нужды в антистане для интового барда. До гейта дошли, всем, кому надо, спели, а внутрь и заходить незачем, еще защитников ненароком баффнешь. А фростить и так есть кому, витовых музыкантов хватает.
KnyazGC, это я продолжала размышлять о своем барде, на МВП он совершенно не рассчитан. И вообще, имхо, сложно совместить в билде МВП и ГВ направленность. Качабельность и вита еще как-то упихиваются вместе за счет ограниченности параметров качевых мобов, но на МВП нужна декса, нужна аги, и их надо много. А брагу сопартийцам вполне может и обычный ГВ бард играть.
Pentala, не, под блессом уже на 70 уровне будет 120 декс, а это 2 дабла на хая с манусом из композита +9 с 4 ледями. Я поначалу хотела пожертовать 12 виты ради 9 дексы, чтобы иметь 130 декс без приста, но потом решила, что соло кач без агиапа и хила (витату еще купить надо, да и в разгаре боя ее не поюзаешь) меня после 80 уровня вставлять не будет. И да, у меня 9 аги вместо 9 лак, так что даблю чуточку быстрее.
Что касается не любящих ходить пристов... Как я уже писала, декса рассчитана на убийство монстров с минимально возможного числа даблов. Под блессом и манусом бард даже с 99 декс не будет тратить на хая/стинга/кота/стрекозу/батори меньше даблов, чем этот. Соответственно, приста может беспокоить только аспд, но я надеюсь, бесконечная мана этот недостаток сгладит. Не пойдут на шаре - буду бить стемы и карты пеко еггов и нанимать на ич. На крайний случай всегда есть гео.. :roll: -
Lex_Divina, про МВП я конечно имел ввиду бить его в пати(просто вызываем часто, ГК круз там практически не нужен), брага мне кажется самое то. Может что то еще нужно, я не знаю, потому что играл только крузом, а мвп бить надо :twisted:
Про золотую брагу мечтают и у меня в гильде, но что она из себя представляет, я не знаю. Поясните пожалуста. Если делать 99 инт, придется жертвовать витой, но видимо привызове МВП она не так важна как инта.
PS: ну неужели патькой МВП не гасите? пригодится там бард или нет? -
Lex_Divina, мои имхи
1)ВИТ не забывай 60 виты это на 99 я так понимаю, а до 99 ещё дойти надо, да и мало кто долго с лампой бегает. Даже 80 вит тебя не спасёт в прекасте - в прекаст только антистан (хм, на терре не осталось прекастов которые бы проходились бы с 80 виты - малейший стан- кафра). С моими родными 90 вит я прохожу не всякий прекаст (я миник). Т.е. грубо говоря не надейся на проход прекста с вит 60 :roll:Зато с такой витой можно смело становиться на локи.
2) ИНТ здесь всё тру
3) ДЕКС - у меня на барде было 99, но качая нового барда я бы подогнал декс под 3 дабла по котикам
4) АГИ - тут всё зависит от целей - если скорейшее достижеие 99, то предпочёл бы именно этот стат влияющий на скорость даблов, если же уклон больше на полезность на гв то его брать не стоит вообщея бы всё таки взял локи- просто поверь на слово- я был интовой брагой и иногда становился на локи т.к. вылетал локи-бард (миник шёл играть брагу визам). А при осаде, сама понимаешь, очень редко удаёться быстро вернуться в деф(блоки гейтов и кафры )
-
Ну над этим я пока подумаю, наверное, 10 кросс, локи и 7 яблоки и правда лучше 10 яблок, 3 зигфрида и 5 рича.
Кстати, 99 инт барду должна быть очень кстати двухслотовая арфа +2 инт. Можно вместо последних 2 инт вкачать 3-4 виты (правда, тогда в каче потеряется один бонус сп регена), или все же сделать 99, но получить большую свободу в экиировке - например, заменять мистресс на пупухет, кошку, или простые еарринги слотовыми с разными полезными картами, или один из еаррингов на глову для получения бонуса к браге от декс. -
возьми лучше джок вместо яблок (опять же почти всегда будет тот кто играет яблоки лучше чем ты- будь то миник или полностью витовый атакующий бард - хотя всё зависит от гильды в которой ты состоишь )
на счёт локи - есть у меня бард с 30 вит(мой первы перс) иногда хожу им на гв в локи постоять- так меня спилили только 1 раз - потому что в спешке я не взял потов из кафры -
Джоук естественно будет, это даже не обсуждается. Так что 18 скиллпойнтов надо раскидать уже без его учета. Пока я их просто коплю.
-
Lex_Divina, вита-то у тебя всё равно на последних уровнях будет.
В первую очередь-то ты дексу, а потом инт замаксишь - иначе профпригодность как золотая брага не пройдёшь...
Локи локой, но до 80+ лучше дальше 20 вит не толстеть - этот параметр замедляет кач любому билду. -
Pentala, ну это понятно, вита пойдет вверх лишь после 88 уровня.
А скиллпойнты пока буду копить, раскидаю после приема в гильдию с учетом ее пожеланий. Может, им вообще какой-нибудь абисс захочется. -
А по моему билду кто нибудь, что нибудь скажет?