История Геффенских войн. Upd. История Пронтеровских войн.
-
Собственно целью этого топика не является какая-нибудь PR акция. Просто хочется собрать взгляды на противостояние между ХА и ФА&co от тех, кто участвовал в этих событиях (как в свое время было с историей Альдебаренских войн). Поэтому настойчиво прошу воздержаться от споров, грязи и т.д. Если вы с чем-нибудь не согласны - просто напишите свой взгляд на происходившие события (особенно будет интересен взгляд противоположного альянса).
Еще раз напомню это только мое виденье войны, многого я не помню (алкогольное прошлое дает о себе знать), многое могу путать, в общем с интересом жду взгляда остальных участников событийЧасть 1.
Начало:
В то время я почти не мог играть, собственно передал ГМство в Холях и почти на месяц пропал из РО, по возвращению я решил немного отдохнуть и глянуть ,как живут люди в других гильдиях. Где-то в начале сентября я вступил в ФА своей присткой (вечная ей память ^_^), определили меня в пати блока первого гейта и даже дали марк, как взрослому
В это время насколько я помню бывший Альдебаранский Альянс в лице гильдий Хаос, Фоллен Анджелс, Пантер и Бирюльков уже распался. Фалены остались сидеть в Луине 4 (там было под 100 эко где-то), Хаос, Пантеры и Холи переехали в Геф, сначала туда вроде Бирюльки тоже ломанулись, но через пару ГВ вернулись обратно в Баран. К этому моменту Хаос уже окола месяца тренировал в совместных атаках свой новый альянс, на тот момент туда входили 187 и Криаторы, позже к ним присоединились Ребелс и Империя.
Собственно было понятно, что надо что-то делать ибо было скучно, бывшие враги АА были раздавлены, а между собой у бывших членов АА сохранялся нейтралитет. Тогда Макс в приватной беседе с Графитом предложил Фаленам организовать свой альянс и начать войнушку, чтобы и Хаос и Фалены получили фан от ГВ ^^.
Единственный вопрос стоял в том ,каким образом начать войну, чтобы не обидеть друг друга. И тут Графит и Макс совершили по ошибке. На следующем же ГВ Графит заключил альянс с Саперами, БФ и по-моему Летами (точно не помню ибо альянс был заключен перед самым ГВ и конкретно, кто входит в него объявлено не было) и нейтралитет со многими гильдиями Пайона и т.д., (позже (не помню точно когда) к альянсу присоединились Фасты, с которыми мы вроде даже сначала воевали.) Об этом союзе и начале войны Максу им сказано не было поэтому получилось так, что когда Ребелсы (вступившие на тот момент в ХА) пришли к Саперам, на помощь Саперам пришли ФА, чего конечно же Ребели не ожидали. Ошибкой Макса же было то, что он не предупредил своих согильдийцев о договоренности с Графитом, поэтому на форуме было высказано много слов про подлое предательство со стороны Фаленов, в ответ Фалены тоже много чего сказали, в общем вылилось это через какое-то время в обоюдное презрение и нелюбовь между ФА и Хаосом.
По началу война текла достаточно вяло, в основном ограничиваясь боевыми действиями в Пайоне, ну и изредка в Геффене. В Л4 пару раз вроде приходили Импы и Ребелы с кем-то там, вроде даже 1 раз взяли замок (я то ГВ как раз пропустил ,поэтому хз), но его отбили обратно и удержали до конца ГВ на импе. В общем достаточно активных боевых действий не было, противники присматривались друг к другу ^^
В это время у ФА вышел конфликт с Инфами, который в принципе были лояльны по отношению к ФА, по поводу Л5 ибо Инфамусы взяли этот замок, а предполагалось посадить туда Бирюлей. В общем Инфов выбили, они ушли скрепя зубами и пообещав отомстить. Ах да еще забыл упомянуть Холи и Пантерок, они не стали вступать в войну ни на чьей стороне, а остались нейтральны, собственно Инфы, покинув Л5 стали как раз с ними воевать.
Меня же ФА попросили поиграть тогда своим витовым сагом 68 левела вместо пристки ибо наш балкон в Л4 остался без ЛП , так как саг, там стоявший, был толи забанен, толи забил на игру. Собственно всю войну я этим сагом после этого и продолжал играть
После этого случилось ключевое событие по моему мнению, которое повернуло ход войны в новое русло.Часть 2.
Начало настоящей войны:
В то время Хаос держал Бритонию 2, держали неплохо, но учитывая почти полное отсутствие атак на них, деф расслаблялся все больше и больше и все больше людей забивало на ГВ. В результате в одно из таких ГВ к ним пришли Аваланчи и спокойно пробежали весь деф, Биря кинул клич по нашему альянсу и в Бри 2 ломанулись все: ФА, Саперы, Леты и т.д. Быстро прорвав деф поначалу было жестокое месиво на импе, но разбить его не могли ибо санктуарщики хорошо его держали. Так продолжалось минут 10, пока я своим сагом, без сакры, не добрел до импрума и не постелил под имп ЛП, после чего его разбили (ну типа сам себя не похвалишь^^). Имп разбили по-моему Фалены и после этого разбития Графит отдал приказ нашей гильдии уходить из Бри2. Мы ушли, но Хаосу это не помогло ,слишком много людей уже к тому моменту почувствовали вкус их крови и замок пустили по кругу перезахватами, сливая эку. Все-таки после нескольких перезахватов Хаосы замок отбили и смогли удержать уже до конца ГВ, но было поздно, эка была слита (пусть и не полностью), правда это было не столь страшно, сколь страшен был удар по престижу ХА и понимание того, что гильдия Хаос не может находиться в безопасности.
Толи на следующем, толи через пару ГВ ХА полным составом в 5 гильдий побросали свои замки с экономикой (все, кто держали) и пришли в Луину 4. Так совпало ,что как раз перед этим ГВ был фикс на урезания стопрейта и пройти наш деф им проблем не составило. Замок был взят и удерживался всеми гильдиями до конца ГВ. Отобрать его обратно мы не смогли и перед следующим ГВ замок был сдан мобам, а эко вместо 100 стала равно 0 ^^. ГВ переросли в активную фазу противостояния двух альянсов.Часть 3.
Середина войны, падение ХА
Дальше если честно помню немного смутно (так как дописываю сегодня, а прошло уже достаточно много времени, поэтому рассказываю вкратце те основные моменты, которые запомнились)Толи Хаос вернулся в Б2 и мы их оттуда выбили, толи мы ушли в Б2. В общем получилось так, ФА осели в этом замке. Помню что, после слития Л4, ХА стали действовать по новой схеме и вовевать сразу в 5 полных гильдий. В течении нескольких ГВ (5 или 6) Хаосовский альянс пытался нас выбить, стабильно приходя в последние 15-20 минут ГВ, но у них это не получалось, пока наконец несколько ключевых чаров у нас не пропустили ГВ и у ХА очень удачно вышел толи круз с ГК из Инфамос, толи син с метором их Хаоса (по-моему даже Спирит?) и наших визов не поубивало Замок был взят. Приблизительно в это время из ХА вышли Ребелы и попросили нейтралитета, который был им дан ,а их место заняла Империz и Инфамус? (точно не помню, когда вступили они, но то ,что они дефили Б2 - факт). ХА осел в 5 гильдий в Б2 и достаточно успешно дефил этот замок (как пример дефа можно посмотреть ролик Раптора32 от 30.11.2005 – один из самых моих любимых роликов и из-за музыкальной темы и из-за красочности, чувствуются настоящая Война). Помучившись пару(?) ГВ мы поняли, что пробить этот деф не в состоянии и было решено привлечь в альянс гильдию Ребелс, которая на тот момент находилась с нами (с ХА тоже?) в нейтралитете и дефила по-моему Б4. Ребелы согласились и при их помощи, толи на следующем, толи через ГВ Бритония 2 пала к нашим ногам. Хаос был посрамлён и скрылся на просторах Мидгарда. Как я понимаю, Макс осознал ,что даже 5 гильдий в дефе не дают 100% гарантии невзятия замка и стал придумывать новую тактику, а именно тактику партизанской войны без долгого дефа замков (позже она выльется в тактику pure attack guild).
У ХА начались проблемы, стали умирать и так к тому времени не особо сильные гильдии Криаторс, 187. Хаос же отделился и стал действовать сообща с Инфамусами. Насколько я знаю, задачей было построить деф в 2 гильдии, который не пройдут даже 5. ХА действовал в двумя частями : Хаос + Инфы и все остальные. Большую часть ГВ за тот период особо ХА заметно не было, запомнилось только 2 момента: Деф Хаос+ Инфы в Л1 (не помню взяли мы его тогда или нет) и деф ими же Л5 одно1 ГВ (наверное один из лучших ,если не лучший деф, который я встречал за всё время игры). Л5 точно взята не была, но перед следующим ГВ, когда мы подготовили раш всем альянсом (ибо тот деф стоил такого раша), замок был ими слит и они ушли. Дальше была тоже какая-то дребедень, где-то мы сталкивались, но серьёзного Хаос+Инфы ничего не держали и не дефили, предпочитая скрываться. Импы же (не помню одни или нет) дефили какую-то из Валь на тот момент и периодически их оттуда выбивал наш альянс. В общем война потихоньку начала загнивать. Где-то в процессе отвалились Криаторы от ХА. Потом вместо Инфамосов в связку с Хаосом пошла Империя (или это было позже?), также иногда проскакивали младший Хаос, о которым Хаос говорил ,что “они типо не с нами”. Наш же альянс держал на тот момент Геффен. Потом из-за частых слитий от нас ушли Сапёры с БФ (они дефили Б1, Леты отвалились ещё раньше). Где-то в этот момент или чуть позже ФА переехали в Б3 (не помню выбили нас или сами решили, но точно помню, что переезжали из-за широкого, неубиваемого балкона в Б3). В общем война вылилась: наш альянс держит Геф, ХА гуляет хз где, периодически некоторые из наших замков (Б1, потом замок Ребелс?) навещают рашем или под конец ГВ ХА и выбивают. Не брали они таким способом только нас по-моему. Такое противостояние длилось пару месяцев. Вместо Сапёров нами были приглашены РоФ+Пираты, а от ХА на тот момент по-моему остались Хаос+Импы и 187, которые вроде стали играть с младшим Хаосом. В общем противника мы видели всё реже и реже, серьёзных противостояний (войны альянс на альянс) становилось всё меньше и меньше и фактически напрягали только редкие раши.
Хотя помню был один момент когда ХА в полном составе + младший Хаос и его союзники проехались катком по Геффу (возможно как раз после этого мы переехали в Бри3?) причём пришли они почему-то под значками бывшего Альдебаренского альянса (что лично у меня, как у бывшего члена АА, вызвало сильную неприязнь, обосрали так сказать святое, ради своих низменных желаний ). Но пожалуй это было единственный сильный и удачный момент той компании для ХА. В общем видели мы их всё реже и реже, серьёзных стычек почти не было, на форуме Хаосы писали, что воевать им с нами больше не интересно и они с нами войну закончили (или что-то типа того), у ФА&co сложилось мнение, что ХА умирает и полноценную войну они вести не способны. (О чем конечно же было написано на форуме, в ответ на что появилась знаменитая “Идея”). Закончилось это тем, что в один прекрасный момент (когда на ФА не было атак больше месяца), Хаос застал нас со “спущенными штанами” (мы просто элементарно не успели вернуться в деф) и взял Б3.Часть 4.
Конец войны.Получив по лбу, ФА решили чуть погулять, к тому же в этот момент подвернулся удачный замок с 100 эко (Пайон 4), который на тот момент дефили Кидсы, но их выбили Розы, приэтом Розы стали его дефить с нашими непосредственными врагами: 187 и Инфамусы. Причём некоторое время не было понятно, толи Инфы и 187 вышли из ХА и заключили альянс с Розами, толи Розы вступили в ХА ,толи Розы просто с ними заключили альянс, не вступая в ХА, но в любом случае Инфы и 187 оставались нашими врагами, поэтому в течении 2х ГВ замок был взят и мы стали его дефить. Обидевшись Розы уже официально вступили в ХА и стали дефить Бритонию 4. Опять же получилось так, что Розы+ Инфы+187 дефили Б4, Хаос с Импами гуляли, ничего не дефя, мы дефили Пайон 4, а наши союзники дефили уже не помню что. За всё время (а держали мы П4 несколько месяцев?) нас никто не атаковал. Потом Хаос и Импы взяли Валю 4 и дефили её где-то в течении недели-двух. В общем через некоторый период мы решили через ГВ сдать Пайон 4 и выбивать Хаос из В4, но они успели раньше и на следующем ГВ сдали Валю 4, придя к нам (как раз был какой-то жуткий фикс на этом ГВ, не помню на что, толи на трапы, толи на то, что при сдаче замка мобам эко теперь сливалось на 5 пунктов, а не целиком ), никак себя не проявив при атаке Импы и Хаос ушли ни с чем и после этого пропали насовсем (по крайней мере я не помню ничего больше с ними связанного). Через некоторое время (ещё месяц?) Графит решил закончить для себя войну с ХА (тем более, что по их утверждениям они с нами её давно закончили), для этого он был разработан небольшой план. Нами был оставлен Пайон 4 (который попытались удержать Сумраки, но их выбили ХА), а сами мы выбили Роз из Бри 4. На форуме МОТРа Графит объявил, что даёт Розам 1(?) ГВ на то, чтоб они отбили замок, после этого на следующем ГВ сливает экономику в этом замке и мы идём сдивать эку в Пайоне 4. На следующем ГВ Розы и ХА так и не пришли (в этот момент они все дефили П4 O_o), на следующем же ГВ когда мы сдали замок мобам перед ГВ собираясь сначала слить эку, а потом идти в Пайон 4 оказалось, что ХА “были типа не в курсе” и подождав 5 минут в начале ГВ, сами стали сливать эку в Пйоне 4. Собственно как раз этого и ожидал Графит (Собственно ему нужен был повод лично для себя закончить войну, поэтому и был брошен открытый вызов). Он перестал считать ХА сколько-нибудь полноценным противником и объявил войну законченной и с нашей стороны. Был выбран новый противник, альянс Саперов, который на тот момент держал Валю 4 с 100 эко и им была предложена война, на которую они и согласились. На этом Геффенсике войны закончились и начались Пронтеровские. Но это уже совсем другая история.
P.s.
Извиняюсь за некотрую сумбурность в изложении и за возможные неточности, всё-таки события происходили достаточно давно (по крайней мере для меня XD) -
Пронтеровские войны (в процессе написания)
-
Потом из-за частых слитий от нас ушли Сапёры с БФ
Эл, ну сколько можно повторять то? Не из-за этого мы вышли из альянса
-
Толи на следующем, толи через пару ГВ ХА полным составом в 5 гильдий побросали свои замки с экономикой (все, кто держали) и пришли в Луину 5.
Лу 5 тогда была еще у нас (Инфов), на следующие после взятие и последующие слитие у ФА Лу4 , к нам пришли забирать лу5 ФА+Бирюльки+Фасты. Слотовые союзники, тогда предпочли к нам на помощь не приходить. После чего мы ушли воевать с Холи и МП в геф. Тихонько воевали себе, но через несколько гв к нам опять пришли ФА и отбиться мы не смогли. Затем было заключенно али с Хаосом...
-
Миш,хм, я не претендую на объективность, да помню ,что Графит сказал дескать " вы захотели пойти по своему пути и построить свой альянс", но тогда у меня сложилось именно такое впечатление и именно поэтому я написал так. Не согласен - напиши свою версию событий, буду только рад прочитать.
Kuni Yori, сорри описался, конечно же имелась ввиду Луина 4, ща поправлю
-
прочитав почуствовал себя мальцом просто :twisted: тру расказег,помню как дефили с сумраками Чу4
пиши ещё про пронтеру(удивился ктонить что не пиши исчо ? :twisted: ) -
123, я такие вещи писать не могу просто, ну не получается. Просто в который раз уже народ думает что мы вышли из того али в связи с частыми слитиями, хотя это далеко не так
-
@"pritorianec":
123, я такие вещи писать не могу просто, ну не получается. Просто в который раз уже народ думает что мы вышли из того али в связи с частыми слитиями, хотя это далеко не такНу так официальной версии либо не было, либо никто не помнит - вот и придумывают всё, что им кажется верным :roll:
-
-
Субьективно, поверхностно, но очень интересно. Могу сказать, что не стоит угадывать мотивацию тех или иных действий гильдий и Гмов - причины иногда тривиальны до безобразия. Но ведь все иторические эпосы писались субьективно и долей отсебятины. Так что 5+.
-
@"123":
стабильно приходя в последние 15-20 минут ГВ, но у них это не получалось
(речь идет про Бритонию2 и сидящих в ней гильдий Fallen Angels, Тени и F4st)
Насколько я помню тогда выскакивали неприятные дисконнекты прри заходе в массированный деф (справедливости ради надо отметить, что такие дисконнекты были и у ФА когда они приходили к нам в чум2)пока наконец несколько ключевых чаров у нас не пропустили ГВ и у ХА очень удачно вышел толи круз с ГК из Инфамос, толи син с метором их Хаоса (по-моему даже Спирит?) и наших визов не поубивало Замок был взят.
Тогда Марик вышел еще и магнумом визов фигачил )))
ХА осел в 5 гильдий в Б2 и достаточно успешно дефил этот замок (как пример дефа можно посмотреть ролик Раптора32 от 30.11.2005 – один из самых моих любимых роликов и из-за музыкальной темы и из-за красочности, чувствуются настоящая Война). Помучившись пару(?) ГВ мы поняли, что пробить этот деф не в состоянии и было решено привлечь в альянс гильдию Ребелс, которая на тот момент находилась с нами (с ХА тоже?) в нейтралитете и дефила по-моему Б4.
Те ГВ запомнились мне не столько великим противостоянием двух альянсов, сколько обилием лагов, которые генерировали дефящиеся и заходящие на гейт гильдии +_+Хаос застал нас со “спущенными штанами” (мы просто элементарно не успели вернуться в деф) и взял Б3.
Это было как раз в то ГВ, когда мы первый и последний раз нацепили значки АА...В общем через некоторый период мы решили через ГВ сдать Пайон 4 и выбивать Хаос из В4, но они успели раньше и на следующем ГВ сдали Валю 4, придя к нам (как раз был какой-то жуткий фикс на этом ГВ, не помню на что, толи на трапы, толи на то, что при сдаче замка мобам эко теперь сливалось на 5 пунктов, а не целиком ), никак себя не проявив при атаке
Как обычно, на 1м гв после фикса, сервер решил отвалиться...атачили мы пайон4 тогда минут 15-20. Любопытный факт: это был третий или четвертый раз, когда при атаке на ФА сервер падал, не выдерживал эпичности битв видимо ^_^В целом отличная повесть, поностальгировал чуток.
-
Обычное историческое повествование от одной из сторон )) Свои победы и чужие поражения чуть преувеличены и приукрашены, свои поражения и чужие победы с оправданиями (того\этого небыло, неуспели...). Спорные моменты (вроде: 1-мы вас выбили! 2-нет, мы сами ушли) поданы с точки зрения ФА.
Но это всегда так бывает.Интересно будет про Пронту почитать, до сего дня ))
-
Эл пиши ещё тока в этот раз сильно не преукрашивай победу )))
-
Спасибо всем, кто отписался, даже немного удивлён o_O
Миш, а ты попробуй :oops:
Zalz, я уже писал, что не претендую на объективность (да думаю из участников тех событий никто не может быть объективным), а выссказываю только моё виденье этой войны. Факты, ну не знаю. Спроси любого члена АА, думаю все удивятся, при слове " крах ". Да у вас был тогда момент под конец войны, когда вы сильно прижали АА (Empire strikes back), когда пали почти все замки АА (не взята (хотя вроде и был перезахват)) были только Л4 и взята обратна Л5 чтоли ? Мы были очень близки к поражению, но...добить вы нас не смогли (не в последнюю очередь благодаря к тому, что было решено плюнуть на большинство замков и держать хотя бы 2 любой ценой, причём АА разбился на пары, то есть Холи+МП, Аваланчи+ФА, Хаос + Кри, чего раньше никогда не было (разве только Холи+МП в начале АА работали в связке)). Вы были близки, но... дожать не смогли. Через некоторое время были выбити из Барана, а после этого вобще пропали и перестали представлять реальную угрозу АА. Ну а потом был фикс ГД и наш переезд в Геффен (который тоже прошёл без проблем). Так что мне сложно назвать это крахом АА с вашей помощью Хотя был момент, был и до сих пор я его помню, как самый ужасный, но тоже время, как один из самых интересных периодов в истории АА.
pallash, поверхностно, это да... Но слишком много времени прошло, да и текст дописывался за пару часов (даже сейчас я вспоминаю некоторые интересные моменты, которые пропустил и не написал). Замечание про ГМов учёл
Антеныч, пасип за дополнения
Шмат, да блин Пойми, что никто специально не преукрашивает ФА&co действтительно считали тогда (да думаю и сейчас), что победили в войне. Об этом даже не нужно было вести пропаганды какой-нибудь, просто было общим сложившимся мнением Я уверен, что вы считали по другому (и меня это неудивляет XD), ну так этот топик и был создан целью увидеть разные взгляды на ту войну, я не запрещаю вам выложить свой вариант, наоборот это только приветствуется
alien 3 по Пронту будет, но если честно я столкнулся с небольшой проблемой, хотя даже я считаю что в приципе войну мы слили (надеюсь меня за это бить мои не будут ? :oops: )? суть в том, что война ещё не закончена. Не рано ли писать, в общем мучаюсь сейчас
P.s.
И ещё раз обращаюсь ко всем (как к союзникам, так и врагам, да и даже просто к тем, кого те события затронули), будет очень интересно прочитать ваше виденье этой войны -
Эл, я бы написал свое мнение но мне просто лень )
-
прикольно, но много неточностей
в Части 2 например , все началось по настоящему с атаки на ребелей в В1,а имп в Б2 первый раз разбил Фастбурн. -
Война заканчится когда закопают последнего солдата. На вас пока лопат ненапасёшься, да и на нас тоже ... Так что я вообще не вижу смысла делить войну на пайоны, пронты, гефы ... Война есть война, и тот кто будет побеждён и даже не сможет отползти от последнего удара тот и проиграет. Вы спросите примеры? Пожалуйста:
Список погибших:
CCCP
Wild Wild West
Honor&Glory
Avalanche
Reign of Fire
Bushido
Noir?
SoW
Eesti Warriors
З.Е.Р.Г.И.
Nordheim
и многие другие.
Они достойно сражались, но ... -
При написании Пронтерских войн надо точно определиться, сколько у кого было ГТБ в определённые промежутки времени )) Чтобы из историка не превратится в сказочника из агенства ОБС :twisted:
-
давно не писал
Элл.. имхо - чуть-чуть напутал события про Бри 2 (там было много интересных гв, и оттуда выбивали как нас - так и вас (и далеко не со спущенными штанами), и вы терпели не одно и не два поражения вкупе с ребелс и не только (на сколько помню))... про то, что мы не навещали вас некоторое время (ну там где падение ХА и тыры пыры... ) просто мы воевали со всеми, а не только с вами, и навещать надо было всех - не только же вам все внимание... хотя много народу было за атаку на вас - но решение было за Максом да и в "нейтральных" замках мы пересекались
Со стороны ХА - средний взгляд на вашу "победу" был такой: - вас выбиваешь, а вы все равно садитесь в замке и продолжаете растить эку, только в другом - скучно и однообразно. - исключением пожалуй стал Ч4 - где вы сели на готовое и вас просто не успели взять (про раш и дисконект - не будем - никто не знает, чем это закончилось бы). Хотя ваш деф единственный - который не мог пройти неподготовленный (да и временами подготовленный) Чаос соло (или в связке).
В некоторых моментах с тобой согласен, что ХА часто привлекал и привлекает слишком много сил (ну повод обычно писать - брали мясом и т.д. и т.п.) хотя обычно хватило бы гораздо меньших сил (более менее реальный момент - никому не нужная драка-мордобой за замок пиратов в какой то Чунге - недавно было), участие принимали Чаос, Хаос, 187 вс ФА, Тени, Фасты (от пиратов толку было мало - больше были поводом и зрителями, взять их можно было сразу, но тогда закончился бы мордобой, хотя все-равно взяли )
Вобщем: могу сказать свой итог, в среднем с хронологией событий - согласен (ну если брать как: вялая война - пик боев - застой ХА - застой ФА), только с формулировкой как то не очень, в так называемый "застой" - у всех сторон были победы, которые запомнились и интересные ГВ, да и "застой" таких гильдий как ФА и Чаос - может быть равен высшему развитию гильдий среднего звена (поясню для других: если мы сливали ГВ ФА, то накостылять другим могли с полным размахом ). Ну и на текущий момент Чаос мается от недостатка мордобоя.
З.Ы.
как всегда - это все только мое мнение, обычного рядового бойца :roll: -
Глум, мне кажется ты немного не прав. Вот смотри, была Первая Мировая Война и Вторая Мировая Война (вот только не надо проводить аналогии, кто хороший, а кто плохой, просто эти 2 войны - первое, что пришло мне в голову ), вроде бы войны связаны, но никто их почему-то за одну не считает. Почему я разделил на Геффенскую и Пронтеровскую войну (не по географическому признаку )? Очень легко: Геффенская война с вами закончилась, вы сказали, что с нами больше не воююте, мы приняли такое же решение (читай про финт с с Б4 и П4) через пару месяцев. Всё война закончилась и мы нашли себе нового противника.
Когда начинались Пронтеровский войны, это была война ФА и СА, а не ФА и ХА, то что иногда вмешивались вы в этот конфликт, ну что поделаешь, не запретишь же То что в результате эта война опять переросла в войну с вами (так сказать вторая часть Пронтеровских войн), чтож этого стоило ожидать, учитывая, что как Феникс из пепла вы восстали (по-*моему *мнению) и даже стали сильнее, чем прежде (за что кстати вам всегда хотел выразить уважения, хоть мне и не нравится ваша политика на ГВ ), а альянс СА к сожалению отошёл в тень (в принципе пробухав в Сапёрами весь август, я не удивлён, что так получилось, блин если бы не их вечные пьянки, 100% это был бы 3й сильнейший альянс на сервере, но надеюсь ребята ещё возрадятся ^^). И собственно воевать кроме нас с вами ни вам, ни нам было не с кем. Но скзать, что это одна и таже война? Нет, так бы говорить я не рискнул. То что во второй части Пронтеровских войн оказались сильнее нашего альянса, ну что могу сказать...Опять же только выразить уважение.
То как всё сложится в третьей части П. войн (которая если ещё и не началась ,то думаю в скором времени начнётся), пока неизвестно ,посмотрим, что и как будет, выживим ли мы и сможем вам противостоять или всё-таки вы нас сломите - покажет время.
В общем я к чему веду. Это действительно 2 разные войны, хотя в обоих в результате действующие лица оказались теже.Альен, я если честно вобще не собирался затрагивать тему ГТБ, но раз ты так хочеш,ь что-нибудь типо ммм вот этого сойдёт?(пока тока набросал ,возможно в окончательном варианте будет немного по другому) : "Также в это время появились упорные слухи среди альянса FA&co о том, что 187 берут на ГВ ГТБ, ХА же утверждали, что никакого ГТБ у них нет. Было у них ГТБ или не было, боюсь так и останется тайной, навечно сокрытой мраком, одно известно точно, ГТБ у Хаоса (второе или первое, как кому удобнее считать) появилось "тут дата миниподвига", когда его выбил Глумливый из Хаоса, этот факт подвержадает как офицальное заявление об этом Глума, так и поведение некоторых чаров из Хаоса на ГВ"
Хм прочитал и думаю, что навреное тему с ГТБ всё-таки затрагивать не буду, ну не влезает по смыслу в текст ^^Спирит, блин. Да напиши уже свою версию, взгляд со стороны члена ХА, хочу-хочу ^^