Как быть начинающему хантеру на ГВ. Версия от 23.04.2006
-
@Terramorpher:
А статусы-то проходят через неё! За все мои 6 раз добегания до импа вся пати ложилась оттого, что на приста на пол-секунды накладывался крёс или блинд с шовера через пневму.Извини, а чем так страшен керс присту на импе? o_O А блайнд... Присты не слепятся вообще, разве что безинтовые билды, а таких единицы.
-
AktS, мя и слепился и затыкался и станился...
Хотя я неправильный прист был...
Иногда счёт на секунды идет - заморозку снять, атерну кинуть, а тут надо на себя эти секунды тратить, а не на сопартийцев.
(хотя, сорь, тот пост выше немного бредово написан - в два часа ночи разбудили) -
Зона локи:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://kahovka.homeip.net/holsten/screen/def/trap1.JPG">http://kahovka.homeip.net/holsten/screen/def/trap1.JPG</a><!-- m -->
Проход:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://kahovka.homeip.net/holsten/screen/def/trap2.JPG">http://kahovka.homeip.net/holsten/screen/def/trap2.JPG</a><!-- m -->Во тут такие красивые картинки, правда сделаны когда на гейте больше ни одной живой души нету.
При таком раскладе
](link)
трап можно тыкнуть только туда, где они есть на скрине, да и то если очень повезёт )) Приходится фразу биндить, типа "ОТОЙДИТЕ, ВАШУ МАТЬ, ДАЙТЕ ПОТРАПАТЬ!!!!" , да и то не всегда помогает. -
Terramorpher Ужас, 5к дамага от соника... не замечал таких правил. Единственный син, пробравшийся через деф - вот исключение. Единственный человек союза в тылу.. за спиной у ханта это просто "0" Статусы килаются на нубопристов. Блинд/Стан/Фриз/Слип не кидается на норм. пристов. Стоун кёрс с оружия не кидается.
Ещё - про выстрелы на импе при пневме... Ханты, которые сттоят на импе на ГВ 95% знают, что статусы кидаюся через пневму, но антистатусный шмот/статы это проблема.
И что ты имел ввиду "тихо добраться до цели". Я писал про ханта в дефе. Цель - удержать прорывающихся импорубов. -
Rampage, я писал про сина, который до этого ханта добирается. 8-)
Недооценивают эту профу - вон даже ГВ-гайда не написали.
А ведь, по идее, кроме сага, это единственная профа которая может без особых экономических затрат вскрыть для гильдии затрапленный по самое "немогу" гейт. Или сделать все усилия трапперов напрасными, добравшись до импа."крёс" в моём посте - это cruse с магнолий, а не каменилка. 8-)
-
Да, а серьёзно (закрыли оффтоп о синах и нубопристах)
Есть сильное подозрение, что анклы действуют так - при попадании игрока или моба в зону 3Х3 вокруг капакана они перемещают его на капкан.
По крайней мере точно видел это на мобах и на ГВ такое подозрение часто возникает. (ну идёшь, казалось, по краешку, и вдруг влипаешь в трапы.)Т.е, капканы как бы "засасывают" на себя.
(ну вот и подтвердите, так это, или глюк клиента с неправильным оторажением)Да, про мины вообще промолчали - а они тоже срабатывают на зону 3х3 - т.е, поставив мины рядком, можно кого-то и убить так (потому как не одна, а три сработают) А вот шоквейвов достаточно двух 5-го левела - после них маны не остаётся и так, остальные уже можно считать паркетом... Да, и ланд мины станят и вышибают из хайда. (причём ненормально станят... я от баша с ВВС реже стан получал, чем от трапов жены...)
(жена тут меня поправила: "по закону вредности, если ставить мины и капканы, в капкан влипнет син, а по минам пойдёт топтаться танк". 8-) )Да и добавьте советы, что делать нубоханту, когда его патя в вражьих трапах.
-
Есть сильное подозрение, что анклы действуют так - при попадании игрока или моба в зону 3Х3 вокруг капакана они перемещают его на капкан.Т.е, капканы как бы "засасывают" на себя.
(ну вот и подтвердите, так это, или глюк клиента с неправильным оторажением).
:lol: Как помню себя стреляющим из лука так это и было. 3х3, посередине трап. Прошёлся мимо - вступил. Точно также нельзя ставить трапы вплотную друг к другу. Между трапами обяз должна быть хотя бы одна клетка, а для экономии трапов на площадь можно и 2, всё равно мимо не пройти. На счёт лендмайнов и шоков.. странно всё это. 2 шока, чтобы вырубить фулл сп у одного чара.
Шок кажется стоит 70сп. 140сп на человека. Ленды никогда вообще не ценил, мне кажется, что на ГВ у большинства атакеров есть антистан (может и неполный, но стан менее 0,5сек), а дамаг стрёмный. Лучше имхо просто ставить трапы отходя назад и блитц пустить, а трапы преимущественно на ГВ это задержка, а не вырубание. И всё таки син с 1 соника никак не снесёт 5к, и далеко не каждый син снимет стока с аетерной. Это грю как получатель соников. Самое страшное - это не когда они дамажат, а когда попадают. Задача: не пропустить рога/сина/сталкера/кросса - задача приста. -
@Rampage:
И всё таки син с 1 соника никак не снесёт 5к, и далеко не каждый син снимет стока с аетерной.Ну даже если и снесёт. Этого на нормального хайлевел ханта недостаточно. Даже если он в марке, а не с пупой, то все равно жив останется. Не забываем, что есть ещё ножик 4 фабре
Лэнды хороши, когда на импе стоишь дежуришь. Поставил рядок лэндов 1-ого левела в узком проходе и никто не пройдёт незамеченным. Рувач и сайт отдыхает.
-
Я конечно не хант, но просто для справки, соники сейчас чайнятся по 2 штуки, то есть 2 подряд соника идут как 1-н удар, поэтому надо считать не 1-н соник, а 2 соника.
-
Дед Банзай, если по обычному ханту попал 1 соник, второй он словит обязательно - потому как стан, а антистан не всякий хант качает. А может до соника поймать песок или камушек; сины - они выдумщики...
Rampage, 5к соника получается с энчантом на инфиль при 120 силы. Или ещё с картами можно намудрить... (а про синкроссов с их читерным СБр я не гворю.. у них и соник-то на 20% мощнее) -
@Terramorpher:
Дед Банзай, если по обычному ханту попал 1 соник, второй он словит обязательно - потому как стан, а антистан не всякий хант качает. А может до соника поймать песок или камушек; сины - они выдумщики...Шанс получить стан от соника 30%, так что не факт. Камушек вообще отстой - тестили как-то , я станился в среднем с 20-25 камушка.
Насчёт двух соников веселее, но опять же - син должен быть дексовый + еще и 3 мумии напялить, - это вы рассчитывали дамаг от соника при инфильтраторе ? - дык с ним попасть сложновато, а с мумиями урон на порядок меньше. Вообще помираю обычно от визов, ГКшников или монков. Сины как-то не обращали на меня внимания
-
Ну если сины будут камни кидать на ГВ это будет весело.
Я вроде писал, но при правильно постореном дефе син первым не пройдёт/не далеко уйдёт. Везде есть свои исключения, но я не думаю, что он будет сносить трапера.
Stone Throw: 5% Stun
Useless Shit
Terramorpher какие карты ты намутишь с инфилем?
Про 2 соника сразу/подряд я слышал, что скоро будут фиксить, что пускать можно будет следующий только тогда, когда анимация прошла от первого. Слухи неточные, но ждать будем
"если по обычному ханту попал 1 соник, второй он словит обязательно" ну это вообще не тру, особенно если билд ханта - ГВ траппер.
Тогда имеем: от 40 до 60 вит, аозможно фалько модификация - 40-60лак, тогда будет стан от соника примерно: 6%-15%
Ну дело не собственно не в том, смогут ли убить траппера, цель - граммотно выполнить задачу и граммотно построить тактику оборону, включаюшую вашу защиту от нежелательных гостей.
Хотел бы добавить что моего друга, правда, снайпера, но всё равно выполнявшего обязанности траппера сносили с азуры Но это не значит, что стоит обсуждать защиту от азуры для траппера как потенциальной цели. -
Rampage, жену по жизни сносят соулбрейком, начиная с первых дней на ГВ. Не такой уж распространённый скил, и целей вроде бы побольше на первый взгляд... А девушку с соником на 5к я лично знаю.8)
Я сказал : "обычный хант", а не ГВ-траппер.А вообще бы, автору первого поста переписать гайд по примерно такому плану:
-
Краткое описание профессии и общих обязанностей на ГВ.
-
Рекомендации по эквипу.
-
Описание всех трапов. (только без слов "это ацтой, а это - руллёз", чистая информация, может люди даже самым безнадёжным найдут применение)
-
Лук или Тара - что лучше (все за и против)
-
Тактика на первом гейте
а) защита
б) атака -
Тактика на втором гейте/локи
а)защита (с локи и без)
б)атака -
Тактика в импруме
а) защита
б) атака -
Распространённые ошибки.
-
Борьба с вражескими трапами.( тут общие рекомендации, для всех проф - потому как возможно будут читать этот гайд и они, чтобы учиться как меньше страдать от капканов)
-
Сочетаемость трапов с пилларами/кострами/квагой/песнями и прочими наземными скиллами.
-
Билд хантера для ГВ/рекомендации для разных билдов.
А то на 5 страниц размазалось всё...
-
-
мне тоже кажется, что стоит собрать весь материал разбросанный по теме и отредактировать первый пост
-
клавы в руки и вперёд ^_^
-
ну первый пост редактирует вроде бы модер или автор, или тут нужно собраться коллективом и расписать всё-всё прописаноеTerramorpherом?
-
собраться коллективом, и расписать всё-всё-всё прописанное Терраморфером))
-
Rampage, CyHDyK, и остальные, пишите каждый свой, потом объединят.
Есть ведь вам что сказать.
-
мной уже написано написано дпролнение к пивоману и хольстену.
-
это займёт некоторое время.