По лезвию Смерти
-
Ланс стоял в оцепенении. Он не знал, что даже делать. Шлир увидел, что Ланса охватил шок и поэтому принял решение. Он ударил его по щекам с криком:
-«Ланс очнись, ты нужен ему, Ланс»
Ланс сию же минуту очнулся.
-«Дядя Патрик!» - выкрикнул он – «Кто посмел?.. За что?..»
Но дядя Патрик только хрипел и протягивал ему в ответ какой-то окровавленный конверт.
-«Сейчас, сейчас мы вытащим тебя» - сказал Ланс и подошел к колоне для того, что бы убрать ее – «Все будет хорошо… Шлир что встал, помоги!»
-«Нам бесполезно, что-либо пытаться эта колона весит больше чем мы сами вместе взятые. Нам без помощи не обойтись… Я пойду, приведу, кого ни будь» - сказал Шлир в ответ.
-«Быстрее Шлир быстрее!» - нервно попросил его Ланс.
Шлир побежал за помощью. Ланс продолжал свои бессмысленные попытки освобождения дяди.
-«Ланселот прости меня…» - сказал вдруг дядя Патрик – «Ты… ты должен узнать…»
-«Молчите, дядя берегите силы» - сказал Ланс, и по щекам потекли слезы.
-«Ты должен узнать это я не твой дядя… мне тебя принесли, когда ты был еще младенцем» - не слушая слова Ланса, продолжал тот – «Вот возьми это письмо… Мне сказали отдать его тебе, когда тебе будет четырнадцать лет. Я чувствую, что до завтра мне не дотянуть»
-«Что вы такое говорите. Дядя вы еще всех нас переживете» - не верил словам Ланс.
-«Нет, я смотрю правде в лицо… Ланс прости меня… Ты должен взять это письмо, возьми его Ланс» - проговорил дядя Патрик.
Ланс взял письмо из рук дяди и почувствовал, как холодна его рука.
-«Прости меня Ланс… Я люблю тебя Ланс как сына… Я…»- начал говорить святой отец Патрик, но речь его оборвалась.
-«Дядя… нет… За что?.. За что?» - выкрикнул Ланс.
Ланс прижался к груди своего дяди и долго ревел.
-«Ты единственный мой родной человек… Я тоже люблю тебя дядя…
Почему?.. Нет… Почему?..» - выкрикивал Ланс.
Вдруг Ланса перервал хриплый мужской голос:
-«Я так и знал, что смогу найти тебя здесь» - сказал он.
Ланс обернулся и увидел, что в дверях церкви стоял Берг.
-«Паршивая череда событий, неправда ли?» - и он засмеялся – «Да если бы не упрямство глупого старца не пришлось бы тебе видеть это все» - и он снова засмеялся.
Ланс встал на ноги, но ноги его не слушались. Он, пошатнувшись с трудом, встал в полный рост и посмотрел в глаза Бергу.
Тот улыбнулся своей кривой улыбкой и сказал:
-«Все щенок доигрался».
Он махнул рукой и тут на шею Ланса накинули петлю, кто-то резко дернул за веревку и Ланс оказался на земле.
-«Спокойной ночи» - сказал Берг, засмеявшись ударил Ланса в грудь ногой. От этого удара у Ланса закружилась голова и он потерял сознание…
Очнулся Ланс от тихого шепота прямо на ухо:
-«Эй ты вставай не время спать».
Ланс открыл глаза и увидел парня, который подает ему фляжку с водой.
-«На вот выпей» - сказал тот.
Ланс взял флягу и спросил – «Где это я?»
На что парень ответил:
-«Хотел бы я тоже знать» - вздохнув добавил – «Я тоже здесь очнулся»
Ланс сделал пару глотков и почувствовал как его жизненные силы постепенно восстанавливаются.
-«Пей до конца» - сказал парень.
-«Спасибо тебе, как твое имя?» - спросил Ланс.
-«Чейз, Чейз Толкинс» - ответил тот.
На что Ланс ответил:
-«Мое имя Ланселот или как зовут меня друзья Ланс». И Ланс протянул Чейзу руку.
Чейз пожал ее и сказал:
-«Я знаю твое имя, когда тебя принесли сюда, человек в черном одеянии говорил о тебе».
-«И что он говорил?» - спросил Ланс.
-«Тебе будет больно от того что я скажу» - сказал Чейз.
-«И все же?» - не унимался Ланс.
-«Он сказал, что святой отец, который тебя воспитывал, мертв…» - сказал Чейз и отвернул глаза.
-«Нет… он был единственным мне родным человеком» - со слезами на глазах ответил Ланс.
-«Мне очень жаль…» - попытался утешить Ланса Чейз.
-«Он дал мне какое-то письмо» - сказал Ланс и полез в карман за ним – «Вот оно».
Ланс стал разворачивать конверт. Развернув его, Ланс стал читать:
-«Рад приветствовать тебя мой друг. Если ты читаешь это значит тебе исполнилось четырнадцать лет. Мое имя Генри Адамс я состою в Ордене Королевских рыцарей под началом Короля и главы кавалерии Лорда Германа. Я хочу предложить тебе обучиться военному искусству которое, как я думаю, пойдет во благо нашему королевству Мидгард. Мы рыцари охраняем покой не только в столице Рун-Мидгарда Пронтере, но и во всем королевстве, проводя много времени в странствиях .Мастерство владения двуручными мечами и копьями, а так же несгибаемая воля и доблесть помогают нам одолеть любого врага. Если проявишь желание узнать наш орден по лучше, то я жду тебя в городе Излюд.
Подпись: Сэр Лорд Генри Адамс.»
-«И что думаешь?» - спросил Чейз.
-«Я думаю надо выбираться от сюда, а там дальше видно будет…» - ответил Ланс.
-«Я с тобой, вместе сходим к этому рыцарю и узнаем, что он хотел» - предложил Чейз.
-«Тише кто-то идет» - сказал шепотом Ланс.
Ребята притихли и стали ждать самого худшего. -
Отличный расказ!!
Продолжай в том же духе:)
пусь придёт к тебе муза -
@"НОВИС":
Отличный расказ!!Продолжай в том же духе:)
пусь придёт к тебе муза
Спасибо что хоть кто-то читает эту муть.
Я хотел бы узнать стоит ли продолжать мне писать или это не моя стихия.... -
ну пиши пиши....просто многие от комментов воздерживаются
-
tijey, пиши, мне очень нравится! Как начал, так не оторваться, ты умеешь писать захватывающе. Это твоя стихия, поверь
Жду продолжения!
П.С.
Найты форева! -
За стеной послышались шаги. Они были, слышны все отчетливей и отчетливей и тут рядом заскрипела дверь. Слышно было, как в соседнюю комнату кинули, что-то тяжелое и это что-то застонало.
-«Закройте ему пасть» - послышался голос.
-«Да черт с ним идем» - сказал кто-то другой.
И эти неизвестные стали уходить. А то что кинули тихонько стонало.
-«Ланс, Ланс» - шептал Чейз – «Надо быстрее думать, как от сюда выбираться»
-«Для начала нужно открыть дверь» - предложил Ланс.
-«Это не проблема, а что дальше?» - интересовался Чейз.
-«Дальше будет видно» - ответил Ланс.
Чейз подошел к двери пощупал ее и сказал:
-«И не такое открывали». Потом он походил по комнате взглядом обошел все углы и спросил – «Не поможешь найти мне то что сгодилась в роли отмычки?»
-«Да конечно» - ответил Ланс – «Мой амулет подойдет он в форме вытянутой маленькой шкатулки»
-«Дай гляну» - попросил Чейз.
Ланс снял свой кулон и дал Чейзу.
-«То, что надо!» - воскликнул он – «Только я не уверен за целостность его после использования.
-«Главное выбраться от сюда» - сказал Ланс.
Чейз молча кивнул и стал ковыряться в замке. Через пару минут он повернулся к Лансу и отдал в целости его кулон.
-«Вааля» - проговорил он – «Дело сделано»
Чейз осторожно приоткрыл дверь.
За дверью стоял, вернее, спал один из охранников.
-«Только тихо» - сказал шепотом Чейз.
Ланс кивнул.
-«Идем вон к тому окну» - сказал Чейз, указывая на дыру в стене.
Подойдя поближе они заметили, что это “окно” выходит на берег моря.
-«Мы в Комодо» - сказал Чейз.
-«Почему ты так уверен?» - спросил Ланс.
-«Только здесь такое красивое море…» - сказал задумчиво Чейз.
-«Эй, парень не время для романтики идем» - сказал Ланс.
-«Ты прав» - ответил Чейз – «Теперь нам только бы веревку…»
Не успел договорить свою фразу Чейз как охранник открыл глаза и уже вопил во всю глотку:
-«БЕЖАТЬ ВЗДУМАЛИ!!! СТОЯТЬ МАЛОКОСОСЫ!!!»
Делать было нечего, пришлось прыгать в воду с “окна”.
Падая вниз в воду у Ланса промелькнула мысль:
-«А кто же это был в соседней комнате и почему я оказался здесь в Комодо»
От такого “затяжного” прыжка и резкого приземления в воду, а может и от бессилия, у Ланса закружилась голова, и он потерял сознание.
-«Ланс плыви» - услышал он – «Ланс»
…….
Очнувшись под вечер, Ланс с трудом открыл глаза и увидел, что он лежит возле костра, вокруг которого уселись какие-то люди, вместе с ними сидел и Чейз.
-«Чейз» - хриплым голосом позвал его Ланс.
-«Проснулся» - радостным голосом сказал тот.
-«Где мы находимся?» - спросил Ланс.
-«Все в порядке спи, утром все расскажу» - сказал ему Чейз.
-«Нам надо спешить Чейз» - возразил Ланс.
-«Ну, куда? Куда ты пойдешь в таком состоянии? Спи. Утром пойдем и побежим, а сейчас спи» - ответил Чейз.
Ланс уснул. Встав утром, Ланс заметил, что лежит в какой-то пустыни,
рядом с ним спит Чейз и какой-то парень. Костер уже не горел, видно потух за ночь, а рядом с остывшими углями сидел монах.
-«Доброе утро водолаз» - ухмыльнулся монк.
-«Доброе, кхе-кхе» - сказав откашлявшись Ланс – «Кто вы?»
-«Тебе нужно мое имя или ты хочешь узнать мое предназначение на этой земле?» - спросил монах.
-«Для начала неплохо бы узнать имя» - ответил Ланс – «Мое имя Ланс, я иду в Излюд мне там нужно встретиться с одним человеком по имени Генри Адамс, а вас как зовут, и куда вы держите путь?»
-«Мое имя Том. Я монах отступник, то есть я не живее в монастыре и не поклоняюсь богам я сам по себе и вера моя в моих действиях и поступках. Я верю в свои силы, в свои возможности» - сказал монах – «Мне про тебя рассказал твой друг Чейз. Мне очень жаль тебя столько бед на одну голову…»
-«Да ничего выкарабкаюсь» - сказал Ланс.
-«Я вижу в тебе большой потенциал, ты можешь добиться многого, не отчаивайся в себе и главное не замыкайся» - сказав это монах замолчал и взглянул в сторону – «Вот и Винс»
Из-за холма песочной дюны показалась фигура человека.
-«Он тебе поможет, ты главное будь искреннем с ним» - сказал Том.
-«Постараюсь, а где мы собственно находимся?» - задал вопрос Ланс.
-«Это пустыня Моррока. Город воров, наемных убийц… Жуткое место поверь мне. Рот раскроешь и без кошелька» - пояснил Том.
Вдруг Ланс заметил, что на фигуру идущую в вдалеке, которую Том прозвал Винсом, нападают какие-то собаки.
-«Ему надо помощь» - сказал Ланс и уже было сорвался с места, но тут монах спокойно сказал.
-«Кому помощь Винсу – сказав, заулыбался Том – «Сиди и смотри»
Ланс стал наблюдать, как Винс раскидывал собак как маленьких котят.
Ему показалось, что у Винса за спиной какая-то коляска.
-«Что за коляска у него за спиной?» - спросил Ланс Тома.
-«Хех… Это его тележка с которой он не расстается никогда, там он хранит весь свой товар» - пояснил монах.
-«Винс торговец?» - поинтересовался Ланс.
-«Ну как сказать. Скорее всего пиво-хлеб» - ответил Том – «Но когда дело доходит до драки его не остановить»
Ланс глянул еще раз в даль, где шел Винс и заметил, что тот уже отправил спать собак и шел спокойно и продолжал свой путь. -
гггггг...пиши еще
-
Отличный рассказ,респект, не знал что у тебя талант, с нетерпением жду продолжения..
ЗЫ Я аффтора в реале знаю :mrgreen:
ЗЗЫ Ещё я не знаю продолжения но знаю что сюжет будет закручен до обалденной степени опупения :mrgreen: -
От их разговоров проснулся Чейз.
-«Доброе… или какое там утро» - сказал Чейз.
-«Доброе, доброе» - ответил монах.
Ланс подмигнул Чейзу. Тот посмотрел по сторонам и спросил:
-«Винс еще не пришел?»
-«Идет» - ответил Том указывая в ту сторону где шел торговец.
-«Надо Джима будить, а то что это он все спит и спит» - предложит Чейз.
-«Попробуй» - усмехнулся Том ему в ответ.
Чейз склонился над ухом парня, что крепко спал, и крикнул во все горло:
-«Пауки, пауки наступают, беги кто сможет!!!»
От этого крика парень подпрыгнул, начиная стряхивать с себя невидимых пауков.
-«Они у тебя в волосах Джим, в волосах быстрее» - не унимался Чейз.
Но парень уже отошел от сна и сел, кинувшись в краску.
-«Ладно тебе Джим, давай лучше знакомится это Ланс» - сказал Том, кивком указав на Ланса – «А это соответственно Джим»
-«Очень приятно» - пробурчал Джим.
-«Взаимно» - ответил Ланс.
-«Дело в том, что Джим боится пауков» - пояснил Чейз – «Видел бы ты его вчера как он бежал от одного маленького паучка»
-«И ничего и не маленького» - с явной обидой возразил Джим.
-«Хватит вам уже» - сказал Том – «Спой лучше нам свою песню Джим»
-«Да я вроде как не в голосе» - начал смущаться Джим.
-«Спой Лансу будет интересно» - ответил Том.
-«Но только для Ланса» - сказал Джим, посмотрев на Чейза.
Чейз фыркнув, отошел в сторону и сказал:
-«Больно хотелось то»
Джим достал гитару и запел:
-«Надвое рассекла река степь – стой, расплескалась алая в берегах и сине – черная птица над головой отыскала нас в ковылях…
Ночь уходит в остывший песок первый луч нас с постели сорвет.
Мы оставим здесь все, нам время выдало фору и больше не ждет.
Мы по россыпи роз босиком прямо к пристани вместе сойдем, сколько тут проплыло кораблей, вслед за ними и мы поплывем.
Вверх по течению в лодочке с крыльями крыши царапая прямо за облачко, вверх по течению вверх прочь от отчего двое за веслами десять кормчих.
Это было всегда, находился один кто слетал с тормозов кто будил первым зверя и срезал тишину мерный топот подков, ни чего не забыв, ни кому не простив гречневый сенокос, променяли трехрядку на трехлинейку, и пошли все в разнос. Эй, катись голова, что тут долго гадать будет тетка с косой нам кума, унесет, закидай: «Господи выручай, ты же сам нас таких выдумал». Отпусти, нас судьба мы уже не слепы, мы прозрели внезапно сквозь фальшь декораций, увидев себя и теперь суждено нам считать до конца верстовые столбы, вдоль дороге ведущей к истокам, где можно жить только любя.
Как вас там величать тех кто рубит с плеча, тех кто сверху верхом на козле? Одного до сих пор не могу я понять – как вас носит еще по земле? Вверх по течению в наспех сколоченном смуглом челне мы гребем отчаянно, вверх по течению хочешь, не хочешь, но мы доплывем хоть уже и не чаяли.
Надвое рассекла река жизнь – стой…
Расступились в стороны берега,
Высоко белая птица над головой…
От чего ты так… Далеко»
Когда Джим закончил петь, к ним подошел Винс.
-«Нам нужно уходить собирайте свои вещички и в путь» - сказал он встревоженным голосом.
-«А что случилось?» - спросил монах Винса.
-«Ничего просто мне не нравится эта местность… Сюда едет караван доверху набитый продовольствием и всякими вещами, разбойники и воры всей округи готовы будут убить любого кто встанет на их пути» - стал объяснять Винс – «Свидетели массового убийства охраны и ограбления каравана им не нужны, так что идем от сюда да побыстрей»
Все стали поспешно собираться в путь. -
Эмсс...болеее пиши более, разочаровываешь своих читателей, лучше пиши а не играй, первое получаеться лучше и красивее......скучновато в народном творчестве без тебя.. не ленись бери клавиатуру в руки, найми музу, потом вперёд и с песней :lol: :lol: :lol:
-
Чейз и Ланс стояли и смотрели, как парни укладывали все свои пожитки в телегу Винса. Тут на горизонте показался караван.
-«Быстрее» - скомандовал Винс – «Они уже тут»
-«Надо поторопиться» - отчаянным голосом сказал Джим.
Но было уже поздно. Откуда не возьмись появились какие – то странные люди. Они были облачены в черные одеяния, один из них сказал сиплым севшим голосом:
-«Предлагаю вам сдать оружие и без геройства мне»
На что монах сложил руки и ответил:
-«Арестон… Зинема… Улоди… Рассели… Аджимус» - с этими словами он сжал кулак до крови и ударил одного из этих черных людей.
Тот упал замертво. Другие его друзья налетели на монаха и Винса. Ланс не успел даже моргнуть, как получил удар под дых. Краем глаза успел заметить, как Чейзу с Джимом уже скручивали руки. Торговец лежал в лужи крови, а монах стоял на коленях…
-«Твое последние слово?» - спросил его убийца.
-«Пусть будет проклят тот кусок земли, на котором растет дерево для моего гроба» - ответил ему в ответ Том.
В одно мгновение син достал ножик и прикончил монаха.
-«А с вами будет другой разговор» - посмотрев в нашу сторону, сказал убийца.
Тут Ланс почувствовал острую обжигающую боль в затылке и тут все темнота…
Открыв глаза он увидел что находится связанным на столбе, Чейза с Джимом видно не было. Рядом со столбом горел костер и вокруг него пировали, пили, прыгали как сумасшедшие ассасины. Один из синов увидев что Ланс очнулся подошел и спросил.
-«Любишь жареные уши?» - усмехнувшись, добавил – «Не разочаровывай меня, я для тебя готовил»
Ланс посмотрел на нож, на котором висело жареное ухо и ответил:
-«Придется тебе искать другого дегустатора»
-«Ты хоть знаешь чье оно» - спросил он и не дожидаясь ответа сказал – «Один из твоих дружков решил проверить попытку побега» - рукой он указал на дерево на котором висело повешенное тело Чейза.
Ланс плюнул убийце в лицо, на что тот засмеялся и ударил Ланса ножом в бедро. Ланс стиснул зубы, но все же не легко было выносить такое. Син засунув нож в бедро, стал медленно высовывать его, двигая лезвия по часовой стрелке. Ланса охватила адская боль, он закричал. Тут из палатки вышел полуголый человек с повязкой на руке.
-«Шивва, сгинь!» - крикнул он.
Тот как верная собака раскланиваясь отошел в сторону:
-«Как вам будет угодно хозяин» - бурчал Шивва.
-«Ко мне этого червя» - сказал тот кого назвали “хозяином” – «У меня к нему есть разговор»
Ланса отвязали от столба и поволокли в палатку. От бессилия Ланс не мог даже ровно стоять на земле. В палатке было все залито кровью, а запах был такой отвратительный, что Ланса стошнило.
-«Ты моя кукла, понимаешь это?» - сказал “хозяин” – «Мое имя Бен. Ты находишься южном в лагере наемных убийц. Черт побери мальчик мы самые жестокие люди во всем Мидгарде» - сказав это он залился сухим смехом.
-«Зачем повесили Чейза?» - спросил Ланс.
-«Он решил сбежать, а я не люблю таких людей… Если ты враг ты бежишь – друг остаешься» - пояснил Бен.
Лансу так хотелось ударит этого его, но он знал что это не кчему не приведет.
-«А где Джим?» - спросил Ланс.
-«О нем не беспокойся, Его отдали в северный лагерь. Там добрее люди…» - сказав это он опять заржал.
Ланс смотрел на него и не мог понять, что смешного в его словах.
-«У меня к тебе предложение. Откажешься – смерть» - успокоившись от приступа смеха сказал Бен.
-«Какое?» - заинтересовался Ланс.
-«Ты станешь моим приемником. Не всем пленным предлагают такое. Ты мне понравился парень, у тебя вид убийцы, ну так как?» - сказав это он вытащил из-за пазухи катар и приставил к своей груди – «Ты согласен?»
-«У меня есть выбор?» - Ланс хоть и спросил но ему было противно слушать что либо из уст этого человека.
Тот провел катаром себе по груди, от чего получил не глубокий порез.
Ланс понял, что выбора у него нет: - «Может это единственный шанс сбежать от сюда» - думал Ланс.
-«Завтра с утра ты дашь мне ответ» - сказал Бен.
-«Убрать его» - крикнул он.
Двое послушников этого сумасшедшего схватили Ланса и поволокли прочь из палатки. Ланс успел увидеть что у Бена, как бы он не храбрился, был печальный взгляд.
Ланса кинули рядом с костром, связав руки вокруг столба. -
Круто!Резкая перемена сюжета! Мне нравится! Ток одно странно- слишком легко они монка убили.... А так-ништяк, пиши, поддерживаю!
-
tijey,
cупер, лучьший рассказ про РО из тех которые я читалтоко пишенться ассассин а не ассасин...)
-
Привет всем это снова я вот решил написать....хз как вам понравится...
Боль в бедре, которое проткнул Шивва, стала усиливаться и Лансу уже было хотелось кричать что есть мочи, но он стиснув зубы терпел ее. Где-то рядом Ланс услышал тихий шепот, прислушавшись, Ланс понял, что это молитва.
«…Пусть я буду, жесток с добрыми мне людьми... Пусть я буду, добр с жестокими… Пусть будет так как было всегда…»
Ланс не уловил начало этой молитвы, но понял сразу что это не вор и не син.
Едва закончилась эта молитва из-за кустов в центр лагеря вышли три человека. Один был высокого роста, в блестящем доспехе этот доспех даже ночью блестел так ярко, что смотреть на него без удивления не удавалась. Держал это человек в одной руке щит с ярко-алым крестом, а в другой руке меч, расписанный магическими рунами.
Второй человек отличался от первого доспехами, у него за место их была одета жесткая прочная, но в тоже время легкая кольчуга. В руке он держал двуручный меч и с улыбкой отчаянного человека он втыкнул его в землю и облакатившись на него стал разглядывать пьяных воров. Третий же был одет в матерчатый плащ и по виду он не был похож на воина … Ланс сразу понял что это паладин, королевский рыцарь и священник.
Рыцарь, осмотрев лагерь, крикнул своим голосом:
-«Бен Скарнет по прозвищу «Ласковый Ангел»… - сделав небольшую паузу рыцарь добавил – «Я нашел тебя… тварь, выходи и не надо прятаться в тенях этой безлунной ночи»
Тут из темного участка лагеря, где не просачивался свет от костра вышел Бен.
-«А кто и прятался Сэр Лорд Генри Адамс ты ведь и сам не хотел найти меня пока тебя в глотку не залез этот король да?» - усмехнувшись спросил Бен.
-«Ты жалок… да будь ты трижды проклят Бен, я пришел за твоей головой.» - объявил Лорд Адамс.
Ланс на секунду задумался и вспомнил письмо, вернее подпись.
«Да» - подумал Ланс – «Значит, это и есть тот самый рыцарь, что написал это письмо»
Не успев даже подумать хорошенько Ланс увидел, как на рыцаря из-под Тишка налетели асассины, паладин уже отбивался от них вовсю,
а бедному священнику приходилось отлечивать их раны, и давать благословения… Не смотря на то что меч у рыцаря был двуручный и с виду выглядел очень тяжелым, рыцарь им владел очень даже хорошо.
Он с бешенной скорость махал им направо и налево, отражая атаки противника. И тут на паладина налетела такая толпа воров, что его самого не было видно, Ланс заметил что паладин развел руки в стороны выгнув спину и яростно закричав… ослепительная вспышка пронзила Ланса на секунду он подумал не молния ли ударила в то место где стоял паладин, но тут он заметил что из-под ног паладина заструился яркий свет в форме креста. Все те воры что стояли на площади этого креста попадали на землю, а другие разбежались.
Сам же паладин, как будто потеряв равновесие, упал на колени и опустил от бессилия руки. Священник сразу начал бормотать лечебные заклинания, накладывая их на паладина.
Рыцарь тем временем добил последнего вора и стал осматриваться в поисках Бена. Как только паладину стало лучше он, обратившись к священнику, сказал:
-«Спасибо Стич без тебя я бы пропал» - и он дружественно похлопал его по плечу.
-«Да ладно» - улыбнулся ему в ответ священник
-«Так тут у них есть пленный человек» - обратился к ним, двоим рыцарь – «Один… был и второй, но его наш «Ласковый Ангел» повесил» - указав на дерево, где висело тело Чейза, заметил рыцарь.
-«А где второй» - спросил священник.
Ланс понял, что они говорят о нем, и он окликнул их:
-«Я тут… привязан к столбу» - как можно громче крикнул Ланс.
И к нему сразу же подбежали они и стали разматывать веревки.
-«Как дела малыш? Голова не болит? Я вижу у тебя рана…» - засыпал Ланса вопросами священник и тут же приложив свои руки к бедру зашептал какую-то молитву убрав их Ланс увидел что от раны не осталось и следа.
-«Спасибо» - сказал Ланс.
-«Ну что ты это пустяки» - ответил священник.
-«Как твое имя?» - спросил паладин.
-«Ланс… Я …кхм…» - откашлялся Ланс – «Ланселот»
-«Этого подонка не видно» - рыцарь был занят поисками Бена.
-«Сэр Генри…» - начал было Ланс, но тут же был перебит.
-«Можно просто Генри» - сказал рыцарь.
-«Генри я…» - Ланс набрав побольше воздуха, сказал – «Я, тот малыш, которого вы несколько лет назад нашли и принесли в церковь»
Рыцарь остановился, поглядел на Ланса и сказал:
-«Как ты вырос…у тебя глаза матери Ланс… а голос, голос как у отца»
-«А вы знали моих родителей?» - поинтересовался Ланс.
-«Об этом потом малыш» - резко ответил Генри – «Нам нужно тебя увести из этого места, Стич давай домой»
Священник, сделав взмах рукой, рассек воздух и в одно мгновение появился телепорт.
-«Пользовался таким?» - спросил Ланса Стич.
-«Нет, но слышал» - ответил Ланс.
Ланс читал что, заходя в подобные телепортационные “колодцы”, нужно закрыть глаза и задержать дыхание.
-«Ну же идем, не бойся» - выкрикнул паладин.
Ланс вошел в телепорт. -
Чел, я рад что ты таки продолжил писать.:D Новая часть мне очень понравилась, раеально хочется узнать, что же будет дальше то! Так что давай, я жду продолжения!
-
Блин, вообще то должно было быть не так, круз должен был вбежать вцентр, воткнуть мечь в землю и сказать "О боже, дай мне силы" и сделать ГК
ЗЫ Идея с молитвой моя
ЗЗЫ Рассказ супер, ты лучший, как фсегда) -
Александр Пушкин, убей ся ап стену(пость получу ЖК, но такое не переношу)
tijey, куль, мне очень понравилось, только не понял фразу:
А кто и прятался Сэр Лорд Генри Адамс ты ведь и сам не хотел найти меня пока тебя в глотку не залез этот король да?
что значит пока тебя в глотку не залез этот король да?
может пока тебя не взял за горло? запятые кста пропускаешь -
Да насчет запятых это моя вечная проблема:)
Головокружение и тошнота обрушились на Ланса со страшной силой. Почувствовав плотную почву под ногами, Ланс открыл глаза, и его стошнило.
-«Да желудок у тебя не к черту» - заметил священник.
-«Тебе бы поспать… поесть» - сказал паладин.
Ланс посмотрел на рыцаря, тот в свою очередь на Ланса.
-«Добро пожаловать в Излюд малыш» - усмехнулся Генри – «Меня ты знаешь как зовут… вот это» - указывая на священника сказал рыцарь-
-«Стич – отважный парень, не редко спасая нашу шкуру он рисковал своей жизнью; а этот здоровяк» - указывая в сторону паладина продолжал Генри – «…кхм его зовут»
-«Лотар меня зовут» - перебил уставшего рыцаря паладин –«Нам всем пора отдохнуть, сегодня был тяжелый день»
С этими словами паладин побрел прочь от них.
-«Я, пожалуй, тоже пойду» - сказал Стич.
-«Мне негде остановиться» - сказал Ланс.
В ответ рыцарь улыбнулся и сказал:
-«А я для чего? Ты только попроси»
-«А можно?» - спросил Ланс.
-«Странный ты, пойдем» - махнул Генри.
Ланс устремился за рыцарем. Они пришли к невысокому дому. В этой темноте (была ведь ночь) невозможно было определить, где именно они находятся.
-«Ну, ты чего там застрял?» - спросил с улыбкой Генри – «Стесняешься?»
Ланс немного замешкав в пороге, но решил не тянуть время:
«Он так добр ко мне…. К чему бы это?» - думал Ланс.
-«Спать будешь на втором этаже дома… я высоты боюсь» - сказал рыцарь.
-«Конечно, как скажете» - ответил Ланс.
-«И еще одно – Ни когда не говори со мной на “вы” ясно?» - попросил Генри.
-«Я просто стараюсь быть вежливым» - смущенно ответил Ланс.
-«Ага ты еще кофе, под утро, принеси мне в постель» - заулыбался Генри – «Все спать… спать. Завтра предстоит трудный день»
Ланс молча поднялся на второй этаж и, не раздеваясь, прыгнул в постель.
-«Ты хоть обувь сними» - послышалось снизу.
Ланс снял ботинки, на большее у него не хватило сил, и уснул мертвым сном.
Посреди ночи его разбудил какой-то шум.
-«Иди сюда грязная скотина… Я тебя убью…» - кричал рыцарь.
Ланс поспешно спустился вниз и увидел такую картину:
По середине комнаты стоял в одних трусах Генри и размахивал, круша мебель в щепки, своим мечом.
-«Генри вы… ты что делаешь?» - выкрикнул Ланс.
Рыцарь, молча, посмотрев на Ланса, встряхнул головой и ответил:
-«Вот таким я стал после сражения с орками» - сказав это он выронил меч из своих рук, сев на пол и схватив свою голову руками заговорил:
-«Эта была светлая ночь. Было светло, как днем… Наш отряд стоял наготове… Вот вот должны были появится они…»
-«Кто орки?» - спросил Ланс.
-«ДА!» - выкрикнул со слезами на глазах Генри – «Эти зеленокожие, вечно жаждуючие битвы создания, вышли из леса темно-зеленой волной… Не щадя никого на своем пути они… они…»
Ланс видел что Генри очень больно вспоминать ту ночь и поэтому он не стал расспрашивать его об этой битве.
-«Сам расскажет, когда придет время» - подумал Ланс.
-«Извини, что я тебя разбудил» - в растерянности проговорил Генри – «Иди спать… я уже не усну»
Хоть Лансу и не хотелось оставлять рыцаря одного, но все же послушавшись он поднялся наверх и лег в кровать.
-«Да могло быть и хуже, если бы он поднялся бы сюда и в разрубил меня пока я сплю» - думал Ланс – «Но хотя может и все обошлось бы…»
С этой мыслю Ланс уснул. -
ггг, в одних трусах разнося мебель, пиши дальше, и побольше таких добавлений :mrgreen:
-
Респект парень=)