Как вы относитесь к панкам?)
-
Reason, скапанкизм в музыке решает
Еще многое зависит от степени отмороженности тусы панков в данном конкретном месте. в мск знаю несколько людей, которые считают себя панками, играют панк, слушают панк и в то же время считают нормальным затусить с фашиками или там пойти мочить эмовскую тусу.
Чисто такие гопо-обывательские взгляды, хотя вроде бы и панки.
В моем городе панковская тусовка к сожалению рассосалась, многие "повзрослели и стали заниматься серьезными делами", тем с чем раньше якобы боролись.
Есть несколько адекватных людей, с которыми можно за чашкой пива сотворить что-нибудь забавно-аморальное.
В общем панк у каждого свой, и человек попавший в определенную тусовку сам под нее подстраивается и привносит в нее что-то новое.Сказочник, удачная цитата
-
@"Док-Санёк":
пёрлись от Миши боярского и от группы фабрика!ночами орали их песни...
Чё эта за цензура? Какой панк будет это слушать? И вообще щас настоящих панков очень мало осталось.
бред! Фабрика и друная попса есть цензура!========================
Давайте разговаривать на нормальном русском языке?
*Deva gor -
makers, В том и проблема что для всех панк это стереотип,а мы делали что хотели и нам было пофиг на всех,мы так развлекались приходили в панк тусовки которые считали себя настоящими панками и слушали пурген и прочие группы,и стебались над ними...Разве это не по приколу,сидят бухие панки и орут Мишу Боярского?нам и прохожим от этого было весело..Суть Панка то в анархии,просто у нас не было рамок,а говорить ты не панк потому что слушаешь не ту группу,а я панк слушаю секс пистолс-бред!Панка это свобода действий,а не в прослушивании правильной музыки,настоящих панков почти нет,но я все же знаю несколько таких человек.
ЗЫ:и еще раз Панк это не музыка,а мораль человека,у настоящего панка не должно быть ярлыков.Просто надо определиться про что мы пишем про Панк-рок или Панков.
-
Лучше панки, чем эмо. Имхо.
-
Круче Яны Дягилевой ничего из панка не слышал )
-
@"Одинокий-Странник":
Лучше панки, чем эмо. Имхо.
Лучше пиво, чем балет. Имхо. -
Makcep, конечно лучше.
-
Оффспринги - натуральные панки - дело не в музыке - дело в текстах.
Надеюсь никто из здесь присутствующих не будет отрицать что Летов и Вишез - панки? Так вот, музыка у них - РАЗНАЯ! Да у того же Летова куча песен разных по звучанию, но все равно все это панк-рок, так что не о том спорите.
Панк - это отношение к жизни. ИмхоУ панка - исторические корни.
Одни из первых достоверных сведений о панках: греческий философ Диоген - не бомж, он панк! -
Gothician, Заткнись и не неси чушь.
Если оффспринг - панки то Кабзон - готик металл. -
ага, панками считаются грязные, оборванные дворовые группы несущие всякую чушь. Амон Сетт, я понял тебя.
Предложи свое определение панков, ну или не свое тож можешь
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/">http://ru.wikipedia.org/wiki/</a><!-- m -->Панк
Оффспринг, как и то о чем они поют с натяжкой можно назвать роком, может быть калифорнийским поп-панком, но это почти тоже самое что обычной попсой.
Хотите панков?
Пожалуйста :
Ramones
Sex Pistols
The Clash
MC 5Для СССР классикой стала Гражданская Оборона.
Другого панка небыло, и нет. Панк мертв.
А те гламурные мальчеги которые корчат из себя врагов системы и поют душещипательные тексты о так называемом "Вельветовом панке" - это * попса *Есть Панки как движение, да и то, настоящих панков там раз - два и все.
Но как музыкальное направления панк умер. -
да, тут где-то говорилось о том что сколько людей - столько и мнений.
А википедия - что ж, википедия - это даже не БСЭ, кто хочет - тот и правит, вот только я понимаю панк по-другому.
И, кстати, "корчат врагов системы" - это как? как тогда "не корчат"? это как академик Сахаров, который сначала сделал водородную бомбу а потом подался в защитники мира?
И что надо сделать чтобы стать настоящим панком? -
Панк - это склад ума, мировозрение, система ценностей.
Борьба с системой не может сочитаться с кучей бабок которые они рубили и рубят с концертов. Не может сочитаться с гламуром в котором они поуши.
Следствие? Это всего лишь игра "как срубить побольше бабок".Что бы стать панком? Мозг иметь нужно, как минимум, так что не парься.
-
да я б не стал так говорить - время разное - панки разные - знаменитыми они стали сравнительно недавно, а группа старая - да и сказать что те же Сид Вишез или Курт Кобейн бабки не рубили, я бы, например, не решился.
Музыка ради бабок - это во-первых не попса, а коммерческая музыка - это раз.
А музыка, которую покупают - это несколько другое - это два.
Просто американским вождям по сараю, что они играют - большинство америкосов зажравшееся стадо (читай налогоплательщики), ну а остальные могут слушать Оффспринг и такое прочее, причем не обязательно покупая его - покупая официальный диск какой-либо группы ты просто даешь ей тем самым немного денег, соответственно больше денег уходит звукозаписывающей компании. А вот за концерты вообще в корне не согласен - деньги - это конечно, хорошо, но для нормальных музыкантов это еще и способ пообщаться со своими слушателями.
Да и Америка - не СССР, где Цой и Башлачев кочегарами работали, чтобы с голоду кони не двинуть, каждому хочется еще и в карманах что-то иметь, будь ты хоть трижды панком, а деньги к независимости отношение имеют никакое - есть у тебя деньги или нет - это на независимость (неважно от чего) не влияет -
Коммерческий панк?
Самому то не смешно??Покупая диск вы дарите деньги магазину, который подписал контракт на невьебенные бабки за право это продавать.
Кобейн - не панк, Кобейн это гранж.
Сид Вишес рубил бабки? Хм, ну вобщем то да. Однако очень многие из пластинок выпускались подпольно. И государство их пинала, вот вам и борьба. -
Да я и не говорил что Кобейн панк, он просто тож относится к андеграунду (что в переводе - подпольный), ну да, времена изменились - и Вишез рубить бабки начал, ну и панкам не обязательно гадить на рояль чтобы панками быть, а для того чтобы не продавать свои альбомы если за них готовы деньги платить, нужно быть не панком а идиотом.
Другое дело когда светоч культуры типа украинского уникала Поплавского навязывает другим свое испра... вернее творчество, так сказать, это даже не попса - это что похуже.
А для Оффспрингов я не вижу причины, почему им нельзя быть панкамиА насчет коммерческого панка - это подмена понятий.
Коммерческая музыка (равно как и все другое коммерческое) - музыка написанная СПЕЦИАЛЬНО с целью повышения раскупаемости, подстраиваясь под модные тенденции (типа Спай Герлз, ТТ и прочей фигни), а вот музыка, которая продается, не обязана быть коммерческой, просто эти диски покупают, да компании записи, магазины получают львиную долю прибыли, я об этом писал выше, но это также и какой-никакой доход группе, другие пути тоже есть (например, стоять в переходе метро и играть на публику, здесь весь гонорар идет группе, если конечно с ментами делиться не приходится, только я вот сильно сомневаюсь, что такая музыка придется по душе людям в переходе метро)
В конце концов диски с записями Цоя сейчас продаются, и что характерно, покупаются, и при этом никто не говорит что он играл коммерческую музыку.
К сожалению, Цой уже не получит гонорары за эти продажи, но в свое время когда он стал известен, он тоже поднялся на бабки (по меркам СССР довольно неплохо) и от этого его музыка коммерческой не стала -
Я отрицал что коммерция и продающаяся музыка - одно и тоже?
Омг омг, не умеете читать чужие посты?
Возвращаясь к оффспринг - Где там панк? Тексты - попса, музыка попса. Разьве что рваненькие джинсеги, да и то уже давно попса. Ничего нового. -
Панк это однообразные гитарные рифы, которые играються быстро, а еще на барабане быстро стучат. хотя эмо под это описание тоже подходит ;((
-
Борьба с системой не может сочитаться с кучей бабок которые они рубили и рубят с концертов
Собственно тут да и выше в контексте подразумевается отношение Оффспринга к коммерческой музыке. Кроме того, они не борятся с системой, они высмеивают американский образ жизни.
Борьба с системой - панки-системоборцы - я даже под столом кататься уже не мог - сил не было. Да панки бороться не могут априори - они не борятся, они отрицают, только если хиппи отрицают тихо, то панки - шумно.Возвращаясь к оффспринг - Где там панк? Тексты - попса, музыка попса
Не, ну если песни Оффспринга типа Kill the president и иже с ними нельзя считать панком - пойду тихонько в уголок и буду посапывать там.
Да у того же Летова есть песни Туман, например, в которых ни текстом не музыкой панком не являются, что ж, от этого Летов уже панком быть перестал? -
@"Амон-Сетт":
Gothician, Заткнись и не неси чушь.
гг какое категоричное высказывание, в духе "тру-панка". Похоже что ты давно и плотно познакомился с панком, за что тебе респект и уважуха.
Ты даже не пытаешься понять о чем тебе говорит человек, так что смысла нету с тобой спорить. У тебя устоялся какой-то стереотип панка как человека который "борется с системой, ведет аморальный образ жизни". Хватит узнавать о панке из Википедии и журналов "домохозяйка".
Скажи мне честно, вот хоть одного такого "борца с системой" живьем видел?
Как сказал один философ, к сожалению не вспомню сейчас его имя, "свобода человека заканчивается там, где он встречает другого человека". Сама по себе идея бороться с системой несуразна, все равно что плевать в кострюлю с борщом, из которой потом собираешся есть.
Для меня панк - неприятие всех этих бытовых и обывательских точек зрения на окружающий мир, попытка прожить жизнь так, как хочется тебе самому а не семье/начальнику/правительству.Здесь немного отошли от темы и вернулись к обычному выяснению кто панк а кто не панк. Давайте поднимем глаза на название топика - "Как вы относитесь к панкам?"
Я к панку отношусь самым наипрямым образом, но это не означает что я хожу в драных джинсах, слушаю всякое некачественное фуфло под броским название D.I.Y. и посылаю всех лесом.
Просто как панк я не могу не высказать свое "фе" людям типа Амон Сетт, который реально повеселил убогостью суждений и представлений о панке. Чисто конформистская точка зрения на субкультуру и вот эти м***цкие "Мальчег, кому ты паришь про готов, а?", "Заткнись и не неси чушь" веселят неимоверно. Доводы достойны 15-летнего человека, который только начинает осознавать свое место в этом большем и светлом мире.
И да простит меня Ифуд.