О Сатанизме или Штампы в нашей жизни.
-
Bububu, я не говорил, что борьба не ведётся, ведётся и аресты бывают, я сказал что:
достаточно активная борьба против них не ведётся
И приследование в основном ведётся по фактам мошенничества, выколачивания денег из прихожан и т.п.
Борьба против собственно идеалогий... если честно сейчас на вскидку помню только разбирательство с какой-то языческой сектой за использования нацистской символики (свастики), когда секта пыталась доказать, что это древний языческий знак солнца (что в общем-то правда), но проиграли дело, так как нацистская символика запрещена.активно вербовать новых последователей и организовывать всякие акции для пропаганды - это отказать или даже наказать...
Слабо как-то наказывают: вчера по дому из "Сторожевой башни" ходили, сегодня по пути на работу со мной представитель "свидетелей Иеговы" пытался побеседовать, так что вербовка идёт вполне активно.
-
Ох... Есть мнение что "сатанизм" как явление - это что-то связанное со свободой и т.п. Воспринимать подобным образом я это не могу хотя бы из-за самого названия.
Некоторое время назад, на аншу церковь совершили "набег" поломали стекла, зажгли черную свечку и т.д. Ну как это не рассматривать, как не "детский" поступок... -
@"Bububu":
Samandra, давайка фигней не страдать... Место на нарах - это не место в обществе... Это место вне общества - в местах не столь отдаленных...
Место на нарах - это место человека, преступившего закон. Сатанист и человек, преступивший закон - понятия разные. Сатанист может не преступать закона, как и преступивший закон может не быть сатанистом.
До тех пор, пока человек (и сатанист в том числе) не преступает существующего на данный период времени закона, либо преступление его не доказано, он является членом общества и имеет в нем свое место, даже если кому-то не хочется это признать.@"LisandreL":
сейчас на вскидку помню только разбирательство с какой-то языческой сектой за использования нацистской символики
Запрет на использование свастики - это борьба скорее с символом, чем с идеологией. С идеологией и борьба должна быть идеологической. Я это к тому, что если уж бороться, то не с последствиями и внешними проявлениями, а с их причинами.Чаще всего борятся как раз с последствиями. Взять хотя бы "Белое братство" - пересажали лидеров только после попытки массового самосожжения членов секты. Мама рассказывала, как во время их проповедей мать одной из жертв этого братства ходила за агитаторами и кричала "не слушайте их, они увели мою дочь и ее подруг, вы бы видели, что с ними стало, милиция не поможет". Что с ними стало, мама поняла, когда начала задавать "проповеднице" вопросы по теме. Если ответа на вопрос проповедница не знала (например, почему в евангелии написано что спаситель - "он", а не "она"), то у нее глаза становились стеклянные и голос монотонный такой: "не надо много думать, думы от дьявола":shock: ... Дурдом. Кстати, лечению в психушке поддается с трудом.
-
Samandra, я снова повторю - не страдай фигней...
Верить ты можешь во что угодно - по тихому и не высовываясь... Другое дело что тебе явно укажут куда тебе убраться из общества при попытке развернуть активную деятельность не приветствуемую обществом... На сегодняшний день - Сатаниз у нас в России вне закона, а стало быть - вне общества.Все - более тут обсуждать нечего...
-
@"Bububu":
SamandraВерить ты можешь во что угодно - по тихому и не высовываясь...
ворчит
Вот-вот, помнится в знаменитые 1900-е тоже так рассуждали, а потом бац - и
"Уважаемые товагищи! Великая социалистическая геволюция, котогой мы все так долго ждали, свегшилась!" -
Samandra, футуристические прогнозы меня не интересуют - я говорю о текущем положении дел...
Вот только 20 минут назад на месте твоего мессаджа был мессаг представителя сатанистов(он же был автором топа) - и вот его уже и нету... Пришлось мне самому удалить мой ответ ему - чтобы не было разрывов в логике дискусии...
Видимо на то была воля божья(IFUD-а, Христа или Магомета - не ведаю) или воля власть предержащих... -
На сегодняшний день - Сатаниз у нас в России вне закона, а стало быть - вне общества.
Bububu, я конечно не очень в праве подкован. Ткни на конкретный закон, запрещающий сатанизм.
-
@"Bububu":
Samandra, футуристические прогнозы меня не интересуют - я говорю о текущем положении дел...
Шеф сказал о будущем сатанизма - оно его не интересует, шеф говорит, что положение дел течет...Вот только 20 минут назад на месте твоего мессаджа был мессаг представителя сатанистов(он же был автором топа) - и вот его уже и нету... Видимо на то была воля божья(IFUD-а, Христа или Магомета - не ведаю) или воля власть предержащих...А собственной воли у представителя нет? Может он решил воспользоваться советом и верить во что угодно тихо и не высовываясь?
Кстати, о попытках развернуть активную деятельность. Вроде как сатанисты утверждают, что агитацией и пропагандой у них не принято заниматься. Все что делает каждый сатанист в отдельности - это чисто его собственная инициатива по собственному разумению... а если собственного разумения не хватает, то на сайте Варракса можно позаимствовать, дабы избежать греха глупости. Так что учение распространяется пассивно - "поиск рулит".
А что касается набега в церковь, поломанных стекол и черной свечки (новости от 25 марта 2006г.) - дык ето неправильные сатанисты, и у них наверное неправильные инициативы. Ибо правильный сатанист никогда себя под штраф от 500 до 10 000р не подставит, поскольку это тоже грех глупости.
ПыСы: верните сатаниста в студию!
-
@"Samandra":
...Вот только 20 минут назад на месте твоего мессаджа был мессаг представителя сатанистов(он же был автором топа) - и вот его уже и нету... Видимо на то была воля божья(IFUD-а, Христа или Магомета - не ведаю) или воля власть предержащих...А собственной воли у представителя нет? Может он решил воспользоваться советом и верить во что угодно тихо и не высовываясь?
Ты не понял - его воля тут непричем... Он уже кажется дважды пытался появиться и каждый раз был отправлен в баню через короткое время после появления...
Ну а насчет деятельности - так я скажу следующее:
Если общественной деятельности никакой нет - то и общественного явления нет... Иначе о каком месте в обществе можно говорить?Утверждать - что вот раз я есть - значит у меня есть место в обществе - это чистая глупость, если я ровно нихрена в этом обществе не делаю...
Пока я не активен - я обществу совершенно безразличен и более того - оно меня даже обнаружить не в сосотоянии... О месте в обществе можно говорить лишь тогда, когда мои действия так или иначе отражаются на жизни общества. -
@"Bububu":
Ты не понял
я девушка, если что так....:oops:- его воля тут непричем... Он уже кажется дважды пытался появиться и каждый раз был отправлен в баню через короткое время после появления..да поняла я... просто поязвила маленько... извиняюсь
Ну а насчет деятельности - так я скажу следующее:
Если общественной деятельности никакой нет - то и общественного явления нет...я говорила об активной и пассивной деятельности сатанистов, а не об отсутствии деятельности вообще. Поскольку сатанизм обществу не безразличен, более того у него есть последователи и противники, то и место в обществе у него есть, и говорить есть о чем - было бы желание.
- его воля тут непричем... Он уже кажется дважды пытался появиться и каждый раз был отправлен в баню через короткое время после появления..да поняла я... просто поязвила маленько... извиняюсь
-
У *Гота *появился воздыхатель-ненавистник... :lol: Кто-то не может его победить в дискусси и отыгрывается в ПМ администратору... :lol: :lol: :lol:
-
Йокко, я так не думаю... Посмотри последовательность банов... Скорее просто достал админов ибо баня почти сразу после реинкарнации...
-
Bububu... Я бы поспорил, но это Беседка, а не Оффтопик... :lol:
А по теме... Сатанизм у нас не запрещён... :lol: При желании Ты можешь оформить устав и прочие документы и зарегистрировать Церковь Сатаны... :lol: Лишь бы в Твоих постулатах не было пропаганды насилия, рассовой ненависти и т.д... :lol: А так, можно зарегистрировать и Секту Лысой Кошки... :lol: :lol: :lol: -
КОму бы там не поклонялись, пока человек фанатично а не осознанно верит из этого ничегшо хорошого нет. Вообще зачем создавать было надо такие рилигии млин, ладно христианство потихоньку изживает себя, а клонировать то его зачем... непойму млин. Щас нужна околонацчная религия, что в жизни любого человека создаст какие то моральные принцыпы, которых шибко нехватает в наше время.
-
@"Йокко":
Bububu... Я бы поспорил, но это Беседка, а не Оффтопик... :lol:А по теме... Сатанизм у нас не запрещён... :lol: При желании Ты можешь оформить устав и прочие документы и зарегистрировать Церковь Сатаны... :lol: Лишь бы в Твоих постулатах не было пропаганды насилия, рассовой ненависти и т.д... :lol: А так, можно зарегистрировать и Секту Лысой Кошки... :lol: :lol: :lol:
Дык и поспорь, если можешь...
Секту лысой кошки - ты возможно и зарегистрируешь, т.к. она себя еще не успела никак дискредитировать...
А насчет Церкви сатаны - это врядли... Про ее деяния в мире известно слишком многое... Ну и потом какой это будет Сатанизм, ежели он откажется от своих обрядов и устоев и выкрасится в желто-пушистый цвет? Тогда движение никакого отношения к сатанизму иметь не будет и ему незачем напяливать на себя дискредитированное название "Церковь Сатаны"...
-
Bububu, Нда? Я вижу ты так много знаешь?
"Про ее деяния в мире известно слишком многое" Какие например деяния? Только пожалуйста ненадо приводить в пример Черную Мессу,нехочу в сотый раз говорить одно и тоже.
"обрядов и устоев " ... "Устои" никоим случаем не противоречат созданию церкви, если она будет использывать методы пропогандируемые сатанизмом, а не уподобляться христианской церкви (Кстати если ты не знаешь в США и Англии существует официально зарегестрированная Церковь сатаны, правда после смерти А.Ш. Лавея она опопсела и привратилась в пустые понты, но это уже другое дело.) -
Bububu, если ты под обрядами понимаешь жертвоприношения и разгром церквей кладбишь, то это и есть те самые штампы, о которых написано в названии топика.
Нет, конечно были и есть сатанинские секты, которые это практикуют, но называть это обязательным атрибутом, без которого сатанизм станет "желто-пушистым", я бы не стал. -
Это скорее псевдо сатанистские группировки.
Так же как есть Христианские движения призывающие к геноциду иноверцев\лиц нетрадиционной ориентации\атеистов и тд.
Однако это не говорит что в идеалогии христианства заложен геноцид. -
Emma-O, LisandreL, Я вообще-то предпочитаю факты, а не мнения... На сегодняшний день по данным МВД практически все проявления сатанизма в россии имеют криминальный уклон, достаточно хорошо известные секты - практически все связаны с наркотиками и всякими другими асоциальными проявлениями...
-
Ммм.. Докажи мне что это именно сатанинские движения, а не груда подростков кидающих понты.
У тебя же фактов много...чтоб доказать думаю хватит