Всевышний
-
Тьомный Владыка, it, всё забыли... нет никакой любви и никогда не было
-
iFud
-
medbrat, Убейся, Манч)
LisandreL, Для кого как =D -
Тьомный Владыка, я про этот топик, а не вообще
-
Пять копеек от технаря.
Бог есть Вселенная. Такое определение включает все атрибуты Бога вплодь до приписываемых Ему религией.
Сознание (вернее САМОсознание) бога непозноваемо извне сущности Бога. Т.е. приобщение к богу есть Познание. В процессе Познания индивид (нечто обладающее самосознанием) убивает Бога вне себя и приближается к собственной божественности. Конечная точка служения богу (познания) есть божественность индивида.
В процессе приближения к всезнанию (божественности) конкретный индивид сталкиваеться с проблемой познания конкурирующих с ним в познании индивидов. При "познании" индивида индивидом познающий и познаваемый перестают существовать отдельно друг от друга. Т.е. сформировавшаяся божественность есть единая монада (природа) обладающая всезнанием.
Божественная монада не может познавать вне себя т.к. понятие "вне" перестаёт существовать. Т.е. единственный путь сохранения сознания Бога есть его саморазрушения за счёт отделения (Творение) автономных субмонад (индивидов) способных познавать Бога извне. "Поедающих его" на пути к божественности.
Осюда можно сделать 2 вывода:- Бог везде. В каждой частице. Ибо Вселенная есть Бог и Бог есть вселенная.
- Бог смертен и обречён, так как получив божественность у Бога не остаётся иного выхода как при помощи акта творения (отделения индивидов) начать процесс саморазрушения.
-
Забавно )) Человек отчасти "Бог" - он может мыслить, может убить, может наказать, может даровать жизнь.
Воистину, бог не мог существовать с начала времён, должно же было пройти время, чтобы его смогли придумать.
- зарождение любой религии было в моменты кризиса человечества, просто для того, чтобы людям легче было пережить эти моменты, не более...
Имхо
-
Rebeled, не надо пытаться всё подчинить логике. осбенно не стоит искать её там, где её нету. это же мироздание, чёрт его дери ) хотя твоя выкладка интересна, да
-
Кстати есть одна книжечка в которой совершенно другой взгляд на Бога нежели в Библии или гдето ещё. Называется она "Беседы с Богом. Необычный диалог", автор Нил Доналд Уолш. В трёх томах. Я почитал. Действительно в книге есть что почерпнуть для себя, так что советую почитать
-
Для всех всевышний разн. И понятие о всевышнем у каждого свое. У кого Иисус, Аллах, Будда у Темного так вообще Сатана. Мы, чаще употребляем Бог не как к богу своей религии, а что-то выходящее из власти религии - какого-то создателя. Всевышний и Бог - разные определения.
-
Вить, ты сам-то понял что сказал? -_-
-
@"eyeless":
Вить, ты сам-то понял что сказал? -_-
Я всегда понимаю, что я говорю. -
сомневаюсь..
-
Я что то тоже сомневаюсь...
Вить, сколько раз тебе говорить, йа не поклоняюсь сатане , так что сравнение меня с христианами покрайней мере не верно, про то что это оскорбительно я вообще молчу. -
@"Тьомный-Владыка":
Я что то тоже сомневаюсь...Вить, сколько раз тебе говорить, йа не поклоняюсь сатане , так что сравнение меня с христианами покрайней мере не верно, про то что это оскорбительно я вообще молчу.
:shock: Ты сатанист же. Значит веришь в Сатану или нет? -
viktop, жжош. Тьомный у нас представитель такого сатанизма, который... в общем на тебе с Википедии )
В христианстве Сатана является противником Бога, падшим ангелом и олицетворением зла в рамках христианской морали. Отход от христианства, уменьшение роли церкви и распространение либеральных идей приводят к появлению ряда движений, которые берут себе название «сатанисты».
Сатана понимается скорее как символ или метафора для обозначения идеологии индивидуальной свободы и независимости от существующих моральных норм — если рассматривать их как нечто априорно заданное и обязательное к исполнению. Мораль для сатаниста (в данном понимании термина «сатанизм») — это то, к чему он пришел самостоятельно, опираясь на собственный разум.
Позже был сформулирован принцип девяти сатанинских грехов (англ.), — с отдельной пометкой о том, что понимание «греха» отлично от традиционного: во главе списка стояла «глупость».
а, фтему. Тьомный, если я не прав, не обижайся, пост я поправлю. это просто моё имхо ) -
@"it":
Мораль для сатаниста — это то, к чему он пришел самостоятельно, опираясь на собственный разум.
Вот так вот, на третьем десятке узнаю, что я сатанист, а думал, что атеист... :twisted:
@"Тэнчи":
зарождение любой религии было в моменты кризиса человечества, просто для того, чтобы людям легче было пережить эти моменты, не более...
Вот я примерно к тому и веду, что человечеству уже пора повзрослеть и учиться жить самим, без Бога.
-
LisandreL, странно, а я с подросткового возраста знал, что сатанист o_O
у Лавкрафта, чтоли есть фраза... не претендую на 100% точность. "всем святошам и атеистам давно пора признаться себе в том, что они сатанисты"
на тему жизни без бога... человек умрёт без веры. сгниёт к чертям собачим, одряхлеет и умрёт. Вера - костыли человечества, отними их - и оно рухнет (с) -
it, Ну в принципе более менее верное определение.
-
Под такое определение можно подогнать почти всех, а значит, оно неверно, ибо ограничивает нас в праве называться как угодно и кем угодно, лишает простора, так сказать, для творчества.
-
it, просто вот никогда меня сатанистом не называли, вот ситхом было дело, но это несколько другое.