[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.
-
Если подкачаешь инт то в абис тебя будут брать на ура)
-
а так же дексу поднять можешь... и потом либо ПХ с лаком, либо ПХ с инт/лак но оба поменьше)))
-
Пасибо
-
Ах да,кстати,а на ск ка примерно можно вкачать инт,и в абисе берут как не автоматический блиц,а как блиц-скилл?
-
Желательно берут на скил(поэтому хантам максималят декс и инт(ну это тупо под абис)).На мое мнение вкачал бы аги и быстрее сам бы докачался а не наделся на пати так как в последние время в абисе берут 100-250к экспы,также экспы ты можешь брать на других локах например в тюрме или ниф и +норм лут(а вдруг эла) и второй + ты небудешь ждать збора в абис который длится по 2-4 часа :shock:
-
Объединяемся. Очередной хантер получает устное предупреждение - не надо плодить темы с обсуждениями того, что уже обсуждается или обсуждалось.
-
А повлияет ли новый эмуль на стат-билды или основные места кача? Сам я пока только до хунтера докачался на гео, по статам думал 95+ декс, не помню сколько там для кратности надо, ~30инт, остальное в аги, тоже 90+ получится. Так нормально, или стоит что-то изменить для быстрого кача до адванса (ну, образно говоря конечно) потому что шмота нормально пока нету, а качаться соло или дуо с пристом) ? И где из нововведенных мест хантом можно побегать?
-
Интересует такой вопрос - в чем приемущество у аги-декс(аги-декс-лак, как вариант) ханта перед декс-аги(декс-аги-инт, как вариант) билдом?
На первый взгляд это более высокое фли, и сильное торможение моба(а оно нужно? Трапы и чарж арроу никто не отменял).
Что именно я упускаю из виду, почему на этом сервере качают в основном их?
-
graarh
при выборе между аги-декс и декс-аги надо смотреть на дпс. После определённого порога декс выгодней стрелять часто и чуть слабей, чем реже, но сильней.
тут это описано подробней <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770">viewtopic.php?t=32770</a><!-- l -->
если лень читать , то "если вы доберётесь до декс\аги 120\120, то дальше - всё на аги =)"
плюс от аги зависит как часто (в отрезок времени ) будет летать птичкаестественно приведённый рассчёт для обычных выстрелов
-
graarh, проще говоря, идет расчет на количество выстрелов до упокоения цели (вариант - количество даблов). Если оно одинаково, различается в 1 (ну или чуть больше - зависит от типа моба) выстрел, то можно декс и не максить.. Замаксенная декс - удел пвпшников, опять же эквип на декс стоит дороже, чем на аги (одна пара зеромов чего стоит)
-
@"kostik_":
если лень читать , то "если вы доберётесь до декс\аги 120\120, то дальше - всё на аги "Читать не лень, прочитал, посмотрел на графики... неюзабельно. Надо строить самому, чтобы было видно в разных углах поворота. Но это чуть поздже.
Дальше, очень заинтересовала фраза "если вы доберетесь до ... аги 120". 120 аги берется при 95+ базовых аги в статах(да, я не учитываю наличие сета с майкой на +5 аги). Так вот, фраза "то дальше - все на аги" - просто не верна. Легко проверяется по-калькулятору, что добивание аги до 99 дает меньший прирост дпс чем добивание дексы до следующей кратности (130), даже "сниманием" одного из акцессов на аги.
Более того, тем же калькулятором легко подтверждается, что дпс максимальный, когда собственные(первая цифра в записи xx+yy) аги и декс персонажа примерно равны, но качаются так, чтобы декс всегда держалась на кратности (сменой части декс эквипа на аги, по мере докачки дексы).
То есть "повышение общего дпс" - вряд-ли будет единственной причиной раннего замаксивания аги. То есть состояние 80декс, 95аги далеко от оптимального, как и 80аги, 95декс.
@"kostik_":
плюс от аги зависит как часто (в отрезок времени ) будет летать птичка
Я не зря в вопросе упомянул про аги-декс-лак и декс-аги-инт, как разновидность. Ибо у агильника плюс в птичке, а у дексовика - в даблах. И будет очень сложно подсчитать, какой из них по дпс сильнее. Там уже будет влияние кучи факторов, в стиле "птичка пробивает броню"(и можно пойти убивать айс титанов), и "сирома падает с одного дабла"(и опять-таки не ясно, сколько сиром найдет дексовик за то время, пока агильник снесет айс титана).То есть, как я понимаю из ответа, возможность игнора брони, и дополнительный стопрейт птицы, ценится куда выше, чем возможность убить слабых мобов с одного-двух даблов. Опять же возникает вопрос, а почему? Он же, наверняка, и будет являться ответом на вышепоставленный - почему агильников(а судя по "гайду механики" - еще и агильников с диким перекосом в аги) на сервере большинство. Вместо равномерно сбалансированного билда.
@"T13Nemo":
Если оно одинаково, различается в 1 (ну или чуть больше - зависит от типа моба) выстрел, то можно декс и не максить..
Да, согласен... декс тоже не нужно максить. Но! Зачем тогда максят аги... то есть, по ответу выше, идут на 120\120. А это чуть меньше 80декс, 95+ аги. (130 декс, 110 аги - по дпс выше, а достигается раньше... засчет того, что дексовый эквип дает больше в цифрах к дексе) -
Просто для многих качать такое чудо - дело привычки, а потому его и советуют всем. Лично я сейчас качал бы декс-аги-вит+инт хунта с 120(как вариант 130) своих декс, но это уже при том что я уже с 1ых лвлов одену его в отличный шмот, так же стоит учесть то, что для меня хунт - пвп чар, а не проходной к адвансу.
-
хантера, особенно если это не первый персонаж и нет цели погулять по миру, надо качать под место кача. Остальное лирика:)
-
@"kostik_":
хантера, особенно если это не первый персонаж и нет цели погулять по миру, надо качать под место кача.Так, кажется это еще одна зацепка Тогда вопрос простой... на прошлом эмуле был очень распространен абисс, насколько я знаю. Так вот, был ли критичным в абисс-мини стопрейт на дракончиках? Или с ними с таким-же успехом справлялись дексовые ханты?
И сразу же возникающий вопрос... вполне очевидная связка на лабу3 из хп-сакра-ханты(снайпы). Со снайпами она явно была. А с хантами?
P.S. Это мое личное предубеждение, но сколько не игрался в рагнарок, всегда с большим недоверием относился к билдам, очень жестко заточенным под какую-то одну задачу. И делать спецбилды в стиле декс-инт, или декс-стр(под линкера, за 24 маны дамаг сильнее вулкана) никогда бы не стал. Поэтому я просто упустил из расчета возможность "делать билд под место кача"
-
graarh, абсолютно верное решение. С дексовиком, особенно если ему вкачать инт вместо виты, ты сможешь комфортно качаться почти в любом месте, а если сделаешь декс-лак гибридного фальконера (те 110 аги, 60 лак, 130 декс), то просто везде + с таким билдом и тру эквипе у тебя будет самый высоких дпс из возможного на хунте (если не считать блюходаблеров).
А стопрейт там рождался там только благодаря усилиям 3х хунтов, а, как гласит статистика, 2 из 3х там всегда были агильными, а остальные - дексовые даблеры.. Скажем так, на мой вгляд это - одна из самых удачных комбинаций, особенно если у дексовиков 150 декс и лук на драконов, а если в пати еще круз с 10ым провоком.. то вообще сказка.
-
@"T13Nemo":
А стопрейт там рождался там только благодаря усилиям 3х хунтов, а, как гласит статистика, 2 из 3х там всегда были агильными, а остальные - дексовые даблеры..Видимо все, можно подытожить, и сделать примерно такой вывод:
Агильники преобладают из-за их востребованности в большем количестве в популярные места кача, они имеют почти максимальный дпс при переходе в аги-декс-лак, при этом обходясь более дешевым эквипом.
То есть оптимально именно стартовать у ханта с равномерного аги-декс, незначительно вытягивая приемущество в собственных статах(первое из хх+yy) по аги ближе к 85м, и добивать лак на 90-95. Ну да, ничего удивительного. В результате и выйдет примерно 120аги, 130! декс (а не 120) и 60лак.
Просто меня сразу смутила отсылка на гайд, где оптимальным считалось 120\120, и потом все в аги, а оно никогда таковым не было. Поэтому и стал докапываться до истоков этого... а истоков-то, судя по ответам, собственно и вовсе не было Поменьше бы кривых гайдов на форуме
-
Они не кривые, просто старые...
А что касается агильников, то я уже говорил, что далеко не считаю упор в аги лучшим вариантом, для меня все решает шмот - плюс-минус 10 фли не решают, но вот то количество освободившихся поинтов очень и очень даже важно..
Опять же повторяюсь: агильников качать дешевле. если нет хорошей базы в зенях\уже купленном эквипе, то не стоит качать декс-пвп ориентированные билды - легче качнуть убогого макс-аги хунта и радоваться жизни вместо того, чтобы с потом и кровью прорубать себе дорогу в мире, выкачивая очень эквип-зависимого чара.
Вот, например, парочка билдов, которые мне очень нравятся. Если бы я сейчас делал стат-ресет или перекачивал хунта, то лично я выбрал бы 1ый вариант билда. Однако, если ты заметишь, то в последних билдах мы можем заменить ту же мистру на АоА(чтобы освободить глову под зером) или найтмара и, впринципе, получить вполне себе жизнеспособного в пвп против некоторых проф хунта.. Как вариант, можно из 1го билда скинуть 10 инт и вит, чтобы качнуть еще 10 декс.. Но это уже на любителя и, начав качать данный билд, к тому моменту как будет выкачано аги и декс, ту уже сам поймешь чего именно не хватает в твоем билде.
По моему скромному мнению, лый билд и предложенная выше его вариация - один из самых удачных выборов для вое2+пвп, а второй - лучший выбор для кача.<!-- m --><a class="postlink" href="http://img84.imageshack.us/img84/6198/myhunt1ra2.png">http://img84.imageshack.us/img84/6198/myhunt1ra2.png</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img144.imageshack.us/img144/8097/myhunt2wq7.png">http://img144.imageshack.us/img144/8097/myhunt2wq7.png</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img91.imageshack.us/img91/2347/myhunt3ti7.png">http://img91.imageshack.us/img91/2347/myhunt3ti7.png</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img98.imageshack.us/img98/9433/myhunt4ga1.png">http://img98.imageshack.us/img98/9433/myhunt4ga1.png</a><!-- m --> -
раз уж пошла такая пьянка, то вот каким хантером я докачался до 99
стр 9+4
инт 36+4
аги 90+23
декс 89+41
вит 8+2
лак 26+4
(статы с импрувом и одет в хантер сет)играть им очень нравилось, качал по принципу : чегото не хватает по ощущениям - надо подкачать
(стр 9 , так как гайдов в начале игры не читал ) -
@"T13Nemo":
Вот, например, парочка билдов, которые мне очень нравятся. Если бы я сейчас делал стат-ресет или перекачивал хунта, то лично я выбрал бы 1ый вариант билда.Я бы не стал делать столько виты, и добавил бы дексу... причину писал выше - не люблю узконаправленных персонажей, а с такими статами он намного хуже бьет мобов.
Третий вообще непонятный... инта с аги не сочетается. Либо больше декс и даблы с интой, либо больше аги и птичка с лаком.
Второй - да, фактически идеальный пвм гибрид. В последнем я бы добавил еще 2 инты (под кратность с блессом), и перебросил вит в аги, если влезет Вот какой-то из этих вариантов и буду делать
А вот что-то подобное - это и был бы для меня компромисс между нормальным пвм, и хоть не совсем нулевым пвп Но, явно не на этом ханте =))) А под тайтсы я бы сейчас тоже не стал билды считать, ибо слотовые майка и трусы дают 5 аги, вместо 1 декс.
Этот билд еще и вдобавок эквипонезависим. Нету зеромов - втыкаешь вормтейлы, бинокли и тайтсы. Нужен слот - меняешь второй глову с зеромом, и одеваешь бинокли. Нужно еще 10 декс - одеваешь гловы с зеромами, аоа, бинокли, и еду на +3 к дексе(крайне распространенная и недорогая вещь).
http://img178.imageshack.us/my.php?image=123gm0.jpg
@"kostik_":
играть им очень нравилось, качал по принципу : чегото не хватает по ощущениям - надо подкачать Нуууу, у меня такой подход только для фановых персонажей Не люблю потом жалеть о чем-то недокачанном или перекаченном, особенно когда это начинаешь замечать на 90+.P.S. А вот хантер сет почему-то не перевариваю, то бишь считаю слишком слабым для занимаемых им мест в одежде Можно набрать статов\дамаги намного более эффективно.
-
6+4инт,98+25аги(185 аспд),40+30декс,88+6лак
(импрув, undershirt,AoA,brooch,rosary,лук - статусный).
вопрос, будет ли эффективен такой билд для набивания лута в "Любых" местах соло?
И как можно изменить в лучшую сторону ?