Почтовые серверы, на которые наша почта может не приходить
-
Еще раз: автоматически генерируемые письма не хранятся.
-
ruro, Разве нельзя сгенерировать письмо на альтернативную почту (или на тот же gm@motr...) и затем отправить дубликат… написав что спам фильтр маила не пускает вот такие автоматически сгенерированные письма пользователям проекта motronline зарегистрированных на данном почтовом сервер?
Насколько я понимаю – нужен просто образец для анализа и подстройки фильтра на почтовом сервере маила Oo
-
@"Флеша":
ruro, Разве нельзя сгенерировать письмо на альтернативную почту (или на тот же gm@motr...) и затем отправить дубликат… написав что спам фильтр маила не пускает вот такие автоматически сгенерированные письма пользователям проекта motronline зарегистрированных на данном почтовом сервер?Насколько я понимаю – нужен просто образец для анализа и подстройки фильтра на почтовом сервере маила Oo
По вашим вопросам:
- "просто" посланное и не принятое их сервером по причине фильтрации письмо был направлено автоматической девушке Татьяне
- сгенерировать, сделать и т.п. можно очень многое. Можно попрыгать на левой ноге десять раз, держась за правое ухо, пожелай того автоматическая девушка Татьяна; можно даже приехать в Москву на Пушечную улицу и побегать с лапками куропатки перед дверью офиса mail.ru, если в очередном ответе автоматической девушки Татьяны будет содержаться такая просьба. Но нам кажется, что с нашей стороны было бы некрасиво заниматься обслуживанием и поддержкой клиентов компании mail.ru как в целом, так и лично по отношению к автоматической девушке Татьяне. Претендовать на работу (а в наши кризисные времена, стало быть, и зарплату) дамы, пусть даже электронной, - не совсем по-джентельменски.
- вы ошибаетесь, им не нужен образец письма. Их сервер не принимает сообщение на стадии отсылки. Непринятие письма не связано с содержащимся внутри текстом. Когда их сервер отказывается принимать почту, нам передается причина и индивидуальный код, соответствующий этому имейлу. При обычных обстоятельствах этого кода должно быть достаточно, чтобы определить, почему принимающий сервер ведет себя соответствующим образом. Разумеется, мы сделали заключение, как теперь оказывается, ошибочное, что передаваемый их стороной уникальный код представляет собой что-то значащую для них информацию. Однако, отослав в соответствии с их запросом по досадному недоразумению информацию с идентифицаторами и пр. им, мы все же сделали представляющий для нас интерес вывод, что, по большому счету, передаваемая им информация не влияет на решение проблемы, а скорее является частью отдельного самостоятельного процесса переписки "автоматическая девушка Татьяна - клиенты mail.ru". Поскольку нашей целью было все же разрешить вопрос с приемом письма mail.ru и поскольку самостоятельный процесс переписки с девушкой Татьяной, очевидно, не влияет каким-либо образом на данную задачу, мы видим мало шансов на разрешение ситуации таким образом и предполагаем, что скорей всего просто предоставим пользователям возможность убрать из регистрационных данных адреса с почтовыми доменами сервиса mail.ru
-
хотелосб бы узнать, как скоро ето станет возможным?
-
Радует что уже предупреждает на сайте, что сервис мейл.ру ненадежный, но тем не менее хочется смены мыла.
-
@"Ruffness":
Радует что уже предупреждает на сайте, что сервис мейл.ру ненадежный, но тем не менее хочется смены мыла.Да кстати,я когда пробовал менять-меня предупреждал на сайте МОТР что типо ненадёждый эмайл,Поскорее бы сделали смену эмайла,а то я пароль забыл-и даже поиграть немогу:(((((((( :Search:
-
В моём сообщении, которое я здесь постил недавно, не было ни флуда, ни даблпостинга. Оно также было удалено вместе с прочими недовольными затягиванием решения вопроса с заменой е-мейл. Многим данные анкеты прекрасно известны. Я например уже месяц не могу играть одним из своих аккаунтов, т.к. не могу сменить к нему пароль из-за того, что не получаю почту.
-
У меня почта на @list.ru тот-же самый мейл.ру, сменил пароль и не могу получить новый, администрация майла меня также динамила ответами бота, проблема в принудительной смене почты очень большая так как велика вероятность кражи аккаунта. Ядумаю долго не смогут решить её.
-
Обратите свое зрение на инцидент на :%)
-
Prokurator, о том, что проблема существует, что она со стороны майл-ру, что до сих пор не решена, и что скорее всего решится только сменой адресов, становится понятно еще в середине 3ей страницы топика.
Пару дней назад я видел в этом топике не то 7, не то 8 страниц.
Скажи пожалуйста, начиная с 4-ой страницы было ли ХОТЬ ОДНО сообщение, как-то реально способствующее решению проблемы, а не нытье на тему "и у меня не получатеся играть" или "бросьте все на пол и быра меняйте всем мыло". -
Faderer, были такие сообщения. В частности моё предложение указывало на то, что от мейл-ру ожидать чего-то бессмысленно и проблема, если и должна решиться, то только со стороны наших гейммастеров, причём в массовом порядке. Или каждый отдельно должен писать на гм-мотронлайн.ком? Я предложил дать возможность смены е-мейл хотя бы только для тех, кто сразу знает свою анкету. Кто не знает - того пока лесом, вот их и можете дальше мурыжить по полгода. Сообщения тут удаляют, как будто мы неправду пишем.. 10 страниц жалоб удалили и всё, типа проблема решена. Все помнят как быстро вам мотрокрылья от сета выдали? Похоже, тут мы увидим тот же подход к делу.
-
Не отправляется почта с маил.ру. А приходит ли с нее?
Тогда технологию смены почты можно дополнить, оставив безопасность.
- Так называемая "майл.ру фикс": Просьба смены почты-анкета-просьба прислать с mail.ru письмо на ***@motronline.com, указав в теме сообщения игровой логин, а в письме - сгенерированный на сайте код. Почта подтверждена.
- "Альтернативная отправка". Заводится домен, вида mailfix.motronline.com. Создаем к этому поддомену mx записи для зарегистрированного аккаунта в google (все бесплатно). Почтовые адреса выглядят как ***@mailfix.motronline.com. Если юзер выбрал альтернативный способ, то анкета-отправка на поддомен фикса. На этом поддомене выполняется раз в час perl скрипт, отправляющий почту, где в 1 строке указан адрес назначения.
- Совершенно альтернативный домен любого названия.
Готов помочь в реализации
-
@"Milar":
- Так называемая "майл.ру фикс": Просьба смены почты-анкета-просьба прислать с mail.ru письмо на ***@motronline.com, указав в теме сообщения игровой логин, а в письме - сгенерированный на сайте код. Почта подтверждена.
Согласен с этим методом,Довольно простой и не запутанный,лично во 2 и 3 случае я ничего не понял:))))))))))^_^,Но мб лучше не код прислать вместе с логгином?А просто заместо кода написать какие были персонажи на аккаунте?
-
@"Milar":
Тебе прислать письмо на твой адрес с твоего же адреса? Ну или с любого адреса на майл.ру, даже с вполне валидными клуджами?
Увы, это очень слабая затычка по безопасности смены адреса, и в данном случае предстоит полагаться на знание анкеты и регистрационного емайла.
Т.ч. реальных вариантов для пользователей майл.ру два:- менять емайл банальной формной на сайте по данным анкеты и указанию "текущего" емайла.
- на время "акции" по смене емайлов поднять SMTP-анонимайзер, на каком-нить домене и сетке, с которыми у майл-ру проблем нет. Анонимайзер будет банально полностью вырезать заголовки мотра из письма и отправлять на майлру пиьсмо от имени <!-- e --><a href="mailto:robot@alt-motr.domain.xxx">robot@alt-motr.domain.xxx</a><!-- e -->. Что позволит юзеру получить код (или ссылку) для подтверждения смены пароля и емыла.
Первый вариант потенциально "дыряв".
Второй вариант оставляет на прежнем уровне безопасность аккаунтов, и прозрачен для пользователя.
Да и реализуется на базе того же сендмейла элементарно.
Опять же не думаю, что для админов мотра будет проблемой найти сервер где можно на пару недель поднять сенмейл в этом режиме. - Так называемая "майл.ру фикс": Просьба смены почты-анкета-просьба прислать с mail.ru письмо на ***@motronline.com, указав в теме сообщения игровой логин, а в письме - сгенерированный на сайте код. Почта подтверждена.
-
У меня вопрос:
Как можно решить проблему, о восстановлении пароля на форуме мотра? Просто моя девушка разлогинилась, а пароль забыла. Пыталась восстановить через mail.ru , письмо с новым паролем так и не пришло. -
Faderer, при условии, что почта с маил.ру приходит на мотронлайн - написать письмо с почтового адреса, к которому был привязан аккаунт (и только с него) с определенными параметрами кодов. Логин нужен в случае, если на почту зарегистрирован не один аккаунт. А код - как лишняя проверка того, что владелец почты действительно самостоятельно проводит эту операцию. Ничем не менее безопаснее обычного способа. После прихода этого кода становится возможность привязки аккаунта к другой почте.
-
Milar, Дело говоришь!Если бы было так-то было бы замечательно,я думаю....вот тока когда это сделают:*(Извените за флуд,но всё таки так и тянет написать:)
-
Milar, еще раз.
Вводная: есть злоумышленник, который знает анкету акка и email к которому он привязан, но не имеет доступа к этому ящику.
Так получилось что ящик - на майл.ру, и злоумышленник хочет его сменить на свой ящик.Так вот я не вижу принципиальных отличий вариантов:
- вводим анкету и старый емайл, получем поле для ввода нового емайла
- вводим анкету и старый емайл, и получаем код подтверждения, который надо отправить на мотр тупо подставив в заголовке в поле "From" старый емайл (естесно через правильный сервер).
Во втором варианте старый емайл вводить придется по любому: на мотре емайлы, если не ошибаюсь, case sensetive: <!-- e --><a href="mailto:vasya@mail.ru">vasya@mail.ru</a><!-- e --> и <!-- e --><a href="mailto:vAsya@mail.ru">vAsya@mail.ru</a><!-- e --> - разные емайлы.
-
@"Faderer":
<!-- e --><a href="mailto:vasya@mail.ru">vasya@mail.ru</a><!-- e --> и <!-- e --><a href="mailto:vAsya@mail.ru">vAsya@mail.ru</a><!-- e --> - разные емайлы.
нет, ето одно название
-
В ситуации с mail.ru в основном всё уже сказано, но для предотвращения повторов этого хотелось бы предложить ввести возможность указать резервный e-mail, где-то я видел такое...
При регистрации или после ввода анкеты дается возможность указать e-mail на случай потери доступа к основному, который служит только для смены основного, и экстренной блокировки аккаунта при взломе. При смене основного e-mail`а используя запасной высылаются письма на оба ящика, на основной с ссылкой отмены, а на резервный с подтверждением и дается например неделя на отмену, если попытка сменить исходила не от владельца аккаунта.
p.s. сори если непонятно написал