Фантастика, Фентези, НФ.Обсуждаем=)!
-
Sturgeon, просто я не просто ради дополнительного примера привел Олафа Локнита. Это последователь Толкина, и в одной из книг разписал создание этих эльфов и многое другое, в том числе и фамилии. Думаю один из последователей Толкина, оично с ним знакомый знал о чем писал. Хотя конечно и он мог ошибаться и просто у древних англичан и немцев были схожие фамилии?
Morred, из скандинавской мифологии он брал кое какие названия и имена, у него вообще перемешано сразу несколько мифологий и выведено много нового. Но все названия он брал не из головы, а из каких-то легенд или мифов... или почти все.
-
Хехе, тут спорят о правильном написании фамилии Толкиена, а темка то про фантастику Вообще я фантастику читал, но не так она меня попёрла , как фентези. Из фентезийных писателей очень нравится творчество Ника Перумова, Романа Злотникова, хотя читал всего три его произведения.... (Толкиена я тож читал ) Когонить ещё вспомню - напишу.
-
Кстати об именах фантастов...
Их читают в русском языке по разному... Допустимо и Толкин и Толкиен... Неважно как она в исходном языке читается - это к русскому имеет малое отношение...
Общепринятое Айзек Азимов - по русски правильнее было бы читать Исаак Азимов... Однако общепринятое Айзек - так уж сложилось...
Таких примеров можно тьму привести...
-
@"Bububu":
Кстати об именах фантастов...Их читают в русском языке по разному... Допустимо и Толкин и Толкиен... Неважно как она в исходном языке читается - это к русскому имеет малое отношение...
Общепринятое Айзек Азимов - по русски правильнее было бы читать Исаак Азимов... Однако общепринятое Айзек - так уж сложилось...
Таких примеров можно тьму привести...
Мдя.... Тема теряет свой смысл
-
LazerDANCE, как это ВСЕ 3 произведения злотникова??? :shock: а почему у меня минимум 4 есть?
-
Нравится Перумов, Асприн, Вартанов, Лукъяненко... Толкиен пишет как то тяжело... -__-
Кстати: заразился аниме посмотрев именно фентези.
(Magic Knight Rayearth) Ничто так не зацепило... как это -
@"AgeS":
LazerDANCE, как это ВСЕ 3 произведения злотникова??? а почему у меня минимум 4 есть?Хехехе, я написал ВСЕГО три, тоесть только три
Я читал трилогию "Я, маг!" (вроде она так называется) Очень понравилась -
Сальваторе и Желязны нравятся, очень классные миры создали в своих произведениях, затягивает.)
-
Стругацкие - град обреченный, Желязны - хриники амбера=вещи реально торкнули, прочитал моментально
-
Желязны "Хроники Амбера" - просто обожаю, Фрай весь прочитан от корки до корки, Толкиен, Ле Гуин... последнее время проперло на детское фэнтези)))
-
Люблю фантастику почитат, совутую прочитать две книги "Боги Марса"(Первая часть) и "Марсиане"(вторая часть)
-
Не удивляюсь что большенство голосов "ДА" фантастика всгда с ярким сюжетом и прикольным концчом.
-
фентези - рулез
терри пратчетт тоже! -
я считаю, что аниме, и фентези ето тоже, вы согласны?
-
@"VanSan":
я считаю, что аниме, и фентези ето тоже, вы согласны?
не понял тебя о_О одно и то же? XD ROFL -
Посоветуйте что-нить по вселенной World of Darkness.
-
аниме ето найлучшый способ перенисения фентези на екран
-
Прочитал недавно книгу Ника Перумова Война мага т4. Впечатление двоякое-вроде читать было и интересно, но конец этой эпопеи вообще непонятен... он просто никакой.
До этого с удовольствием прочитал все части этой книги-а щас такое ощущение, что просто ... обманули
Кто-нибудь ещё читал окончание и что об этом думает?ps Фентези нравиться:)
-
Прочитал.
Серия Звездных Войн. Не все конечно но штук 10 ключевых есть=) И самое главное последняя "Образ Будущего"
Иона Колфера, когда был меньше Емеца. Разных авторов еще. Классику к сожалению читал только ВК, хочется достать да времени нету читать. Ну конечно же Гарри :mrgreen: и еще с пол дюжины книжек мелкого жанра.
Да еще сейчас осваиваю Терри Пратчета на английском. Читаю все подряд, понимаю примерно 60%. Остальные 40% остаются к сожалению бессмысленным набором слов. -
Азимова люблю, Лукьяненко тоже можно почитать, Стругацкие - так себе, Перумов - вар. №3