Фикс гипси и менестрелей - интересно мнение
-
Вот топик на рагнаинфе <!-- m --><a class="postlink" href="http://ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=79726">http://ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=79726</a><!-- m -->
, в котором расказываеться (точнее сделан мини-гайд с видео) как двигаться после дабла при малой аспд и это у них нормально
[code:1ep1gizk]I started to wonder. would GMs feel that this is legal?[/code:1ep1gizk]
[code:1ep1gizk]This is just as legal as chaining.
I can't see why it would be any different [/code:1ep1gizk]
, у нас до позавчера это тоже работало, на данный момент не работает, также по сути и с остальными скилами (в конце на своем корявом английском я задал вопрос работает ли это там с ВА, ответа пока не было)Да я понимаю что ищеться причина рассинхронизации, но это не повод фиксить то что есть и работает на других серваках(в том числе и оффах)
В конце концов, для тестов можно включить тестовый сервак, и на нем прогонять все возможные варианты рассинхронизации, и не рубить с плеча так сказать... Ведь как показала практика рассинхронизации меньше и не стало после фикса -
Мысли вслух.
Ну насколько, я понимаю данный фикс убирает не всю проблему, а лишь часть ее в данном случае движение вовремя прорисовки скилла. Если объективно смотреть, то по логике вещей перс недолжен двигаться во время исполнения скилла. Стрельба с 2-х рук в полете , вроде не предусмотрена в игре :D.
Тут уже встает вопрос, не к администрации а разработчикам игры. По сути любая анимация имеет задержку, каст делей так называемый, который я так понимаю должен убирать эту проблему. Поправьте если неправ.
Но у вулкана почему-то он ниже чем время прорисовки скилла.
Даш персонажей вовремя длинных кастов имел место быть, да и вовремя недлинных тоже, эту проблему можно сказать порешили. При этом правда внесли некоторую сложность в игру, но по сути это просто проблема привычки. и умения играть. -
теперь все иднм в этот калькулятор и фтыкаем следующее <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
Выбираем министреловский ВА и смотрим там есть такой параметр как Delay(Motion Type) 3 сек.Теперь поставьте дабл стрейф и посмотрите там написано Cast Delay который снижается аспд.Так вот есть именно 2 вида Delay зависящие от аспд и нет.Скиллы с параметром Delay(Motion Type) как раз и значат что нельзя двигатся и делать какие либо действия (даже есть поты)во время анимации скилла.ПРИЧЕМ БРАГА НЕ ДОЛЖНА СНИЖАТЬ ЭТОТ ТИП ДЕЛЕЙ.Нельзя щас запускать 2 соника сразу из браги.То что брага работает на ВА тоже баг и его пофиксят.Механика этих 2х скилов одинакова.На оффе давно уже син не ходит во время анимации соника.Причем там нет задержки 1 сек на все скилы без исключения.Вот значит надо взять все эти скилы и сделать задержку только на них на время описаное в калькуляторе.А именно это скилы.
Sonic Blow 2 cек
Vulcan Arrow 3 cек
Ни ШЧ и Спирал пирс ни другие скилы этого не имеют.Заметьте когда паладин или ЛК кидает ШЧ или Сп то персонаж делает всего одно движение.То есть ЛК не тыкает 5 раз по цели а делает всего 1 движение а по цели идет 5 раз дамаг.С соником и ВА ситуация наоборот прорисовывается каждый удар катаром или балалайкой.Вот она разная природа этих скилов.Именно отсюда и рассинхронизация с сервером не зависимая от качества инета.Все остальные виды рассинхронизации тока из за потери пакетов.Это уже другая история.
Поэтому необходимо все эти левые задержки убрать а ввести 2 нормальные на соник и вулкан.2 сек после соника нельзя двигатся и 3 сек после вулкана нельзя двигатся.Причем на эти задержки не влияет брага.Кто не верит ставит в калькуляторе обкаст барда magic string и видит что задержка вулкана не меняется.В достоверности данного калькулятора с офицалом сомневатся не приходится. -
Unnamed Hero, спасибо за разъяснение, приму к сведению. Качаться будет несколько посложнее, но, думаю, все же не столь смертельно, как показалось на первый взгляд
З.Ы. WarSlava, извините за нескромный вопрос, а Вы кто вообще такой чтоб судить о пряморукости? Если б Вы себя утрудили посмотреть топ профессий, возможно Вы бы заметили, что я пока что всего лишь бард 98 уровня и хочу знать какие подводные камни есть и будут в прокачке минестреля. Думаю, ни для кого не секрет, что значительная часть сегодняшнего топа третьих профессий прокачались быстро на багах эмулятора И никто не станет спорить, что в данном случае самое простое решение проблемы не есть правильное. Я бы классифицировал Ваш ответ как типичный топик... но я на себя не возьму смелость судить об игроках по нескольким строчкам на форуме, да к тому же за грубости тут наказывают
-
Думаю, ни для кого не секрет, что значительная часть сегодняшнего топа третьих профессий прокачались быстро на багах эмулятора
Будьте любезны привести доказательства ваших слов и ники "прокачавшихся"?
В обратном случае можно расценивать ваши слова просто как клевета и зависть.Я адванс. На багах не прокачивался. Все мои знакомые адванс профессии также честно прокачивались до своих уровней.
Я убедительно прошу предоставить вас ники игроков, прокачавших своих персонажей с использованием читов/багов эмулятора.
В качестве исходной базы могу посоветовать вам взять топы паладинов, гипсей, хайпристов, синкроссов.
Раз уже вы настаиваете на БОЛЬШИНСТВЕ, то ожидаю увидеть не 1 и не 2 ника.
Вы готовы ответить за свои слова?
-
ну относительно правильно о багах и эдвансах, таже самая "детская" лаба породившая немало эдвансов (визка без юпа и сайта, снайперки не ставящие ловушки, старый стоп-рейт, гримтус 240% (вместо положенных 200%), элемент на сбр и мастери рук, старый ниф с ужасающей эксп, рич с парой лишней %, гд, саммон мвпя с экспой (ностальгия о коровке, и топовых гильдей качающейся на ней). Сложно конечно это назвать багом, пусть условно фичей эмулятора называется.
зы. по теме, у пристов задержи нет на скиллы после рестарта. Может всем отключили её.
-
Todd, прошу Вас, не смешивайте понятия баг и чит. Насколько я понимаю, конкретно на этом сервере не все то чит, что баг, но все то баг что чит и это по возможности исправляется, а несознательные граждане банятся нещадно.
Конечно же я не из воздуха это придумал Думаю, для успокоения Вам будет достаточно одного примера со скилом Marionette Control, когда менестрель мог вешать его на самого себя и на кого-либо еще, при этом эффект держался довольно продолжительное время без соблюдения условий, необходимых для этого, и пропадал тоже как-то непонятно. Я не знаю, является ли это читом, но баг по-моему налицо, ибо сейчас это исправлено
Ну и как маленький бонус к этому - баг с инвизибл, который получаешь от моба и в котором можно качаться практически безболезненно. Уж этим пользуются почти все кому не леньЗ.Ы. А ники я Вам не скажу, ибо "забыл"
-
Смотрю я вот в топ паладинов и не вижу там чета Котов Тру или не Тру.А ведь Человек явно написал "значительная часть сегодняшнего топа третьих профессий прокачались быстро на багах эмулятора"
Так если ты не в топе зачем писать это"Я адванс. На багах не прокачивался."Если когда нибуть ВА исправят как положено то многие пати в Биолабе лишатся дамагеров в виде минстрелей и гипси.А поскольку сейчас работает не так как и положено то все качающиеся щас в пати с ними качаются багами.Нэ? -
DayWalker, ники прокачавшихся на багах эмулятора?
А пишу потому что надоели завистники. Или у меня не может быть друзей адвансов 95+? Вы не видели, как ребята манчили, однако с легкой руки позволяете выдвигать подобные заявления.
Бо, чтобы "прокачаться" на адвансе до 95+ на баге - нужен сузественный и неслабый баг эмулятора.
Манчить и "прокачаться на багах" - разные вещи.
Вы все еще готовы заниматься пустозвонством или все же предоставите ники таких персонажей?
-
TruKoT, забей. Человек завидует. Люди начавшие играть раньше имели такие преимущества, никто не спорит. Можно вспомнить как Сеинт не вылезал целыми днями из непофиксенного нифа, или тучи визов с грузом в ГД альды. Тогда тоже народ сидел и завидовал. Насколько я знаю, на офе такая же ситуация с вулканом.
-
Господа и дамы, сами-то пустозвонством не занимайтесь
eyeless, я не завидую НИКОМУ, успокойтесь уже на этот счет. Поймите наконец, хотелось бы получать удовольствие от игры, а не геморрой от круглосуточного "ребята манчили". В данном случае я дорожу прежде всего своим временем и нервами.
TruKot, если Вы кого-то не относите к читерам - Ваше право, искренне рад честности этих людей. Ники персонажей Вам не дадут ровным счетом НИЧЕГО, "поезд ушел".
Дискутировать с вами больше не желаю, ибо вы относите все высказывания на свой счет, хотя к вам они прямого отношения не имеют. Побольше бы адекватности... -
TruKoT, остынь. Эмулятор, он на то и эмулятор, чтобы в нём были неточности. И я думаю. что нет ни одного игрока, который бы вольно или невольно пользовался бы этими неточностями, будь это халявная лаба, отталкивание Мвп, неснимание % за смерть.... Если так посудить, то тут всему серверу надо вайп делать. Так что расслабся.
Теперь ещё пара замечаний, уже после утренних рестартов "ацкого фикса 6 числа, 6 месяца, 6 года".
Теперь анимация вроде как не сбивается. Позже проверю более точно и с кастами и полным эквипом. Чем это это мне грозит - теперь, если на меня прёт больше, чем один агрессор, то это чревато, ибо за 2 секунды до меня доползают даже самые тормозные мобы. Стопрейт не отпускает с места. Например, на локации с фреймами, при условии не пользования вингами, я успеваю схватить стоун кёрс/простой кёрс в 70% случаев, если фреймов больше, чем один. При условии 6К хп, 40 дефа, райдрика и щита с халитсбургом смерть наступает с течении 15-20 секунд с примерно 60% вероятностью (есть шанс, что все мобы покёрсяться о карту фрейма), ибо 2-4 марионетки и 2-3 фрейма свой дело знают.
Выход: вагон вингов. бъём моба, винг (к сожалению забыл протестировать работу крими, забыл в кафре)
update: крими срабатывает.Альтернатива 1: ходить с пристом. Да, пати всё больше и больше рулят.
Альтернатива 2: ходить с луком. Неприемлимо... опять собирать луки, не надеть щита, нет аги у чара.
-
@"Unnamed__Hero":
.............Стопрейт не отпускает с места. Например, на локации с фреймами, при условии не пользования вингами, я успеваю схватить стоун кёрс/простой кёрс в 70% случаев, если фреймов больше, чем один. При условии 6К хп, 40 дефа, райдрика и щита с халитсбургом смерть наступает с течении 15-20 секунд с примерно 60% вероятностью (есть шанс, что все мобы покёрсяться о карту фрейма), ибо 2-4 марионетки и 2-3 фрейма свой дело знают............а не вернули ли старый стопрейт, тоже пара мобов стопят намертво, причём и сами мобы так же стопятся.
-
мммм побегал с пристом только что, да стало сложнее, но при этом, позиционирование кривое осталось, по привычке во время ВА пытаюсь перемещаться, у себя на экране стою на месте, потом кликаю поднять лут и хоп, и я иду к луту издалека...а прист так вообще сказал: - А что у вас пофиксили то?
-
Глай, а смысл тут что то писать?) думаешь это читают. Уверен что скоро прикроют топ. Сделали косяк, но проще замять чем исправить и сделать хорошо.
теперь дашусь гкшкой
-
Finkel, это +1 :lol: Afair вернули как было + прикрутили какой-то жуткий стоп-рейт о_О
-
вернули? Я менестрелем ток зашел вингов купить)))
-
еще рестарт, что на этот раз новенького?)
-
Задержка стала более-менее сносной: теперь нельзя двигаться только ВО ВРЕМЯ анимации вулкана, а залипания ПОСЛЕ нее нет. Спасибо
Чейнить не получилось, сойти с места тоже нельзя. Впрочем, я и так очень сильно сомневалась, что это вернут Вон сколько радостных возгласов по поводу фикса было.
А дашинг все равно никуда не делся... -
инетерсно а что фиксили?)
даш менестрелей - он и на оффе есть, баг позиционирование?)
мы идем своим путем.Ланин, это менталитет...оно не лечится