О Сатанизме или Штампы в нашей жизни.
-
Bububu,
1)О роли христианства в истории Европы - миллион трудов уже написан...
и вовсе не везде эта роль оценивается как положительная. Вообще ссылаться на общеизвестность это прочти тоже самое, что не ссылаться ни на что.
2)Я говорил что Сатанизму обычно не находится места в нормальном обществе - это да... Ну так это так и есть - равно как и разным другим тоталитарным или вредным для общества сектам...
Однако сейчас место вполне находится, видимо общество "ненормально". Ну а если нормального общества нет, то чего о нём говорить?
-
LisandreL, вообще-то топ совсем не про обсуждение религии - потому все-таки давай заканчивать...
Я могу скеазать иначе - я приводил их там где находил нужным (не привел про положительное влияние христианства - но в принципе если хочешь могу вывалить тучу - тока зачем?), а вот мои оппоненты - очень часто делали cильные и сомнительныек утверждения (типа про первоисточники 7-тыс давности), которые несоответствуют действительности ни на грош, а ссылок просто физически привести на них не могут...
Зачем тут что-то доказывать про мировые религии? Их право на существование в течении столетий и тысячелетий уже давно доказано просто тем, что они в течении всех этих столетий существуют... Имеющие желание - имеют право с ними бороться, только я тут причем? Я лучше постою в сторонке и посмеюсь над такими борцами... Да - еще - заметь !!! Я вообще-то атеист и к религиям отношусь весьма и весьма критически...
Ну уж не знаю где ты нашел место в обществе Сатанизму и какое это такое "нормальное" общество...
Если я не ошибаюсь - в России Цекрковь Сатаны не зарегистрирована и не имеет никаких шансов на регистрацию, а без этого говорить о ее месте в Российском обществе не приходится вовсе... -
Bububu, то что тоталитарные секты существует и в большинстве своём вполне открыто, показывает, что достаточно активная борьба против них не ведётся, значит и место в этом обществе им находится.
И если уж говорить про мировые религии, то они в своё время тоже начинались с сект. -
@"LisandreL":
Bububu,Я говорил что Сатанизму обычно не находится места в нормальном обществе - это да... Ну так это так и есть - равно как и разным другим тоталитарным или вредным для общества сектам...
Однако сейчас место вполне находится, видимо общество "ненормально". Ну а если нормального общества нет, то чего о нём говорить?
Вот она, истина! без всякого юмора и сарказма
Как говорится, есть спрос - есть предложение. В зависимости от степени отклонения общества от моральных норм, принципов, идеалов, находят место быть культивирующие отрицание этих норм идеологии. И, хотя в общем мне больше нравится позиция Bububu, все же с утверждением "в России Цекрковь Сатаны не зарегистрирована и не имеет никаких шансов на регистрацию, а без этого говорить о ее месте в Российском обществе не приходится вовсе..." согласиться не могу. Если существуют сатанисты, значит и место в обществе для них существует, другое дело, что им не дают официального признания. -
Samandra, по твоей логике - раз в обществе есть насильники - то стало быть место в обществе им находится....
Место в обществе как раз и определяется официальным признанием и их правами, которые общество за ними признает... Общество - это совсем не дворовая туса - где собираются "неформально" попить пивка и оттянуться в меру своих личных возможностей. Для признания обществом недостаточно простого существования... Бандиты и киллеры - они тоже существуют в природе, но место для них предусмотрено обществом только на нарах, если они так сказать "ведут свою активную деятельность". :roll:LisandreL, ведется - другое дело что ты мало что знаешь о борьбе с разными тоталитарными-сатанинскими сектами... Тут собственно и афишировать эту борьбу большого смысла нету - ибо это в основном предупредительные меры направленные на пресечение их активной деятельности и пропаганды... Так сказать - хочешь верить - даверь себе наздоровье, тока потихонечку и на кухне... А организовывать всякие шабаши, активно вербовать новых последователей и организовывать всякие акции для пропаганды - это отказать или даже наказать... Про "если существуют...." - см выше...
-
@"Bububu":
Samandra, по твоей логике - раз в обществе есть насильники - то стало быть место в обществе им находится....Место в обществе как раз и определяется официальным признанием и их правами, которые общество за ними признает... Бандиты и киллеры - они тоже существуют в природе, но место для них предусмотрено обществом только на нарах". :roll:
ахха, значит есть все таки место!!!
Я наверное просто иначе отношусь к понятиям "общество" и "официальное признание". Надо будет как-нибудь пересмотреть свое отношение к ним.
Вообще я имела ввиду размножение всяких деструктивных группировок. Сам факт попустительского отношения к таким группировкам уже говорит о том, что в обществе что-то не ладно. И мне непонятно, когда заявляют, что говорить тут не о чем. Сатанизм - культ поклонения самому себе и пренебрежения окружающими. Нацизм, расизм, шовинизм - прослеживается родство, да? но сатанизм - это еще более изощренная форма самоистребления. Хотя он и прикрывается известными истинами, его учение направлено против Человека. (кстати с точки зрения религиозной, Сатанинская библия самый что ни на есть признак дьяволопоклонничества, хотя сами сатанисты дьяволопоклонничества в ней не видят или прикидываются что не видят)Говорить есть о чем - ведь уверовавшие в учение сатанистов тоже граждане/будущие граждане(дети, подростки) общества.
Распространиение идеологии сатанизма не пресекается "официальным непризнанием". Тем временем, пока общество демонстрирует свой пофигизм, в неокрепших умах неофитов сатанизма формируется и закрепляется мировоззрение сатаниста. Подождать пока человек запутается, совершит преступление (но это, скорее всего будет не лидер группировки, а какой-нибудь недалекий ее член) и посадить его на нары - это не решение проблемы. Ну объявит его лидер героем, пострадавшим за великие идеалы сатанизма (или еще лучше, исходя из логики сатанизма, лохом, позволившим себя посадить), ну укажет на то, что общество погрязло в христианстве и его несовершенных принципах...
Воть...
-
Samandra, давайка фигней не страдать... Место на нарах - это не место в обществе... Это место вне общества - в местах не столь отдаленных...
-
Bububu, я не говорил, что борьба не ведётся, ведётся и аресты бывают, я сказал что:
достаточно активная борьба против них не ведётся
И приследование в основном ведётся по фактам мошенничества, выколачивания денег из прихожан и т.п.
Борьба против собственно идеалогий... если честно сейчас на вскидку помню только разбирательство с какой-то языческой сектой за использования нацистской символики (свастики), когда секта пыталась доказать, что это древний языческий знак солнца (что в общем-то правда), но проиграли дело, так как нацистская символика запрещена.активно вербовать новых последователей и организовывать всякие акции для пропаганды - это отказать или даже наказать...
Слабо как-то наказывают: вчера по дому из "Сторожевой башни" ходили, сегодня по пути на работу со мной представитель "свидетелей Иеговы" пытался побеседовать, так что вербовка идёт вполне активно.
-
Ох... Есть мнение что "сатанизм" как явление - это что-то связанное со свободой и т.п. Воспринимать подобным образом я это не могу хотя бы из-за самого названия.
Некоторое время назад, на аншу церковь совершили "набег" поломали стекла, зажгли черную свечку и т.д. Ну как это не рассматривать, как не "детский" поступок... -
@"Bububu":
Samandra, давайка фигней не страдать... Место на нарах - это не место в обществе... Это место вне общества - в местах не столь отдаленных...
Место на нарах - это место человека, преступившего закон. Сатанист и человек, преступивший закон - понятия разные. Сатанист может не преступать закона, как и преступивший закон может не быть сатанистом.
До тех пор, пока человек (и сатанист в том числе) не преступает существующего на данный период времени закона, либо преступление его не доказано, он является членом общества и имеет в нем свое место, даже если кому-то не хочется это признать.@"LisandreL":
сейчас на вскидку помню только разбирательство с какой-то языческой сектой за использования нацистской символики
Запрет на использование свастики - это борьба скорее с символом, чем с идеологией. С идеологией и борьба должна быть идеологической. Я это к тому, что если уж бороться, то не с последствиями и внешними проявлениями, а с их причинами.Чаще всего борятся как раз с последствиями. Взять хотя бы "Белое братство" - пересажали лидеров только после попытки массового самосожжения членов секты. Мама рассказывала, как во время их проповедей мать одной из жертв этого братства ходила за агитаторами и кричала "не слушайте их, они увели мою дочь и ее подруг, вы бы видели, что с ними стало, милиция не поможет". Что с ними стало, мама поняла, когда начала задавать "проповеднице" вопросы по теме. Если ответа на вопрос проповедница не знала (например, почему в евангелии написано что спаситель - "он", а не "она"), то у нее глаза становились стеклянные и голос монотонный такой: "не надо много думать, думы от дьявола":shock: ... Дурдом. Кстати, лечению в психушке поддается с трудом.
-
Samandra, я снова повторю - не страдай фигней...
Верить ты можешь во что угодно - по тихому и не высовываясь... Другое дело что тебе явно укажут куда тебе убраться из общества при попытке развернуть активную деятельность не приветствуемую обществом... На сегодняшний день - Сатаниз у нас в России вне закона, а стало быть - вне общества.Все - более тут обсуждать нечего...
-
@"Bububu":
SamandraВерить ты можешь во что угодно - по тихому и не высовываясь...
ворчит
Вот-вот, помнится в знаменитые 1900-е тоже так рассуждали, а потом бац - и
"Уважаемые товагищи! Великая социалистическая геволюция, котогой мы все так долго ждали, свегшилась!" -
Samandra, футуристические прогнозы меня не интересуют - я говорю о текущем положении дел...
Вот только 20 минут назад на месте твоего мессаджа был мессаг представителя сатанистов(он же был автором топа) - и вот его уже и нету... Пришлось мне самому удалить мой ответ ему - чтобы не было разрывов в логике дискусии...
Видимо на то была воля божья(IFUD-а, Христа или Магомета - не ведаю) или воля власть предержащих... -
На сегодняшний день - Сатаниз у нас в России вне закона, а стало быть - вне общества.
Bububu, я конечно не очень в праве подкован. Ткни на конкретный закон, запрещающий сатанизм.
-
@"Bububu":
Samandra, футуристические прогнозы меня не интересуют - я говорю о текущем положении дел...
Шеф сказал о будущем сатанизма - оно его не интересует, шеф говорит, что положение дел течет...Вот только 20 минут назад на месте твоего мессаджа был мессаг представителя сатанистов(он же был автором топа) - и вот его уже и нету... Видимо на то была воля божья(IFUD-а, Христа или Магомета - не ведаю) или воля власть предержащих...А собственной воли у представителя нет? Может он решил воспользоваться советом и верить во что угодно тихо и не высовываясь?
Кстати, о попытках развернуть активную деятельность. Вроде как сатанисты утверждают, что агитацией и пропагандой у них не принято заниматься. Все что делает каждый сатанист в отдельности - это чисто его собственная инициатива по собственному разумению... а если собственного разумения не хватает, то на сайте Варракса можно позаимствовать, дабы избежать греха глупости. Так что учение распространяется пассивно - "поиск рулит".
А что касается набега в церковь, поломанных стекол и черной свечки (новости от 25 марта 2006г.) - дык ето неправильные сатанисты, и у них наверное неправильные инициативы. Ибо правильный сатанист никогда себя под штраф от 500 до 10 000р не подставит, поскольку это тоже грех глупости.
ПыСы: верните сатаниста в студию!
-
@"Samandra":
...Вот только 20 минут назад на месте твоего мессаджа был мессаг представителя сатанистов(он же был автором топа) - и вот его уже и нету... Видимо на то была воля божья(IFUD-а, Христа или Магомета - не ведаю) или воля власть предержащих...А собственной воли у представителя нет? Может он решил воспользоваться советом и верить во что угодно тихо и не высовываясь?
Ты не понял - его воля тут непричем... Он уже кажется дважды пытался появиться и каждый раз был отправлен в баню через короткое время после появления...
Ну а насчет деятельности - так я скажу следующее:
Если общественной деятельности никакой нет - то и общественного явления нет... Иначе о каком месте в обществе можно говорить?Утверждать - что вот раз я есть - значит у меня есть место в обществе - это чистая глупость, если я ровно нихрена в этом обществе не делаю...
Пока я не активен - я обществу совершенно безразличен и более того - оно меня даже обнаружить не в сосотоянии... О месте в обществе можно говорить лишь тогда, когда мои действия так или иначе отражаются на жизни общества. -
@"Bububu":
Ты не понял
я девушка, если что так....:oops:- его воля тут непричем... Он уже кажется дважды пытался появиться и каждый раз был отправлен в баню через короткое время после появления..да поняла я... просто поязвила маленько... извиняюсь
Ну а насчет деятельности - так я скажу следующее:
Если общественной деятельности никакой нет - то и общественного явления нет...я говорила об активной и пассивной деятельности сатанистов, а не об отсутствии деятельности вообще. Поскольку сатанизм обществу не безразличен, более того у него есть последователи и противники, то и место в обществе у него есть, и говорить есть о чем - было бы желание.
- его воля тут непричем... Он уже кажется дважды пытался появиться и каждый раз был отправлен в баню через короткое время после появления..да поняла я... просто поязвила маленько... извиняюсь
-
У *Гота *появился воздыхатель-ненавистник... :lol: Кто-то не может его победить в дискусси и отыгрывается в ПМ администратору... :lol: :lol: :lol:
-
Йокко, я так не думаю... Посмотри последовательность банов... Скорее просто достал админов ибо баня почти сразу после реинкарнации...
-
Bububu... Я бы поспорил, но это Беседка, а не Оффтопик... :lol:
А по теме... Сатанизм у нас не запрещён... :lol: При желании Ты можешь оформить устав и прочие документы и зарегистрировать Церковь Сатаны... :lol: Лишь бы в Твоих постулатах не было пропаганды насилия, рассовой ненависти и т.д... :lol: А так, можно зарегистрировать и Секту Лысой Кошки... :lol: :lol: :lol: