Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)
-
вопрос к специалистам - сижу в локале, в инет ходим через ISA 2000 (прокси порт 8080 и фаерволл), ISA agent стоит, аутентификация базовая и виндовая, у меня доменный админ (программист я), порты открыты все на весь АйПи-траффик для меня, все сетевые приложения летают, НО - руро, матьеготак, минуты две думает, выдает окно патчей пустое, появляется кнопочка СТарт , нажимаю - вылетает целиком и полностью. В логах ISA нислова про пакеты с моего айпишника, отнсящиеся к РО...такое ощущение, что РО даже до ИСЫ и не доходит...ЧТО ДЕЛАТЬ ?! (сегодня ночью придется ночевать на работе и хотелось провести это время с пользой )
да, я прочитал тему полностью, но я не понимаю - зачем мне ставить все это, если ИСА-агент и так обеспечивает прозрачную работу всех программ...кроме РО
P.S. от безысходности слил с ФТП знакомых ребят последную версию data.grf, поставил сначала SocksCap, затем Proxifier и напоследок - FreeCap - если поставить аутнтификацию - в логах пишет , что ISA Server не может работать с ССЛ по этому порту (в настроках прокси выставлял 8080), ставлю 443 - по этому порту сервиса такого нема, отключаю в покси-настройках аутентификацию - в логах пишет, что аутентификация, видите ли , требуется :9
как жить дальше ? неужели вообще нельзя при таком раскладе в локалке нормально играть/патчится ? или я посто где-то туплю ? покажите - где -
Это применительно к файл серверу? а то нифига не выходит.
Это порты игры.
Патч-сервер - gameupdate.deeptown.net:80
Файл-сервер - gamefilesftp.deeptown.net:21А они TCP или UDP?
Если и то, и другое, то нельзяли указать какой из них TCP, а какой UDP?
И еще, действительно ли апдейтер при скачивании патчей берет сетевые настройки (имеется в виду адрес и порт прокси) из настроек браузера? Если да, то можно ли его заставить лезть на FTP не через прокси? А по 80 пусть уж лезет через неё (если сможет)...
Все порты и соединения TCP.
По поводу того, как FTP-запрос пачтера отправить напрямую, а не через прокси, не знаю. Вообще, думаю, стоит посмотреть, а не напрямую ли он уже работает (обычно проблема заставить его работать через прокси).
-
Использую Сокскап сделал как написано в начале, прописал все порты и айпи как говорил админ. получилось так что если раньше просто писало что failed to connect server то теперь пишет что could'nt get такой то файл. получается что обращение на ФТП идет а обратно как в нипель. Помираю играть хочу. За неделю пристрастился а теперь ломка нефиговая.
-
Отсюда мораль - control connection с FTP-сервером он устанавливает, а вот data connection не получается... Решения:
- Помучать настройку "использовать пассивный FTP" в Internet Explorer'е.
- Налить еще пива админу, чтобы тот тебе настроил FTP (не обязательно в Рагнарёке), надо, чтобы хотя бы любой FTP-клиент заработал и смог скачать файл. А дальше уже по аналогии настраиваем RO...
-
Помогите!!!
У меня проблема еще в самом начале, я не могу прописать во вновь созданом ярлыке "/Attach2 /Run" точне написать то могу а вот сохранить нет. Пишет проверить имя и путь к файлу.
Подскажите что делать, а то я что то не пойму в чем тут загводка.
И еще: плз оставте тут образец как должно полностью выглядеть все это, начиная с С:......................../Attach2 /Run.
И еще, мне клиента дали, но я его не ставил, а запускаю сразу из этой папки с ярлыка это может повлиять???
-
@"Meklon":
У меня проблема еще в самом начале, я не могу прописать во вновь созданом ярлыке "/Attach2 /Run" точне написать то могу а вот сохранить нет. Пишет проверить имя и путь к файлу.
Вот же проблемы у людей...Допустим, у тебя игра (файл ruro.exe) лежит в папке D:\Games\Ragnarok Online. В свойствах ярлыка пишешь (во второй закладке):
- Объект: "D:\Games\Ragnarok Online\ruro.exe" /Attach2 /run
- Рабочая папка: "D:\Games\Ragnarok Online"
Кавычки нужно писать обязательно, потому что в пути к файлу есть пробел (в папке "Ragnarok Online"). Если игра лежит в папке C:\RO, к примеру, то кавычки не нужны:
- Объект: C:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
- Рабочая папка: *C:\RO*
@"Meklon":
И еще, мне клиента дали, но я его не ставил, а запускаю сразу из этой папки с ярлыка это может повлиять???
У RO нет инсталлятора - как правило, дистрибутив к этому серверу распространяется в виде самораспаковывающегося архива. -
Огромное спасибо ключ прописал, теперь такая проблемка, где можно скачать SocksCap( у меня ХР) дайте ссылку, плз
-
СПАСИБО всем за все посты, смог настроить теперь уж поиграю от души.
-
Рано я обрадовался, сначало все настроил и сразу запустил игру, она как и положе при нормальном соединении стала запускаться, даже все картинки показывались( а то у некоторых черный экран был) зашел в саму игру и начал играть, но немного подтормаживала, но терпимо было. Но я вначале забыл поставить функцию полный экран,поэтому вышел из игры и поставил там галочку, после этого попытался зайти в игру еще раз, но не тут то было. Стала выдаваться ошибка как и у всех.
Обьясните мне в чем дело??? В функции полный экран??
-
@Meklon:
Обьясните мне в чем дело??? В функции полный экран??
В правильно заданном вопросе содержится 50% ответа. Включи обратно оконный режим и посмотри.Кстати... я, когда запускал через сокскап (точнее, через proxifier), всегда играл в оконном режиме, так что ничего конкретного сказать не могу. Может, с полноэкранным режимом и правда какой-то глюк. Вполне возможно и то, что этот глюк только у тебя.
-
Тут у мя еще такая проблемка, все настроил заново, запускаю сначало ННТпорт, потом Руро.ехе, потом жму ок в меня, потом сокс, иногда выдает ошибку и все, а иногда начинает грузиться и заходит в Ро на страницу введения пароля и логина, я ввожу, он начинает думать но при этом пропадает все менюшки, через минуту он вылазит меню где написано что Сокс не успел подключиться к серверу, т. к на это оводилась минута. После этого уже асм Ро пишет сервер не найден.
Может кто что знает по этому поводу?
Блин как хорошо было на модеме, ни лагает ни глючит просто рай а не игра, а теперь у мя прокси и вот первые минусы.
-
Еще посоветуйте мне почему у меня Сокскап при нажатии ран ничего не делает и не грузит даже????
И стоит ли вообще пользоваться Нттпортом при открытом порте 1080???
-
Тут я еще в НТТпорте нашел такую надпись: SOCKS4[192.168.0.110:3128]: 0103 Invalid connection id.
Что это значит и что надо писать в меня id????
-
Перечитал все 20 страниц, но так и не понял. Ситуация проста скачал с сайта сегодня клиент, сетупнул, сижу в локалке, на шлюзе стоит ВинРоут, для меня открыто все. Руро и сакрей при запуске просто игнорируют мну без всяких ошибок.
Нужно ли мне Сокс и ХттП использовать? Или таки покопать в ВинРоуте, чего не открыто?А то знаете ли 840 метров закачать , эт больно
Аллин
-
После вчерашнего апдейта игра перестала работать через прокси.
Я использую связку httport и SocksCap, до вчерашнего вечера всё работало прекрасно, после апдейта происходит вот что: игра соединяется, я вхожу на сервер, выбираю персонажа - и сразу же после появления картинки локации появляется сообщение "Disconnected from server". Что можно сделать?Уточнение: без прокси, с применением реального ip игра работает нормально. Только трафик от него ходит через загруженный канал, поэтому играть так я не могу из-за сильных лагов. Нужно заставить игру работать через прокси.
-
@Аллин:
Руро и сакрей при запуске просто игнорируют мну без всяких ошибок.Нужно ли мне Сокс и ХттП использовать? Или таки покопать в ВинРоуте, чего не открыто?
Думается, не нужно. А что означает "игнорируют"? Не запускаются в принципе? А не 95/98 ли винда? С ней нынче проблемы... -
@Рути:
я вхожу на сервер, выбираю персонажа - и сразу же после появления картинки локации появляется сообщение "Disconnected from server". Что можно сделать?
Можно попробовать почитать логи сокскапа и хттпорта, правда, они мне не нравятся. В них достаточно сложно что-либо понять. Можно попробовать программы-проксификаторы "от сторонних производителей" (например, горячо любимый мною Proxifier). -
Хм, побегала, как говориться, с бубном вокруг настроек - и всё вдруг заработало. Теперь даже дышать не буду в их сторону. :roll:
-
Два вопроса:
1 - Как патчить через прокси.
2 - Как пробиться через squid, если открыт только 3128пользую permeo security driver. Через него ruro прозрачно ходит на 1080.
HTTPort и socks2http не помогают. -
@"Antzekyrre":
Допустим, у тебя игра (файл ruro.exe) лежит в папке D:\Games\Ragnarok Online. В свойствах ярлыка пишешь (во второй закладке):- Объект: "D:\Games\Ragnarok Online\ruro.exe /Attach2 /run"
Кавычки нужно писать обязательно, потому что в пути к файлу есть пробел (в папке "Ragnarok Online").Закрывающая кавычка не там стоит. Нужно так:
"D:\Games\Ragnarok Online\ruro.exe" /Attach2 /run
- Объект: "D:\Games\Ragnarok Online\ruro.exe /Attach2 /run"