[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Тестил палку с тиеры и с флавы против лича+9 с некрами - при том, что у партнера было 40 мдеф, разница между этими палками практически не существенна.
При большом мдефе палка с тиеры проявила себя, дав лишь немного больший дамаг.А вместо тидалек имхо лучше будут сандальки на мдеф.
-
Видимо я что-то пропустил в развитии гв. Магия вновь начала дамажить на гв? оО
Деф опять стал иметь значение на гв? Во время моего активного участия на гв большая часть скиллов его нагло игнорила. -
Qvazi, По поводу межгейта на мой взгляд примерно все верно, единственное порекомендовал бы сменить маг коат с марком на элементальную броню от ветра с марком, ну и шузы поменять можно на диабло шузы с матиром. Орлеанки это из области уже Рокфеллеров, но если зены позволяют то да, естественно нужны.
-
А что, магия когда-то переставала дамажить на гв?
-
Громф, дамажит, куда денется. Требует правда, разогнанной матк, фулантистатуса на 2.0 и как следствие кучу саппорта.
Переточенный деф лишним никогда не был же.Eternal One, я подозреваю, что "немного больше" превращается в совсем другие цифры, когда чар встает в деф и получает провок и госпель.
DroninatoR, у брони есть один, но очень существенный недостаток - 200 веса. Учитывая, что еще как минимум гемы/кристалы/2я бронь на случай поломки должны быть обязательно, то это очень и очень много.
-
Чтобы это немного больше возникло, надо, чтобы в деф заходили в полном мдефе. Но тогда будет больней влетать шш и другие не маг типы урона.
А по поводу брони, есть новая бронька с бг, весит всего-лишь... 0 :crazy:
Чем больше расходки - тем лучше, ага :crazy: -
Blossom, И все-таки, имхо, ее плюсы перевешивают минусы, особенно в межгейте.
-
DroninatoR, толку от брони, если тебе придется поливать гастом лп, потому что гемы кончились на раз-два?
Eternal One, я бы вообще ни пирсинг, ни варлок меджик ванд в деф не надевала, именно из-за того, что в дефе есть физдамагеры; но если уж выбирать из них, - то 2ю, ибо 25 игнора мдефа по демихуманам плюс 3 дексы против 20ти с пирсинга +10. -
Blossom, Скорее кончатся не гемы, а слимы, вес гемов минимален. Хотя на вкус и цвет как говорится, каждый решает сам, я лишь высказал свое имхо.
-
DroninatoR, количество слимов, которое приходится жрать, напрямую зависит от качества сакры. А от того, насколько резво я вырезаю лп и прочие пакости зависит количество фрагов. У меня лично чаще кончаются гемы и уходит их весьма прилично.
-
Элементальная броня на ГВ не рулит, ИМХО. Т.к. бьют всеми элементами.
Броня с БГ при ~70 родных вит проявила себя хуже чем Сурвивор_Мантия.
Складывается впечатление, что от Пирсинга и от БГ_палки по разному начисляется дамаг, а именно: При одетом пирсинге % МАтки (в зависимости от проточки) всегда проходит по цели, в независимости от её МДефа, когда при одетой палке с БГ сначало отнимается 25% МДефа, а потом начисляется дамаг. Тестов в подтверждение этом, к сожелению, провёл ничтожно мало, однако, из теоретических расчётов при 30-40 МДефе дамаг различается в копейки, причём от Пирсинга он больше. Таким образом, имеется некое число МДефа: МДефа у цели больше этого числа - рулит БГпалка, меньше - Пирсинг.
-
При одетом пирсинге % МАтки (в зависимости от проточки) всегда проходит по цели, в независимости от её МДефа
не поняла матк у обоих палок одинаковая
что касается игнора мдефа
код пирсинга : bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefine
код маджик ванда: bonus2 bIgnoreMdefRate,RC_DemiHuman,25а то, что чем ниже мдеф, тем незначительней их плюшки, так то очевидно. а если еще учесть разброс в пределах мин~макс матк, то вменяемый тест возможен только на тушках с мдефом 60-80, я полагаю.
-
@DroninatoR:
И все-таки, имхо, ее плюсы перевешивают минусы, особенно в межгейте.
оденеш винд броню и в межгейте можно получить билет на кафру от пары шш с эрс боу -
@Eternal-One:
Легко отъедается. Во всяком случае смысла одевать мдеф шмот вместо хп смыла не вижу. Естественно это верно для межгейта.
Переточенный деф лишним никогда не был же.
Имхо слишком дорого стоит переточенный эквип за весьма сомнительную прибавку к живучести, по большому счету дефом режется всего несколько скиллов применяемых на гв. -
@Громф:
Легко отъедается. Во всяком случае смысла одевать мдеф шмот вместо хп смыла не вижу. Естественно это верно для межгейта.
сейчас при постоянном использовании бг профов в межгейте магия стала кусатся -
confrontation
код пирсинга : bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefineкод маджик ванда: bonus2 bIgnoreMdefRate,RC_DemiHuman,25
:lol: :lol: :lol: -
не поняла матк у обоих палок одинаковая
что касается игнора мдефа
код пирсинга : bonus bIgnoreMdefRate,10+getrefine
код маджик ванда: bonus2 bIgnoreMdefRate,RC_DemiHuman,25а то, что чем ниже мдеф, тем незначительней их плюшки, так то очевидно. а если еще учесть разброс в пределах мин~макс матк, то вменяемый тест возможен только на тушках с мдефом 60-80, я полагаю.
Под МАткой имеется ввиду МАтк того кто бьёт=)
Что есть "бонус" и "бонус2" в этих формулах? Вроде как разные величины.
Вменяемый тест здесь покажет статистика. Чем больше количество раз, тем точнее будет результат - тервер...
Выше изложенное лишь моё предполажение, выведенное из описания этих двух вещей. Есть кача вещей в РО, где способ расчёта даёт совершенно разный результат. Дамаг с Пирса+8 и с БГпалки получался практически одинаковый (по 30-40 МДефа), по этому выдвинуто сиё предполажение, которое, конечно же, нуждается в проверке. Если теоретически обсчитать Пирс+8 и БГ палку, то по 30-40 МДефа получается практически одинаковый дамаг, что и подтвердил мой тест.
Перелом, когда БГ палка становится лучше Пирсинга, если мне память не изменяет, наступает около 45-55 мдефа. -
confrontation, про бонусы прям совсем точно не знаю, самой интересно
Впрочем, пошарившись по базе по другому шмоту похоже, что цифра "2" приставляется к бонусам, имеющим отношение к расе (фезер берет, карта гидры, мандрагоры и т.п., у всех бонус к дамагу или резист идет как бонус2). Там же были замечены резисты к статусам.
про Матк. Матк с обоих палок одинаковая, и я все еще не поняла что ты имел ввиду От заточки там игнор мдефа зависит и все. -
@Blossom:
про Матк. Матк с обоих палок одинаковая, и я все еще не поняла что ты имел ввиду От заточки там игнор мдефа зависит и все.Допустим у тебя +8 Пирсинг. Это 18% игнора МДефа. Считаем 18% твоей МАтк и прибавляем к урону от тебя по МДефу. Получается, что 18% твоего урона игнорят МДеф цели. Иными словами говоря, если у тебя 1000 МАтки и ты бьёш по 100 МДефа, то с +8 Пирсом от тебя пройдёт 180 дамаги. Аналогично - с БГпалки пройдёт 250 дамаги, при тех же условиях. Где-то в районе 45-55 МДефа эти 2 палки "пересекаются". -
@Eternal-One:
Как раз для межгейта это не верно, потому что любой даже мало-мальский деф или мдеф будет куда полезнее, чем хп для сакруемого персонажа.Blossom, имхо функция bonus2 - это условный бонус со следующими аргументами: что добавлять, кому/чему, сколько добавлять.