MOTR + Linux (мини-гайд по приручению)
-
Ну начнем с того wine is not emulator, а разобраться интересно будет, все таки игра, почти с открытым кодом (да простит меня Столлман за такую ересь).
давно не заходил в РО, но вот решил поднять клиента, результат весьма разочаровал, обновления качаются, а вот игра не запускается. Висит запуск в течении 30 минут. Результата никакого, может кто натолкнет на мысль? -
KnyazGC, насколько я знаю, ruro защищен какой-то программой. Где-то читал что используется EXECryptor, но не очень помню где и поэтому не уверен. В результате ruro под wine и cedega не запускается вообще никак.
В vmware версии 5+ поддерживается 3D ускорение на гостевой системе. Думаю попробовать в ближайшее время запустить ро в вирутальной машине, но не надеюсь на приемлимую производительность
З.Ы. Система Debian Unstable, Wine 0.9.51, мотр никак не работает
-
JenFA, да просто, у меня апдейты качаются, а потом сразу все обрывается, и процессов никаких нет. У меня задача вообще не тривиальна, надо бы еще через проксю запустить
-
блин слушай я ваще не рублюсь подскажи мне напиши мне пожалуйста как ро запустить вроде все скачал а дальше хз че делать
-
Кстати а в виртуальной машине никто не пробовал запустить, вроде как эмуляция работает?
-
KnyazGC, виртуальная машина кроме вайн?
а какая direct3d под линуксом поддерживает? -
@"KnyazGC":
Кстати а в виртуальной машине никто не пробовал запустить, вроде как эмуляция работает?
работает. РО запускал. но, к сожалению, мышкой управлять невозможно. (хотя, тут м.б. я просто что-то нитак настроил) То есть максимум, что удавалось - сидеть на месте. -
ну помогите мне ПОЖАЛУЙСТА!!! не запускается RO в Linux я вроде установил вайн и пытаюсь запустить Updater там начинается патч а когда нажимаю на Skip игра не запускается все тихо
Помогите что делать??????? -
А зачем ты нажимаешь на Skip?
-
всмысле Next
-
а потом жду 5 минут которые сказано подождать и глухота, ничего не происходит на рабочем столе
-
АцЦкий ПендальФФ, сейчас МОТР через Wine не работает.
Используй виртуальные машины наподобие VMware
-
ооо спасибо тока VMware как запустить?
-
работает. РО запускал. но, к сожалению, мышкой управлять невозможно
Аналогично. При малейшем движении мышью курсор улетает на полэкрана.
Кто знает в чём трабл отпишитесь. Виртуалка WmVare -
@"AngryMouse":
работает. РО запускал. но, к сожалению, мышкой управлять невозможно
Аналогично. При малейшем движении мышью курсор улетает на полэкрана.
Кто знает в чём трабл отпишитесь. Виртуалка WmVareнадо подправить файл конфигурации(.vmx)
[code:27tv32mm]vmmouse.present = FALSE[/code:27tv32mm]
-
ubuntu 8.10 + vmware 6.5.1 = мотр запустился, все работает, играть можно, но кач только на гео) ибо тормоза жуть.. правда может это оперы не хватает - система 32 бит поэтому только 3.12 гиг видит из них 2 на хост 1 на виртуальную машину, короче всеравно чтоб норм поиграть приходится переключаться в вин, однако я доволен ибо основная система лин и можно не выходя из нее управлять торгом без проблем.. вот такая история
-
Под вайном по-прежнему не работает?
-
мм.. Все воркает как по маянезу.
Ubuntu 9.10
Wine 1.1.32 + winetricks (Ну сопсна для ДиректХ)Сопсна особых проблем нет кроме как долгий первый запуск.
Кстатиupdd.exe - Тупо не желает работать. (Не критично)
updater.exe - Который взят здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/install">http://motronline.com/install</a><!-- m --> пункт 3. Работает.Повторюсь первый запуск руро.ехе долговат (хз почиму я некопался в процессах).
Cопсна по вине
Download deb Ubuntu -и- Сам сайтЕсли кому будет не влом могут поковырять софтину PlayOnLinux
-
Действительно. Всё работает. Однако, сразу после коннекта к серверу (ещё до ввода логина и пароля) клиент начинает дико тормозить. Дёргается всё: чар, мышь, звук. Тормоза идут из-за того, что клиент усилинно пишет нечто на диск. А именно, непрерывно пишет лог в файл rurolog_p.txt. Чтобы оное пофиксить, нужно не давать клиенту общаться с этим файлом. Сделать это можно установив права 000 (chmod 000 rurolog_p.txt). После этого играется так же, как когда - то.
А, ну да, забыл упомянуть, что DirectX ставить совершенно излишне. Ставить нужно mfc42.dll и msvcp60.dll. Ставятся с помощью winetricks mfc42.
-
Да такое мною тоже было замечено, пофиксил, все прекрасно работает, только наблюдаются некие проблемы с фулскрином - после сворачивания игры, она уже не разворачивается (дистриб Ubuntu 9.10), зато в оконном режиме работает на твердую 4