[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.
-
Baxus
Уже 40+ вит дают приемущество от стана, инта будет важна для подтрапа - нет беспокойства об кончающемся СП, можно будет при желании и шавером поплеваться со статусом. С госпелом, шмотками и глорией антистан :oops: ИМХО второй вариант очень похож на мое творение нынешнее :oops: правда на снайпе. Качаться прекрасно он сможет даблами на тех же стингах(даже арчем, главное подбить дексу сразу), до того в Луянг на соль, потом пенки, географеры. Конечно потребуется помощь приста. Соло после 70 - гео, гонгрюн,90-Ниф, Туртл первый.
Незаменимым подспорьем станет универсальный гакк+8-+7 с двумя скелвокерами - это и стинги и Туртл на заек. -
Если только траппера то 2й вариант. там даже ветку прички качать не надо - сразу анкл на 5, ремув 1. Если не лень дж. подбить то можно и птичку качнуть - детект и спринг трап.
По входящим хорошо шовером статусом побить, проклятием например. Хороший вариант на гв это нубский лёгкий бов с 4 магнолиями. хотя трапперу лучше не геройствовать ведь с его смертью и все трапы пропадут. Вывод, не надо вообще геройствовать тару в одну руку, гауч с 4 фабрами в другую, на себя рыбу, марса и прочий шмот на живучесть.
И плюй на всех хв с их гипногастами из за широких спин согильдийцев.
На кач гак 2 св конечно круто но дороговато, можно гакк 2 арч скела как более дешовый вариант или уж совсем если не парится и с магазным ХБ можно бегать))) -
этот хант особо качаться не будет, думаю до 68 догнать максимум покачто.
pallash
на случай если дальше буду качать - стоит ли повышать виту?
зависит ли шавер от аспд?
и стоит ли брать стр? планирую взять 20 своих стр.
складывается ли эффект от карт в луке и от стрел?(например в луке магнолии и одеты молчаночные стрелы)
да и я хз как качаться с 52+28 декс=)))) -
Раз планируется всего лишь 68й левел, то вит точно не советую качать, ибо там разницы нет никакой что 1 вит что 60, ощутимой на практике на таком левеле.Мифическая защита от стана и хп +1500 на таком левеле, это как говорится - ни о чем.Силу тоже ни к чему, все что ему нужно на таком левеле он унесет прекрасно и с 1 силы.Хотя если планов дальше его качать нет, то можно и вкачать сколько захочешь силы.
Как по мне, так проще вкачать левел эдак 80-90й смотря от желания-времени, с вменяемым билдом аги-декс-вит и чутка инты по желанию (24-36). Да и вообще КПД и живучесть 90+ хунта с аги-декс-вит билдом в дефе в несколько раз больше вопреки обманчивому стереотипу "что живучий хунт в дефе должен быть обязательно вит тумбой" по сравнению с витовым 60-70 левела.Про шовер врать не буду так как, непомню уже
А вот карты статусные в луке со стрелами статусными складываются это факт и одно из самых главных оружий лукаря.Тут просто надо понять одну истину, что на таком левеле он даже с 99 виты не жилец, так как если начнут его бить, то скилами, которые больше его макс хп причем...
-
Baxus, 68 это не хунт, а убожество, если хочешь делать гильд траппераБ то он должен быть как минимум 86+ поскольку до этого момент любой хунтир - мясо. Это безоговорочно - с тем же успехом можно принять в гильд голого криворукого нуба 90+, а не качать хунта до 68.
Имхо отличный билд для ГВ на данный момент - 110-120 аги, 60+ вит, 30 инт (можно с кастом), можно чуть стр, но если хавать слимы и носить хорошую подборку легких бронек, то можно обойтись и без нее, а остальные статы можно раскидать так, как душе угодно.
110 аги и 60 вит при этом совершенно не мешают взять 130 декс и инт, что позволит вполне себе комфортно качаться. А на Альтаире на ГВ2 такой билд показал себя во всем свете - тестировался лично мной (а качать что-либо гильдийное сейчас и не оглядываться на еА - как минимум глупо..) -
T13Nemo
аги ради флии на альтаире бессмысленно. С переходом на еА рассчитываю на резет.
А вообще трапит одинаково и голый кривой( по билду) хунтир и гиперацкий хунт(не снип). Так что без разницы. А сие чудо природы я уже начал строить, так что извиняйте -
Дохнут ни по-разному - зачастую случается так, что я со своим билдом и 100+ топ слимов остаюсь чуть ли не единственным в дефе, а вот 68 хунтир просто улетает от 1ой волны гипногаста.
И Аги не ради фли, а ради аспд.. уж сколько раз твердили миру.. Опять же пока эмуль не ввели, то 110 аги дает просто шикарное фли, а после ввода.. Знаешь, по мне и по райду мисал каждый 2ой.. я уже про найн-тейл молчу. Решать-то тебе.. я так.. внес свое нубское имхо с 3хлетним стажем игры ГВ-траппером -) -
где я могу качаться!? :unknown:
Я хунт 74 с 174 аспд,75+** аги,100 декси 19 лака....предложите что нить помимо пляжа хаи и тюрьма(предложения с нормальной экспой!!) ......немогу посмотреть нынче точноые значения статов,так как был забанен на 1 день -
Если подкачаешь инт то в абис тебя будут брать на ура)
-
а так же дексу поднять можешь... и потом либо ПХ с лаком, либо ПХ с инт/лак но оба поменьше)))
-
Пасибо
-
Ах да,кстати,а на ск ка примерно можно вкачать инт,и в абисе берут как не автоматический блиц,а как блиц-скилл?
-
Желательно берут на скил(поэтому хантам максималят декс и инт(ну это тупо под абис)).На мое мнение вкачал бы аги и быстрее сам бы докачался а не наделся на пати так как в последние время в абисе берут 100-250к экспы,также экспы ты можешь брать на других локах например в тюрме или ниф и +норм лут(а вдруг эла) и второй + ты небудешь ждать збора в абис который длится по 2-4 часа :shock:
-
Объединяемся. Очередной хантер получает устное предупреждение - не надо плодить темы с обсуждениями того, что уже обсуждается или обсуждалось.
-
А повлияет ли новый эмуль на стат-билды или основные места кача? Сам я пока только до хунтера докачался на гео, по статам думал 95+ декс, не помню сколько там для кратности надо, ~30инт, остальное в аги, тоже 90+ получится. Так нормально, или стоит что-то изменить для быстрого кача до адванса (ну, образно говоря конечно) потому что шмота нормально пока нету, а качаться соло или дуо с пристом) ? И где из нововведенных мест хантом можно побегать?
-
Интересует такой вопрос - в чем приемущество у аги-декс(аги-декс-лак, как вариант) ханта перед декс-аги(декс-аги-инт, как вариант) билдом?
На первый взгляд это более высокое фли, и сильное торможение моба(а оно нужно? Трапы и чарж арроу никто не отменял).
Что именно я упускаю из виду, почему на этом сервере качают в основном их?
-
graarh
при выборе между аги-декс и декс-аги надо смотреть на дпс. После определённого порога декс выгодней стрелять часто и чуть слабей, чем реже, но сильней.
тут это описано подробней <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770">viewtopic.php?t=32770</a><!-- l -->
если лень читать , то "если вы доберётесь до декс\аги 120\120, то дальше - всё на аги =)"
плюс от аги зависит как часто (в отрезок времени ) будет летать птичкаестественно приведённый рассчёт для обычных выстрелов
-
graarh, проще говоря, идет расчет на количество выстрелов до упокоения цели (вариант - количество даблов). Если оно одинаково, различается в 1 (ну или чуть больше - зависит от типа моба) выстрел, то можно декс и не максить.. Замаксенная декс - удел пвпшников, опять же эквип на декс стоит дороже, чем на аги (одна пара зеромов чего стоит)
-
@"kostik_":
если лень читать , то "если вы доберётесь до декс\аги 120\120, то дальше - всё на аги "Читать не лень, прочитал, посмотрел на графики... неюзабельно. Надо строить самому, чтобы было видно в разных углах поворота. Но это чуть поздже.
Дальше, очень заинтересовала фраза "если вы доберетесь до ... аги 120". 120 аги берется при 95+ базовых аги в статах(да, я не учитываю наличие сета с майкой на +5 аги). Так вот, фраза "то дальше - все на аги" - просто не верна. Легко проверяется по-калькулятору, что добивание аги до 99 дает меньший прирост дпс чем добивание дексы до следующей кратности (130), даже "сниманием" одного из акцессов на аги.
Более того, тем же калькулятором легко подтверждается, что дпс максимальный, когда собственные(первая цифра в записи xx+yy) аги и декс персонажа примерно равны, но качаются так, чтобы декс всегда держалась на кратности (сменой части декс эквипа на аги, по мере докачки дексы).
То есть "повышение общего дпс" - вряд-ли будет единственной причиной раннего замаксивания аги. То есть состояние 80декс, 95аги далеко от оптимального, как и 80аги, 95декс.
@"kostik_":
плюс от аги зависит как часто (в отрезок времени ) будет летать птичка
Я не зря в вопросе упомянул про аги-декс-лак и декс-аги-инт, как разновидность. Ибо у агильника плюс в птичке, а у дексовика - в даблах. И будет очень сложно подсчитать, какой из них по дпс сильнее. Там уже будет влияние кучи факторов, в стиле "птичка пробивает броню"(и можно пойти убивать айс титанов), и "сирома падает с одного дабла"(и опять-таки не ясно, сколько сиром найдет дексовик за то время, пока агильник снесет айс титана).То есть, как я понимаю из ответа, возможность игнора брони, и дополнительный стопрейт птицы, ценится куда выше, чем возможность убить слабых мобов с одного-двух даблов. Опять же возникает вопрос, а почему? Он же, наверняка, и будет являться ответом на вышепоставленный - почему агильников(а судя по "гайду механики" - еще и агильников с диким перекосом в аги) на сервере большинство. Вместо равномерно сбалансированного билда.
@"T13Nemo":
Если оно одинаково, различается в 1 (ну или чуть больше - зависит от типа моба) выстрел, то можно декс и не максить..
Да, согласен... декс тоже не нужно максить. Но! Зачем тогда максят аги... то есть, по ответу выше, идут на 120\120. А это чуть меньше 80декс, 95+ аги. (130 декс, 110 аги - по дпс выше, а достигается раньше... засчет того, что дексовый эквип дает больше в цифрах к дексе) -
Просто для многих качать такое чудо - дело привычки, а потому его и советуют всем. Лично я сейчас качал бы декс-аги-вит+инт хунта с 120(как вариант 130) своих декс, но это уже при том что я уже с 1ых лвлов одену его в отличный шмот, так же стоит учесть то, что для меня хунт - пвп чар, а не проходной к адвансу.