Всевышний
-
Кстати есть одна книжечка в которой совершенно другой взгляд на Бога нежели в Библии или гдето ещё. Называется она "Беседы с Богом. Необычный диалог", автор Нил Доналд Уолш. В трёх томах. Я почитал. Действительно в книге есть что почерпнуть для себя, так что советую почитать
-
Для всех всевышний разн. И понятие о всевышнем у каждого свое. У кого Иисус, Аллах, Будда у Темного так вообще Сатана. Мы, чаще употребляем Бог не как к богу своей религии, а что-то выходящее из власти религии - какого-то создателя. Всевышний и Бог - разные определения.
-
Вить, ты сам-то понял что сказал? -_-
-
@"eyeless":
Вить, ты сам-то понял что сказал? -_-
Я всегда понимаю, что я говорю. -
сомневаюсь..
-
Я что то тоже сомневаюсь...
Вить, сколько раз тебе говорить, йа не поклоняюсь сатане , так что сравнение меня с христианами покрайней мере не верно, про то что это оскорбительно я вообще молчу. -
@"Тьомный-Владыка":
Я что то тоже сомневаюсь...Вить, сколько раз тебе говорить, йа не поклоняюсь сатане , так что сравнение меня с христианами покрайней мере не верно, про то что это оскорбительно я вообще молчу.
:shock: Ты сатанист же. Значит веришь в Сатану или нет? -
viktop, жжош. Тьомный у нас представитель такого сатанизма, который... в общем на тебе с Википедии )
В христианстве Сатана является противником Бога, падшим ангелом и олицетворением зла в рамках христианской морали. Отход от христианства, уменьшение роли церкви и распространение либеральных идей приводят к появлению ряда движений, которые берут себе название «сатанисты».
Сатана понимается скорее как символ или метафора для обозначения идеологии индивидуальной свободы и независимости от существующих моральных норм — если рассматривать их как нечто априорно заданное и обязательное к исполнению. Мораль для сатаниста (в данном понимании термина «сатанизм») — это то, к чему он пришел самостоятельно, опираясь на собственный разум.
Позже был сформулирован принцип девяти сатанинских грехов (англ.), — с отдельной пометкой о том, что понимание «греха» отлично от традиционного: во главе списка стояла «глупость».
а, фтему. Тьомный, если я не прав, не обижайся, пост я поправлю. это просто моё имхо ) -
@"it":
Мораль для сатаниста — это то, к чему он пришел самостоятельно, опираясь на собственный разум.
Вот так вот, на третьем десятке узнаю, что я сатанист, а думал, что атеист... :twisted:
@"Тэнчи":
зарождение любой религии было в моменты кризиса человечества, просто для того, чтобы людям легче было пережить эти моменты, не более...
Вот я примерно к тому и веду, что человечеству уже пора повзрослеть и учиться жить самим, без Бога.
-
LisandreL, странно, а я с подросткового возраста знал, что сатанист o_O
у Лавкрафта, чтоли есть фраза... не претендую на 100% точность. "всем святошам и атеистам давно пора признаться себе в том, что они сатанисты"
на тему жизни без бога... человек умрёт без веры. сгниёт к чертям собачим, одряхлеет и умрёт. Вера - костыли человечества, отними их - и оно рухнет (с) -
it, Ну в принципе более менее верное определение.
-
Под такое определение можно подогнать почти всех, а значит, оно неверно, ибо ограничивает нас в праве называться как угодно и кем угодно, лишает простора, так сказать, для творчества.
-
it, просто вот никогда меня сатанистом не называли, вот ситхом было дело, но это несколько другое.
-
halas, Что бы понять что есть сатанизм как религия стоит прочитать хотя бы Сатанинскую библию, в авторстве А.Ш. ЛаВея.
Можно ещё пару его же книг, но уже не обязательно. -
halas, называться ты можешь как хочешь.
имеем ряд зелёных квадратиков. 3 штуки.
первый считает себя синим треугольником.
второй жёлтым кругом.
третий чёрным ромбиком.
они все остаются зелёными квадратиками. -
it, с одной стороны - прадва, с другой - не очень.
имеем ряд зелёных квадратиков. 3 штуки.
первый считает себя синим треугольником.
второй жёлтым кругом.
третий чёрным ромбиком.
они все остаются зелёными квадратиками - с одной стороны.
появляется еще один синий квадратик и говорит - вы все синие квадратики, потому что вы все квадратной формы, а цвет - не важен. -
Ребят вы что курили? о.О
-
тебе такое не достать, это чисто наша местная - краснодарская.
-
Краснодар... отличный край )
по теме.
ну назвал он их синими. а толку? они всё равно зелёные ) -
"всем святошам и атеистам давно пора признаться себе в том, что они сатанисты"
- это и есть вариант с синими квадратиками