О @warn. Предложение.
-
Для тех, кто не в курсе, что же такое @warn, мало ли есть еще такие счастливые люди. @warn - это команда, доступная премиум игрокам нашего сервера, позволяющая предотвратить т.н. killsteal - кражу опыта с убиваемых Вами зверей посредством "помощи" Вам в убивании этих самых зверей
Активируя данную команду, премиум игрок, при условии наличия килл-стила, принудительно включает у нарушающего пункты 9.1 и 9.2 свода правил игры @lockpickup - запрет на подбор чужого лута и @lockmob - запрет на атаку чужого монстра - сроком на 10 минут.
Данная команда (@warn) дает возможность премиум игроку предупредить или наказать киллстилл и воровство лута, не прибегая к варварскому @revenge.
Учитывая то, что- единственным ущербом для нарушителя после активации на него @warn является 10 минутный промежуток времени, в течении которого он физически не может нарушать вышеуказанные пункты правил
- по истечеии 10 минут нарушитель может свободно деактивировать @lockpickup и @lockmob и продолжать нарушения, причем иногда сознательно и в ущерб человеку, предупредившему его
- достаточно часто ввиду различий игровых классов и уровней невозможно наказать рецидив киллстила или лутинга ревенджем
я бы хотел предложить следующее:
При активации @warn на персонажа, вместе с принудительными десятиминутными @lockmob и @lockpickup, ему также начисляются некие поинты или карты или как угодно, количество которых будет видно при просмотре информации о персонаже (@info nick)
При достижении определенного количества warn-ов за килл-стилл и лутинг, например, 100, к злостному нарушителю автоматически применяется санкция "бан" сроком, к примеру, трое суток. После автоматического же ан-бана статистика warn-ов обнуляется.
Данное нововведение позволило бы, на мой взгляд, резко увеличить число людей, при заходе в игру пишущих @lockmob и @lockpickup )) -
отличное предложение,только,имхо,100 поинтов многовато))штучек эдак 15-20 хватит,если уж 3-х скринов с варном хватает на бан килстилеров
-
ИМХО: неплохая идея.
-
Поддерживаю
-
Также есть предложение дать варн бесплатникам, два варианта: чтобы включал локмоб, без задержки на снятие или же чтобы только показывал в чате ник киллстиллера, не включая ему локмоб(для скриншота)
-
Delirium Tremens, в этом нет необходимости. Команда @warn - это средство прекращения единократного нарушения правил 9,1 и 9,2. По совместительству - предупреждение нарушающего эти пункты. В случае повторения лутстила - следует набрать @lockloot, если игрок неоднократно киллстилит - следует делать скриншоты и слать жалобу. В случае действительно постоянного характера нарушений в этом нет никакой сложности. И тогда очки нарушений и бан ему выдадут живые люди, а не алгоритм, который хоть и хорош, но все же может ошибаться.
-
А затейка неплоха. Иногда не хочется скринить, лезть специально из-за анацефала подавать жалобу. Да и заскринить килстил сложновато бывает. Ввели удобнейшую плюшку @warn - я аж просто обрадовался. Но 10 минут принудительного локмоба - это мало ;( Предложение автора, с поправкой, что варнов должно быть 10-20, поддерживаю. Ну, скажем, снимать по 1 варну в день с человека, чтобы не накапливалось. Хотя это излишне.
Случайные баги в алгоритме не дадут 20 варнов, вернее, вероятность этого мала.
-
администрацию уже достали наверное жалобами на местных олигофренов, хорошо бы при третьем заработаном варне, скажем в течении суток, субъект локмобился и локлутился скажем на 48 часов, как при задержании в органах при подозрении в совершении преступления.
-
Или же да, с каждым следующим варном срок принудительного локмоба возрастает. А раз в н часов варны снимаются по одному. Гуманно, без банов..
-
Дочь Тени,
В случае повторения лутстила - следует набрать @lockloot
- Я бы советовал перечитать первый пост. О лут-стиле там упоминается исключительно ввиду того, что @warn включает и анти-лутинг. Основной же акцент сделан на килл-стиллинг. Так и знал, что обязательно скажут "Включай локлут" ;)))
неоднократно киллстилит - следует делать скриншоты и слать жалобу
- ну, например, если играешь с компьютерного клуба, зачастую тебя не допустят к папке со сделанным скриншотами Это - пример ситуации, когда скриншотами воспользоваться - затруднительно. Еще пример - не функционирует сайт, посредством которого подается жалоба.
тогда очки нарушений и бан ему выдадут живые люди
- пожалейте живых людей. Пока они все еще живы, можно и освободить их от части ручной работы, воспользовавшись автоматикой
а не алгоритм, который хоть и хорош, но все же может ошибаться.
-живые, освобожденные от просматривания сотен скриншотов, уполномоченные на это люди вполне могут рассмотреть пару апелляционных писем
Не знаю, к чему тут гуманность. Гуманность для тех, кто после одного или двух warn, полученных случайно, включает локмобы и локлуты. А человек, набравший сотню warn, на мой взгляд, явно анацефал и в гуманном отношении не нуждается ))
-
На мой взгляд идея весьма неплохая. Особенно если не банить, а просто увеличить время локмоба. Отдаю свой голос "за".
-
Абсолюно "ЗА", только не с увеличением времени, а с баном после определенного количеста варнов. Вообще автор лучше отредактируй первое сообщение и сделай опрос.
-
Дочь Тени, а на кой вам разбирать жалобы - если дело так хорошо можно решить автоматом?
Я лично - тоже за... А опроос - да на кой он - если идея выглядит очень здравой?
Если такую фичу ввести - ревенж вообще можно спокойно отменить и забыть что такое было...
-
алгоритм не своершенен, могут подставить под бан...
-
Delirium Tremens, МАня тру)))тока не сделают этого)))
-
Интересно. Хотя радикальное средство - неотключаемый локмоб и локпикап, намного лучше.....
-
Я за, хорошая идея
-
Ну с баном - это вы погорячились А вот пропорциональное увеличение времени - это мысль здравая и вполне адекватаная.
-
Ага. С 10го раза пусть будет вообще неотключаемый локмоб =))
И сбрасывающийся только при рестарте... -
А кто вообще ответственный за рассмотрение предложений, а?)