По лезвию Смерти
-
какие-то массовые аресты половины население :roll: ню давай, интересно узнать за фто их так
-
Походив, вокруг дома найты пошли в сторону церкви.
-«Слушай Ланс, а не к тебе ли они собрались а?» - спросил Шлир.
-«Пусть идут, все равно дома никого нет» - ответил Ланс.
-«А где Дядя Патрик?» - поинтересовался Шлир.
-«Он с Сойзом на празднике магов» - сказал Ланс.
-«Ну что путь открыт» - заметил Шлир – «Идем Ланс»
Ребята побежали через улицу в дом. В доме был полный бардак, все вещи были перевернутыми, разбиты…
-«Они явно что-то искали» - сказал Ланс – «Ведут себя как Варвары, а еще рыцари короля и главы кавалерии Лорда Германа»
-«Смотри Ланс, письмо!» - выкрикнул Шлир.
И Ланс замети, что среди этих разбитых и перевернутых вещей (которые уже можно назвать хламом) лежал какой-то конверт.
Шлир подошел и схватил письмо.
-«Может не стоит это брать?» - спросил кто-то сзади.
Ребята обернулись и увидели Пита.
-«О-о-о Пити это ты? Тебя где носило?» - в один практически в один голос спросили ребята.
-«Об этом позже, дай письмо» - приказательным тоном сказал он.
-«На возьми» - с растерянностью сказал Шлир протягивая конверт Питу.
Тот же взяв письмо, кинул его в камин.
-«Я что-то не понял что это было?» - спросил Шлир.
-«И не поймешь» - коротко отрезал Пит.
-«Объясни нам Пит, что все это значит» - потребовал ответа Ланс.
-«Это долгая история» - начал было увиливать Пит.
-«Ничего у нас много времени» - возразил Шлир.
-«Ну ладно слушайте… Когда-то в Мидгарде был культ Темных искателей. В этот культ входили все темные личности - от черных паладинов до темных магов или как их называли - некроманты. Они были одержимы одной целью – захватить все королевство Мидгард, но им противостояли самые отважные люди… Разразилась война… Ребята мне и вправду некогда» - резко перервал свой рассказ Пит.
-«Раз начал то продолжай» - строго сказал Ланс.
-«Хорошо» - ответил тот и продолжил рассказ – «Многие умерли в этой бессмысленной войне. Те кто выжил… молчат об этом и не разглашают тайну. Это все» - вздохнул Пит.
-«Нет, приятель ты что-то темнишь, а ну давай рассказывай все как есть» - сказал Шлир.
-«Мне, правда, некогда… » - сказал Пит.
-«Ты нам друг или нет?» - задумчиво спросил Ланс.
-«Друг, парни я вам друг… » - без раздумий ответил Пит.
-«Ну, так в чем дело?» - спросил Шлир.
-«Слушайте дальше» - сказал, Пит поняв, что ними бесполезно спорить – «Мой отец… твой Шлир, дядя Грюса и Ланса да еще многие люди… участвовали, в этом сражении и теперь их кто-то решил видно убрать. Причем самым гнусным способом… Легенда гласит что войнам, одолевшим это безумие король Тристан первый дал магические печати, которыми они закрыли подземный вход, где были навек заключены те безумцы, которые выжили. И сейчас кто-то решил, видимо открыть эти магические печати, что бы впустить в наш мир Рагнарок. Вот в прицепи и все, если опустить парочку формальностей.» - закончил свой рассказ Пит.
-«Дааа» - протянул Ланс – «Интересно кто этот кто-то?»
-«Возможно это Берг» - предложил свою версию Шлир.
-«Исключено он только марионетка в большой игре» - сказал Пит.
-«И еще один вопрос, что было в том письме?» - спросил Шлир Пита.
-«Ничего. Тьма погрузилась, в конверт и если его открыть придут темные рыцари, и заберут открывшего, а все живое находившиеся рядом уничтожат» - поведал Пит.
Ребята не знали что и сказать, стояли в оцепенении.
-«А куда ты спешишь?» - спросил Ланс.
-«Я не могу вам этого сказать» - ответил Пит – «Быть может время само даст ответы на многие вопросы, а сейчас ради нашей дружбы позвольте мне удалиться»
-«Да, но с одним условием» - сказал Шлир.
-«С каким?» - с удивлением спросил Пит.
-«Мы еще встретимся, и ты все расскажешь, как есть» - сказал Шлир.
-«Я согласен» - ответил Пит и вышел из дома.
-«Что думаешь?» - поинтересовался у Ланса Шлир.
-«Думаю, а не пойти бы нам ко мне? Проверим, как там обстоят дела» - ответил Ланс.
-«Прекрасная мысль» - поддержал его Шлир.
-«Ну где же Грюс?» - в сердцах крикнул Ланс.
-«Да меня мучает этот вопрос» - сказал Шлир.
Парни стали выбираться из дома. Выйдя на улицу они услышали крик:
-«Ланс, Ланс… твой дядя… Ланс!!!» Им на встречу бежал послушник, весь в слезах, рубашка была запачкана пятнами крови…
-«Что случилось с моим дядей?» - спросил Ланс у аколита.
-«Его… Он…» - начал было он.
-«Отведи нас к нему» - сказал Шлир.
И послушник побежал в сторону церкви.
-«За ним!» - скомандовал Ланс.
И они устремились за аколитом. Прибежав к церкви, Ланс все понял.
Со всех ног он устремился во внутрь монастыря, а когда оказался там ему не захотелось даже видеть, то что он видел.
Стены были забрызганы кровью, везде лежали мертвые аколиты, алтарь был полностью разрушен, колоны, что держали потолок на половину разрушены, а на потолку виднелась пентаграмма. Которая как показалась Лансу была нарисована кровью.
-«Кто это мог сделать?» - с ужасом выкрикнул Ланс.
И тут он увидел что под одной из упавших колон лежал его дядя Патрик… -
Ланс стоял в оцепенении. Он не знал, что даже делать. Шлир увидел, что Ланса охватил шок и поэтому принял решение. Он ударил его по щекам с криком:
-«Ланс очнись, ты нужен ему, Ланс»
Ланс сию же минуту очнулся.
-«Дядя Патрик!» - выкрикнул он – «Кто посмел?.. За что?..»
Но дядя Патрик только хрипел и протягивал ему в ответ какой-то окровавленный конверт.
-«Сейчас, сейчас мы вытащим тебя» - сказал Ланс и подошел к колоне для того, что бы убрать ее – «Все будет хорошо… Шлир что встал, помоги!»
-«Нам бесполезно, что-либо пытаться эта колона весит больше чем мы сами вместе взятые. Нам без помощи не обойтись… Я пойду, приведу, кого ни будь» - сказал Шлир в ответ.
-«Быстрее Шлир быстрее!» - нервно попросил его Ланс.
Шлир побежал за помощью. Ланс продолжал свои бессмысленные попытки освобождения дяди.
-«Ланселот прости меня…» - сказал вдруг дядя Патрик – «Ты… ты должен узнать…»
-«Молчите, дядя берегите силы» - сказал Ланс, и по щекам потекли слезы.
-«Ты должен узнать это я не твой дядя… мне тебя принесли, когда ты был еще младенцем» - не слушая слова Ланса, продолжал тот – «Вот возьми это письмо… Мне сказали отдать его тебе, когда тебе будет четырнадцать лет. Я чувствую, что до завтра мне не дотянуть»
-«Что вы такое говорите. Дядя вы еще всех нас переживете» - не верил словам Ланс.
-«Нет, я смотрю правде в лицо… Ланс прости меня… Ты должен взять это письмо, возьми его Ланс» - проговорил дядя Патрик.
Ланс взял письмо из рук дяди и почувствовал, как холодна его рука.
-«Прости меня Ланс… Я люблю тебя Ланс как сына… Я…»- начал говорить святой отец Патрик, но речь его оборвалась.
-«Дядя… нет… За что?.. За что?» - выкрикнул Ланс.
Ланс прижался к груди своего дяди и долго ревел.
-«Ты единственный мой родной человек… Я тоже люблю тебя дядя…
Почему?.. Нет… Почему?..» - выкрикивал Ланс.
Вдруг Ланса перервал хриплый мужской голос:
-«Я так и знал, что смогу найти тебя здесь» - сказал он.
Ланс обернулся и увидел, что в дверях церкви стоял Берг.
-«Паршивая череда событий, неправда ли?» - и он засмеялся – «Да если бы не упрямство глупого старца не пришлось бы тебе видеть это все» - и он снова засмеялся.
Ланс встал на ноги, но ноги его не слушались. Он, пошатнувшись с трудом, встал в полный рост и посмотрел в глаза Бергу.
Тот улыбнулся своей кривой улыбкой и сказал:
-«Все щенок доигрался».
Он махнул рукой и тут на шею Ланса накинули петлю, кто-то резко дернул за веревку и Ланс оказался на земле.
-«Спокойной ночи» - сказал Берг, засмеявшись ударил Ланса в грудь ногой. От этого удара у Ланса закружилась голова и он потерял сознание…
Очнулся Ланс от тихого шепота прямо на ухо:
-«Эй ты вставай не время спать».
Ланс открыл глаза и увидел парня, который подает ему фляжку с водой.
-«На вот выпей» - сказал тот.
Ланс взял флягу и спросил – «Где это я?»
На что парень ответил:
-«Хотел бы я тоже знать» - вздохнув добавил – «Я тоже здесь очнулся»
Ланс сделал пару глотков и почувствовал как его жизненные силы постепенно восстанавливаются.
-«Пей до конца» - сказал парень.
-«Спасибо тебе, как твое имя?» - спросил Ланс.
-«Чейз, Чейз Толкинс» - ответил тот.
На что Ланс ответил:
-«Мое имя Ланселот или как зовут меня друзья Ланс». И Ланс протянул Чейзу руку.
Чейз пожал ее и сказал:
-«Я знаю твое имя, когда тебя принесли сюда, человек в черном одеянии говорил о тебе».
-«И что он говорил?» - спросил Ланс.
-«Тебе будет больно от того что я скажу» - сказал Чейз.
-«И все же?» - не унимался Ланс.
-«Он сказал, что святой отец, который тебя воспитывал, мертв…» - сказал Чейз и отвернул глаза.
-«Нет… он был единственным мне родным человеком» - со слезами на глазах ответил Ланс.
-«Мне очень жаль…» - попытался утешить Ланса Чейз.
-«Он дал мне какое-то письмо» - сказал Ланс и полез в карман за ним – «Вот оно».
Ланс стал разворачивать конверт. Развернув его, Ланс стал читать:
-«Рад приветствовать тебя мой друг. Если ты читаешь это значит тебе исполнилось четырнадцать лет. Мое имя Генри Адамс я состою в Ордене Королевских рыцарей под началом Короля и главы кавалерии Лорда Германа. Я хочу предложить тебе обучиться военному искусству которое, как я думаю, пойдет во благо нашему королевству Мидгард. Мы рыцари охраняем покой не только в столице Рун-Мидгарда Пронтере, но и во всем королевстве, проводя много времени в странствиях .Мастерство владения двуручными мечами и копьями, а так же несгибаемая воля и доблесть помогают нам одолеть любого врага. Если проявишь желание узнать наш орден по лучше, то я жду тебя в городе Излюд.
Подпись: Сэр Лорд Генри Адамс.»
-«И что думаешь?» - спросил Чейз.
-«Я думаю надо выбираться от сюда, а там дальше видно будет…» - ответил Ланс.
-«Я с тобой, вместе сходим к этому рыцарю и узнаем, что он хотел» - предложил Чейз.
-«Тише кто-то идет» - сказал шепотом Ланс.
Ребята притихли и стали ждать самого худшего. -
Отличный расказ!!
Продолжай в том же духе:)
пусь придёт к тебе муза -
@"НОВИС":
Отличный расказ!!Продолжай в том же духе:)
пусь придёт к тебе муза
Спасибо что хоть кто-то читает эту муть.
Я хотел бы узнать стоит ли продолжать мне писать или это не моя стихия.... -
ну пиши пиши....просто многие от комментов воздерживаются
-
tijey, пиши, мне очень нравится! Как начал, так не оторваться, ты умеешь писать захватывающе. Это твоя стихия, поверь
Жду продолжения!
П.С.
Найты форева! -
За стеной послышались шаги. Они были, слышны все отчетливей и отчетливей и тут рядом заскрипела дверь. Слышно было, как в соседнюю комнату кинули, что-то тяжелое и это что-то застонало.
-«Закройте ему пасть» - послышался голос.
-«Да черт с ним идем» - сказал кто-то другой.
И эти неизвестные стали уходить. А то что кинули тихонько стонало.
-«Ланс, Ланс» - шептал Чейз – «Надо быстрее думать, как от сюда выбираться»
-«Для начала нужно открыть дверь» - предложил Ланс.
-«Это не проблема, а что дальше?» - интересовался Чейз.
-«Дальше будет видно» - ответил Ланс.
Чейз подошел к двери пощупал ее и сказал:
-«И не такое открывали». Потом он походил по комнате взглядом обошел все углы и спросил – «Не поможешь найти мне то что сгодилась в роли отмычки?»
-«Да конечно» - ответил Ланс – «Мой амулет подойдет он в форме вытянутой маленькой шкатулки»
-«Дай гляну» - попросил Чейз.
Ланс снял свой кулон и дал Чейзу.
-«То, что надо!» - воскликнул он – «Только я не уверен за целостность его после использования.
-«Главное выбраться от сюда» - сказал Ланс.
Чейз молча кивнул и стал ковыряться в замке. Через пару минут он повернулся к Лансу и отдал в целости его кулон.
-«Вааля» - проговорил он – «Дело сделано»
Чейз осторожно приоткрыл дверь.
За дверью стоял, вернее, спал один из охранников.
-«Только тихо» - сказал шепотом Чейз.
Ланс кивнул.
-«Идем вон к тому окну» - сказал Чейз, указывая на дыру в стене.
Подойдя поближе они заметили, что это “окно” выходит на берег моря.
-«Мы в Комодо» - сказал Чейз.
-«Почему ты так уверен?» - спросил Ланс.
-«Только здесь такое красивое море…» - сказал задумчиво Чейз.
-«Эй, парень не время для романтики идем» - сказал Ланс.
-«Ты прав» - ответил Чейз – «Теперь нам только бы веревку…»
Не успел договорить свою фразу Чейз как охранник открыл глаза и уже вопил во всю глотку:
-«БЕЖАТЬ ВЗДУМАЛИ!!! СТОЯТЬ МАЛОКОСОСЫ!!!»
Делать было нечего, пришлось прыгать в воду с “окна”.
Падая вниз в воду у Ланса промелькнула мысль:
-«А кто же это был в соседней комнате и почему я оказался здесь в Комодо»
От такого “затяжного” прыжка и резкого приземления в воду, а может и от бессилия, у Ланса закружилась голова, и он потерял сознание.
-«Ланс плыви» - услышал он – «Ланс»
…….
Очнувшись под вечер, Ланс с трудом открыл глаза и увидел, что он лежит возле костра, вокруг которого уселись какие-то люди, вместе с ними сидел и Чейз.
-«Чейз» - хриплым голосом позвал его Ланс.
-«Проснулся» - радостным голосом сказал тот.
-«Где мы находимся?» - спросил Ланс.
-«Все в порядке спи, утром все расскажу» - сказал ему Чейз.
-«Нам надо спешить Чейз» - возразил Ланс.
-«Ну, куда? Куда ты пойдешь в таком состоянии? Спи. Утром пойдем и побежим, а сейчас спи» - ответил Чейз.
Ланс уснул. Встав утром, Ланс заметил, что лежит в какой-то пустыни,
рядом с ним спит Чейз и какой-то парень. Костер уже не горел, видно потух за ночь, а рядом с остывшими углями сидел монах.
-«Доброе утро водолаз» - ухмыльнулся монк.
-«Доброе, кхе-кхе» - сказав откашлявшись Ланс – «Кто вы?»
-«Тебе нужно мое имя или ты хочешь узнать мое предназначение на этой земле?» - спросил монах.
-«Для начала неплохо бы узнать имя» - ответил Ланс – «Мое имя Ланс, я иду в Излюд мне там нужно встретиться с одним человеком по имени Генри Адамс, а вас как зовут, и куда вы держите путь?»
-«Мое имя Том. Я монах отступник, то есть я не живее в монастыре и не поклоняюсь богам я сам по себе и вера моя в моих действиях и поступках. Я верю в свои силы, в свои возможности» - сказал монах – «Мне про тебя рассказал твой друг Чейз. Мне очень жаль тебя столько бед на одну голову…»
-«Да ничего выкарабкаюсь» - сказал Ланс.
-«Я вижу в тебе большой потенциал, ты можешь добиться многого, не отчаивайся в себе и главное не замыкайся» - сказав это монах замолчал и взглянул в сторону – «Вот и Винс»
Из-за холма песочной дюны показалась фигура человека.
-«Он тебе поможет, ты главное будь искреннем с ним» - сказал Том.
-«Постараюсь, а где мы собственно находимся?» - задал вопрос Ланс.
-«Это пустыня Моррока. Город воров, наемных убийц… Жуткое место поверь мне. Рот раскроешь и без кошелька» - пояснил Том.
Вдруг Ланс заметил, что на фигуру идущую в вдалеке, которую Том прозвал Винсом, нападают какие-то собаки.
-«Ему надо помощь» - сказал Ланс и уже было сорвался с места, но тут монах спокойно сказал.
-«Кому помощь Винсу – сказав, заулыбался Том – «Сиди и смотри»
Ланс стал наблюдать, как Винс раскидывал собак как маленьких котят.
Ему показалось, что у Винса за спиной какая-то коляска.
-«Что за коляска у него за спиной?» - спросил Ланс Тома.
-«Хех… Это его тележка с которой он не расстается никогда, там он хранит весь свой товар» - пояснил монах.
-«Винс торговец?» - поинтересовался Ланс.
-«Ну как сказать. Скорее всего пиво-хлеб» - ответил Том – «Но когда дело доходит до драки его не остановить»
Ланс глянул еще раз в даль, где шел Винс и заметил, что тот уже отправил спать собак и шел спокойно и продолжал свой путь. -
гггггг...пиши еще
-
Отличный рассказ,респект, не знал что у тебя талант, с нетерпением жду продолжения..
ЗЫ Я аффтора в реале знаю :mrgreen:
ЗЗЫ Ещё я не знаю продолжения но знаю что сюжет будет закручен до обалденной степени опупения :mrgreen: -
От их разговоров проснулся Чейз.
-«Доброе… или какое там утро» - сказал Чейз.
-«Доброе, доброе» - ответил монах.
Ланс подмигнул Чейзу. Тот посмотрел по сторонам и спросил:
-«Винс еще не пришел?»
-«Идет» - ответил Том указывая в ту сторону где шел торговец.
-«Надо Джима будить, а то что это он все спит и спит» - предложит Чейз.
-«Попробуй» - усмехнулся Том ему в ответ.
Чейз склонился над ухом парня, что крепко спал, и крикнул во все горло:
-«Пауки, пауки наступают, беги кто сможет!!!»
От этого крика парень подпрыгнул, начиная стряхивать с себя невидимых пауков.
-«Они у тебя в волосах Джим, в волосах быстрее» - не унимался Чейз.
Но парень уже отошел от сна и сел, кинувшись в краску.
-«Ладно тебе Джим, давай лучше знакомится это Ланс» - сказал Том, кивком указав на Ланса – «А это соответственно Джим»
-«Очень приятно» - пробурчал Джим.
-«Взаимно» - ответил Ланс.
-«Дело в том, что Джим боится пауков» - пояснил Чейз – «Видел бы ты его вчера как он бежал от одного маленького паучка»
-«И ничего и не маленького» - с явной обидой возразил Джим.
-«Хватит вам уже» - сказал Том – «Спой лучше нам свою песню Джим»
-«Да я вроде как не в голосе» - начал смущаться Джим.
-«Спой Лансу будет интересно» - ответил Том.
-«Но только для Ланса» - сказал Джим, посмотрев на Чейза.
Чейз фыркнув, отошел в сторону и сказал:
-«Больно хотелось то»
Джим достал гитару и запел:
-«Надвое рассекла река степь – стой, расплескалась алая в берегах и сине – черная птица над головой отыскала нас в ковылях…
Ночь уходит в остывший песок первый луч нас с постели сорвет.
Мы оставим здесь все, нам время выдало фору и больше не ждет.
Мы по россыпи роз босиком прямо к пристани вместе сойдем, сколько тут проплыло кораблей, вслед за ними и мы поплывем.
Вверх по течению в лодочке с крыльями крыши царапая прямо за облачко, вверх по течению вверх прочь от отчего двое за веслами десять кормчих.
Это было всегда, находился один кто слетал с тормозов кто будил первым зверя и срезал тишину мерный топот подков, ни чего не забыв, ни кому не простив гречневый сенокос, променяли трехрядку на трехлинейку, и пошли все в разнос. Эй, катись голова, что тут долго гадать будет тетка с косой нам кума, унесет, закидай: «Господи выручай, ты же сам нас таких выдумал». Отпусти, нас судьба мы уже не слепы, мы прозрели внезапно сквозь фальшь декораций, увидев себя и теперь суждено нам считать до конца верстовые столбы, вдоль дороге ведущей к истокам, где можно жить только любя.
Как вас там величать тех кто рубит с плеча, тех кто сверху верхом на козле? Одного до сих пор не могу я понять – как вас носит еще по земле? Вверх по течению в наспех сколоченном смуглом челне мы гребем отчаянно, вверх по течению хочешь, не хочешь, но мы доплывем хоть уже и не чаяли.
Надвое рассекла река жизнь – стой…
Расступились в стороны берега,
Высоко белая птица над головой…
От чего ты так… Далеко»
Когда Джим закончил петь, к ним подошел Винс.
-«Нам нужно уходить собирайте свои вещички и в путь» - сказал он встревоженным голосом.
-«А что случилось?» - спросил монах Винса.
-«Ничего просто мне не нравится эта местность… Сюда едет караван доверху набитый продовольствием и всякими вещами, разбойники и воры всей округи готовы будут убить любого кто встанет на их пути» - стал объяснять Винс – «Свидетели массового убийства охраны и ограбления каравана им не нужны, так что идем от сюда да побыстрей»
Все стали поспешно собираться в путь. -
Эмсс...болеее пиши более, разочаровываешь своих читателей, лучше пиши а не играй, первое получаеться лучше и красивее......скучновато в народном творчестве без тебя.. не ленись бери клавиатуру в руки, найми музу, потом вперёд и с песней :lol: :lol: :lol:
-
Чейз и Ланс стояли и смотрели, как парни укладывали все свои пожитки в телегу Винса. Тут на горизонте показался караван.
-«Быстрее» - скомандовал Винс – «Они уже тут»
-«Надо поторопиться» - отчаянным голосом сказал Джим.
Но было уже поздно. Откуда не возьмись появились какие – то странные люди. Они были облачены в черные одеяния, один из них сказал сиплым севшим голосом:
-«Предлагаю вам сдать оружие и без геройства мне»
На что монах сложил руки и ответил:
-«Арестон… Зинема… Улоди… Рассели… Аджимус» - с этими словами он сжал кулак до крови и ударил одного из этих черных людей.
Тот упал замертво. Другие его друзья налетели на монаха и Винса. Ланс не успел даже моргнуть, как получил удар под дых. Краем глаза успел заметить, как Чейзу с Джимом уже скручивали руки. Торговец лежал в лужи крови, а монах стоял на коленях…
-«Твое последние слово?» - спросил его убийца.
-«Пусть будет проклят тот кусок земли, на котором растет дерево для моего гроба» - ответил ему в ответ Том.
В одно мгновение син достал ножик и прикончил монаха.
-«А с вами будет другой разговор» - посмотрев в нашу сторону, сказал убийца.
Тут Ланс почувствовал острую обжигающую боль в затылке и тут все темнота…
Открыв глаза он увидел что находится связанным на столбе, Чейза с Джимом видно не было. Рядом со столбом горел костер и вокруг него пировали, пили, прыгали как сумасшедшие ассасины. Один из синов увидев что Ланс очнулся подошел и спросил.
-«Любишь жареные уши?» - усмехнувшись, добавил – «Не разочаровывай меня, я для тебя готовил»
Ланс посмотрел на нож, на котором висело жареное ухо и ответил:
-«Придется тебе искать другого дегустатора»
-«Ты хоть знаешь чье оно» - спросил он и не дожидаясь ответа сказал – «Один из твоих дружков решил проверить попытку побега» - рукой он указал на дерево на котором висело повешенное тело Чейза.
Ланс плюнул убийце в лицо, на что тот засмеялся и ударил Ланса ножом в бедро. Ланс стиснул зубы, но все же не легко было выносить такое. Син засунув нож в бедро, стал медленно высовывать его, двигая лезвия по часовой стрелке. Ланса охватила адская боль, он закричал. Тут из палатки вышел полуголый человек с повязкой на руке.
-«Шивва, сгинь!» - крикнул он.
Тот как верная собака раскланиваясь отошел в сторону:
-«Как вам будет угодно хозяин» - бурчал Шивва.
-«Ко мне этого червя» - сказал тот кого назвали “хозяином” – «У меня к нему есть разговор»
Ланса отвязали от столба и поволокли в палатку. От бессилия Ланс не мог даже ровно стоять на земле. В палатке было все залито кровью, а запах был такой отвратительный, что Ланса стошнило.
-«Ты моя кукла, понимаешь это?» - сказал “хозяин” – «Мое имя Бен. Ты находишься южном в лагере наемных убийц. Черт побери мальчик мы самые жестокие люди во всем Мидгарде» - сказав это он залился сухим смехом.
-«Зачем повесили Чейза?» - спросил Ланс.
-«Он решил сбежать, а я не люблю таких людей… Если ты враг ты бежишь – друг остаешься» - пояснил Бен.
Лансу так хотелось ударит этого его, но он знал что это не кчему не приведет.
-«А где Джим?» - спросил Ланс.
-«О нем не беспокойся, Его отдали в северный лагерь. Там добрее люди…» - сказав это он опять заржал.
Ланс смотрел на него и не мог понять, что смешного в его словах.
-«У меня к тебе предложение. Откажешься – смерть» - успокоившись от приступа смеха сказал Бен.
-«Какое?» - заинтересовался Ланс.
-«Ты станешь моим приемником. Не всем пленным предлагают такое. Ты мне понравился парень, у тебя вид убийцы, ну так как?» - сказав это он вытащил из-за пазухи катар и приставил к своей груди – «Ты согласен?»
-«У меня есть выбор?» - Ланс хоть и спросил но ему было противно слушать что либо из уст этого человека.
Тот провел катаром себе по груди, от чего получил не глубокий порез.
Ланс понял, что выбора у него нет: - «Может это единственный шанс сбежать от сюда» - думал Ланс.
-«Завтра с утра ты дашь мне ответ» - сказал Бен.
-«Убрать его» - крикнул он.
Двое послушников этого сумасшедшего схватили Ланса и поволокли прочь из палатки. Ланс успел увидеть что у Бена, как бы он не храбрился, был печальный взгляд.
Ланса кинули рядом с костром, связав руки вокруг столба. -
Круто!Резкая перемена сюжета! Мне нравится! Ток одно странно- слишком легко они монка убили.... А так-ништяк, пиши, поддерживаю!
-
tijey,
cупер, лучьший рассказ про РО из тех которые я читалтоко пишенться ассассин а не ассасин...)
-
Привет всем это снова я вот решил написать....хз как вам понравится...
Боль в бедре, которое проткнул Шивва, стала усиливаться и Лансу уже было хотелось кричать что есть мочи, но он стиснув зубы терпел ее. Где-то рядом Ланс услышал тихий шепот, прислушавшись, Ланс понял, что это молитва.
«…Пусть я буду, жесток с добрыми мне людьми... Пусть я буду, добр с жестокими… Пусть будет так как было всегда…»
Ланс не уловил начало этой молитвы, но понял сразу что это не вор и не син.
Едва закончилась эта молитва из-за кустов в центр лагеря вышли три человека. Один был высокого роста, в блестящем доспехе этот доспех даже ночью блестел так ярко, что смотреть на него без удивления не удавалась. Держал это человек в одной руке щит с ярко-алым крестом, а в другой руке меч, расписанный магическими рунами.
Второй человек отличался от первого доспехами, у него за место их была одета жесткая прочная, но в тоже время легкая кольчуга. В руке он держал двуручный меч и с улыбкой отчаянного человека он втыкнул его в землю и облакатившись на него стал разглядывать пьяных воров. Третий же был одет в матерчатый плащ и по виду он не был похож на воина … Ланс сразу понял что это паладин, королевский рыцарь и священник.
Рыцарь, осмотрев лагерь, крикнул своим голосом:
-«Бен Скарнет по прозвищу «Ласковый Ангел»… - сделав небольшую паузу рыцарь добавил – «Я нашел тебя… тварь, выходи и не надо прятаться в тенях этой безлунной ночи»
Тут из темного участка лагеря, где не просачивался свет от костра вышел Бен.
-«А кто и прятался Сэр Лорд Генри Адамс ты ведь и сам не хотел найти меня пока тебя в глотку не залез этот король да?» - усмехнувшись спросил Бен.
-«Ты жалок… да будь ты трижды проклят Бен, я пришел за твоей головой.» - объявил Лорд Адамс.
Ланс на секунду задумался и вспомнил письмо, вернее подпись.
«Да» - подумал Ланс – «Значит, это и есть тот самый рыцарь, что написал это письмо»
Не успев даже подумать хорошенько Ланс увидел, как на рыцаря из-под Тишка налетели асассины, паладин уже отбивался от них вовсю,
а бедному священнику приходилось отлечивать их раны, и давать благословения… Не смотря на то что меч у рыцаря был двуручный и с виду выглядел очень тяжелым, рыцарь им владел очень даже хорошо.
Он с бешенной скорость махал им направо и налево, отражая атаки противника. И тут на паладина налетела такая толпа воров, что его самого не было видно, Ланс заметил что паладин развел руки в стороны выгнув спину и яростно закричав… ослепительная вспышка пронзила Ланса на секунду он подумал не молния ли ударила в то место где стоял паладин, но тут он заметил что из-под ног паладина заструился яркий свет в форме креста. Все те воры что стояли на площади этого креста попадали на землю, а другие разбежались.
Сам же паладин, как будто потеряв равновесие, упал на колени и опустил от бессилия руки. Священник сразу начал бормотать лечебные заклинания, накладывая их на паладина.
Рыцарь тем временем добил последнего вора и стал осматриваться в поисках Бена. Как только паладину стало лучше он, обратившись к священнику, сказал:
-«Спасибо Стич без тебя я бы пропал» - и он дружественно похлопал его по плечу.
-«Да ладно» - улыбнулся ему в ответ священник
-«Так тут у них есть пленный человек» - обратился к ним, двоим рыцарь – «Один… был и второй, но его наш «Ласковый Ангел» повесил» - указав на дерево, где висело тело Чейза, заметил рыцарь.
-«А где второй» - спросил священник.
Ланс понял, что они говорят о нем, и он окликнул их:
-«Я тут… привязан к столбу» - как можно громче крикнул Ланс.
И к нему сразу же подбежали они и стали разматывать веревки.
-«Как дела малыш? Голова не болит? Я вижу у тебя рана…» - засыпал Ланса вопросами священник и тут же приложив свои руки к бедру зашептал какую-то молитву убрав их Ланс увидел что от раны не осталось и следа.
-«Спасибо» - сказал Ланс.
-«Ну что ты это пустяки» - ответил священник.
-«Как твое имя?» - спросил паладин.
-«Ланс… Я …кхм…» - откашлялся Ланс – «Ланселот»
-«Этого подонка не видно» - рыцарь был занят поисками Бена.
-«Сэр Генри…» - начал было Ланс, но тут же был перебит.
-«Можно просто Генри» - сказал рыцарь.
-«Генри я…» - Ланс набрав побольше воздуха, сказал – «Я, тот малыш, которого вы несколько лет назад нашли и принесли в церковь»
Рыцарь остановился, поглядел на Ланса и сказал:
-«Как ты вырос…у тебя глаза матери Ланс… а голос, голос как у отца»
-«А вы знали моих родителей?» - поинтересовался Ланс.
-«Об этом потом малыш» - резко ответил Генри – «Нам нужно тебя увести из этого места, Стич давай домой»
Священник, сделав взмах рукой, рассек воздух и в одно мгновение появился телепорт.
-«Пользовался таким?» - спросил Ланса Стич.
-«Нет, но слышал» - ответил Ланс.
Ланс читал что, заходя в подобные телепортационные “колодцы”, нужно закрыть глаза и задержать дыхание.
-«Ну же идем, не бойся» - выкрикнул паладин.
Ланс вошел в телепорт. -
Чел, я рад что ты таки продолжил писать.:D Новая часть мне очень понравилась, раеально хочется узнать, что же будет дальше то! Так что давай, я жду продолжения!
-
Блин, вообще то должно было быть не так, круз должен был вбежать вцентр, воткнуть мечь в землю и сказать "О боже, дай мне силы" и сделать ГК
ЗЫ Идея с молитвой моя
ЗЗЫ Рассказ супер, ты лучший, как фсегда) -
Александр Пушкин, убей ся ап стену(пость получу ЖК, но такое не переношу)
tijey, куль, мне очень понравилось, только не понял фразу:
А кто и прятался Сэр Лорд Генри Адамс ты ведь и сам не хотел найти меня пока тебя в глотку не залез этот король да?
что значит пока тебя в глотку не залез этот король да?
может пока тебя не взял за горло? запятые кста пропускаешь -
Да насчет запятых это моя вечная проблема:)
Головокружение и тошнота обрушились на Ланса со страшной силой. Почувствовав плотную почву под ногами, Ланс открыл глаза, и его стошнило.
-«Да желудок у тебя не к черту» - заметил священник.
-«Тебе бы поспать… поесть» - сказал паладин.
Ланс посмотрел на рыцаря, тот в свою очередь на Ланса.
-«Добро пожаловать в Излюд малыш» - усмехнулся Генри – «Меня ты знаешь как зовут… вот это» - указывая на священника сказал рыцарь-
-«Стич – отважный парень, не редко спасая нашу шкуру он рисковал своей жизнью; а этот здоровяк» - указывая в сторону паладина продолжал Генри – «…кхм его зовут»
-«Лотар меня зовут» - перебил уставшего рыцаря паладин –«Нам всем пора отдохнуть, сегодня был тяжелый день»
С этими словами паладин побрел прочь от них.
-«Я, пожалуй, тоже пойду» - сказал Стич.
-«Мне негде остановиться» - сказал Ланс.
В ответ рыцарь улыбнулся и сказал:
-«А я для чего? Ты только попроси»
-«А можно?» - спросил Ланс.
-«Странный ты, пойдем» - махнул Генри.
Ланс устремился за рыцарем. Они пришли к невысокому дому. В этой темноте (была ведь ночь) невозможно было определить, где именно они находятся.
-«Ну, ты чего там застрял?» - спросил с улыбкой Генри – «Стесняешься?»
Ланс немного замешкав в пороге, но решил не тянуть время:
«Он так добр ко мне…. К чему бы это?» - думал Ланс.
-«Спать будешь на втором этаже дома… я высоты боюсь» - сказал рыцарь.
-«Конечно, как скажете» - ответил Ланс.
-«И еще одно – Ни когда не говори со мной на “вы” ясно?» - попросил Генри.
-«Я просто стараюсь быть вежливым» - смущенно ответил Ланс.
-«Ага ты еще кофе, под утро, принеси мне в постель» - заулыбался Генри – «Все спать… спать. Завтра предстоит трудный день»
Ланс молча поднялся на второй этаж и, не раздеваясь, прыгнул в постель.
-«Ты хоть обувь сними» - послышалось снизу.
Ланс снял ботинки, на большее у него не хватило сил, и уснул мертвым сном.
Посреди ночи его разбудил какой-то шум.
-«Иди сюда грязная скотина… Я тебя убью…» - кричал рыцарь.
Ланс поспешно спустился вниз и увидел такую картину:
По середине комнаты стоял в одних трусах Генри и размахивал, круша мебель в щепки, своим мечом.
-«Генри вы… ты что делаешь?» - выкрикнул Ланс.
Рыцарь, молча, посмотрев на Ланса, встряхнул головой и ответил:
-«Вот таким я стал после сражения с орками» - сказав это он выронил меч из своих рук, сев на пол и схватив свою голову руками заговорил:
-«Эта была светлая ночь. Было светло, как днем… Наш отряд стоял наготове… Вот вот должны были появится они…»
-«Кто орки?» - спросил Ланс.
-«ДА!» - выкрикнул со слезами на глазах Генри – «Эти зеленокожие, вечно жаждуючие битвы создания, вышли из леса темно-зеленой волной… Не щадя никого на своем пути они… они…»
Ланс видел что Генри очень больно вспоминать ту ночь и поэтому он не стал расспрашивать его об этой битве.
-«Сам расскажет, когда придет время» - подумал Ланс.
-«Извини, что я тебя разбудил» - в растерянности проговорил Генри – «Иди спать… я уже не усну»
Хоть Лансу и не хотелось оставлять рыцаря одного, но все же послушавшись он поднялся наверх и лег в кровать.
-«Да могло быть и хуже, если бы он поднялся бы сюда и в разрубил меня пока я сплю» - думал Ланс – «Но хотя может и все обошлось бы…»
С этой мыслю Ланс уснул.